Valentain Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Шикарно... Эх, жаль.Хотя я всё равно рискну. Мне кажется вопрос далеко не только в товаре, необходимо так же пропагандировать среди своих продавцов политику максимального сервиса, и не смотря на то, что это всего лишль ИП сразу начинать организовывать корпоративную культуру и максимальную заинтересованность продавца в самой продаже. 8 конкурентов рядом - это как минимум уже подкормленный для этих 8 точек покупатель, останется его только переманить. Кстати, родоначалььник ветки, очень было бы интересно узнать, получилось ли выйти на прибыль? Считаю что основой тезис корпоративной культуры это: "Если начальник для подчиненных не говно - то как начальник он говно". Попробуйте иначе - сядут на шею и будут считать вас тряпкой. Результаты переучета будут тому подтверждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Спасибо за совет! Правда я, конечно, не придерживаюсь подобного тезиса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Дамы и госопда. мне кажется затронута крайне интересная тема управления персоналом. Как вы считаете, есть ли специфика управления коллективом продавцов именно бижутерии? ПРошу высказать ваши мнения. Естетсвенно в рамках изначально поднятой темы, т.е. критерии управления персоналом для повышения эффективности работы торговой точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 специфики тут никакой нет. Как и везде- хозяин и продавец это антагонисты. Случаев, когда продаван болеет за дело душой- по пальцам пересчитать! схема управления проста: кнут и пряник. Больше ничего придумать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Спасибо за вариант. Не согласен конечно. ПРодавец будет болеть душой и телом. когда будет видеть адекватную свою материальную выгоду и привязку собственной цели к рабьоте в вашей компании, т.е. достигая определённых целей у вас будет видить как растёт сам не только в материальном смысле, но и в моральном. Эта система работы мне изветсна только в родной (это опечатка, я писал в Одной компании, я в ней работал примерно 6 лет назад, но опечатку не буду исправлять, видать по ФРейду :)) компании в России. На счёт специфики - как мне кажется лучше всего поискать заинтересованных в продукте людей. Ну это имхо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantinovna777 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Хочу тоже хочу поделиться своим опытом. Много было шишек набито. Сейчас все хорошо. Ваш отдел ассоциируется со складом. Я бы сделала так: каждые серьги прикрепила бы на пластиковые держатели (можно купить ценникодержатели размером 4х10см,(которые стоят уголком) просверлить в них дырочки для серег, можно и готовые купить, но будет в 3 раза дороже) и повесить на них серьги, разложив их по стилям. Лишнее –в коробки. При примерке можно из коробок доставать. Убрать половину черных бюстов, поставить на полку серьги, предварительно соорудив витрину-лесенку, она ставится на полку (можно купить, а можно самим сделать). Выставить серьги на держателях на расстоянии 3-4 см друг от друга. Бижутерия-это личные предметы, каждая пара должна иметь свою территорию, тогда они обретут индивидуальность. Обязательно на каждую пару напечатайте маленький ценничек с описанием и ценой. Бюсты у вас по 25 см. Можно сделать на бюсте с боков от верха небольшие прорези-вырезы, штуки 4-5, на расстоянии и повесить5-6см на 4-5 изделий для шеи,(кулоны, бусы, ожерелья) подтянув цепочки назад. Для черных бус и ожерелий можно покрасить бюсты в серебристый цвет(благо сейчас море всего этого есть) из баночки-распылителя. Для светлых хорошо подойдет золотистый. Кольца продаются плохо? Я устранила такую проблему. Закупила в симе-лэнд подставки для колец, это такая коробочка где-то 35х33хх3см, стоит 215 руб, вмещает 100 колец, это если подряд рядом их ложить, чего не следует делать, внутри бархат черный с прорезями для колец. Располагаете туда серьги через ряд, тоже на расстоянии друг от друга, печатаете маленький ценничек с описанием, размером (примерно 2,5х2 см) и ценой, берете белую шёлковую ниточку, продергиваете в кольцо, складываете концы нити вместе, прикладываете к обратной стороне ценничка и приклеиваете их обычным маленьким белым липким ценником, ценничек ложится рядом с кольцом, и поверьте, что даже самое дешевое кольцо смотрится как в ювелирном магазине))) Кольца обязательно поставить на полку. А с бусами, которые висят на сетке, тоже можно пофантазировать, убрать этот навал, сделать плоские бюсты с боковыми прорезями, можно обтянуть их тканью, обтянуть сетку тканью (лучше бархатом) с обеих сторон,на обратную сторону можно прикрепить приглашение для покупателей, какие-нибудь акции и т.д (напечатать самим). Ваши заколки и бантики тоже прикрепить на полоски обтянутого картона, займут место в 5 раз меньше. Ну и подсветка обязательно, как здесь уже говорили. У меня продажи выросли на 40% после всех подобных манипуляций. Поняла одно: оборудование для бижутерии-очень важный момент, от него зависит успех продаж. На некоторые позиции серег и колец накручиваю 250-300%, такие, как Афродита, Вальс. Не могу не сказать еще об одном очень важном моменте. Нарабатывать клиентуру. Делаю двусторонние визиточки, где указываю помимо всего свой-емэйл, а на обратной стороне схему проезда, название остановки, номера маршруток. Причем у каждого клиента, купившего у нас что-то, мы ненавязчиво просим оставить е-мэйл, говорим, что к очередному празднику у нас будет проводиться розыгрыш по е-мэйлам наших клиентов, и в случае выигрыша, мы вам сообщим на адрес И раз в неделю-две отправляем фото с новинками и ценой, приглашаем к нам заглянуть Приходят. Проводим розыгрыши чаще всего на дисконтные карты. Очень хорошо срабатывает. Сейчас уже постоянные клиенты делают заказы по электронке. Да всего не расскажешь, времени не хватит. Если хоть часть изложенного мной здесь принесет пользу, буду очень за вас рада. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Отдельчик сам прикольный , так как прозрачный ,тема- нерентабельная . Поверьте, все это пройдено, постепенно меняйте тему, если хотите работать и зарабатывать. Это как в продуктах, хлеб нужен каждый день, а икорочка ( ваши бусы и браслеты) иногда , с охотки. На такой площади замечательно пойдут носочки, колготки, , палантины, перчатки, футболки, майки, трусики в коробочках( просто берут в лет, типа VIS-A-VIS, сейчас как-то по другому называются. Поверьте, торговля сразу пойдет. Опыт.... Если есть возможность , то пробуйте свою тему, но то ,что я вам написала, то реально покупают на таких метражах. Для вашего ассортимента, нужна проходимость аховая, такие отделы у нас в СПб выживали в метро. Сейчас только в крупных ТК, на больших метражах. Маленьких очень мало, люди в конце концов меняют профиль. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
microsoft Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Интересная тема. А может те, кто имеет магазины поделяться фотографиями своих отделов? И хочу узнать.Откуда заказываете бижутерию? Китай? ЧТо именно заказываете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 2 Konstantinovna777 Большое спасибо! Очень подробно. 2 all В кризис очень сильно поднялись федералы по продаже бижутерии в нашем городе, т.к. на дорогие вещи деньги народ не тратил, а красоты и вообще чего то для души хотелось. Сейчас у них же падение продаж, но больше из-за насыщенности рынка и однообразия предлагаемой продукции, плюс есть проблема в взаимодействии с клиентской базой и вообще с сервисом и техникой продаж. Война планы покажет. А планы очень большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Katy0705 Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Подскажите, как называются плстмаски, или бумажные штуки, куда крепяться сережки, кулоны?и где можнно приобрести? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 За бижутерией едут в Иу. Открываете визу в Китай там два города Пекин и Иу. Прилетаете в Пекин берете билеты до Иу и через три три с половиной часа вы в Иу. Но без конкретных визиток гостиницы или рынков не советую. Там ни по английски ни по русски не понимают. И даже названия будете говорить вас не поймут .Увы произнести в русском произношении и в китайском это небо и земля. Там либо точно либо никак не врубятся. Я только через год научился правильно произносить название гостиницы. Говоришь одно а везут в другое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipirutka Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Интересная тема.А может те, кто имеет магазины поделяться фотографиями своих отделов? И хочу узнать.Откуда заказываете бижутерию? Китай? ЧТо именно заказываете Мы работаем только с бижутерией из Кореи, советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel124 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 спрощу еще тут. раз затронули тему работаем 3й месяц, выручки особой нет, да и продавцам становится затруднительно платить в итоге принял решение встать самим торговать кто что подскажет? я так думаю, лучше чем сам никто не продаст да и понять что народ покупает, какие интересы, потребности и прочее ну и \кономия денег конечно же :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 спрощу еще тут. раз затронули темуработаем 3й месяц, выручки особой нет, да и продавцам становится затруднительно платить в итоге принял решение встать самим торговать кто что подскажет? я так думаю, лучше чем сам никто не продаст да и понять что народ покупает, какие интересы, потребности и прочее ну и \кономия денег конечно же :-) Иногда продавец может только отпугнуть покупателя... в 50% случаев покупатель приходит в магазин без четкого понимания, что ему нужно... Ему нужен активный продавец, который может посоветовать... Вы можете что-то посоветовать женщине в бижутерии? Даже если это и так, не каждая женщина у вас попросит совета... Экономия конечно хорошо, но боюсь что у вас продажи упадут ниже плинтуса... Ищите активного продавца... А такой пойдет работать, если зарплата будет хорошей... Поэтому бижутерия, как самостоятельный ассортимент не годиться, только как вспомогательный... ну или идет, но только в очень проходном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel124 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Иногда продавец может только отпугнуть покупателя... в 50% случаев покупатель приходит в магазин без четкого понимания, что ему нужно... Ему нужен активный продавец, который может посоветовать...Вы можете что-то посоветовать женщине в бижутерии? Даже если это и так, не каждая женщина у вас попросит совета... Экономия конечно хорошо, но боюсь что у вас продажи упадут ниже плинтуса... Ищите активного продавца... А такой пойдет работать, если зарплата будет хорошей... Поэтому бижутерия, как самостоятельный ассортимент не годиться, только как вспомогательный... ну или идет, но только в очень проходном месте... ну в принципе, сегодня стоял, даже продажи были и так стоял когда продавца не было тоже получалось продавать будем пробовать, пока другого пути нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 спрощу еще тут. раз затронули темуработаем 3й месяц, выручки особой нет, да и продавцам становится затруднительно платить в итоге принял решение встать самим торговать кто что подскажет? я так думаю, лучше чем сам никто не продаст да и понять что народ покупает, какие интересы, потребности и прочее ну и \кономия денег конечно же :-) поработайте пару недель сами, осмотритесь, попробуйте пообщаться с покупателями, узнать их интересы - осмотритесь - вам нужно посмотреть на свою торговлю "изнутри" а потом ищите хорошего, грамотного продавца! если "вставать" на постоянку" на свою"розничную" точку самому - то это тупик, перспектив такой бизнес иметь не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel124 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 поработайте пару недель сами, осмотритесь, попробуйте пообщаться с покупателями, узнать их интересы - осмотритесь - вам нужно посмотреть на свою торговлю "изнутри" а потом ищите хорошего, грамотного продавца! если "вставать" на постоянку" на свою"розничную" точку самому - то это тупик, перспектив такой бизнес иметь не будет нет сами стоять долго не будем, потмо продавец бцдем да и новый товар не оприходован, боимся краж и прочего пока разбираемся с программами вот и приянл решение самостоятельно вести торговлю, понять потребности клиентов, чего хотят какая проходимость в какие дни и прочее но стоять я думаю придется около месяца долги поднакопились :-) аренда товар вообщем сами понимаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 это да так а вопрос у вас какой был то? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel124 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 это датак а вопрос у вас какой был то? :-) :) ну собсвенно кто сам торговал? и вообще как будет смотреться что мужчина будет стоять, хотя стоять сам буду конечно не все время в основном планирую в то время когда покупателей меньше в часы пика будем вдвоем стоять с супругой щас она стоит. а я то в интернете то товар перебираю :-) кстати а кто как кольца выкладывает? подскажите столкнулись с этой проблемой, чтоб такое малобюджетной но красивое придумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 :) ну собсвенно кто сам торговал?и вообще как будет смотреться что мужчина будет стоять, хотя стоять сам буду конечно не все время в основном планирую в то время когда покупателей меньше в часы пика будем вдвоем стоять с супругой щас она стоит. а я то в интернете то товар перебираю :-) кстати а кто как кольца выкладывает? подскажите столкнулись с этой проблемой, чтоб такое малобюджетной но красивое придумать нормально мужчина будет смотреться:-) я поначалу тоже сам какое-то время торговал(правда вместо бижу у нас бусы из натуральных камней были) так я могу вам сказать что мужчину женщины слушают внимательней и доверие большее вызывает, главное все уверенно,убедительно и интересно рассказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel124 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 торговать саммому нормально получается, еще лучше чем у любого продавца. благо сам не первый год в торговле :-) единственное самый проходимый ТЦ города, соим не в лучшем месте, но нормальный островок, красивая вывеска, подсветка, оборудование хорошее а выручки нет нормальной и все думаю что выкладка. подходят смотрят и уходят. мало покупателей может дело что мало еще работаем, всего 3 месяца закрываться неохота раньше времени, но и аренда все сьедает, а она не маленькая что какие шаги предпринять для увеличения выручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 а выручки нет нормальной и вседумаю что выкладка. подходят смотрят и уходят. мало покупателей может дело что мало еще работаем, всего 3 месяца закрываться неохота раньше времени, но и аренда все сьедает, а она не маленькая что какие шаги предпринять для увеличения выручки Виновата не выкладка, а либо ассортимент, либо цены. Сами через это прошли. Выкладка не изменилась, а выручка увеличилась в разы. 3 месяца это уже срок для бижутерии, вообще улучшения на сколько в сравнении с первым месяцем? У нас сентябрь хуже августа на 15 %. Это приемлимо или много? Просто сравнить не с чем, мы на этом месте меньше года стоим. Подставки для колец бархатные разные бывают. У нас есть из оргстекла, мне нравятся. А бывают подставки сразу под комплект, кольцо и серьги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel124 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Виновата не выкладка, а либо ассортимент, либо цены. Сами через это прошли. Выкладка не изменилась, а выручка увеличилась в разы. 3 месяца это уже срок для бижутерии, вообще улучшения на сколько в сравнении с первым месяцем?У нас сентябрь хуже августа на 15 %. Это приемлимо или много? Просто сравнить не с чем, мы на этом месте меньше года стоим. Подставки для колец бархатные разные бывают. У нас есть из оргстекла, мне нравятся. А бывают подставки сразу под комплект, кольцо и серьги. и как выручку увеличили? что делали? улучшения есть но не сильны, аренду и зарплату пока даже не отбиваем с подставками пока просто разложили на полки. для серьг у нас были сделал подставку для кулонов всяких, обычный пенопласт из под телика с него вырезал ткань шелковая сверху, нормально смотрится вчера выкладывали товар заказывать новые подставки пока нет возможности, кредиты плюс же еще давят :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 и как выручку увеличили? что делали? улучшения есть но не сильны, аренду и зарплату пока даже не отбиваемвчера выкладывали товар заказывать новые подставки пока нет возможности, кредиты плюс же еще давят :-( Мы снизили цены и увеличили ассортимент раза в 3-4 Как же вы платите кредиты? есть другие доходы? Если вы не отбиваете аренду, зарплату и еще и кредиты платите с выручки, то скорее всего развиться будет сложно, что-то менять конкретно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Мы снизили цены и увеличили ассортимент раза в 3-4Как же вы платите кредиты? есть другие доходы? Если вы не отбиваете аренду, зарплату и еще и кредиты платите с выручки, то скорее всего развиться будет сложно, что-то менять конкретно нужно. На счет увеличения ассортимента полностью согласен - это всегда и стопроцентно дает увеличение продаж. А вот на счет понижения цен..... Я много раз экспериментировал, снижал цены на определенную группу товаров в три раза, например заколки стоимостью 300р. продавал за 100р(по себестоимости). НИХРЕНА!!!!!!!!! Количество заколок проданных за месяц не изменилось. Это не та группа товаров. Тут присутствует элемент спонтанности покупки и нет четких ценовых ориентиров для покупателя, таких как например в продуктовой группе. Мне кажется ценовой демпинг в бижу и заколках-ободках не дает ощутимых результатах, а не редко работает в минус прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения