Benzolio Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А у нас такая ситуация.... опыт 10 лет, площадь 16.5 метров, аренда 140000, проходное место....с сентября выручки упали в 2 раза по сравнению с прошлыми годами, но в минусе не были... стала ощущаться нехватка средств для закупки нового товара.... решили закрыться в конце января и переждать это время, а то так можно и все растратить.... сейчас устроили распродажу всвязи с закрытием с наценкой 30% от себестоимости, народ зашевелился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А у нас каникулы эти похуже прошлогодних и поза, поза.В прошлых годах люди как-то живенько забегали после НГ в каникулы. А сейчас - и народу мало захлдят. и с деньгами расстаются тяжело. После каникул будет, конечно, затишье, Но, может, кому-то и повезет. :icon_mrgreen: Декабрь был лучше прошлогоднего,январь тоже пока неплохо,но далее все равно будет затишье,никуда от этого не денемся.Надо просто набраться терпения и переждать январь,февраль и часть марта.Новичкам наверно тяжко,ну а мы переживем!Все равно не в минусе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yloha Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 я тоже в августе 2 отдела продала,да квартиру купила на вырученные деньги,теперь сдаю ее),мне пока и 2 отделов хватает и расширяться ,если честно не планирую,.раньше в один торговый центр даже за взятку в 500 тысяч носом вертели,места давать не хотели,теперь названивают,уговаривают чтоб встали-нее-лучше это время переждать,сейчас многие закроются еще и из за налогов-говорят если хочешь торговать женской одеждой-плати за год за патент 140 тысяч и торгуй-но это не точно еще-но сумма примерно такая.торговля слабая везде,примерно стабильная,мы еще как то за счет постоянных покупателей вылазиим.нарядное практически не берут-а берут не поверите летние сарафаны и платья на повседневку. Пардон,это где такой патерт дают?В каком городе?Я тут пару лет назад с нашей гор.администрацией имела честь судиться по поводу свидетельства на место для торговли.Благополучно выиграла.А про какие-то патенты не слышала еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strekozza Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Когда распродавать зиму и какую скидку посоветуете? :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
worldsky Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Когда распродавать зиму и какую скидку посоветуете? :ac26: Тоже этот вопрос интересует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 У нас сейчас во всю обувь в городе распродают. И верхнюю взрослую одежду. Детскую не распродают, наверное, оставляют на следующий год. Мы зиму тоже не распродаем (детская одежда). Делаем скидку в июле на все, включая и зиму, чтоб было что кушать и в июле. Да многие как раз летом зиму и берут, а не весной. Но это именно по детской одежде, так как дети быстро растут и весной брать - риск для покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 У нас сейчас во всю обувь в городе распродают. И верхнюю взрослую одежду. Детскую не распродают, наверное, оставляют на следующий год. Мы зиму тоже не распродаем (детская одежда). Делаем скидку в июле на все, включая и зиму, чтоб было что кушать и в июле. Да многие как раз летом зиму и берут, а не весной. Но это именно по детской одежде, так как дети быстро растут и весной брать - риск для покупателя. Ага конечно...надо весну-лето выкупупать по этому и скидки. Только надо понимать. что в закупке зимняя обувь на 20% дороже будет на следующий сезон.Инфа с фабрик. Зиму сейчас надо придержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trader07 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ага конечно...надо весну-лето выкупупать по этому и скидки. Только надо понимать. что в закупке зимняя обувь на 20% дороже будет на следующий сезон.Инфа с фабрик.Зиму сейчас надо придержать. Спасибо за инфу. Скидки нах. Только на единичные модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ага конечно...надо весну-лето выкупупать по этому и скидки. Только надо понимать. что в закупке зимняя обувь на 20% дороже будет на следующий сезон.Инфа с фабрик.Зиму сейчас надо придержать. Стопудовый развод каждый раз так они говорят это что бы мы сейчас брали им же деньги нужны а нам нужны остатки нет конечно так что думайте. Обувь это не продукты ,которые надо заготавливать на зиму . Их надо продавать и привозить столько сколько в среднем берут в вашем регионе. Я лично этой зимой по оптовикам из москвы ориентировался знаю нескольких азеров . Ну так вот они меня не боятся потому что знают откуда я и при мне часто заказывали если раньше заказывал по 100 боксов одной модели сейчас по 10 осторожничают. Раньше те кто меньше чем 5 боксов заказ не брали и один сейчас выполняют . Так что слушать китайские песни конечно можно ,но не очень долго надоедают быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Ага конечно...надо весну-лето выкупупать по этому и скидки. Только надо понимать. что в закупке зимняя обувь на 20% дороже будет на следующий сезон.Инфа с фабрик.Зиму сейчас надо придержать. Может быть и так. Вот только мы сколько уже стоим, а каждые полгода подьем цен идет. Это по трикотажу, колготкам, сандалям и верхней одежде. В 2010 году цены подскочили в мае-июне, а в этом тоже подскочили в январе, слава богу, не сильно. Так что смысла хранить нет, лучше вырученные деньги в оборот пустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Стопудовый развод каждый раз так они говорят это что бы мы сейчас брали им же деньги нужны а нам нужны остатки нет конечно так что думайте. Обувь это не продукты ,которые надо заготавливать на зиму . Их надо продавать и привозить столько сколько в среднем берут в вашем регионе. Я лично этой зимой по оптовикам из москвы ориентировался знаю нескольких азеров . Ну так вот они меня не боятся потому что знают откуда я и при мне часто заказывали если раньше заказывал по 100 боксов одной модели сейчас по 10 осторожничают. Раньше те кто меньше чем 5 боксов заказ не брали и один сейчас выполняют . Так что слушать китайские песни конечно можно ,но не очень долго надоедают быстро. Надир, не совсем развод. Эта информация прошла из разных источников. Увидим чуть позже. Насчет азеров у которых упали объемы..да рынок меняется. Много кто уходит с рынка. В луже много свободных павильонов. Знакомый китаец закрыл точку в люблино и оставил только офис. Насчет того, что бы сливать и деньги пускать в оборот или держать товар. Надо все считать и понимать. Есть модели. которые сливать в ноль или ниже себистоимости смысла нет..ну разве если ОЧЕНЬ нужны деньги. Я стараюсь как правило слить повисшие модели. Сейчас же заработанные деньги после сезона я снова вкладываю в зимний товар, который сливают теже китайцы за деньги, которые ты не купишь в китае. Сейчас я не вижу смысла в принципе работать с фабриками в китае, кроме того, что бы "не складывать яица в 1у крозину". Я покупаю товар в Москве в конце сезона по вкусным ценам кладу его на склад и жду сезона. Накручиваю на него 300% и при этом имею ценник ниже чем у всех остальных. Ты играешь на том, что своя растаможка ..я играю на длинных деньгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaupamaania Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Стопудовый развод каждый раз так они говорят это что бы мы сейчас брали им же деньги нужны а нам нужны остатки нет конечно так что думайте. Обувь это не продукты ,которые надо заготавливать на зиму . Их надо продавать и привозить столько сколько в среднем берут в вашем регионе. Я лично этой зимой по оптовикам из москвы ориентировался знаю нескольких азеров . Ну так вот они меня не боятся потому что знают откуда я и при мне часто заказывали если раньше заказывал по 100 боксов одной модели сейчас по 10 осторожничают. Раньше те кто меньше чем 5 боксов заказ не брали и один сейчас выполняют . Так что слушать китайские песни конечно можно ,но не очень долго надоедают быстро. Тоже считаю что это развод. Может у кого и повысятся цены, но в основной массе изменений не будет. "повысят-понизят - это всё игра на нервы, чтобы способствовать лучшим продажам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Апну тему, чтобы было видно что 2 года назад стояло тоже самое нытьё ПРОДАЖ НЕТ. Это из года в год видимо длится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Апну тему, чтобы было видно что 2 года назад стояло тоже самое нытьё ПРОДАЖ НЕТ.Это из года в год видимо длится. Просто всем есть с чем сравнивать. У всехъ было: привез, быстро продал, еще привез. В Турцию по2 раза в неделю летали. Прикли к бурному росту. Но рост начал замедляться, а дома недостроены и т.д. Чтобы за год пару точек не открыть! Это уже неудачник. Это первое. Второе. Не знаю ни одного предпринимателя(ни одного!) у которого есть торговля. В любое время года. Нет ее никогда. Это особенность всех опытных торговцев. Чем удачливее, тем больше недоволен. Знаете, есть пословица: чем больше есть , тем больше хочется.Пожаловаться на плохую торговлю- хороший тон. Так принято. Важно соблюдать правила игры. Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Апну тему, чтобы было видно что 2 года назад стояло тоже самое нытьё ПРОДАЖ НЕТ.Это из года в год видимо длится. А это всегда так будет:) всегда будут те, кто плохо торгует, одно не понятно, зачем вы так усердно пытаетесь внушить всем, что у вас такая офигенная торговля? Такое чувство, что вы начнете скоро рекламировать какой-то товар:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Сначала было слово... Вот он корень зла! Я всего лишь ответил на этот пост. Ничего никому не внушал. Пошли вопросы отвечал. Пошли обвинения отвечал. И сотворил он флуд за семь постов, аминь!=) похвастайтесь вы. а мы (я) позавидуем вам белой завистью. :)ноябрь определенно лучше октября. надеяться больше не на что. PS: Спасибо за бизнес идею! :13: Напишу книгу "Секрет успеха" :ac7: и буду её продавать через форум. Вам процент с продаж :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Это особенность всех опытных торговцев. Чем удачливее, тем больше недоволен. Тогда уж наоборот, чем более не доволен, тем более успешен. Потому что довольному ничего не надо, он сидит на жопе и ни к чему не стремится. Ахаха еще одна тема http://www.biznet.ru/topic171412.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Как автор этой темы ,скажу так .- Думала,что в прошлом году не было торговли,........оказывается была....................Сказать,что в этом году полная @опа.........не буду. Думаю,что следующий год докажет,что в этом году торговля -то оказывается была......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Как автор этой темы ,скажу так .- Думала,что в прошлом году не было торговли,........оказывается была....................Сказать,что в этом году полная @опа.........не буду. Думаю,что следующий год докажет,что в этом году торговля -то оказывается была......... Думаю вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения