ННН Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 всю тему не читал только начало , у меня несколько подобных отделов , моё мнение такое - браслеты вытащить из витрины - покупатель не должен..., может стисняется спрашивать их , они должны быть доступны , можно их чемто закрепить от кражи. Бусы у вас весят как одежда в секонд хенде , и серьги ужасно расположены - для них отдельно делается штендер с тёмным материалом вроде бархата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrik Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А как сейчас ситуация с продажами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s17 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 я КОЕ что соображаю в моде. У вас висит просто неликвид. Посмотрите интернет, что носят знаменитости, у вас просто ужас. Не в обиду, но так оно и есть. Что за дикая куча браслетов на витрине? А что за объявления про универсальный головной убор? Ужас. Все эти плстиковые побрякушки выбросте. Ассортимент узкий, то что не на витрине вообще не видно никому. Короче нужно все выносить и заново вывешивать и докупить нормальный ассортимент, не полагайтесь на собственный вкус, это ваша ошибка.Ну не чувствуете вы моду, найдите подругу или знакомого ко вам поможет с выбором товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anhenn1 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Мне тоже кажется, что мало металлической бижутерии. Я например как покупатель пластик бы брать не стала. а вот на хорошую металическую со стразами или нат. камнями бижутерию денег бы не пожалела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vishenkaya Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Всем привет . Я недавно открыла ИП , хотелось бы открыть бизнес ,отдел в ТЦ по продаже бижи :2_2_2: У меня вопрос к тем ,кому приходилось с этим сталкиваться , как правильно начать чтоб не уйти в минуса ? и ещё какая площадь лучше для аренды ? ... заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagdaPeters Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 У меня проходимость в ТЦ средненькая, выживаем за счет постоянных наработанных покупателей за 11 лет, торгую одеждой, а бижутерия как сопутка. Не представляю, как бы я выживала только на одной бижутерии... Открывайтесь, если проходимость выше среднего, если ниже, то не вижу смысла, не протяните, только на одной бижутерии. Даже в сетевых магазинах, например "accessorize", мало того, что стоят в местах наибольшей проходимости, так ассортимент включает; трусы, ремни, сумочки, носочки и собственно сама бижутерия от общего ассортимента 30-40%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaKadr Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 пока не дочитала до конца тему. но мое мнение как покупателя - очень неудобная раскладка,с удя по первым фото. на черные бюсты - только свадебную сверкающую бижу. девушку убрать однозначно. добавить свет. раскладку сделать все-таки по цветам, чтобы можно было собрать комплект. ну и ассортимент явно летний - на пляж идети можно. цепей не хватает. пока мое мнение такое, почтаию дальше тему) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homa1evgen Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 было очень интересно прочитать комментарии каждого кто написал об отделе Tiga34 . я думаю столько много советов дали нужный результат и ваши продажи возросли . моя маленькая мечта открыть свой отдел бижутерии , так сказать маленькие радости и для себя и для всех ))) сейчас вроде уже созрела и есть небольшие финансы и желание чтобы все это воплотить . есть несколько вопросов для тех кто по-опытнее )1. оптимальное количество кв.м для открытия отдела бижутерии? 2. какое количество товара для этих кв.м нужно? 3. лучше делать открытый доступ к товару или витрины ? ( как больше нравятся покупателям ?) население 300тыс. человек . Много крупных ТЦ , аренда 1500-2500 . есть опасность , что не смогу покрыть аренду и зарплату . средняя наценка на товар ? пытаюсь найти хорошего оптовика , но в инете много посредников и закупочная цена очень большая . сравнила цены конкурентов и была очень удивлена , когда цена у оптовика была такая же как и у конкурента ! можете подсказать где можно купить и дешевую китайскую и хорошую, дорогую бижутерию и аксуссуары? этот вопрос наверное самый главный , потому что поиск поставщика самое главное !!! блин.. столько вопросов , надеюсь , что сможете помочь начинающей бизнес-woman . очень волнуюсь и хочу , чтобы все получилось !!!! буду очень признательна ответами на данные вопросы .. жду с нетерпением комментариев Я тоже сейчас в раздумии - хочу купить франшизу (кристи). Как раз в городе достраивается первый гипермаркет, население 350 тысяч, аренда 20 метр Х 2500 тыс.руб (первый этаж). Больше всего пугает аренда - 50 тыс.руб в месяц. Радует что в франшизе все продумано без меня (дизайн, мерчендайзинг, наценка). Вот и брожу по инету в поисках информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homa1evgen Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Поделитесь, пожалуйста, советом, хочу открыть отдел бижутерии в гипермаркете (франшиза). Сдают отделы на первом этаже по 2500 руб/метр, на втором 1800 руб/метр - все павильоны не меньше 20 метр/кв. Что лучше съэкономить на аренде или только хуже будет? Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaupamaania Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Отдел открыли в начале августа этого лета. Находится в торговом центре, но не в центре города. Площать пять квадратных метров. Проходимость в торговом центре нельзя предугадать, бывает, что в выходные почти никто не заглядывает, а в будние дни толпами ходят. В первый месяц было 20000, во втором уже 12000, в третьем также 12000. Сейчас прошла половина четвертого месяца, а выручка хуже даже чем в третьем. Люди вроде заходят, говорят - все красиво, все очень классно, примеряют и уходят без покупки (не постоянно, но часто). Может проблема в ассортименте? Количество товара на мой взгляд для нашего отдела самое подходящее. Серег около 600 пар, браслетов гдето 200, бус около 200, есть еще резинки для волос (но их очень мало - штук двадцать). Хотим сделать предновогоднюю скидку на весь ассортимент 10% и напечатать листовки, разнести их по почтовым ящикам. Вообщем посмотрите пожалуйста фото, хочется узнать мнение со стороны. А мне не очень понравилась расстановка в магазине, прилавок с продавцом поместил бы лицом к входу. Плакат - может поменять на другой. Добавить: очки, товары для маникюра-педикюра. Задействуйте по максимому стены. И если есть возможность расширьте сортимент - и подороже товар хоть в небольшом количестве завезите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria230908 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Я тоже сейчас в раздумии - хочу купить франшизу (кристи). Как раз в городе достраивается первый гипермаркет, население 350 тысяч, аренда 20 метр Х 2500 тыс.руб (первый этаж). Больше всего пугает аренда - 50 тыс.руб в месяц. Радует что в франшизе все продумано без меня (дизайн, мерчендайзинг, наценка). Вот и брожу по инету в поисках информации. Я тоже франшизой интересовалась - но через ин-нет на картинках товар может выглядеть либо лучше, чем на самом деле, или наоборот - на картинке неприглядный, а в жизни даже очень-ничего! Вы знакомились с их товаром "в живую"? В нашем городе кристи нет, даже посмотреть негде... Может кто-нибудь что-то поскажет по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну вот я серёжки бы себе у Вас выбрала. А вот на шею нет. Очень всё громоздкое, я такое не люблю. А ещё не увидела у Вас ободочков классных, ну там с бантиками, цветочками. Просто у меня "идея фикс" - хочу красивый ободок. А вот у нас в городе их купить тоже негде (((( У нас тут открылся отдел бижутерии, через неделю добавили клатчи, трусики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделитесь, пожалуйста, советом, хочу открыть отдел бижутерии в гипермаркете (франшиза). Сдают отделы на первом этаже по 2500 руб/метр, на втором 1800 руб/метр - все павильоны не меньше 20 метр/кв. Что лучше съэкономить на аренде или только хуже будет? Всем спасибо! для бижу - главное - проходимость, это товар эмоционального спроса, т.е. люди, которые не пойдут на второй этаж уже ничего не купят, они специально могут туда не пойти... а на первом этаже "проходя мимо", вроде и ненадо, но будут покупать, такова специфика бижутерии. Мой Вам совет - берите первый этаж, раз дают))) поверьте, место - это очень важно!!! отобьете:) Я тоже франшизой интересовалась - но через ин-нет на картинках товар может выглядеть либо лучше, чем на самом деле, или наоборот - на картинке неприглядный, а в жизни даже очень-ничего! Вы знакомились с их товаром "в живую"? В нашем городе кристи нет, даже посмотреть негде... Может кто-нибудь что-то поскажет по этому поводу? Мое мнение - если брать франшизу, то только таких брендов как Дива, аксессорайз ну или леди колекшн на худой конец... в первую очередь смысл франшизы для Вас - это раскрученность бренда! и ничего более, никакие готовый дизайн и прочее не надо брать в расчет! Кристи не известная марка, бижу у них довольно среднего качества, есть что выбрать, НО! франшиза - это всегда ограниченный ассортимент одним поставщиком, а у них не те объемы, чтобы у вас было все, чего желает покупатель:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria230908 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Мое мнение - если брать франшизу, то только таких брендов как Дива, аксессорайз ну или леди колекшн на худой конец... в первую очередь смысл франшизы для Вас - это раскрученность бренда! и ничего более, никакие готовый дизайн и прочее не надо брать в расчет! Кристи не известная марка, бижу у них довольно среднего качества, есть что выбрать, НО! франшиза - это всегда ограниченный ассортимент одним поставщиком, а у них не те объемы, чтобы у вас было все, чего желает покупатель:) Так я и думала... Но у нас Дива и Леди коллекшн представлены почти во всех ТРЦ! Другие бижу-точки продают в основном товар местных оптовиков - вобщем куда не зайди - везде одно и тоже! Открываться я намерена твердо, НО как выйти на рынок при таких условиях? Надо ведь чем-то отличаться, чтобы привлечь покупателя... Помимо привлекательного дизайна, должен быть "ходовой" интересный товар! Есть один ТЦ (с хорошей проходимостью), где бижу представлена лишь м-а-аленьким отдельчиком, я намерена туда попасть и открыться именно там. Подскажите, где лучше закупаться? А может открыться стоит в другом городе?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Так я и думала... Но у нас Дива и Леди коллекшн представлены почти во всех ТРЦ! Другие бижу-точки продают в основном товар местных оптовиков - вобщем куда не зайди - везде одно и тоже! Открываться я намерена твердо, НО как выйти на рынок при таких условиях? Надо ведь чем-то отличаться, чтобы привлечь покупателя... Помимо привлекательного дизайна, должен быть "ходовой" интересный товар! Есть один ТЦ (с хорошей проходимостью), где бижу представлена лишь м-а-аленьким отдельчиком, я намерена туда попасть и открыться именно там. Подскажите, где лучше закупаться? А может открыться стоит в другом городе?? В принципе правы. Если такая плотная конкуренция а бижу товар не первой потребности. Может и есть смысл присмотреть другой город где конкурентов поменьше оне пожирней. Если в своем то ищите уникальный товар а это думаю не просто. про ТЦ смотрите встанете раскрутитесь придет федерали на насиженное место и скушает. Даж честно затрудняюсь дать совет. Скажу за себя -открываюсь в другом городе по причине слабых конкурентов и низ аренды и неудоволетвореного спроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria230908 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 В принципе правы. Если такая плотная конкуренция а бижу товар не первой потребности. Может и есть смысл присмотреть другой город где конкурентов поменьше оне пожирней. Если в своем то ищите уникальный товар а это думаю не просто. про ТЦ смотрите встанете раскрутитесь придет федерали на насиженное место и скушает. Даж честно затрудняюсь дать совет. Скажу за себя -открываюсь в другом городе по причине слабых конкурентов и низ аренды и неудоволетвореного спроса. Да, может стоит и так поступить....Но, и то же самое может произойти, если я заключу договор на франшизу...Владельцы бренда по истечении времени - "порадуются" моему успеху, расторгнут договор и будут сами работать! Интересно, такие случаи есть? Вобщем я в замешательстве... :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Всегда прорабатывайте план В. Всегда буду помнить слова бывшего хлебного магната работавшего у меня водителем. На вопрос Гоша как же так получилось имел кучу точек бизнес устойчивый живи и радуйся он ответил замечательно и лаконично Я ДУМАЛ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. Как бы хорошо или плохо не было всегда занимаясь делом присматривайте альтернативу. Смотрите если хочется в ТЦ берите франшизу отладите технологии научитесь найдете др поставщиков- открываетесь в др городе под собой. наработки и опыт уже есть. Выдавливают из ТЦ уже есть отходной путь, начирнаете искать еще варианты в др бизнесах. Вон недавно разговаривал с девушкой хочет ювелиркой из израиля заниматься окучивает щас евреев. Заказал наборчик в подарок пока по халяве. Вообще товар нишевый а вам просто как пример- человек не сидит на месте в раздумях. А франшиза если голова варит многому научит. Не зря общепит не любит это дело люди берут раскручиваются и делают то же но под собой. Впрочем решать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria230908 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Всегда прорабатывайте план В. Всегда буду помнить слова бывшего хлебного магната работавшего у меня водителем. На вопрос Гоша как же так получилось имел кучу точек бизнес устойчивый живи и радуйся он ответил замечательно и лаконично Я ДУМАЛ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.Как бы хорошо или плохо не было всегда занимаясь делом присматривайте альтернативу. Смотрите если хочется в ТЦ берите франшизу отладите технологии научитесь найдете др поставщиков- открываетесь в др городе под собой. наработки и опыт уже есть. Выдавливают из ТЦ уже есть отходной путь, начирнаете искать еще варианты в др бизнесах. Вон недавно разговаривал с девушкой хочет ювелиркой из израиля заниматься окучивает щас евреев. Заказал наборчик в подарок пока по халяве. Вообще товар нишевый а вам просто как пример- человек не сидит на месте в раздумях. А франшиза если голова варит многому научит. Не зря общепит не любит это дело люди берут раскручиваются и делают то же но под собой. Впрочем решать Вам. Спасибо за помощь...приму к сведению...А варит-ли голова - время покажет! А у вас, если не секрет, какой бизнес? (Поняла, что открываетесь в др. городе - это уже альтернатива, или основная деят-ть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Спасибо за помощь...приму к сведению...А варит-ли голова - время покажет! А у вас, если не секрет, какой бизнес? (Поняла, что открываетесь в др. городе - это уже альтернатива, или основная деят-ть?) Бизнесов много и большинство из них не требует от 9 до 18. Сейчас займусь телефонами. Есть 2-3 свободных месяца а за это время отшлифую план Б. Начинать надо самому, чтоб сказки от продавцов не слушать да и прощупать почву. Глобальных целей от этого не ставляю. так маленький свечной заводик благо всегда могу за час добраться место нормальное аренда приемливая. Сильно с товаром запариваться не придется главное каналы отладить. Конкуренты в полудреме и сомневаюсь что из нее выйдут. много мне не надо будет 10% рынка мне хватит за глаза и продавцу и собственнику ТЦ и даж родному государству обломится чуток. А другой город- проще во многом. Зачем лоб расшибате если можно не расшибать :1_7_2: В вашем случае думаю наоборот от сложного к простому раз опыта нет надо учиться у умных. Кстати часто захожу в гипермаркет у входа Дива в общем народ постоянно даже в мертыве часы 1-2 то гуляют. Площадь где-то 25м2. И аренда думаю не маленькая прямо у входа-выхода основного. правда стоят с ноября но думаю есть смысл благо догадывыаюсь какая там наценка. Кстати вот еще вспомнил. забрел сегодня случайно в почти заброшенный ТЦ и бац.. открылись ребята и торгуют фирменными кроссовками и все легально. А я уж помыкавшись по городу а знаю я многих барыг плюнул и заказал сыну на амазоне. Подошли ребята владельцы хорошо так поговорили. Типичная ошибка- боятся рисковать. Ребят вставайте на проходных местах время не то не пойдет народ далеко. А крутить круглосуточно рекламу как эльдорадо- дешевле аренду в 2 раза дороже платить. Так и умрете а народ и не узнает что вы такие классные. И ваше продвижение в контакте-фигня эти и так вас знают. А вот что торгуете не палевом это надо чтоб человек зашел случайно и увидел. По любому место-место-место. тут я с Чичваркиным согласен на 1000%. Мотайте на ус. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 для бижу - главное - проходимость, это товар эмоционального спроса, т.е. люди, которые не пойдут на второй этаж уже ничего не купят, они специально могут туда не пойти... а на первом этаже "проходя мимо", вроде и ненадо, но будут покупать, такова специфика бижутерии. Мой Вам совет - берите первый этаж, раз дают))) поверьте, место - это очень важно!!! отобьете:) Мое мнение - если брать франшизу, то только таких брендов как Дива, аксессорайз ну или леди колекшн на худой конец... в первую очередь смысл франшизы для Вас - это раскрученность бренда! и ничего более, никакие готовый дизайн и прочее не надо брать в расчет! Кристи не известная марка, бижу у них довольно среднего качества, есть что выбрать, НО! франшиза - это всегда ограниченный ассортимент одним поставщиком, а у них не те объемы, чтобы у вас было все, чего желает покупатель:) с BoNaNi я полностью согласна! но меня удивляет -что так просто взять франшизу?у меня был опыт некоторое время назад,с брендом ,они мне мозг вынесли ,очень большие требования запросили 1-рентабедьность региона ,2-престиж тц,3-сигментацию,3,4 торговых места на тендер,ну и многое другое,а сами сидят и попы морщат,им деньги в клюве несешь а они еще выгибаются,создайте свой бренд ,стильное оформление отдела ,закажите свои ярлыки,зацепы,и пусть покупатели голову ломают что это за бренд,они покупают"глазами",на каждом стенде можно расположить определенный стиль, что касается кристи то она продается тяжело (у меня)сделала в октябре заказ ,все еще 30% валяется хотя у меня наценка на нее 100%,кину в мае на распродажу,и еще на картинке кое какие модели смотрелись интересно но когда прислали это полный швах,я ненакого не хочу повлиять ,высказала свое мнение,живите своими мозгами,удачи всем в бизнесе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gem Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Я тоже сейчас в раздумии - хочу купить франшизу (кристи). Как раз в городе достраивается первый гипермаркет, население 350 тысяч, аренда 20 метр Х 2500 тыс.руб (первый этаж). Больше всего пугает аренда - 50 тыс.руб в месяц. Радует что в франшизе все продумано без меня (дизайн, мерчендайзинг, наценка). Вот и брожу по инету в поисках информации. На счет Кристи - у них довольно узкий ассортимент. А уж их коллекция пластиковых бус - бабкина радость! Согласна, что продуманный дизайн - это плюс. А вот одной Кристи заполнить 20 метров будет сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria230908 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 На счет Кристи - все понятно! Если плохо продается...тем более, люди опытные высказываются не лестно! Еще, в другом форуме девушка писала, что тоже не может распродать их товар. Не зря сюда зашла... Спасибо всем за советы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyAngel Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Maria230908, а на каком форуме вы эту информацию прочитали? Интересно самой почитать. egorova09 полностью с вами согласна, сама занимаюсь сейчас разработкой бренда, время пока позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LediNata Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 На счет Кристи - все понятно! Если плохо продается...тем более, люди опытные высказываются не лестно! Еще, в другом форуме девушка писала, что тоже не может распродать их товар. Не зря сюда зашла... Спасибо всем за советы!!!! А я открыла КРИСТИ совсем недавно.....На фото товар интереснее, а на самом деле бусы только школьницам и серьги тоже, разнообразия нет, спрашивают покупатели то, чего даже в этой компании нет. Обидно. Поработаю немного и если все будет плачевно, разорву отношения и буду привозить другой товар для разнообразия. Может кто посоветует где приобрести можно хорошую бижутерию, которая будет пользоваться спросом у женщин от 20 и до 45 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Радует что в франшизе все продумано без меня (дизайн, мерчендайзинг, наценка). Вот и брожу по инету в поисках информации. Да. да все продумано, кроме ВАШЕЙ ПРИБЫЛИ. Это способо , как отдать легко и просто много денег и потом ломать голову, как все это отбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения