Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торгуем бижутерией три месяца, а выручки не растут, а падают.

Рекомендуемые сообщения

Это не та группа товаров. Тут присутствует элемент спонтанности покупки и нет четких ценовых ориентиров для покупателя, таких как например в продуктовой группе. Мне кажется ценовой демпинг в бижу и заколках-ободках не дает ощутимых результатах, а не редко работает в минус прибыли.

У вас не дает, а у нас дал результат и весьмаааа ощутимый:)

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы снизили цены и увеличили ассортимент раза в 3-4

Как же вы платите кредиты? есть другие доходы? Если вы не отбиваете аренду, зарплату и еще и кредиты платите с выручки, то скорее всего развиться будет сложно, что-то менять конкретно нужно.

другой был доход, щас его нет

да понятно что развиваться будет тяжело, хотя считаю этим делом можно развиваться

но вот как привлечь клиентов.

что придумать то такое

другой был доход, щас его нет

да понятно что развиваться будет тяжело, хотя считаю этим делом можно развиваться

но вот как привлечь клиентов.

что придумать то такое

Дак вы думайте скорее и предпринимайте что-то, для этого вы и владелец этого бизнеса:)

Потому что пока такими темпами будете развиваться, тут и до разорения недалеко.. вы же из оборота берете деньги на аренду и кредиты и товарный остаток уменьшается, потом не будет денег на новый товар, выручка будет еще меньше. Если взять очередной кредит, то платить его нечем. Замкнутый круг получается..

Хотя мы и сами не один кредит взяли, пока дела не наладились и в ж...е полной были :) Так что все в ваших руках. И панацеи тут нет, у каждого индивидуальный случай, кому-то помогло одно, кому-то другое.

Дак вы думайте скорее и предпринимайте что-то, для этого вы и владелец этого бизнеса:)

Потому что пока такими темпами будете развиваться, тут и до разорения недалеко.. вы же из оборота берете деньги на аренду и кредиты и товарный остаток уменьшается, потом не будет денег на новый товар, выручка будет еще меньше. Если взять очередной кредит, то платить его нечем. Замкнутый круг получается..

Хотя мы и сами не один кредит взяли, пока дела не наладились и в ж...е полной были :) Так что все в ваших руках. И панацеи тут нет, у каждого индивидуальный случай, кому-то помогло одно, кому-то другое.

дак вот и кртуиимся. щас что нибудь по привлечению клиентов разрабатываем

может у кого какие идеи есть?

заманивать и еще раз заманивать народ надо! а вот как продумываем

чтобы оборт увеличить

дак вот и кртуиимся. щас что нибудь по привлечению клиентов разрабатываем

может у кого какие идеи есть?

заманивать и еще раз заманивать народ надо! а вот как продумываем

чтобы оборт увеличить

Вы пишите, что ТЦ хороший по проходимости. И пишите, что люди подходят, СМОТРЯТ и УХОДЯТ. Значит вам не заманивать надо, а смотреть, что у вас не так с ассортиментом и ценами. Они сами к вам подходят, но не покупают, почему?

У нас странная тенденция.. все лето выручка в субботу была лучше, чем в воскресенье. А сейчас наоборот, в воскресенье намного выше, чем в субботу.. Так всю зиму будет интересно? И в пятницу летом была выручка хорошая, как в выходной, а сейчас как в будний день, но это видимо потому что у нас тесное соседство с супермаркетом..

У нас кстати рядом встает отдел с дорогой корейской бижутерией..

Вы пишите, что ТЦ хороший по проходимости. И пишите, что люди подходят, СМОТРЯТ и УХОДЯТ. Значит вам не заманивать надо, а смотреть, что у вас не так с ассортиментом и ценами. Они сами к вам подходят, но не покупают, почему?

У нас странная тенденция.. все лето выручка в субботу была лучше, чем в воскресенье. А сейчас наоборот, в воскресенье намного выше, чем в субботу.. Так всю зиму будет интересно? И в пятницу летом была выручка хорошая, как в выходной, а сейчас как в будний день, но это видимо потому что у нас тесное соседство с супермаркетом..

У нас кстати рядом встает отдел с дорогой корейской бижутерией..

пятница тем более если гипер рядом народ продукты тарится, суббота в основном так просто шатаются. а вот воскресенье уже берут.

у нас примерно также стоим по пути в гипермаркет крупный.

ассортимент у нас отличный считаю. много красивых и не совсем дешевых вещей. то есть все практически как говорил на уровне серебра ценик.

а выручки нормальной так нет и нет

цены снизить7 считаю это не выход из положения. потом не увеличится однозначно считаю. может кто и переубедит на собственном опыте.

тем более у нас не отдел а островок, такой квадратом сделан

ассортимент у нас отличный считаю. много красивых и не совсем дешевых вещей. то есть все практически как говорил на уровне серебра ценик.

цены снизить7 считаю это не выход из положения. потом не увеличится однозначно считаю. может кто и переубедит на собственном опыте.

тем более у нас не отдел а островок, такой квадратом сделан

У нас тоже островок и тоже квадратом, и я не единожды уже говорила, что мы пересмотрели ассортимент и цены, и теперь мы НЕ жалуемся на прибыль, хотя раньше БЫЛА ж..а. Переубеждать вас не собираюсь, хоть опыт и собственный у меня. Вы не хотите принять, что вам советуют более опытные люди и прошедшие через неудачи. У вас проходимость супер, ассортимент супер, НО не берут! Вы для себя хотя бы ответьте на мой вопрос, почему вы считаете, что у вас не берут, если у вас все отлично. Нам среднемесячную выручку удалось увеличить в 10 раз за 3 месяца, хотя я тоже думала, что место гиблое и вообще херня ТЦ у нас. Ан нет!

Ваши покупатели видимо идиоты поголовно, раз не хотят покупать металлолом по цене серебра.... :1_7_2:

Павел я думаю вы делаете 2 большие ошибки типичные для начинающих предпринимателей

1)-я вы считаете что у вас отличный ассортимент и хорошие цены - а это могут определить только покупатели "голосуя за вас своим кошельком"

если же они за вас "не голосуют" значит этот ассортимент и цены не подходят для этого торгового центра.

2) вы стараетесь плыть против течения - вместо того что-бы ловить тренд и плыть по нему.

обьясню о чем я:

мы занимаемся серебром, недавно открыли 5-ю точку в крутом и пафосном тц. так вот , у нас хороший вкус, работаем с многими фирмами по серебру, знаем разные коллекции серебра итд. итп. короче попробывали на этой точке практически ВСЕ! ну не идет там серебро и хоть ты тресни!!! - хотя в 300 метрах от этого тц другой тц где мы тоже стоим и там с продажами серебра все нормально!

и самое обидное в этом же ТЦ где мы стоим стоял большой павильон с этнической бижу - у них блин цены на бижу дороже чем у меня на серебро были!

и у них народ,толпа , у меня пусто! - обидно блин до невозможности!!!:-)

короче плюнули мы на это дело и стали сопутствующий товар искать, в итоге взяли золото на реализацию - пошло хорошо, сейчас расширяем ассортимент по золоту, сужаем по серебру!

Вот вам пример ловли тренда!

а как-то с вашим товаром эксперементировать с ценами.выкладкой, наработкой клиентов постоянных считаю смысла нет!

если смотрят и не берут - это не симптом это ДИАГНОЗ!

лечите его пока не поздно.

если Вам удалось встать в действительно хорошее проходимое место - это гуд! такие места на дороге не валяются!

сейчас начинается сезон так что пора уже начинать зарабатывать!

делайте выводы!

kronidovich +1!

Кстати, как у вас дела в том отделе, который в продуктовом супермаркете? Не закрыли? Какие тенденции?

отдел к сожалению закрыл, если июль хотя-бы в ноль отработал то в августе хорошенько в минус ушли!

в последний месяц эксперементировал с ассортиментом!

к сожалению не помогло!

думаю причина была не в товаре, ассортименте и ценах

а в соотношении:

занимаемая площадь-величина аренды - проходимость.

так что увы :-(

Акела промахнулся :-)

отдел к сожалению закрыл, если июль хотя-бы в ноль отработал то в августе хорошенько в минус ушли!

в последний месяц эксперементировал с ассортиментом!

к сожалению не помогло!

думаю причина была не в товаре, ассортименте и ценах

а в соотношении:

занимаемая площадь-величина аренды - проходимость.

так что увы :-(

Акела промахнулся :-)

Жалко! Ну отрицательный опыт, тоже опыт! Главное, что вы вовремя успели ретироваться и не ушли в конкретный минус, выжидая, а вдруг попрет. Тем более рисковать можно, когда есть на что опереться, ведь лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал:)

У нас тоже островок и тоже квадратом, и я не единожды уже говорила, что мы пересмотрели ассортимент и цены, и теперь мы НЕ жалуемся на прибыль, хотя раньше БЫЛА ж..а. Переубеждать вас не собираюсь, хоть опыт и собственный у меня. Вы не хотите принять, что вам советуют более опытные люди и прошедшие через неудачи. У вас проходимость супер, ассортимент супер, НО не берут! Вы для себя хотя бы ответьте на мой вопрос, почему вы считаете, что у вас не берут, если у вас все отлично. Нам среднемесячную выручку удалось увеличить в 10 раз за 3 месяца, хотя я тоже думала, что место гиблое и вообще херня ТЦ у нас. Ан нет!

так вот и думаем что предпринять. наценка позволит снизить цены

то есть первая задача

1. снизить цену, сделав типа акцию

2. ассортимент. проблема тут нет денег на изменение ассортимента. или что то недорогое добавить

вот и нужно конкретно что то принять. для увелечинея прибыли

прокатился по всем ТЦ города, везде стоят все торгуют и всем хватате

почему мы хуже.

так вот и думаем что предпринять. наценка позволит снизить цены

то есть первая задача

1. снизить цену, сделав типа акцию

2. ассортимент. проблема тут нет денег на изменение ассортимента. или что то недорогое добавить

вот и нужно конкретно что то принять. для увелечинея прибыли

прокатился по всем ТЦ города, везде стоят все торгуют и всем хватате

почему мы хуже.

Как то экспериментировал (со скуки) - делал акцию "скидка 70%", реально скидывал, в бижутерии а тем более в заколках это возможно. Результата ни какого. Может количество купленных изделий возросло, но роста общей денежной массы не наблюдалось...ДАЖЕ СНИЖЕНИЕ ЕЁ!!! Понятно что пропорция "скидка-рост" была выбранна не правильная, но если делать скидку меньшей пропадает эффект искусственной мотивации - 20% сейчас уже никого не удивить.

Посмотрела фотографии автора темы. Если они были сделаны именно тогда, когда создавалась тема (т.е. в середине ноября), то сразу можно сделать вывод об абсолютной убыточности этого бизнеса с именно этим ассортиментом. Бусы, серьги, а уж тем более широкие яркие браслеты - всё летней расцветки, а кроме этого я там особо ничего и не заметила. Это надо было продать еще в августе и в августе же ввести осенний ассортимент.

Кроме того, скажу по своему опыту, ассортимент состоящий только из серег, браслетов и бус (колье вообще не обсуждается...) - это замороженные деньги. Это 100%. Я, в свое время, чуть не обанкротилась с такой ассортиментной политикой, пока до меня наконец-то не дошло ввести в ассортимент аксессуары для волос. Причем не просто ввести, а завалить ими отдел (благо были доп.средства для этого). "И полетела душа в рай". Вы даже и представить не можете, сколько денег можно поднять на невидимках, заколочках, резинках и ободочках. А подобный (как на фото) товар я еще потом года три пыталась распродать, иногда даже без наценки, и 80% продала-таки, а 20% раздарила, повыкидывала, и разобрала на запчасти.

Как то экспериментировал (со скуки) - делал акцию "скидка 70%", реально скидывал, в бижутерии а тем более в заколках это возможно. Результата ни какого. Может количество купленных изделий возросло, но роста общей денежной массы не наблюдалось...ДАЖЕ СНИЖЕНИЕ ЕЁ!!! Понятно что пропорция "скидка-рост" была выбранна не правильная, но если делать скидку меньшей пропадает эффект искусственной мотивации - 20% сейчас уже никого не удивить.

сейчас сделали макет визитки, предъвителю скидка

напечатем будем раздавать, посомтрим будет рост покупателей или нет

нужно что то делать, а то так и до закрытия недалеко

а сил и денег вложеной ой как немало

сегодня немного расшиоили ассортимент урашения. заколки перьевые

ттолько ценик с минимальной очень минимальной накруткой получился больше 500р

седня выложим

посомтрим как народ будет реагировать на наши новинки

почему вас так из крайности в крайность кидает:) либо 70%, либо 20%, среднего не дано. А может это и есть золотая середина:)

сейчас сделали макет визитки, предъвителю скидка

напечатем будем раздавать, посомтрим будет рост покупателей или нет

нужно что то делать, а то так и до закрытия недалеко

а сил и денег вложеной ой как немало

седня выложим

Почему вы не озвучиваете конкретные цифры? Какая скидка предъявителю визитки? И что значит для вас очень минимальная наценка? например вы поставили 20% и это маленькая наценка, а это п..ц какая маленькая наценка (не наценка вообще), а может вы поставили 300% и считаете это очень мало. Судя по цене за заколку из перьев 500 руб, то либо вы охренеть как дорого купили, либо для вас очень хорошая наценка кажется маленькой. И у вас просто очень завышены цены.

Почему вы не озвучиваете конкретные цифры? Какая скидка предъявителю визитки? И что значит для вас очень минимальная наценка? например вы поставили 20% и это маленькая наценка, а это п..ц какая маленькая наценка (не наценка вообще), а может вы поставили 300% и считаете это очень мало. Судя по цене за заколку из перьев 500 руб, то либо вы охренеть как дорого купили, либо для вас очень хорошая наценка кажется маленькой. И у вас просто очень завышены цены.

скидка по картам сделали 20%. ждем пока сделают.

на перья наценку вообще мизер сделали, меньше 100%.

только для раскрутки

то что купили дорого понятно, правда не купили а взяли на реализацию. так что пока ничего не потеряли

и ассортимент немного расширили :-)

седня выложим

У нас такие перьевые заколки в розницу стоят от120 до 180 рублей, видимо вы не там все покупаете

У нас такие перьевые заколки в розницу стоят от120 до 180 рублей, видимо вы не там все покупаете

А я, если честно, таких даже и не видела...Вы в Москве берете? А можно фото выложить, если не трудно, просто оч.интересно. Это летний товар, или как? У нас, например, заколки-автоматы (именно автоматы) покупатель как-то не особо жалует, поэтому если это автомат, то 500рэ - круто, ну во всяком случае применительно к нам.

Мне кажется, делать на бижутерию наценку меньше 100% - это очень даже зря. 300-400% - это норм. Ищите нормальных поставщиков. Я в основном беру в Москве на рынках (одежду на рынках не закупаю, а бижутерией не брезгую), есть также один поставщик, у которого на самые классические позиции цены ниже, чем на рынке, а по некоторым позициям дороже рынка в 3-5 раз. В первый раз набрала всего там, потом репу чесала, почему все так шарахаются от некоторых цен, а потом внимательно полазила по бижутерии на Садоводе и в ТЯК Москва, и многое стало гораздо понятнее.

Насчет скидок - в городе есть местная сеть магазинов бижутерии - отдельно стоящие, симпатично оформленные магазинчики с обычным китайским ширпотребом. Там постоянно висят плакаты "скидка 70%". Судя по тому, что не меняют политику, скидки все-таки действуют (понятно, что изначально наценка делается с учетом этой скидки).

это уже поняли что дорого взяли, вернее взяли на реализацию

пусть пока стоят, место позволяет пестро красиво привлекает внимание

соседний отдел тоже поставили похожее, ценик примерно также

так что пока лежат

может кто что посоветует. что особым спросом у кого что пользуется?

тут пересмотрели ассортимент, думаю вводить аксесуары для волос в бюджетном варианте и среднем

а то у нас сейчас получается только браслеты, кольца, серьги, бусы разные всякие конечно но больше ничего нет парктически и жемчуг еще, но там то же самое браслеты и бусы

подскажите как разместить на 2 квадратных метрах отдел бижутерии.

у нас уже есть 2 точки но 7-10 кв.

и отказываться не хочется от 2 т.к.место проходимое...но как установить там оборудование?как все поменстить на что сделать упор....

где найти какие то многоуровневые полки крутящиеся стойки

вообщем помогите

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...