velarix Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Лично я могу сказать, как покупатель, что мне было бы сложно сориентироваться в Вашем магазине. Особенно в сережках - их так много, что глаза не задерживаются, устают искать то, что хотелось бы...Мне нравится, как в одном сетевом магазине бижутерии выкладывают- они составляют мини-коллекции из товара. Т.е. на одном стенде висит все(серьги, браслеты, колье, заколки, цветы) фиолетовое, на другом - черное, на третьем - белое. Можно сделать такую компоновку по "стилю" украшений. Так наглядней, и лично я всегда беру комплектом - если фиолетовый браслет, то возьму и сережки такие же, тем более есть уже готовое решение по сочетанию. А так - стоять глазами выискивать....И продавцу не каждый будет объяснять- ЧТО именно нужно. И еще - я не увидела цветов у вас (те, на которых и булавка для одежды, и прищепка для волос). Может конечно они не пользуются спросом, но вот я очень их люблю, ношу и в волосах, и на одежде. Еще пришло в голову , если есть возможность, поменяйте постер. Впереди зима, а девушка в майке как-то навевает ощущение того, что у вас "летние" украшения. Хорошо бы девушку потеплей одеть :) +1 И бумажки формата A4 с надписями типа "головной убор универсальный" — это савдепом попахивает. ИМХО тут нужно ощущение шика, гламура, богатства — поработайте над оформлением, освещением, уберите дешёвский плакат с девушкой. И не стесняйтесь с ценами, сделайте накрутку больше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Наглядным примером работы должен быть магазин аксесуарез...сходите посмотрите..ни одной шеи там нет..все разложено по цветам..там же предложат и шарф и шапочку и вязаные перчатки...добавят клатч...и еще для дочки всего подберут....сходите посмотрите и зделайте выводы. В данном случае этот вариант не прокатит - слишком маленькая площадь. Если выставлять на продажу чуть-чуть платков, десяток часов, немножко маникюра - то в результате получиться рыночная раскладушка. Останется только добавить табличку на куске картона "Все по 30 рублей"....... Нужен другой подход. 1 - 2 направления, но по-максимуму. Хорошо, если учет проданного товара велся. Какая разновидность ассортимента приносила максимальную прибыль? Бутик уловой, но стекло завешано товаром. Я уверен, что если глянуть на это стекло, то вид товара разбавляется отражением в стекле. Получается размытая витрина и чтобы "разглядеть" товар надо напрягать глаза. При существующей торговой мебели эту ситуацию не изменить. Исправить положение можно применив шкафы. Без задней стенки, чтобы товар, находящийся внутри шкафов был виден со стороны. Обязательна подсветка, она поможет избавиться от зеркального эффекта. Шкафы глубиной 15 - 20 см. со стеклянными дверцами. В шкафах расположить бюстики с блестящими аксесуарами и другие изделия с высокой ценой. Пластмассовую мелочевку развесить на глухих стенах. Свое мнение основываю на физических свойствах (отражение) и на маркетинговых приемах: "самый дорогой и прибыльный товар располагать на уровне груди в хорошо видном месте" и "закрытый товар более желателен" (по аналогии "запретный плод сладок"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ste12 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 внизу повесила бы легкие шарфики, тем самым закрыла белые панели. а то то ли только открываетесь, то ли закрываетесь- что висит то и продаете. на мой взгляд не должно быть таких пустых белых пятен. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiga34 Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Посоветуйте, не знаю как поступить, купить новые бюсты для подвесок или докупить товара? Меня смущает их размеры, всего 16.5 см в высоту, не будут ли они смотреться крошечно? У нас сейчас стоят 25 см. Есть конечно в продаже и 27 см. но цена у них конечно намного выше. Кстати сделали как здесь и советовали планшетки для серёжек, всё развесели по моделям, только ткань использовали чёрную, так как серая там бы не смотрелась. Получилось намного лучше чем было раньше. Спасибо большое за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Зая,я бижутерию беру ,но она у меня в основном как аксессуар и идет.При торговле одеждой подбираю под нее бусы. Если идет коллекция новая,то я сдохну,но найду такие же бусы,как в каталоге у модели. Поэтому у меня все манекены и полуманекены в бусах. И это еще одна копейка в мой карман,естественно. Значит так- обратила внимание-у тебя все бусы с крупными подвесками- не каждый оденет. У меня вот этим летом хорошо шел хрусталь на замшевых таких шнурочках. И если у тебя массив ,то у меня все было такое легкое ,воздушное.Хотя может это и не хрусталь ,но блястело!!!! Пройдись по Торговому центру со своими бусами - примерь их,посмотри у кого торговля хорошая по одежде там на манекены и накинь. Сразу увидишь - попала ты или нет. Это по бусам.В них я профи.А вот в сережках я лох.Ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Отдел открыли в начале августа этого лета. Находится в торговом центре, но не в центре города. Площать пять квадратных метров. Проходимость в торговом центре нельзя предугадать, бывает, что в выходные почти никто не заглядывает, а в будние дни толпами ходят. В первый месяц было 20000, во втором уже 12000, в третьем также 12000. Сейчас прошла половина четвертого месяца, а выручка хуже даже чем в третьем. Люди вроде заходят, говорят - все красиво, все очень классно, примеряют и уходят без покупки (не постоянно, но часто). Может проблема в ассортименте? Количество товара на мой взгляд для нашего отдела самое подходящее. Серег около 600 пар, браслетов гдето 200, бус около 200, есть еще резинки для волос (но их очень мало - штук двадцать). Хотим сделать предновогоднюю скидку на весь ассортимент 10% и напечатать листовки, разнести их по почтовым ящикам. Вообщем посмотрите пожалуйста фото, хочется узнать мнение со стороны.не у вас одних упала торговля по осеннему пргнозу по продажам не прд тов,идет спад,по всей России,что касается вашего и нашего товара ,то это сезонный спад (сентябрь -ноябрь)и это каждый год,про ваш товар-то у вас висит на шеях не соответствует выкладке,повешайте туда свадебный ассортимент при этом нужна подсветка,(светодиодная лента в этом случае будит прикольно)а прозрачные шеи сольются со стеной,а подвескам место на стелаже с бусами но я бы их развесила по спектору,побольше декора и гламура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 У меня на точке бижутерия вперемешку с галантереей(кошельки жен/муж/дет ремни жен/муж) .Серьги нужно повесить на "елочки".К ним подходят клиентессы и крутят каждый уровень серёжек - для клиента очень удобно.Да,и сережки должны преобладать металлические,под серебро,в основном,"золота" поменьше.Потом,браслеты у Вас сугубо летние.Сейчас нужны металлические цепные, и вообще,любые ,но не пластиковые "кости".И,глядя со стороны глазами коллеги,могу посоветовать ещё вложиться - ассортимента нет.Основа торговли - ассортимент.Есть ассортимент - есть выручки,нет - нет выручек.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 как считаете, какой принцип развешивания бижутерии наиболее привлекателен: по цветам (например, отдельно черные бусы-серьги-браслеты, синие бусы-серьги-браслеты) или по видам (стенд с серьгами, отдельно все бусы, браслеты)? вопрос встал в предверии нового года, например пойдут женщины за бижутерией, в принципе знают уже цветовую гамму наряда и будут искать по цвету... имеет ли смысл перевешивать бижу по цветам (сейчас у нас висит по видам)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А как быть с разноцветкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А как быть с разноцветкой?найдите местечко,или между черным и белым виднее будет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Наглядным примером работы должен быть магазин аксесуарез...сходите посмотрите..ни одной шеи там нет..все разложено по цветам..там же предложат и шарф и шапочку и вязаные перчатки...добавят клатч...и еще для дочки всего подберут....сходите посмотрите и зделайте выводы. я в этой теме давно, все предложения и замечания ценные, но у вас не модный ассортимент, а потом продажа бижутерии очень сезонна и вам обязательно в зиму надо что-то добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estell88 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 мне сережки на стенах не понравились, не знаю, ужас какой-то. надо как-то подругому разложить, либо крутящиеся поставить штучки для сережек или еще как. а как у вас в зимние месяцы идут продажи после нового года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osenka Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Слишком много пластика - для меня это однозначно лето, все рябит в глазах, не вижу стразы, либо их вообще нет! Кто-то уже сказал про серебро и золото, вам просто необходим свет!!! Сделайте подсветку витрины и по периметру, сами увидите, как все заблестит и засияет, на мой взгляд ооооочень темный для бижутерии павильон. Еще считаю, что хотя бы часть бижутерии нужно выложить так, чтобы можно было смотреть с прохода, мне очень нравится во многих тц круговые павильоны, можно спокойно рассмотреть весь товар. Доступ для сережек должен быть удобным, не у всех людей отличное зрение, а многие стесняются подходить и просить... И, главное, не паниковать, у нас начиналось все неплохо, зато ошибок роковых понаделали, теперь кусаем локотки. Все получится, верить, прислушиваться и пахать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 мне сережки на стенах не понравились, не знаю, ужас какой-то. надо как-то подругому разложить, либо крутящиеся поставить штучки для сережек или еще как. а как у вас в зимние месяцы идут продажи после нового года? Сережки вообще отстой, я не знаю как у вас, но у нас это давно не в моде и потом пластик, зимой.. Очень мало аксессуаров для волос, и я бы добавила детский ассортимент но не слишком дешевый, еге берут даже зимой.А вообще конечно в зиму приходится добавлять колготки шапки сумки кошельки,т.к. когда народ одевает шапки, то все эти украшения нафик никому не нужны, кроме резинок для волос .Ну и в подарок что-то покупают, если заприметили что.Выручки хороши летом, а зимой иногда и в 0 приходится работать или самому стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kiviar Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 не хочу вас обижать, но практически весь товар ОЧЕНЬ НЕ ХОДОВОЙ я бы даже сказала процентов 90% не ликвида. в бижутерии 75% выручки это украшение для волос ( заколки, крабы, обода) резинка это так для ассортимента (но доход с нее даже на хлеб не хватит.) выкладку то же стоит изменить. серьги кулоны уберите( прошлый век, только место занимают) бусы женщины берут исключительно круглые- классика, все остальное можно продавать годами. и пластик ввиде украшения не берут впринципе. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Про бусы хочу добавить, что у нас берут еще металл. На цепочке всякие побрикушки там всякие прицеплены, шарики и цепочки в несколько рядов. И светлые берут и черные, и стальные. Женщины берут и на работу и так. А молодежь сейчас бусы вообще не носит, в основном подвески всякие берут, китти, ягодки, кошечки и проч. Приходится "держать" всякие разхные бусы для ассортимента, но берут их реже, чем раз в месяц. Надо наверное распродажу делать капитальную и избавляться от них. У нас очень хорошо берут серьги, когда они висят на мет подставке рядами, и на самом лучшем месте, всем так нравится трогать их, когда мимо проходят. И еще школьницы берут гвоздики недорогие, по 40-60 руб, когда есть хороший выбор, но это скорее всего в спальном районе более актуально, нежели в ТЦ. И как уже говорили обязательно всякие детские заколочки и недорогие резинки, типа медвежата, смайлики, винкс, ягодки руб по 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уолт Март Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 С учетом не малого опыта в торговом оборудовании, скажу одно, ой ой ой. Воспримите мою критику конструктивно, и будут вам большие продажи. Ну во первых: По торговому оборудованию, стенды на Джокерной трубе с соед. элементами Uno, это даже не прошлый век, а почти Мезозой. Лучше бы собрать что то полностью из ЛДСП, чем эту трубу туда темяхать. ЛДСП лучше взять не слишком светлое и не слишком темное, на светлом пропадет акцент на "биже", а темное ЛДСП будет много света поглощать. С дизайном вам профи подскажут. Второе: выкладку нужно делать на поверхность, желательно как в ювелирных магазинах, но если дорогой бархат не по бюджету, лучше приблизится по перебирая ткани из эконом класса. Третье: А и ХДЕ ваша местная подсветка товара????? Кардинально не верный подход, что бижутерия что ювелирка требуют местную правильную подсветку. Люминесцентный свет отпадает сразу, т.к. имеют самую низкую цветопередачу, а для бижутерии это самое главное, она должна переливаться светом. Тут в идеале подошел бы светодиодная подсветка НО если бюджет не позволяет можно и галогенный или металогалогенный свет применить, его минус большой нагрев освещаемой поверхности. И можешь проверить даже если ты не изменишь торговое оборудование, а хотя бы поставишь металлогал. подсветку (в твоем случае можно просто прожектора с рассеянным пучком повесить Ватт на 70 больше не надо, продажи сразу начнут расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Расширяюсь,"разжиряюсь"! т,е,беру большой бутик под бижутерию,хочу сделать свободный доступ к товару,и столько вопросов возникло,с оборудованием -это главное дальше эконом панелеи и джокер систем фантазии не хватает,на дизайнера если честно жаба давит ,но это не суть ,вопрос вот в чем -как у вас обстоят дела с воришками ?что-то крупное можно отследить,а пирсинг ,броши и т,д ?у меня продавец на" измене" сидит ,я подумывала 5%на цену накидывать что бы хоть как то подстраховаться ,у меня хоть и не толпы народа ходят но малолетки стадом идут "глаза продавать",за ними не уследишь,как вы с этим справляетесь????? (отдел 25м второго продавца нанимать не вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenY Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Расширяюсь,"разжиряюсь"! т,е,беру большой бутик под бижутерию,хочу сделать свободный доступ к товару,и столько вопросов возникло,с оборудованием -это главное дальше эконом панелеи и джокер систем фантазии не хватает,на дизайнера если честно жаба давит ,но это не суть ,вопрос вот в чем -как у вас обстоят дела с воришками ?что-то крупное можно отследить,а пирсинг ,броши и т,д ?у меня продавец на" измене" сидит ,я подумывала 5%на цену накидывать что бы хоть как то подстраховаться ,у меня хоть и не толпы народа ходят но малолетки стадом идут "глаза продавать",за ними не уследишь,как вы с этим справляетесь????? (отдел 25м второго продавца нанимать не вариант) например у Diva и Lady Collection тоже товар в свободном доступе, но у них каждое изделие висит на фирменной подложке к которой приклеена защитная метка и на входе соответственно стоят ворота. Хотя конечно ничто особо не мешает отцепить изделие от этой картонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Расширяюсь,"разжиряюсь"! т,е,беру большой бутик под бижутерию,хочу сделать свободный доступ к товару,и столько вопросов возникло,с оборудованием -это главное дальше эконом панелеи и джокер систем фантазии не хватает,на дизайнера если честно жаба давит ,но это не суть ,вопрос вот в чем -как у вас обстоят дела с воришками ?что-то крупное можно отследить,а пирсинг ,броши и т,д ?у меня продавец на" измене" сидит ,я подумывала 5%на цену накидывать что бы хоть как то подстраховаться ,у меня хоть и не толпы народа ходят но малолетки стадом идут "глаза продавать",за ними не уследишь,как вы с этим справляетесь????? (отдел 25м второго продавца нанимать не вариант) К сожалению воровства не избежать при открытом доступе к бижутерии. Особенно этим балуются подростки и как правильно заметили ворота не помеха. Единственный выход на мой взгляд, это все разместить на стенах(эконом панель или другое оборудование) под стеклом под ключ.Клиенты в свободном доступе ко всем вашим украшениям, но только глазами. Что то понравилось, а тут ваш продавец с ключиком.У нас только так и практикуют, а иначе либо воровство ,либо товар далеко за витриной не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 пестровато реально. Покупателю трудно соориентироваться. Походите посмотрите пощелкайте федералов со схожим или примерно схожим ассортиментом. Идея по цвету скорее реально интересно. Но и сезонность надо держать в уме. Уж извините чес слово как то по сельски. Может это и отпугивает покупателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simoni Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 я бы убрал с лицевого стекла решетку как в тюрме и ведра да и телку на плакате я бы убрал.чтоб не убирать решетку можно повесить передстеклом где решетка банер на весь размер натянуть с рисунком по теме отдела а вместо телки стекло для лучшего обзора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzaggii Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 было очень интересно прочитать комментарии каждого кто написал об отделе Tiga34 . я думаю столько много советов дали нужный результат и ваши продажи возросли . моя маленькая мечта открыть свой отдел бижутерии , так сказать маленькие радости и для себя и для всех ))) сейчас вроде уже созрела и есть небольшие финансы и желание чтобы все это воплотить . есть несколько вопросов для тех кто по-опытнее ) 1. оптимальное количество кв.м для открытия отдела бижутерии? 2. какое количество товара для этих кв.м нужно? 3. лучше делать открытый доступ к товару или витрины ? ( как больше нравятся покупателям ?) население 300тыс. человек . Много крупных ТЦ , аренда 1500-2500 . есть опасность , что не смогу покрыть аренду и зарплату . средняя наценка на товар ? пытаюсь найти хорошего оптовика , но в инете много посредников и закупочная цена очень большая . сравнила цены конкурентов и была очень удивлена , когда цена у оптовика была такая же как и у конкурента ! можете подсказать где можно купить и дешевую китайскую и хорошую, дорогую бижутерию и аксуссуары? этот вопрос наверное самый главный , потому что поиск поставщика самое главное !!! блин.. столько вопросов , надеюсь , что сможете помочь начинающей бизнес-woman . очень волнуюсь и хочу , чтобы все получилось !!!! буду очень признательна ответами на данные вопросы .. жду с нетерпением комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i2010 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Не приглядный вид какой-то. Я бы даже сказала, что неряшливо все развешено. Такое ощущение, что главная цель-минимум свободного места. Где есть промежуточек свободный, вы вешаете туда сережки. Не стоит. Серьги в одном месте, подвески в другом, кольца в третьем. Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 было очень интересно прочитать комментарии каждого кто написал об отделе Tiga34 . я думаю столько много советов дали нужный результат и ваши продажи возросли . моя маленькая мечта открыть свой отдел бижутерии , так сказать маленькие радости и для себя и для всех ))) сейчас вроде уже созрела и есть небольшие финансы и желание чтобы все это воплотить . есть несколько вопросов для тех кто по-опытнее )1. оптимальное количество кв.м для открытия отдела бижутерии? 2. какое количество товара для этих кв.м нужно? 3. лучше делать открытый доступ к товару или витрины ? ( как больше нравятся покупателям ?) население 300тыс. человек . Много крупных ТЦ , аренда 1500-2500 . есть опасность , что не смогу покрыть аренду и зарплату . средняя наценка на товар ? пытаюсь найти хорошего оптовика , но в инете много посредников и закупочная цена очень большая . сравнила цены конкурентов и была очень удивлена , когда цена у оптовика была такая же как и у конкурента ! можете подсказать где можно купить и дешевую китайскую и хорошую, дорогую бижутерию и аксуссуары? этот вопрос наверное самый главный , потому что поиск поставщика самое главное !!! блин.. столько вопросов , надеюсь , что сможете помочь начинающей бизнес-woman . очень волнуюсь и хочу , чтобы все получилось !!!! буду очень признательна ответами на данные вопросы .. жду с нетерпением комментариев Ну, как на мой взгляд, то для ТЦ достаточно и 5 кв.м ,можно и меньше, смотря как будет расположено в пространстве( у стены или в центре).Бижутерия должна быть выложена в витрине, посмотрите на сайтах или в городе.Продавец либо в центре сидит, либо у стенки(зависит от расположения вашего места.по Поставщиков подсказать не могу(я с другой страны), мы все берем в Харькове и Одессе, накрутка не менее 300%, на очень дорогую можно меньше-150-200%, на детскую 200%,обода200%,на серьги -300%, а вообще когда начнете торговать ,то бывают вещи на которые не грех поставить и 900%, но это уже с опытом приходит.В китай или индию или еще бог знает куда ездить не вижу особого смысла, т.к. у нас в оптовых магазина не надо брать упаковками ,можно по 1-2-3 ,чтобы сделать ассортимент.В москве тоже есть такие базы, но я не езжу.А дешевую бижу в ТЦ не рекомендую.Краб не должен стоить меньше 100руб и то маленький.Лучше сразу брать качественную, чтобы не ломалась,ничего не отпадало и не отклеивалось.Дерзайте, бизнес прибыльный, но как и все сезонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения