aleksey1211 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Что то все притихли в этой теме ???????? Видать у всех дела(продажи) в гору пошли? У меня наплыв был небольшой и снова на затишье выхожу. Извечный русский вопрос "что делать ?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Что то все притихли в этой теме ????????Видать у всех дела(продажи) в гору пошли? У меня наплыв был небольшой и снова на затишье выхожу. Извечный русский вопрос "что делать ?" точно так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenY Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Посмотрите в нете вчерашний выпуск Новостей на Рен-тв! Похоже наступает полная ОПА, и все это понимают! А что за репортаж такой, можете ссылку дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 в прошлом году обналичил кредит 24 декабря и ничего успел и закупиться и распродаться!Да и сейчас с закупа пишу, набрал в 3 раза больше стандартного закупа и нет сомнений что распродам. Хотя через недельку другую отпишусь как пошло=) да и так по ощущениям торговля прет, на каждой точке по 1-3 отповика тусили, и китаец выпендривался не хотел продавать мелкую партию, ссылался на то что другие берут 1 модель всех цветов по линейке, а я не беру... как и обещал отписываюсь. В то что будут большие выручки и что на блузках по 900р можно сделать выручку больше чем на пуховиках по 5000 не верили даже продавцы, но сегодня опять побили рекорд выручки! Не смотря на то что у нас был мороз до - 52, торговля прет! Послезавтра опять за товаром и опять собираюсь много нарядов притащить! Турецкие вечерние разноцветные платья на девушек разлетаются как горячие пирожки. Ай!!!!! Нам тоже хорошо !!!Не надо товар развешивать!!!!,мерить мучиться!!!!Товар искать!!!Буду стихи к Новому году учить!!! =) позитивный настрой это хорошо=) Главное быть счастливым, заниматься любимым делом, а деньги это лишь инструмент в жалкой попытке стать счастливым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cntgf Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Что же такого в новостях сказали? можно поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 как и обещал отписываюсь. ......но сегодня опять побили рекорд выручки!.... Не смотря на то что у нас был мороз до - 52,.... торговля прет! Послезавтра опять за товаром и опять собираюсь много нарядов притащить! Турецкие вечерние разноцветные платья на девушек разлетаются как горячие пирожки. А что такое "ПРЕТ"?В денежном эквиваленте?ТЫЩ-то сколько? А то у всех "ПРЕТ" по разному.У одних "2500" = уже выручка!!?? ХХХАААЧЧУУУУУУУ к ВАМ...............................Хочу -52 ..........чтоб все замерзли....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Очень хочется морозов)но их нет.Торговля средняя-про прет ...не знаю))))прет только у тех у кого башмак по 900 я про ЦЕНТРО))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Не верю, что ПРЁТ!!! Правильно пишет Субер барыга, у всех "прёт" по разному. У меня выручка по 40т. в каждом магазине и я считаю, что это отвратно, т.к. в том году были выручки по 70-100 т.р. И вообще ситуация в стране одинаковая: не прёт ни у кого!!! А Вы наверно из Туркмении??? :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Он,кажется из-под Красноярска. ..............................................................И все-равно.............хочу -52С................................... ...........................................чтобы любимый покупатель замерз...............ОБЛЕДЕНЕЛ............. А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А для меня "ПРЕТ" - это когда сто вкладываешь.....120-вытаскиваешь и снова в товар...и покупаешь ...машину там... квартирку...шубку.... "ПРЕТ" для меня -это уже нихрена не выручка,не "оборотные",а чистые деньги,которые не могу освоить,т.е прокрутить. Для меня показатель - что ты смог себе позволить за этот год? Или ты его "отбатрачил" и в "унитаз" ,работа ради работы.А как насчет "потрогать" плоды своего труда???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 И понять не могу..У всех прет и КРЕДИТЫ ???? КРЕДИТЫ и прет? Так если "ПРЕТ", нахрена кредиты? Или потому и "прет",что кредитов дохрена???? В общем, " нихрена не пру про кредиты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А для меня "ПРЕТ" - это когда сто вкладываешь.....120-вытаскиваешь и снова в товар...и покупаешь ...машину там... квартирку...шубку.... "ПРЕТ" для меня -это уже нихрена не выручка,не "оборотные",а чистые деньги,которые не могу освоить,т.е прокрутить. Для меня показатель - что ты смог себе позволить за этот год? Или ты его "отбатрачил" и в "унитаз" ,работа ради работы.А как насчет "потрогать" плоды своего труда???? 5 баллов :2_2_2: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Не верю, что ПРЁТ!!! Правильно пишет Субер барыга, у всех "прёт" по разному. У меня выручка по 40т. в каждом магазине и я считаю, что это отвратно, т.к. в том году были выручки по 70-100 т.р. И вообще ситуация в стране одинаковая: не прёт ни у кого!!! А Вы наверно из Туркмении??? :1_7_2: Ну девчонки, уморили!!! :1_7_2: Да, опыт Тургмении заразителен!! :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktivnastrekoza Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 как и обещал отписываюсь.В то что будут большие выручки и что на блузках по 900р можно сделать выручку больше чем на пуховиках по 5000 не верили даже продавцы, но сегодня опять побили рекорд выручки! Не смотря на то что у нас был мороз до - 52, торговля прет! Послезавтра опять за товаром и опять собираюсь много нарядов притащить! Турецкие вечерние разноцветные платья на девушек разлетаются как горячие пирожки. =) позитивный настрой это хорошо=) Главное быть счастливым, заниматься любимым делом, а деньги это лишь инструмент в жалкой попытке стать счастливым! а зачем берете кредиты ,если прёт???фигня какая то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А что такое "ПРЕТ"?В денежном эквиваленте?ТЫЩ-то сколько? А то у всех "ПРЕТ" по разному.У одних "2500" = уже выручка!!?? Сейчас поясню. Оборот магазина 900тыс. то есть средняя выручка 30к в день. Но так как мы много отдаем в кредит ~50%, то у нас технически не может быть ну очень больших выручек (человек берет в самый сезон а отдает в течении 3-6 месяцев, то есть что для нас много, для вас может показаться мало). Так вот в прошлом году, когда оборот был 700к, сделали рекорд дневной выручки на подготовке к школе 64000, в этом году на 76000 на пуховиках, и вот в декабре на платьях 81300. Когда так часто бьют рекорды выручки, когда оборот необычно большой по сравнению с прошлыми годами, Я делаю вывод что таки ПРЕТ=) Но конкретно в моем случае, другие сами за себя скажут. И понять не могу..У всех прет и КРЕДИТЫ ???? КРЕДИТЫ и прет? Так если "ПРЕТ", нахрена кредиты? Или потому и "прет",что кредитов дохрена???? В общем, " нихрена не пру про кредиты" а зачем берете кредиты ,если прёт???фигня какая то... Кредиты брались еще в 2006 на 5 лет. Мать с отцом разводились и у них был общий бизнес, чтобы не делить существующий (это не реально), надо было построить новый для отца...! Да и вообще для развития брали кредиты. Вот сейчас спрос есть, есть смысл увеличить ассортимент с 5кк до 10кк. По идее надо брать 2-3кк кредит и банки его с легкостью дадут. Чем больше магазин тем больше рентабельность + спрос превышает предложение примерно в 3 раза) НО сомнения меня гложут, надо все просчитать и думать брать или развиваться с прибыли, конкуренты тоже не спят, если не займем нишу мы то займут они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А "прет" это колличество или просто цены выросли?Сравните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А "прет" это колличество или просто цены выросли?Сравните. Ну не хуже стала торговля это факт, грех жаловаться! Да допустим моя основная, самая крупная конкурентка разорилась (уже все остатки распродала), хотя до кризиса расширялась и расширялась, да моя двоюродная сестра тоже волком воет, закрываться хочет, НО я про себя говорю... Привожу товара просто больше по объему по сумкам посчитал=) Да и само наличие толпы народа в магазине, взмыленные продавцы, создают ощущение что все отлично=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А для меня "ПРЕТ" - это когда сто вкладываешь.....120-вытаскиваешь и снова в товар...и покупаешь ...машину там... квартирку...шубку.... "ПРЕТ" для меня -это уже нихрена не выручка,не "оборотные",а чистые деньги,которые не могу освоить,т.е прокрутить. Для меня показатель - что ты смог себе позволить за этот год? Или ты его "отбатрачил" и в "унитаз" ,работа ради работы.А как насчет "потрогать" плоды своего труда???? Ну вот после предыдущего привоза на 336к были выручки 81к 60к 40к 60к точные цифры не помню, 240к из 336к обернулись за 4 дня! Поэтому я и собрался сразу второй раз за товаром... Сейчас позвонил в магазин выручки около 30к, НО у нас опять - 55 на градуснике... Про "отбатрачил" и в "унитаз": Я лично четко понимаю что тот объем работы который я выполняю, за те деньги которые я получаю, меня устраивают! Какой второй вариант если не бизнес? 2 через 2 за 15 тыс без головной боли? А сможете ли вы? А возьмут ли вас????!!! Бывших ИП стараются никуда не брать так как это самые худшие работники! Вы бы взяли продавцом бывшую ИП?! Раньше надо было думать и строить карьеру теперь поздно метаться! Вчера узнал что мой одноклассник работает директором строительной фирмы (начинал (ему 28 как и мне) с образованием строительно-монтажного техникума, обычным отделочником, делали евроремонт), получает 100к + левый приработок с перепродажей долевого, квартиру купил, женился и все у него сладко да гладко, ряху отел на 120кг! А я 65кг живого веса, ем раз в сутки потому что или некогда или забываю поесть! Ношусь по рынкам и не сплю по ночам... НО работать надо с тем что есть! В своей конкретной ситуации! Ездили на закуп на своей машине (я и брат), погода плохая, видимость 10-20 метров, метель. 200 км не проехали чуть не врезались в фуру, улетели с трассы... Сделал для себя выводы. Как приехал сразу сказал матери если погибнем в аварии, чтобы вытаскивала из магазина сколько сможет налички (работать ей уже здоровье не позволяет) и на нее покупала вторую квартиру (в 1 жить, вторую сдавать, кроме нас её кормить некому будет)... Чет я от темы отклонился=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну не хуже стала торговля это факт, грех жаловаться! Да допустим моя основная, самая крупная конкурентка разорилась (уже все остатки распродала), хотя до кризиса расширялась и расширялась, да моя двоюродная сестра тоже волком воет, закрываться хочет, НО я про себя говорю... Привожу товара просто больше по объему по сумкам посчитал=) Да и само наличие толпы народа в магазине, взмыленные продавцы, создают ощущение что все отлично=) То, что АнтиФик у нас - большая умница, никто не спорит. Очень дельные мысли. очень логичное рассуждение. отсутствие понтов подкупает. Но я, как блондинко, не все поняла. Почему у всех вокруг вас плохо, а у вас хорошо? Потом, - поселок небольшой. Откуда у людей деньги, чтобы одеваться к НГ во все нарядное7 У нас большой город, но народ конкретно наряды не берет. ему надо, чтоб и в мир, и в пир. Далее вопрос - магазин в собственности. Почему сменили сферу деятельности? Перешли на одежду? Это ведь очень трудоемкий сегмент. И еще вопрос - вы везете то. что будет покупаться по вашему ИМХУ. Бывают ли осечки? Сколько лет опыту торговли в одежде? Спрашиваю всё это с огромной симпатией к вам. Если какой-то вопрос не устраивает - можно не отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Почему у всех вокруг вас плохо, а у вас хорошо? Когда у людей денег нет, когда у остальных ИП дела становятся плохо, у нас они начинают расти выручки. Причина одна, у нас дешевле... Так же было во время кризиса, после первоначального падения выручек в 2-3 раза, выручки выросли в 1,5 раза от обычных. Люди перешли на эконом, а эконом это мы... Кстати начитавшись что у всех плохо, узнал как дела у конкурентов, оказалось что действительно плохо, товар висит, начали скидывать, давать в рассрочку беспроцентные кредиты, но не берут. продавцы сказали что конкурентки бегают мониторят цены, но до уровня наших все равно не могут скинуть... Потом, - поселок небольшой. Откуда у людей деньги, чтобы одеваться к НГ во все нарядное7У нас большой город, но народ конкретно наряды не берет. ему надо, чтоб и в мир, и в пир. Вот я сам стараюсь всегда брать товар типа "и в пир и в мир", не продам на праздники продам потом, не зависнет, НО продавцы категорически настаивали на нарядах. Привез, понаблюдал как продается, понял в чем дело. Продавцы просто вынуждают покупателей перемерить всё!=) И оказавшись в красивом вечернем платье, после всех этих повседневок, покупательница видит какая она оказывается красивая, произносит слово "ХОЧУ!", после этого её ничто не может остановить! Отсутствие денег не причина, мы даем в кредит!=) Наблюдал как несколько покупательниц набрав уже большой пакет обновок, пытаясь включить силу воли и оторваться от пролистывания вешалов произносят фразу "нет, все и так уже на всю зарплату разорили! что я мужу скажу?"=) Далее вопрос - магазин в собственности.Почему сменили сферу деятельности? Перешли на одежду? Это ведь очень трудоемкий сегмент. Раньше занимались продуктами, а это еще более трудоемкий сегмент! Заказывая у поставщиков проигрываешь в цене, становишься не конкурентноспособным, а так как в продуктах оборот больше то и работы больше... И еще вопрос - вы везете то. что будет покупаться по вашему ИМХУ.Бывают ли осечки? Сколько лет опыту торговли в одежде? Продавцы пишут заявку, то что у них спрашивают, то что кончилось, например (брюки на девушек российского производства зауженые к низу) потом я уточняю у продавцов из какой ткани, какой толщины, с какой посадкой, цвет и тд. просматриваю наличие у 2-3 оптовиков и выбираю то что больше мне нравится + то что лучше пойдет исходя из опыта. И беру разные позиции, чтобы охватить большее кол-во покупателей например: с замком и на резинке, с флисом и без, подороже и подешевле, с рисунком и без, с низкой и средней посадкой... как то так. + если ктото из оптовиков просто вот мамой клянется что эта модель идет, а мне не нравится, то все равно её беру. Осечки бывают но слава богу не так часто. Причем не объяснимые! Вот привез пальто на синтепоне на девочек, продали, привожу тот же производитель, то же качество, схожая модель, цена ниже на 20% и не берут! Даже не смотрят. Или бывает привез все быстро продали, привожу 1 в 1 тоже самое и зависает напрочь... А опыт я даже не помню, несколько лет я просто присутствовал на закупах (смотрел что да как), потом просто закупался по заявке. А в плотную занялся одеждой (не только закупом) 4 месяца назад... Сразу как избавился от продуктов и сотовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 У меня выручки упали в декабре в плинтус, бегаю по магазинам и торговым центрам, там такая же фигня. только машины уходят влет. У меня цены ниже в сегменте, в ТЦ начали делать скидки по 30%, я фигу показала, и так дешево, не хочу приучать к скидкам. и так первое слово покупателя "скидки есть", у крупных сетей цены на 30-40% выше чем у меня, а выручек нет ни у меня ни у них. Вопрос один, так где же покупатель, вот сегодня потеплее, пошли люди, у меня вечерних нет, потому ставки на НГ и не делаю, но ведь приходят и в пир и в мир, а лица отсутствующие совершенно, типа не знаем чего хотим, да ладно был бы чужой покупатель. а то-мой. В кризис народу было больше. Что блин за дела, до смешного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 У меня выручки упали в декабре в плинтус, бегаю по магазинам и торговым центрам, там такая же фигня. только машины уходят влет. У меня цены ниже в сегменте, в ТЦ начали делать скидки по 30%, я фигу показала, и так дешево, не хочу приучать к скидкам. и так первое слово покупателя "скидки есть", у крупных сетей цены на 30-40% выше чем у меня, а выручек нет ни у меня ни у них. Вопрос один, так где же покупатель, вот сегодня потеплее, пошли люди, у меня вечерних нет, потому ставки на НГ и не делаю, но ведь приходят и в пир и в мир, а лица отсутствующие совершенно, типа не знаем чего хотим, да ладно был бы чужой покупатель. а то-мой. В кризис народу было больше. Что блин за дела, до смешного.. Аналогично! Но, пожалуй, кризис только докатился по настоящему! Вчера разговаривала с оптовиком и сказала , что на следующий сезон заказ сделаю минимальный или вообще пропущу, а она мне ответила , что все регионы так говорят и с таким сожалением:" А мы то что будем делать? " Так что Московские оптовики садятся в ,,опу! УРА КРИЗИС ДОКАТИЛСЯ ДО МОСКВЫ!!! МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЮТСЯ О УСЛОВИЯХ, ЦЕНАХ И ВООБЩЕ ОПУСТЯТСЯ НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Смотрю декабрь у меня будет хуже чем ноябрь... и это при том, что в декабре началась зима. Хорошая зима со снегом с морозцем небольшим. Тем не менее выручки упали. С прошлым декабрем не сравнивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Жена была в европейском...очереди в примерочную. И Это ни фига не эконом. В самом ТЦ народу не протолкнуться. Так что не у всех плохо или слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya1 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Что самое интересное, очередь - это не показатель. Вот вчерашний день, например, в основном магазине (сегмент слегка дороже среднего): продавец вся взмокла, народу и примерок уйма была, завалили все окно, потом час разбирала по вешалкам, результат - одно платье и блузка.. А молодежка эконом сегмент идет по нарастающей вторую неделю, вчера там была, народ идет хорошо и берут хорошо.. Причем четко складывается ощущение, что идут с фиксированной суммой денег на блузку, низ (брюки или юбка) типа уже есть, а платье - это уже им дорого, а в этом сезоне как раз было много платьев, и очень ограниченный выбор блузок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения