OlgaPravitel Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Уважаемые предприниматели! Меня зовут Ольга Правитель, Директор по развитию кредитных программ для малого бизнеса Банка УРАЛСИБ. Пожалуйста задавайте вопросы по кредитованию малого и среднего бизнеса, обсудим ваши кейсы! С уважением! Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex18 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ольга здравствуйте, у меня бизнес по тстроительству, но сразу оговорюсь бизнес не с частниками и не с инвесторами не пойми откуда берущих деньги, мы строим по федеральной программе тоесть деньги государственные работаем по предоплате, плюс сейчас подписали договор с заводом, не буду говорить здесь с каким, там тоже федеральная программа, суть в следующем не хватает оборотки, так как первая поставка продукции на завод по договору без предоплаты. Блин денег без залога не дают, надо то всего 400 тыщ. Может чего посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaPravitel Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Alex18, добрый день! Конечно, для более подробного ответа необходимо чтобы наш специалист задал вам некоторые уточняющие вопросы. В целом по вашему письму могу сказать следующее, если речь идет о небольшой сумме, то у нас есть хорошая новость для Вас. По кредитному продукту «Бизнес-Экспресс», суммы до 1 млн. рублей выдаются без обеспечения. Также же не требуется предварительных контрактов по целевому использованию.Поэтому спокойно обращайтесь в банк. Удачи! Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fania Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ольга, здравствуйте! А что вы можете сказать о залоговой проблеме при кредите? некоторые банки считают, что должна быть недвижимость, а где же ее взять тому, кто ведет всего лишь свой малый бизнес??? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex18 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ольга а чего то не жалубт нас строителей. не хотят даже слушать может такое быть???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaPravitel Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ольга, здравствуйте! А что вы можете сказать о залоговой проблеме при кредите? некоторые банки считают, что должна быть недвижимость, а где же ее взять тому, кто ведет всего лишь свой малый бизнес??? спасибо! Здравствуйте, Fania! Ясно, что основным активом многих предприятий малого бизнеса являются товарные запасы, и не у всех есть в собственности складские помещения или офисы. Поэтому в последнее время требования банков к залоговому обеспечению существенно смягчились, и товары в обороте в качестве залога уже не рассматриваются как стоп-фактор при кредитовании. Помимо этого в качестве залога могут быть рассмотрены оборудование и автотранспорт. Как я уже говорила, у нас есть полностью беззалоговые программы - кредит Бизнес-Экспресс (сумма кредита до 1 млн.руб) и Бизнес-Овердрафт (до 6,5 млн.руб). Возможно кредитование под залог товаров в обороте: при сроке кредитования до 1 года, например, в залог могут быть предоставлены только товары в обороте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaPravitel Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ольга а чего то не жалубт нас строителей. не хотят даже слушать может такое быть???? Здравствуйте! Перед тем, как выдать кредит банк должен оценить ваш бизнес на предмет соответствия требованиям кредитного продукта. Компании, связанные со строительством входят в зону повышенного риска, поэтому к ним присматриваются более пристально. У нас существуют типовые подходы к оценке бизнеса. Обычно мы запрашиваем учредительные документы и финансовую отчетность – баланс, отчет о прибылях и убытках, аналитика счетов бухгалтерского учета, характеризующих расчеты с контрагентами или активы, участвующие в бизнесе. Если ваше предприятие окажется соответствующим базовым требованиям, то вы без проблем получите финансирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paparimski Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Уважаемые предприниматели!Меня зовут Ольга Правитель, Директор по развитию кредитных программ для малого бизнеса Банка УРАЛСИБ. Пожалуйста задавайте вопросы по кредитованию малого и среднего бизнеса, обсудим ваши кейсы! С уважением! Ольга Cкажите пожалуйста, если в бизнесе меняется руководство - это как - то сказывается на выплате кредита,не повлечёт ли переоформление документов за собой материальные издержки??? Спасибо, Пётр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Уважаемые предприниматели!Меня зовут Ольга Правитель, Директор по развитию кредитных программ для малого бизнеса Банка УРАЛСИБ. Пожалуйста задавайте вопросы по кредитованию малого и среднего бизнеса, обсудим ваши кейсы! С уважением! Ольга Доброго вам времени суток Ольга! Скажите пожалуйста, а внашей стране ИТ-компании не возможно получить кредитование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaPravitel Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Доброго вам времени суток Ольга!Скажите пожалуйста, а внашей стране ИТ-компании не возможно получить кредитование? Здравствуйте, такой вид деятельности как ИТ-услуги сам по себе не является стоп-фактором) Однако для рассмотрения кредита на бизнес в большинстве банков обязательными является соблюдение следующих требований: - Ваш бизнес должен работать более 6 месяцев; - Доходы от бизнеса должны позволять Вам своевременно выплачивать взносы по кредиту - И (если кредит не беззалоговый) у Вас должен быть залог покрывающий сумму кредита с процентами за один год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ситуция такого плана, у нас нет материального обеспечения. Какое может быть материальное обеспечение у ИТ-компании? Сайты, домены, сервера, компьютеры и пара машин(да и те в лизинге). Обороты компании за последний год составили 63 млн. руб., а за это год 44 млн. руб. У нас произошла смена профиля и нам нужны средства на покрытия кассового разрыва, все банки в которых мы пытались кредитоваться нам отказали. Что делать в такой ситуации можете подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaPravitel Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ситуция такого плана, у нас нет материального обеспечения. Какое может быть материальное обеспечение у ИТ-компании? Сайты, домены, сервера, компьютеры и пара машин(да и те в лизинге). Обороты компании за последний год составили 63 млн. руб., а за это год 44 млн. руб. У нас произошла смена профиля и нам нужны средства на покрытия кассового разрыва, все банки в которых мы пытались кредитоваться нам отказали. Что делать в такой ситуации можете подсказать? Добрый день, для более полных рекомендаций мне нужно понимать о какой сумме кредита идет речь? А также что значит произошла смена профиля? и на какие цели конкретно нужны деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Добрый день, для более полных рекомендаций мне нужно понимать о какой сумме кредита идет речь?А также что значит произошла смена профиля? и на какие цели конкретно нужны деньги? Сумма 5 млн., смена профиля.. Хм давайте скажем так, то что мы продавали стало нерентабельным, мы перешли на другое программное обеспечение, с продажи которого мы также не получаем прибыли, но из-за низкой конкуренции наладка и настройка составляет 80% от стоимости, то есть соответственно рентабельность оборотов указанных выше вырастет с 30% до 80%. А деньги нужны на покрытие кассового разрыва, но самое смешное что ситуация выглядит почему-то безнадёжной, так как не один банк не хочет кредитовать нас из-за отсутствия материального обеспчения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joilly Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 К концу этого года Минэкономики сформирует список основных инновационных направлений деятельности, которые войдут в государственную программу по поддержке инновационного развития (сфера энергосбережения, конструкционные материалы и т.п.). Что Вы можете сказать о финансирования их развития, будут ли какие-то льготные условия для кредитования компаний, занимающихся данными видами деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 К концу этого года Минэкономики сформирует список основных инновационных направлений деятельности, которые войдут в государственную программу по поддержке инновационного развития (сфера энергосбережения, конструкционные материалы и т.п.). Что Вы можете сказать о финансирования их развития, будут ли какие-то льготные условия для кредитования компаний, занимающихся данными видами деятельности? Конечно будут, но не для нас:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKonstantine Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Здравствуйте, Ольга. Есть вопрос. Хочу организовать ооо и открыть магазин продуктов и бытовой химии. Могу ли я получить кредит в размере до 1млн/р. Интересует так же возможность лизинга - финансового лизинга чтоб платить за кредит с прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvv953 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Уважаемые предприниматели!Меня зовут Ольга Правитель, Директор по развитию кредитных программ для малого бизнеса Банка УРАЛСИБ. Пожалуйста задавайте вопросы по кредитованию малого и среднего бизнеса, обсудим ваши кейсы! С уважением! Ольга Добрый день, Ольга! Есть понятие Бизнес идея,но это все равно идея-А вдруг сработает. Это я к чему. Мной была придумана новая технология производства биметаллических радиаторов отопления, получен патент на изобретение, проработана вся цепочка произаодства, где и какое оборудование нужно приобрести, одним словом запуск производства, рынок сбыта продуман, но вот беда под нулевую фирму никто кредитов не дает, ведь мне самому деньги не нужны я их потрачу на оборудование которое закуплю, сырье, запущу производство, получу готовую продукцию,чем Вам я имею ввиду Банки, это не является залогом и обеспечением, Я согласен не надо мне все деньги, я даю поручение банку и он покупает для меня сырье оборудование, мне надо небольшие средства под зарплату, Я вот так вижу нормальное развитие бизнеса А Россия сегодня производит только 8-10%, потому что существующее производство литье под давлением для запуска требуется минимум 3-4 млн евро, а мне для запуска надо всего 300 тыс, только кто их даст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Добрый день, Ольга! Есть понятие Бизнес идея,но это все равно идея-А вдруг сработает. Это я к чему. Мной была придумана новая технология производства биметаллических радиаторов отопления, получен патент на изобретение, проработана вся цепочка произаодства, где и какое оборудование нужно приобрести, одним словом запуск производства, рынок сбыта продуман, но вот беда под нулевую фирму никто кредитов не дает, ведь мне самому деньги не нужны я их потрачу на оборудование которое закуплю, сырье, запущу производство, получу готовую продукцию,чем Вам я имею ввиду Банки, это не является залогом и обеспечением, Я согласен не надо мне все деньги, я даю поручение банку и он покупает для меня сырье оборудование, мне надо небольшие средства под зарплату, Я вот так вижу нормальное развитие бизнеса А Россия сегодня производит только 8-10%, потому что существующее производство литье под давлением для запуска требуется минимум 3-4 млн евро, а мне для запуска надо всего 300 тыс, только кто их даст В рамках кредитования МСБ Вам кредит на старт-ап никто не даст. Если сумма небольшая - берите потреб на себя. В противном случае - ищите инвестора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllNick Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 На стартап чисто "на идею", по моему, никто из российских банков не дает. Я не слышал, во всяком случае. Банки обычно под залог. Ну, или без залога, если все нормально с оборотами (больше всех - Альфа, до шести лимонов). А вот чистая идея - тут с финансированием будут проблемы... PS У меня друг фрилансит, на какого-то американца. Тот выводил на рынок новый продукт - заложил дом и продал тачку. Но зато потом вернул все многократно. Так что, если верите в свою идею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения