Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торгуем бижутерией три месяца, а выручки не растут, а падают.

Рекомендуемые сообщения

может кто что посоветует. что особым спросом у кого что пользуется?

тут пересмотрели ассортимент, думаю вводить аксесуары для волос в бюджетном варианте и среднем

Интересно, что для вас является бюджетным? Для меня вот это:post-161662-1318775936_thumb.jpg post-161662-1318775967_thumb.jpgpost-161662-1318776077_thumb.jpgpost-161662-1318776111_thumb.jpgpost-161662-1318776174_thumb.jpgpost-161662-1318776220_thumb.jpg

post-161662-1318776257_thumb.jpgpost-161662-1318776347_thumb.jpgpost-161662-1318776374_thumb.jpgpost-161662-1318776312_thumb.jpgpost-161662-1318776410_thumb.jpgpost-161662-1318776792_thumb.jpg

Слева направо (закупка\продажа) фото№1=8руб.\130,№2=12руб\100.,№3=6руб.\50,№4=20руб.\150, №5=20руб.\150, №6=4руб.\20, №7=10руб.\60, №8=не помню, но копейки точно, №9=12руб.\60, №10=6руб.\45, №11=10руб.\65, №12=15руб\140

Это все для примера. Есть еще масса всякого товара, с которым аренду отбиваешь максимум за неделю (не считая сентябрь, январь, февраль). Барберри, Гуччи, Шанель, Вуиттон и иже с ними - это то, что берут и к праздникам и к будням, и днем и вечером, и в кризис и в шмизис...

а то у нас сейчас получается только браслеты, кольца, серьги, бусы разные всякие конечно но больше ничего нет парктически и жемчуг еще, но там то же самое браслеты и бусы
У меня браслеты продавались всегда настолько слабо, что можно вообще сказать, что не продавались. Вот в самую первую закупку лоханулась с браслетами (много набрала), а потом года два их по себестоимости продавала, жуть! Кольца слишком хлопотно (размеры там и все такое, достань, покажи, положи обратно, возьми другое и тд), можно конечно брать и безразмерные, но нормального качества безразмерных не видела, потому и не связывалась. Серьги и у меня есть, только не много (раньше их вообще 4 шкафа было). Давно уже пересмотрела ассортиментную политику, скинула на многое цену и подраспродала, оставив самый необходимый ходовой ассортимент из сережек. Тоже касается и бус, которые с некоторых пор стали почему-то плохо продаваться (уже наелись все, наверное). Но вот что касается жемчуга (искусственного, конечно), то длинные бусы идут всегда на ура (черные и белые), закуп у них 30руб., продажа у некоторых доходит до 250руб., у меня 180руб.

post-161662-1318776133_thumb.jpg

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

спасибо всем за советы, надо нам пересматривать ассортимент

осталось определиться с финансами, которых почти нет

найти поставщика нормального

ну и место на витринах

я думаю для начала часть какую то разбавить, выделить место и посомтреть будут брать или нет

и постепенно расширять

а то что подвисло устраивать акции

2 Pavel124 У вас какая площадь точки? Вы не думали не просто по акции спустить товар, а поднапрячь, к примеру, студентов/знакомых/друзей и сделать точечную акцию ну из разряда, что крупные компании проводят, я не говорю тоже самое, но именно что-то интересное. К примеру у Евросети было несколько подобных акций, типа получи телефон бесплатно, надо было только в мороз совершенно голым искупаться в бочке, или там же был конкрус на лучший бодиарт, где так же бесплатно раздавали телефоны. Не думали для слива сделать что то подобное, заодно аудиторию привлечь? студентов/знакомых/друзей привлечь и как распространителей информаци и как участников - искуственное создание массовки в пятницу вечер/ субботу привлечёт народ.

хочется и тут спросить

как все грамотно разместить на 2 кв м в проходимом месте???

подскажите т.к у меня на 7 и на 10

место не хочется упускать

на что делать упор если нахожусь в магазине где есть продукты караван цифроград пиво элитное канц товары фото услуги пиццерия золото ниж белье

…надо нам пересматривать ассортимент…
…у Евросети было несколько подобных акций, типа получи телефон бесплатно, надо было только в мороз совершенно голым искупаться в бочке…

Мне почему-то кажется, что никакие акции не помогут, не стоит ни тратиться на них, ни напрягаться особо. Если они и дадут результат, то это будет капля в море. Акция поможет только в том случае, если это будет что-то тотальное, типа «Ликвидация коллекций», а выборочно играть с ценой не очень-то и эффективно.

Вот вы заколки с перьями у кого-то там на реализацию взяли. Ну возьмите побольше аксессуаров для волос, вот сколько дадут, столько и берите. Я бы не стала в данном конкретном случае делать большую наценку на этот товар. Минимум, самый минимум, что бы уж совсем не в убыток (30% допустим). Здесь смысл не в том, что бы заработать на этом товаре. Скажем так:

- здорово разбавите свой ассортимент, не вкладывая и копейки

- привлечете покупателей, которые не прочь купить эти самые аксессуары, а там, глядишь и попутно, и сережки может у вас прикупят, или бусы какие то

- бесплатно изучите спрос в сегменте аксессуаров д\волос

- на фоне небольшой наценки на товар, взятый на реализацию, создадите у покупателя иллюзию, что у вас все, в принципе, не дорого

Хотя в последнем пункте я сомневаюсь, тк, скорее всего цены у вас достаточно высокие. До нового года вы вряд ли нормально заработаете денег (и после него тоже, судя по ассортименту), поэтому либо все сливаете подешевле, либо часть убираете до НГ, а на освободившееся место валите товар, взятый на реализацию.

Что в одном варианте, что в другом, что в третьем и тд., вам не избежать ухода в минус, или новых денежных вливаний. Так что крепитесь.

Как-то я наткнулась в инете на один украинский сайт, где тоже и в розницу и оптом, ну короче таких сайтов десятки в интернете. Но я обратила внимание на то, что у них у единственных все по делу. Товар на 80-90% ходовой (что вообще большущая редкость). Цены ну немного повыше, чем у моих оптовиков, но это не критично. Это я только об аксессуарах для волос. Если я найду ссылку у себя на этот сайт, я вам отправлю в личку, не с целью того, что бы вы там купили, а с целью изучения ходового ассортимента. Последний раз я год назад туда заходила, поэтому не обессудьте, если ссылку я не найду (все же я ее кажется где-то сохранила).

Мне почему-то кажется, что никакие акции не помогут, не стоит ни тратиться на них, ни напрягаться особо. Если они и дадут результат, то это будет капля в море. Акция поможет только в том случае, если это будет что-то тотальное, типа «Ликвидация коллекций», а выборочно играть с ценой не очень-то и эффективно.

Вот вы заколки с перьями у кого-то там на реализацию взяли. Ну возьмите побольше аксессуаров для волос, вот сколько дадут, столько и берите. Я бы не стала в данном конкретном случае делать большую наценку на этот товар. Минимум, самый минимум, что бы уж совсем не в убыток (30% допустим). Здесь смысл не в том, что бы заработать на этом товаре. Скажем так:

- здорово разбавите свой ассортимент, не вкладывая и копейки

- привлечете покупателей, которые не прочь купить эти самые аксессуары, а там, глядишь и попутно, и сережки может у вас прикупят, или бусы какие то

- бесплатно изучите спрос в сегменте аксессуаров д\волос

- на фоне небольшой наценки на товар, взятый на реализацию, создадите у покупателя иллюзию, что у вас все, в принципе, не дорого

Хотя в последнем пункте я сомневаюсь, тк, скорее всего цены у вас достаточно высокие. До нового года вы вряд ли нормально заработаете денег (и после него тоже, судя по ассортименту), поэтому либо все сливаете подешевле, либо часть убираете до НГ, а на освободившееся место валите товар, взятый на реализацию.

Что в одном варианте, что в другом, что в третьем и тд., вам не избежать ухода в минус, или новых денежных вливаний. Так что крепитесь.

Как-то я наткнулась в инете на один украинский сайт, где тоже и в розницу и оптом, ну короче таких сайтов десятки в интернете. Но я обратила внимание на то, что у них у единственных все по делу. Товар на 80-90% ходовой (что вообще большущая редкость). Цены ну немного повыше, чем у моих оптовиков, но это не критично. Это я только об аксессуарах для волос. Если я найду ссылку у себя на этот сайт, я вам отправлю в личку, не с целью того, что бы вы там купили, а с целью изучения ходового ассортимента. Последний раз я год назад туда заходила, поэтому не обессудьте, если ссылку я не найду (все же я ее кажется где-то сохранила).

спасибо огромное за советы!!!!

да перья у нас только так заколочки и все! но пока стоят продаж не было

понятно еще и от выкладки все зависит, не можем никак упорядочить все это дело, накидано разбросано все. надо срочно порядок в этом деле преводить

и теперь уже однозначно дешевый сегмент надо вводить

так что еще раз может кто что еще подскажет, у кого что самое ходовое

а то у нас уже неходового лежит прилично товара, будем что нить делать с ним

ну и думать как разбавить ассортимент

2 Pavel124 У вас какая площадь точки? Вы не думали не просто по акции спустить товар, а поднапрячь, к примеру, студентов/знакомых/друзей и сделать точечную акцию ну из разряда, что крупные компании проводят, я не говорю тоже самое, но именно что-то интересное. К примеру у Евросети было несколько подобных акций, типа получи телефон бесплатно, надо было только в мороз совершенно голым искупаться в бочке, или там же был конкрус на лучший бодиарт, где так же бесплатно раздавали телефоны. Не думали для слива сделать что то подобное, заодно аудиторию привлечь? студентов/знакомых/друзей привлечь и как распространителей информаци и как участников - искуственное создание массовки в пятницу вечер/ субботу привлечёт народ.

и это тоже думали, лежат пару сотен листовок напечатанных для раздачи внутри ТРЦ

из печати еще ждем визитки, которые тоже пораздаем

думаем и работаем и в этом направлении тоже

не опускаем руки :-)

У меня браслеты продавались всегда настолько слабо, что можно вообще сказать, что не продавались. Вот в самую первую закупку лоханулась с браслетами (много набрала), а потом года два их по себестоимости продавала, жуть! Кольца слишком хлопотно (размеры там и все такое, достань, покажи, положи обратно, возьми другое и тд), можно конечно брать и безразмерные, но нормального качества безразмерных не видела, потому и не связывалась. Серьги и у меня есть, только не много (раньше их вообще 4 шкафа было). Давно уже пересмотрела ассортиментную политику, скинула на многое цену и подраспродала, оставив самый необходимый ходовой ассортимент из сережек. Тоже касается и бус, которые с некоторых пор стали почему-то плохо продаваться (уже наелись все, наверное). Но вот что касается жемчуга (искусственного, конечно), то длинные бусы идут всегда на ура (черные и белые), закуп у них 30руб., продажа у некоторых доходит до 250руб., у меня 180руб.

Сейчас браслеты берут очень хорошо. Особенно где много штук сразу и с висюльками всякими, да и классику берут тоже просто цепочки и жесткие широкие просто из металла и все в стразиках тоже берут, всякие змеи и ящерицы тоже берут. Бусы это да, чем дальше, тем хуже. Жемчуг классика:) у меня они по 140 руб всего, цветные тоже берут под опред одежду. Еще металлические бусы на цепочках пока берут нормально, а все остальное приелось уже видимо. Больше просто подвески небольшие на цепочках и на шнурках недорогие. Колечки без наворотов, такие более повседневные берут и безразмерные и размерные. Если одно не подошло, то другое какое-нибудь возьмут, а по поводу достань, подай, покажи положи, дак это всего касается, все приходится показывать, прежде, чем купят. А если крупные и нарядные кольца, то это да, хоть и безразмерные, всё равно хрен угадаешь, там нужен огромный ассортимент, а иначе, то форма не та, то тон камней под серьги не подходит, то металл не того цвета и тд. Сережки берут тоже нормально, когда они висят на видном месте, то мимо пройти не могут, все равно купят, побалуют себя, особенно если недорогие. Или подходят за заколкой по необходимости, а потом начинают сережки мерить, тк стоят перед носом и стопудов купят еще и их.

а то у нас уже неходового лежит прилично товара, будем что нить делать с ним

ну и думать как разбавить ассортимент

Кроме того, что вы поняли, что товар у вас не особо ходовой, дак еще и наценка высокая. Народ нынче не совсем слепой. Цены нужно скинуть. у нас средняя наценка в 2,5 раза. От оборота работаем. Конечно на дешманские заколки-приколки и 5-6 раз, а на дорогое что-то только в 2 раза. И 100% ликвидность практически за месяц, колом деньги не лежат. Что тоже очень важно, нет миллонов вложенных.

неходовой товар порой приходится распродавать практически по закупочной, чтоб место и деньги освободить, а вы с такой наценкой на него сидите и жадничаете. От такого подхода у вас и не появятся деньги на новый товар ликвидный и недорогой.

понятно еще и от выкладки все зависит, не можем никак упорядочить все это дело, накидано разбросано все. надо срочно порядок в этом деле преводить

На выкладку не пеняйте, у нас выкладка как на рынке практически, а народ берет и в очередь встает. Пеняйте на ассортимент по завышенной цене.

А вот то, что нужно вводить дешевый ассортимент, это хорошо, что вы поняли:)

Цитата(Pavel124

если у Вас еще нет - сделайте хороший выбор брошек, их зимой хорошо берут и на подарки и просто на себя цепляют.

средний ценник по продаже от 300-500р накрутка от 200% - тема хорошая

если у Вас еще нет - сделайте хороший выбор брошек, их зимой хорошо берут и на подарки и просто на себя цепляют.

средний ценник по продаже от 300-500р накрутка от 200% - тема хорошая

Кстати да. И еще детские цветные и пластмассовые на шапочки:) Если конечно вообще есть детский ассортимен. Только у нас ценник на брошки от 60-400, а самые ходовые 100-200 руб:) Ну у нас же не супермегаполис:)

Сейчас браслеты берут очень хорошо. Особенно где много штук сразу и с висюльками всякими, да и классику берут тоже просто цепочки и жесткие широкие просто из металла и все в стразиках тоже берут, всякие змеи и ящерицы тоже берут.
Да, с висюльками и тд. действительно берут, но не с такой интенсивностью, как мне хотелось бы. Как бы это объяснить…короче я всегда, на вскидку, смотрю сколько мне то или иное место на витрине приносит денег. Вот если я повешу на место браслетов, к примеру, красивые невидимки или зажимы, я 100% знаю, что я с них больше, а главное быстрее заработаю. Я надеюсь вы меня понимаете. Поэтому, опытным путем, я для своего отдела сформировала именно тот ассортимент, который является оптимальным (и для моей площади и для моего покупателя). Вот честно скажу, при слове «браслеты» меня до сих пор лихоманит, хотя летом пластик брала, но то ж совсем дешево и сердито, конечно продала все без остатка.
металлические бусы на цепочках пока берут нормально, а все остальное приелось уже видимо.

Это да, держу их в своем ассортименте всегда. Действительно берут, давно и успешно до сих пор. И цену на них почти всегда держу, не уцениваю.

Больше просто подвески небольшие на цепочках и на шнурках недорогие.

Вот после браслетов самый неходовой товар это подвески. Именно у меня, я это подчеркиваю. Не берут, не смотрят, не хотят. Вот видите, как все по-разному бывает.

Колечки без наворотов, такие более повседневные берут и безразмерные и размерные. Если одно не подошло, то другое какое-нибудь возьмут, а по поводу достань, подай, покажи положи, дак это всего касается, все приходится показывать, прежде, чем купят. А если крупные и нарядные кольца, то это да, хоть и безразмерные, всё равно хрен угадаешь, там нужен огромный ассортимент, а иначе, то форма не та, то тон камней под серьги не подходит, то металл не того цвета и тд.
Я с колечками и брошками не связываюсь еще и потому, что это оч.сильно отнимает время у продавца. Покупатель слишком много и долго начинает «ковыряться», ну это то/, о чем я выше написала. В прошлую зиму продавала брошки, берут, конечно, но…как-то без энтузиазма особого. Но дело тут даже не в этом. У меня взвыли продавцы, т.к., например, с той же брошью надо столько манипуляций проделать (открыть пакетик, аккуратно достать, пока клиентка то к одной груди приложит, то к другой, то на шляпку примерит, то на шубку и тд. – а это время). Время идет, идет, идет, а она покрутит повертит минут 10 и отдает обратно (хотя чаще покупали)

А за эти 10 мин., на кассе либо очередь создается с репликами «Девушка, пробейте нам быстренько», либо отдел забивается до отказа, всем что-либо показать, рассказать (у меня часть отдела в свободном доступе, а часть шкафы), все нервничают, возмущаются. Либо банально – покупатели уходят, а мои то красавицы на проценте сидят, вот и кусают потом локти. Брошь – копейки, а сколько народу ушло.

Просто точка такая, очень энергичная. Народу много, только и успевай. Я бы соврала, если бы сказала, что у нас каждый день так. Есть и месяцы исключений, о них я писала выше, но там у нас другие задачи, спать на работе некогда все равно. А так на неделе пару дней стабильно выручка ниже раза в полтора, чем в остальные дни. Эти пару дней – на отмывание, оттирание, приведение всего в божеский вид, на переоценки (как в +, так и в -) и тд.

Другими словами, я за эффективность и экономное распределение физических усилий у продавцов, что бы уж совсем с ног не падали в конце дня. Стараюсь брать только тот товар, который купят без лишних объяснений и манипуляций с ним. Вот, например, каучук традиционно дороже (качественнее и долговечнее) чем пластик, но только для 1 из 10 покупателей это принципиально важно. Объяснение остальным покупателям о чудо свойствах каучука – напрасная трата сил и времени. Они плевать хотели на это. Поносил, надоело, выкинул, не жалко. И я считаю это правильно. Не связываюсь с таким товаром, хотя если дешево, всегда беру, но не из-за преимуществ.

То же самое изделия со стразами Сваровски. Плевать им на это с высокой башни. Блестят? Блестят. Беру. И опять тот же алгоритм - поносил, надоело, выкинул, не жалко. Таких примеров много.

Я за товар без заморочек, за доступные цены. У меня в отделе вообще трудно найти изделие выше 350руб. Если нас сравнить с ресторанным бизнесом, то мы столовка, хорошая такая, с набором дежурных блюд, с толпой народа, с почти безотходным производством. Звезд с неба не хватаем. Я совершенно сознательно выбрала именно этот формат, народный что называется и не прогадала. У кого то другого и в другом месте это будет неприемлемо. А здесь попали в 10-ку.

Но денег я потеряла прилично, пока этот формат для себя вывела.

Да, с висюльками и тд. действительно берут, но не с такой интенсивностью, как мне хотелось бы. Как бы это объяснить…короче я всегда, на вскидку, смотрю сколько мне то или иное место на витрине приносит денег. Вот если я повешу на место браслетов, к примеру, красивые невидимки или зажимы, я 100% знаю, что я с них больше, а главное быстрее заработаю. Я надеюсь вы меня понимаете.

Это понятно, но ведь не будут БОЛЬШЕ (чем нужно) брать невидимки, если у вас их 50 видов. Достаточно 10 видов самых ходовых и покупатель подберет для себя какие-нибудь из этих однозначно. А если немного места отвести под брошки, то будет вариант продать еще и брошку, тому кому она нужна. Не будет ведь так, что человек идет к вам за брошкой, их нет, а купит невидимку, потому что их выбор большой. Ведь чем больше ассортимент по позициям, тем больше шанс продать..

Я с колечками и брошками не связываюсь еще и потому, что это оч.сильно отнимает время у продавца. Покупатель слишком много и долго начинает «ковыряться», ну это то/, о чем я выше написала. В прошлую зиму продавала брошки, берут, конечно, но…как-то без энтузиазма особого. Но дело тут даже не в этом. У меня взвыли продавцы, т.к., например, с той же брошью надо столько манипуляций проделать (открыть пакетик, аккуратно достать, пока клиентка то к одной груди приложит, то к другой, то на шляпку примерит, то на шубку и тд. – а это время). Время идет, идет, идет, а она покрутит повертит минут 10 и отдает обратно (хотя чаще покупали)

А зачем пакетик? У нас намного проще, лежат брошки в закрытом доступе (занимают площадь витрины 30 на 30 см), возле каждой стоит ценник либо висит на веревочке, все видно, покупатель посмотрел какие понравились, пару-тройку ему достал, показал поближе, бывает приложат на одежду, но не на 10 же минут:) потом которые не понравились обратно на витрину положил и все, все довольно быстро. Просто если уж так рассуждать, то и крабы и заколки тоже очень много времени отнимают, пока она каждый примерит как он держит, потом с двумя зеркалами посмотрит сзади, какой на ее волосах лучше блестит и удобнее сидит, потом положит его, волосы закрутит снова, прицепит другой, а иногда и 3 сразу прицепит, а ты стой и держи зеркало второе, пока она насмотрится! Вот это времени отнимает да!, А ободки? Это вообще ЗЛО, чтоб не давил и чтоб держал и чтоб еще и по цвету, материалу и фасону подходил. А потом в итоге "ой мне ободки вообще не идут" :), а ты их цепляй все 7 штук обратно на витрину, где они еле держатся.

А уж про сережки я вообще молчу! Намеряются так, что аж уши краснющие, но все равно пялят! Бывало, что час могут пару сережек выбирать, потому что все хочется и выбрать сложно (слава богу таких не так много).

Я в соседней ветке прочитала, что вы колготки хотите завезти, а вот с ними времени НАМНОГО больше уходит! Знаю, потому что продавала. Нужно каждую пачку аккуратно распечатать, достать, показать, как они смотрятся по цвету, если их натянуть на руку, потом достать еще, она пощупает по качеству, сравнит цвета (если не просто черный). А потом еще и сложить аккуратненько и запечатать. А накрутка на них меньше гораздо, чем на брошки, и места больше занимают, и денег тоже много занимают.. Так что если вам с кольцами заморачиваться не хочется, то с колготками тем более лучше не связываться.

А вообще у нас принцип как у вас, пониже цены да побольше оборот, тоже звезд с неба не хватаем (хотя каждый по-разному понимает эту сумму:), кому-то 50 тысяч нормально с отдела, а кому-то и 300 так не особо). Но у нас есть и подороже вещи, но тоже значительно дешевле, чем у конкурентов, поэтому у нас много молодежи и модниц, которые мимо отдела пройти никогда не могут и всегда поражаются (в хорошем смысле слова) нашим ценам.

Цитата(Malelika @ 18.10.2011, 1:09) *

по поводу брошка" очень сильно отнимает время у продавца" :shock:

спорить не буду, "свет велик, может быть и правда" :icon_mrgreen:

хочу же сказать про "покупателей" которые полчаса ковыряются, все перемеряют и уходят ни с чем!

была у нас одна такая сумашедшая точка где % таких "покупателей" просто зашкаливал!

до смешного доходило, приезжал в обед на точку возле которой одновременно стояли 2-3 "покупательницы"

минут 20 гулял возле точки пока продавец - обрабатывал этих "покупательниц"

потом когда они уходили, шел к продавцу потирая руки от "отличной" наверное выручки!!!

и............... :1_3_2:

в кассе 200 рублей или ничего!!!

писец просто пристрелить таких "покупателей" после этого хотелось :-)

кстати вопрос:

как вы ведете себя в такой ситуации, если видите что человеку нужно только "общение", какие команды даете продавцам как вести себя с этими людьми???

[quote name='Olya87'

А вообще у нас принцип как у вас, пониже цены да побольше оборот, тоже звезд с неба не хватаем (хотя каждый по-разному понимает эту сумму:), кому-то 50 тысяч нормально с отдела, а кому-то и 300 так не особо).

слышал такую формулу:

среднемесячная чистая прибыль с магазина(работаете не вы сами а продавец) должна составлять не менее 100% от арендной платы!

иначе говоря - аренда 50 тыш - прибыль не менее 50, аренда 80 тыш - не менее 80 итд.

у кого как дела обстоят по этой формуле интересно???

Это понятно, но ведь не будут БОЛЬШЕ (чем нужно) брать невидимки, если у вас их 50 видов. Достаточно 10 видов самых ходовых и покупатель подберет для себя какие-нибудь из этих однозначно. А если немного места отвести под брошки, то будет вариант продать еще и брошку, тому кому она нужна. Не будет ведь так, что человек идет к вам за брошкой, их нет, а купит невидимку, потому что их выбор большой. Ведь чем больше ассортимент по позициям, тем больше шанс продать..

В целом соглашусь. У меня просто такая логика: если больше берут крабы, например, а не заколки-автоматы, то я и везу крабы в большом ассортименте, я бы сказала в расширенном. Тоже и с гребнями д\волос, если их берут раз «в пятилетку», то держать в самом минимальном кол-ве я их все же буду (поскольку отдел все-таки специализируется, в большинстве, на аксессуарах д\волос), а вот, скажем брелки, броши, пирсинг, кольца и тп. мне уже скорее будут мешать в и без того большом ассортименте, отводя внимание покупателя от главного, рассеивая его внимание. Короче не хочу мешанины. Все вышеперечисленное я уже продавала у себя и каждый раз я ломала голову где это все разместить, что бы видно было, как маркировать кольца, как не растерять пирсинг, как стирать со всего этого пыль (а она неизбежна, тк это все товар не ежедневного спроса). Заморочки.

Всегда беру множество видов маленьких металлических и других крабов, много видов невидимок, мелких зажимов со стразами и бантиками, так что места порой для всего объема и не хватает (это не обязательно «50 видов» одних невидимок). Кроме всего прочего, так уж сложилось, попадались мне броши либо оч.дешевые (без слез не взглянешь), либо весьма дорогие. Что в первом варианте, что во втором, особо на них не заработаешь.

Просто если уж так рассуждать, то и крабы и заколки тоже очень много времени отнимают

Да, но на них я гораздо больше зарабатываю. Кроме того, если покупательница нацелилась купить краб (ну нужен он ей позарез, старый сломался, как без него ходить то, вот без броши можно, а растрепой нельзя), она по-любому без него не уйдет. У меня есть из чего выбрать. Ничего, потерпим примерку, тк знаем, результат будет.

По поводу изнуряющих примерок. Многие меня осудят, возможно, но я для себя решила следующее (исходя из личного опыта, естественно). Зеркало в отделе должно быть одно и желательно чуть больше размера лица. Здесь с примерками не разбежишься. Раньше у меня их было 4шт. по периметру отдела (в каждом углу, чуть не в полный рост человека). Красиво конечно, но примерки всего на свете превращались в часовые пытки. Эти бусы к глазам не подходят, а эти как-то лучше смотрятся на витрине, чем на ней (конечно, она ведь их подбирает под определенное платье, но в магазин то она пришла в спортивном костюме, что на таком фоне будет смотреться?…ничего). А если она пришла в шубе и с сумками, заполненными продуктами??? (сто раз такое было). Найди ей место под сумки, найди куда повесить шубу, сейчас она на часок-другой, перед зеркалами показ прет-а-порте устроит. Уффф!

Я в соседней ветке прочитала, что вы колготки хотите завезти, а вот с ними времени НАМНОГО больше уходит!

Вот поэтому то всё это только на стадии раздумий пока. У меня есть определенная стратегия в голове. Зачем они мне нужны? Либо для того что бы заработать, либо не заработать. И в том и другом случае я выигрываю. Я пока не стану раскрывать все карты относительно этой стратегии, тк тема этой ветки другая, да и потом, пока сама не проверю, людей, читающих тему, вводить в заблуждение не буду.

...как вы ведете себя в такой ситуации, если видите что человеку нужно только "общение", какие команды даете продавцам как вести себя с этими людьми???
Никаких команд. Благожелательность, открытость, желание помочь, выслушать (если время есть). Иногда сразу видно, что она ничего не купит (СЕЙЧАС), поэтому учу продавцов не нервничать самим и не заставлять нервничать или неловко чувствовать себя клиента. Проверено временем, ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ после такой благожелательности СНОВА И СНОВА, поверьте.

Вот, к примеру, часто говорят: "Ой, вы уж извините, я ваше время заняла, а ничего не выбрала..." и тому подобные оправдания. Как то мне кажется не красят такие распинания человека, унизительно. Мои всегда говорят, что ничего страшного, это наша работа, поэтому подумайте, еще раз зайдите, может что-нибудь потом подберете. Или продавец видит, что клиент сомневается в выборе, вроде и примерил и решил уже, а что-то сомнения гложат, так вы мне не поверите, продавцы отговаривать начинают :icon_mrgreen: , типа : "Раз сомневаетесь, не берите, обдумайте хорошенько еще раз". В этом варианте либо СРАЗУ БЕРУТ, либо приходят потом и набирают гораздо больше.

У нас очень много благодарных постоянных клиентов. Потому что человеческое отношение.

А зачем пакетик? У нас намного проще, лежат брошки в закрытом доступе (занимают площадь витрины 30 на 30 см), возле каждой стоит ценник либо висит на веревочке, все видно, покупатель посмотрел какие понравились, пару-тройку ему достал, показал поближе, бывает приложат на одежду, но не на 10 же минут:) потом которые не понравились обратно на витрину положил и все, все довольно быстро. Просто если уж так рассуждать, то и крабы и заколки тоже очень много времени отнимают, пока она каждый примерит как он держит, потом с двумя зеркалами посмотрит сзади, какой на ее волосах лучше блестит и удобнее сидит, потом положит его, волосы закрутит снова, прицепит другой, а иногда и 3 сразу прицепит, а ты стой и держи зеркало второе, пока она насмотрится! Вот это времени отнимает да!, А ободки? Это вообще ЗЛО, чтоб не давил и чтоб держал и чтоб еще и по цвету, материалу и фасону подходил. А потом в итоге "ой мне ободки вообще не идут" :), а ты их цепляй все 7 штук обратно на витрину, где они еле держатся.

А уж про сережки я вообще молчу! Намеряются так, что аж уши краснющие, но все равно пялят! Бывало, что час могут пару сережек выбирать, потому что все хочется и выбрать сложно (слава богу таких не так много).

Я в соседней ветке прочитала, что вы колготки хотите завезти, а вот с ними времени НАМНОГО больше уходит! Знаю, потому что продавала. Нужно каждую пачку аккуратно распечатать, достать, показать, как они смотрятся по цвету, если их натянуть на руку, потом достать еще, она пощупает по качеству, сравнит цвета (если не просто черный). А потом еще и сложить аккуратненько и запечатать. А накрутка на них меньше гораздо, чем на брошки, и места больше занимают, и денег тоже много занимают.. Так что если вам с кольцами заморачиваться не хочется, то с колготками тем более лучше не связываться.

А вообще у нас принцип как у вас, пониже цены да побольше оборот, тоже звезд с неба не хватаем (хотя каждый по-разному понимает эту сумму:), кому-то 50 тысяч нормально с отдела, а кому-то и 300 так не особо). Но у нас есть и подороже вещи, но тоже значительно дешевле, чем у конкурентов, поэтому у нас много молодежи и модниц, которые мимо отдела пройти никогда не могут и всегда поражаются (в хорошем смысле слова) нашим ценам.

Я тоже хотела вам сказать, про второе зеркало, а уже ответили, я тоже считаю, надо всего одно и небольшое зеркало, иначе целый день можно им стоять и держать его при примерках, они и дома то наверное в два зеркала не смотрятся, а тут в магазине представляю если у вас 3 сразу таких соберутся на примерки, так они вас как лимон выжмут, хорошо если хоть одна потом купит после таких примерок :1_3_2:

как вы ведете себя в такой ситуации, если видите что человеку нужно только "общение", какие команды даете продавцам как вести себя с этими людьми???

Я не всегда могу определить верно, только померить пришла она или может и купит. Потому что бывали случаи, что кажется она так нехотя что-то смотрит, неразговорчиво просит показать и то и се, а потом говорит "всё беру", хотя я думала иначе, а бывает смотрят-смотрят и говорят вот это мне супер и вот это я куплю, а еще покажите вон то, а потом в конце начинает съезжать и вообще ниче не возьмет. Вот такие бесят, улыбаться я им не могу конечно, после этого, но особо не показываю недовольство и говорю ничего страшного, может в другой раз купите. Потому что бывают на самом деле очень много случаев, когда сейчас она не купить, присмотрит, а потом обязательно вернется. И продавцам тоже так объясняю.

слышал такую формулу:

среднемесячная чистая прибыль с магазина(работаете не вы сами а продавец) должна составлять не менее 100% от арендной платы!

иначе говоря - аренда 50 тыш - прибыль не менее 50, аренда 80 тыш - не менее 80 итд.

у кого как дела обстоят по этой формуле интересно???

Я думала, что нужно от товарного остатка отталкиваться, а то может лежит товара на 400 тыс, аренда 15 тыс, прибыль 30. (это у меня в другом отделе такая ситуация) Это разве хорошо? Хоть и в 2 раза прибыль превышает аренду, а один хрен считаю эту прибыль очень маленькой:(

А в основном отделе прибыль превышает аренду в несколько раз. Но тоже ведь зависит от того, сколько денег задействовано..

2 Olya87 Скажите, если не секрет, сколько у Вас точек всего и все ли они расположены в ТЦ? Есть ли одно название? Существует ли одна и та же концепция?

Я думала, что нужно от товарного остатка отталкиваться, а то может лежит товара на 400 тыс, аренда 15 тыс, прибыль 30. (это у меня в другом отделе такая ситуация) Это разве хорошо? Хоть и в 2 раза прибыль превышает аренду, а один хрен считаю эту прибыль очень маленькой:(

А в основном отделе прибыль превышает аренду в несколько раз. Но тоже ведь зависит от того, сколько денег задействовано..

формула - для островков и малых павильонов - не для магазинов

да здесь поправка небольшая должна быть. при цене аренды от 50-200 тыш, если другие цифры то логики не будет, а по товарному наполнению вилка большая от 40-150 тыш на метр получается.

да, соглашусь - слишком узкая формула и слишком большая вилка

Мне кажется, что если для работы формулы необходим ряд дополнительных условий, то формула уже несостоятельна. ПОэтому думаю что прибылт=ь всётаки расчитывается самим владельцем. Существуют точки, которые практически не приносят прибыль и их основная цель - пиар. НА это идут люди сознательно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...