Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торгуем бижутерией три месяца, а выручки не растут, а падают.

Рекомендуемые сообщения

Да. да все продумано, кроме ВАШЕЙ ПРИБЫЛИ. Это способо , как отдать легко и просто много денег и потом ломать голову, как все это отбить.

Полностью с вами согласен – часто франшиза, особенно в бижутерии, это простой способ привязать тебя к своему оптовому складу. Нормальная франшиза, в моем понимании, это продажа права пользования РАСКРУЧЕННЫМ брендом. В бижутерии у нас 3-4 раскрученных федеральных бренда, остальные обычные оптовики. Кстати ни один из федералов франшизу не продает. Продают в основном обычные оптовики. И зачастую их франшиза с предоставлением технологий продаж, брендом, ассортиментом и прочей лабудой оказывается полной туфтой и Вашим разорением. И причина чаще всего одна – ни одна оптовая фирма не сможет сформировать вам необходимый ассортимент У них другии задачи – продать как можно больше отдельно взятого изделия и свой ассортимент они как правило большим не держат. А в бижутерии главное РАЗНООБРАЗНЫЙ ассортимет и куча сопутствующих товаров. ОДИН ОПТОВИК эту задачу не решит.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надо попробовать реализовывать элитную бижутерию с маржой 500-1300 процентов. Закупка недорогая. (до150р). С полудрагоценными камнями.

Нужно больше детской бижу. Не одна мамочка с дочкой без покупки не уйдет. А сами не пробовали собирать бижутерию? У меня вопрос, как вы (те кто сами делает бижутерию) решаете вопрос со всякими там документами , сертификатами?

Нужно больше детской бижу. Не одна мамочка с дочкой без покупки не уйдет. А сами не пробовали собирать бижутерию? У меня вопрос, как вы (те кто сами делает бижутерию) решаете вопрос со всякими там документами , сертификатами?
не вижу смысла в документах ручная работа и все тут ,что у вас просят документы?,у меня много скапливается не ликвида я из них ссобираю новые изделия ,работаю с полимерной глиной ,беру под реал изделия у таких же"мастериц",что за заморочки с документами,

У вас не бывает проверок? Я просто только начинаю торговлю, хочется, чтоб все было честно, только никто совета дать не может. Чтобы вопросов не было у надзорных органов

Повесьте бижутерию детскую на уровне глаз ребенка перед входом. Мы так сделали и дети сами затаскивают мама. Без покупки хотя бы в 20-50 рублей не уходят.

У вас не бывает проверок? Я просто только начинаю торговлю, хочется, чтоб все было честно, только никто совета дать не может. Чтобы вопросов не было у надзорных органов
за все время работы (6 лет)никаких проверок сертефикатов небыло,

Да? А я чего-то беспокоюсь, хочу, чтоб были всякие там отказные письма. Я так поняла, госпожа egorova09, что вы и с полимерной глиной работаете? Ох как мне нравится глина! Я с нее и заболела бижутерией. Так хорошо глина смотрится с стеклянными бусинами, людям нравится. Я люблю рисовую технику, а у вас какая лучше уходит?

Женщины вообще любят разные дополнительные фенечки. Можно вкладывать в пакетик с покупкой пямятку об уходе за бижутерией, напечатанную на такой прозрачно-матовой бумаге. Это дополнительное внимание какое-то

Да? А я чего-то беспокоюсь, хочу, чтоб были всякие там отказные письма. Я так поняла, госпожа egorova09, что вы и с полимерной глиной работаете? Ох как мне нравится глина! Я с нее и заболела бижутерией. Так хорошо глина смотрится с стеклянными бусинами, людям нравится. Я люблю рисовую технику, а у вас какая лучше уходит?
не то что бы я вплотную занималась полимерной глиной у меня пока на уровне "ковыряния"прошла пару мастер классов,купила паста машину,но времени не хватает пока,у меня дочь к этому интерес проявляет,но мастерици несут очень красивые изделия,вот меня наверно и "зацепило"про рис я не знаю может видела но не поняла,продаються хорошо всякие тортики,сендвичи ,всякое"жорево"из пол,глины сейчас у молодежи это актуально ,ну и корзины из газет,ну этого в интеннете навалом, Удачи!

Женщины вообще любят разные дополнительные фенечки. Можно вкладывать в пакетик с покупкой пямятку об уходе за бижутерией, напечатанную на такой прозрачно-матовой бумаге. Это дополнительное внимание какое-то
вы хотите производство бижутерии из полимерной глины открыть?это же кухонные,бабьи радости ,вы уверены в рентабельности своего предприятия?я в свое время писала д,работу т е бизнес план по производству парафиновых свечей итд,работа была хорошо написана но,самый главный вопрос 1-сбыт,2-конкуренция с китаем ,при самом дешовом сырье и и эконом расчетах,стоимость продукции превышала миниммум в 2 раза,

окупаемость проекта примерно 2 года но только пристабильном сбыте,и сезонном спросе на товар,прибыль копейка,заморочек уйма ,стартовый капитал примерно 350-400т р, много аргументов можно перечислять,есть теория (которую вы освоили и получили за это гонорар)а,есть практика,,,,,,,, я не вкоем случае вас не отговариваю от вашей "мечты" но взвесьте все за и против УДАЧИ!

Да нет, на глине далеко не уедешь, конечно, так, делаем для разнообразия бусины и соединяем их по-разному. Вообще начинаю конечно с нуля, кроме как делать бижутерию, и некоторых бухгалтерских навыков, ничего и не имею, поэтому боюсь за всякие там документы. Не знаю ж ничего, и узнать-то негде, просто очень все это нравиться, могу ночами не спать-работать! Может быть подскажете бижутерию других поставщиков, чтобы не ломалась прямо в руках и мне заработок оставляла бы?

Знаю что в гостинице Севастополь народ закупается у индусов натуральными камнями и биссером, всякими замочками и прочим и сами собирают...

Я не знаю позволит ли модер выложить здесь ссылку, но погуглите сами как можно просто из картона делать маленькие сумочки для бижутерии. продавать лучше не в кулечке каком-то, а в коробоке картонной. Насчет памятки за уходм - все верно. Только необходимо еще купон класть вместе с покупкой на следующую скидку %5-10. Она лишний раз заставляет человека думать о том, чтобы купить еще, тк есть скидка. Пусть даже и не купит, но Ваш магазин хорошо закрепится в памяти.

Знаю что в гостинице Севастополь народ закупается у индусов натуральными камнями и биссером, всякими замочками и прочим и сами собирают...

Да интересно ч/з интернет покупать пока

я слышала что севастополь очень сильно отпетрушили недавно что все бабаи разбежались,они опять работают по полной?я очу туда съездить но мне такая инфа пришла,есть смысл? там говорят цены взлетели,я понимаю кто там рядом живет то проще,а мне с Екатеринбурга смысл ехать если никого толком нет,(дверь расцеловать)

за все время работы (6 лет)никаких проверок сертефикатов небыло,

Ну что? Была сегодня у поставщиков и говорю: какие документы дадите на фурнитуру? Говорят: никаких НЕНАДО! Скажите мне, может я с ума сошла? Но разве качество фурнитуры никак не регламентируется? Что вы, бывалые, берете, какие документы от своих поставщиков? и что вправе попросить я?

Ну что? Была сегодня у поставщиков и говорю: какие документы дадите на фурнитуру? Говорят: никаких НЕНАДО! Скажите мне, может я с ума сошла? Но разве качество фурнитуры никак не регламентируется? Что вы, бывалые, берете, какие документы от своих поставщиков? и что вправе попросить я?

эта продукция не подлежит обяз ,сертификации,вы реально на ровном месте себе заморочки устраиваете ,все намного проще!уберите подальше свои "учебники",работайте на здоровье

эта продукция не подлежит обяз ,сертификации,вы реально на ровном месте себе заморочки устраиваете ,все намного проще!уберите подальше свои "учебники",работайте на здоровье

:ac13: :shock: Что-то я действительно заморочилась, бывает у меня такое, сама от себя устаю. Иэх, была не была!

Не заморачивайтесь вы сертификатами надо ПОДБОРОМ ПРАВИЛЬНОГО ХОДОВОГО ассортимента всегда заморачиваться, -в этом вся соль- тогда и бизнес попрёт,-ну и выкладка витрины конечно. Сертификаты- их на водке проверяют,на фейерверках,- а так- ни разу не слышала за многолетний опыт в торговле.хотя и не с бижу- но и с другим товаром- посерьёзней бывало- и то не требовали.Если попадётся вредная тётенька-покупательница- начнёт права качать-сертификаты требовать- что у ней отвалилось-отклеилось от бус что-либо- ДА ВЕРНИТЕ ЕЙ ДЕНЬГИ,да и всё- не связывайтесь с такими-себе дороже.Даже за всё моё время работы в торговле (другая группа товара)- одна такая была полоумная покупательница, в Торговый отдел жалобу писала- мне потом из Торгового отдела позвонили- сами и сказали- типа не связывайтесь,конечно она может быть и не права в вашем споре- но вернтие деньи, себе дороже с ней спорить. Так я и сделала- товар забрала,деньги вернула,потом его продала,правда дешевле,но в общем есть такие люди- просто их надо уметь вычислять- Я ЛИЧНО СТАРАЮСЬ ТАКИМ НЕ ПРОДАВАТЬ ничего. С первой фразы видно- вредина или нет, припрёт-вернёт или нет. Если начинают модничать- я нутром чую- надо избавляться-пока проблем не нажила,- отправляю к конкурентам,типа :"Купите что-нибудь у моих конкурентов,- СДЕЛАЙТЕ МНЕ ПРИЯТНОЕ." Потом меня конкуренты ругают- зачем нам дуру прислала- она замучала менять- я отвечаю- У ВАС ХОТЬ НЕМНОГО ИНТУИЦИЯ на покупателей развита,или нет,- вы ж не первый день торгуете. У меня отдел "Сотовые телефоны".

Ну и по поводу фоток на витринах- конечно тут вся проблема в ассортименте, товар неправильно выложен и не зимний(как я поняла-писалось об этом зимой)- сейчас бы пошел этот товар в лето,но не очень (мало разнообразия,зацикленность на пластмассу,одно-да-потому). Добавить нужно и аксессов для волос,это большая выручка- ну и что-то не много места занимающее на витринах(площадь как я поняла не очень большая)- но и такое- чтоб размерного ряда не было(кольца если везти-то все размеры,а я это может "встрять"- много денег вложите,почем зря. Также и с колготками- их надо- цвета-модели-размеры- целый отдел, а у вас площадь маленькая. Я бы добавила аксессы для волос (много-много)- с подружкой-модницей бы посоветовалась-что идёт,на свой вкус не рассчитывайте- вы пролетите, ну и париков-хвостов-зеркал, клатчи- сумочки-редикюли всякие , вобщем что-то без размерного ряда надо на эту площадь.

Вообще, если нужна литература именно по мерчандайзингу бижутерии - пишите в личку, у меня есть материальчик. И вот вопрос - я собираюсь заниматься именно этим бизнесом - насколько он прибыльный? Сама тема говорит об убыточности. Точка 12-14 метров, в ТРК, город 1,2 млн. человек. Место среднепроходимое, рядом 3-4 сетевых конкурента и местных так же около 4-х. Я знаю всю систему и выручки сетевиков, но понятия не имею о частных компаниях, т.е. не могу прощитать. на что мне расчитывать. Спасибо за ответы.

Вообще, если нужна литература именно по мерчандайзингу бижутерии - пишите в личку, у меня есть материальчик. И вот вопрос - я собираюсь заниматься именно этим бизнесом - насколько он прибыльный? Сама тема говорит об убыточности. Точка 12-14 метров, в ТРК, город 1,2 млн. человек. Место среднепроходимое, рядом 3-4 сетевых конкурента и местных так же около 4-х. Я знаю всю систему и выручки сетевиков, но понятия не имею о частных компаниях, т.е. не могу прощитать. на что мне расчитывать. Спасибо за ответы.

А рассчитывать вам наверное не на что - 8 конкурентов рядом..... Ну если конечно вы вдруг не предложите уникальный по привлекательности товар и не обеспечите реально низкую цену на него.

Шикарно... Эх, жаль.

Хотя я всё равно рискну. Мне кажется вопрос далеко не только в товаре, необходимо так же пропагандировать среди своих продавцов политику максимального сервиса, и не смотря на то, что это всего лишль ИП сразу начинать организовывать корпоративную культуру и максимальную заинтересованность продавца в самой продаже. 8 конкурентов рядом - это как минимум уже подкормленный для этих 8 точек покупатель, останется его только переманить. Кстати, родоначалььник ветки, очень было бы интересно узнать, получилось ли выйти на прибыль?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...