Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торгуем бижутерией три месяца, а выручки не растут, а падают.

Рекомендуемые сообщения

Вы пишите, что ТЦ хороший по проходимости. И пишите, что люди подходят, СМОТРЯТ и УХОДЯТ. Значит вам не заманивать надо, а смотреть, что у вас не так с ассортиментом и ценами. Они сами к вам подходят, но не покупают, почему?

У нас странная тенденция.. все лето выручка в субботу была лучше, чем в воскресенье. А сейчас наоборот, в воскресенье намного выше, чем в субботу.. Так всю зиму будет интересно? И в пятницу летом была выручка хорошая, как в выходной, а сейчас как в будний день, но это видимо потому что у нас тесное соседство с супермаркетом..

У нас кстати рядом встает отдел с дорогой корейской бижутерией..

летом в выходные люди едут на природу и в сады ,следовательно что закупают продукты в пятницу после работы или в суботу в первой половине дня и до понедельника их нет ,а зимой по другому - в выходные по магазинам трясутся,

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

летом в выходные люди едут на природу и в сады ,следовательно что закупают продукты в пятницу после работы или в суботу в первой половине дня и до понедельника их нет ,а зимой по другому - в выходные по магазинам трясутся,

а мы стоим как раз у входа куда народ целеноправленно идет в гипермаркет за продуктами

продажи так и не выросли, есть увеличение но не больше 5-10% в день. ниочем

пытаемся заманивать акциями, распродажу сделали до 50%

чтобы в оборот деньги пускать

но новый товар денег пока нет, пытаемся такими подручными средствами выкарабкиваться, другого пути нет

а мы стоим как раз у входа куда народ целеноправленно идет в гипермаркет за продуктами

продажи так и не выросли, есть увеличение но не больше 5-10% в день. ниочем

пытаемся заманивать акциями, распродажу сделали до 50%

чтобы в оборот деньги пускать

но новый товар денег пока нет, пытаемся такими подручными средствами выкарабкиваться, другого пути нет

у меня тоже полный "зажопинск"такого октября у меня еще не было,ни разу за 6 лет ,но в минус не ушли и на том спасибо! а на счет скидок 50%-никогда! хрен им(покупателям) а не распродажа,они (клиенты) про кризис ропщут ,надоели уже как новогодние продажи на дворе ,так начинают деньги на "кризис"зажимать,до 30 декабря,а потом один хрен все прожрут и начнется кризис в кошельках до февраля,блин! из года в год одно и тоже! PS-я сегодня месяц закрыла,злая,извиняюсь,завтра будет новый день!!!!!(торговали-веселились,посчитали-прослезились!)

2 Olya87 Скажите, если не секрет, сколько у Вас точек всего и все ли они расположены в ТЦ? Есть ли одно название? Существует ли одна и та же концепция?

У нас пока 2 отдела, названия нет у первого отдела вообще, потому что его чисто формально нельзя выделить из соседних отделов и название дать. Да и он не в ТЦ находится, а в обычном колхозном магазине:) А вот когда будем открываеть еще в ТЦ отделы, то там уже сделаем одну концепцию и название и тд.

Вы, кстати, нашли фирму, которая оборудование сделает?

У нас такая ситуация интересная в городе с ценами на оборудование, что разброс цен поражает. За одно и то же оборудование в разных фирмах нам озвучили такие цифры 110 тыс, 130, 175, 190, 195 и 240 тыс. При том, что материалы одни и те же, сроки тоже. Вот так.

Да, и тарятся они в пятницу основательно, телегами вывозят ведра с шашлыками и уголь. Но в субботу и воскресенье у нас все равно выручка в 1,5-2 раза выше, чем в будние дни.

они (клиенты) про кризис ропщут ,надоели уже как новогодние продажи на дворе ,так начинают деньги на "кризис"зажимат

Кризис, по идее, это хорошо. В кризис всё равно украшения будут брать, бижутерия явно дешевле, чем из драг металлов и камней. Поэтому думаю будет так, как Вы и описываете, всё к Новому Году разберут всё равно, не нужны им скидки на 50%....

Вот как Вы с ценами описали - у нас такая же фигня. Пока конкретно ни на ком не остановился. Цены ну уж больно сильно раззнятся, видимо прямая зависимость от наглости исполнителя что ли :)

Кризис, по идее, это хорошо. В кризис всё равно украшения будут брать, бижутерия явно дешевле, чем из драг металлов и камней. Поэтому думаю будет так, как Вы и описываете, всё к Новому Году разберут всё равно, не нужны им скидки на 50%....

думаю вы ошибаетесь по этому поводу, мы с партнером свой первый павильон в 2009 открывали,как раз накануне кризиса.

первые 2-3 месяца более-менее отторговали, а потом уже и "накрыло"

притом "накрыло" всех - и бижу, и ювелирку и одежду и обувщиков и продукты даже (были знакомые с кафэшкой на вокзале)

так что я бы не рассчитывал на то что в кризис люди с ювелирки на бижу перекинутся

Видимо Вам просто не повезло, либо что-то людям не хватало. У нас (в городе) именно в кризис 2008-2009 в основном продажи бижутерии выросли, потом на спад пошли так, что некоторые точки просто по закрывались, но за это время успели заработать. Ничего не утверждаю конечно, сужу только по той информации, что владею. Надеюсь, что в этот кризис вповезёт всем :)

а мы в итоге ушли с одного крупного ТРЦ, аренду подняли

вообщес поиграли с нами :-) на место пришел на эту аренду большую новый игрок

посомтрим как что дальше будет

ищем новое место, т.к. товар есть. оборудование просто шикарное стоит

а все должно работать

на нвоое место будем если найдем заходить, уже с набитыми шишками :-) на которых уже научились

Видимо Вам просто не повезло, либо что-то людям не хватало. У нас (в городе) именно в кризис 2008-2009 в основном продажи бижутерии выросли, потом на спад пошли так, что некоторые точки просто по закрывались, но за это время успели заработать. Ничего не утверждаю конечно, сужу только по той информации, что владею. Надеюсь, что в этот кризис вповезёт всем :)

наверное у вас какой-то особенный город

Я думаю дело не в городе, конечно, а в том, что информацию я видимо хотел брать только у тех, у кого получилось подняться в этот период, поэтому такое видение у меня. Спасибо, что подсказали какие варианты были ещё.

На счет Кристи - все понятно! Если плохо продается...тем более, люди опытные высказываются не лестно! Еще, в другом форуме девушка писала, что тоже не может распродать их товар. Не зря сюда зашла... Спасибо всем за советы!!!!

Хотелось бы уберечь начинающих .KRISTI не тот случай что бы заработать .Схема такая первая закупка у них минимум на 50 000 рублей,начинающие (такие как я)предприниматели клюют на минимальные вложения , а после первой закупки понимают что товар не актуален процентов на 70 и цены завышены .И если человек еще этого не понял и сделал второй заказ уже минимум составляет 15000 рублей ,то вы большая находка для них.Звонят они через день и без стеснения спрашивают; когда будете делать заказ?Лично я просто не беру трубку и в связи с тем что простоял в полном минусе три месяца нашел деньги и заказал товар в Екатеринбурге(сима -ленд) цены в 10 раз дешевле ассортимента в 100 раз больше ,качество на уровне.Не хочу закрываться хочу добиться успеха,но нет средств.

Для начинающих совет сначала посчитайте по простой формуле :зарплата продавцу в день +аренда в день + налог в день это ваши расходы в день независимо от чего либо и плюс к этому прибавьте сумму в день из расчета месячной закупки товара и получится сумма на которую минимум в день должна составлять выручка.Моя выручка в месяц за первый месяц составила 9880 рублей ,300 рублей в день при том что моя точка безубыточности должна составлять 918 рублей .Пока не попробуешь не узнаешь))))))

нашел деньги и заказал товар в Екатеринбурге(сима -ленд) цены в 10 раз дешевле ассортимента в 100 раз больше ,качество на уровне.Не хочу закрываться хочу добиться успеха,но нет средств.

Все правильно сделал. Сима - тот же рынок, а на рынке всегда товар актуальнее, да и дешевле в разы.

У нас пока 2 отдела, названия нет у первого отдела вообще, потому что его чисто формально нельзя выделить из соседних отделов и название дать. Да и он не в ТЦ находится, а в обычном колхозном магазине:) А вот когда будем открываеть еще в ТЦ отделы, то там уже сделаем одну концепцию и название и тд.

У нас такая ситуация интересная в городе с ценами на оборудование, что разброс цен поражает. За одно и то же оборудование в разных фирмах нам озвучили такие цифры 110 тыс, 130, 175, 190, 195 и 240 тыс. При том, что материалы одни и те же, сроки тоже. Вот так.

Да, и тарятся они в пятницу основательно, телегами вывозят ведра с шашлыками и уголь. Но в субботу и воскресенье у нас все равно выручка в 1,5-2 раза выше, чем в будние дни.

Как можно после отдела с мясом и картошкой идти за бижутерией, все мысли только о том как это употребить)))) Бижутерия хороша в дуэте с отделами одежды.

Бижутерия хороша в дуэте с отделами одежды.
Это в идеале. Но как правило, большинство из нас работает в "боевых" условиях. У некоторых даже очень неплохо получается ;)

Хотелось бы уберечь начинающих .KRISTI не тот случай что бы заработать .Схема такая первая закупка у них минимум на 50 000 рублей,начинающие (такие как я)предприниматели клюют на минимальные вложения , а после первой закупки понимают что товар не актуален процентов на 70 и цены завышены .И если человек еще этого не понял и сделал второй заказ уже минимум составляет 15000 рублей ,то вы большая находка для них.Звонят они через день и без стеснения спрашивают; когда будете делать заказ?Лично я просто не беру трубку и в связи с тем что простоял в полном минусе три месяца нашел деньги и заказал товар в Екатеринбурге(сима -ленд) цены в 10 раз дешевле ассортимента в 100 раз больше ,качество на уровне.Не хочу закрываться хочу добиться успеха,но нет средств.

Для начинающих совет сначала посчитайте по простой формуле :зарплата продавцу в день +аренда в день + налог в день это ваши расходы в день независимо от чего либо и плюс к этому прибавьте сумму в день из расчета месячной закупки товара и получится сумма на которую минимум в день должна составлять выручка.Моя выручка в месяц за первый месяц составила 9880 рублей ,300 рублей в день при том что моя точка безубыточности должна составлять 918 рублей .Пока не попробуешь не узнаешь))))))

о сима ленде у меня двоякое мнение,заказы через сайт я не делаю тк бижу у них надо смотреть ,много Какашек" набрать можно,многие модели "ногами сделаны" и не актуальны,висят не один год,на что то цены низкие ,а на другие высокие до безобразия,цены там ставят без учета ндс +18% минималка 10000+1800,бижу я беру у них мало в основном сувенирку,одно радует что доставка бесплатно ,но в праздники над ними "над душой"стоять надо,тк на сборку заказа и на доставку уйдут недели ,перед 8 марта я сама на склады ездила "отпинала "их всех взятых ,полавину заказа сразу отдали (через3часа)от второй я отказалась но ее мне привезли через6 дней,праздник прос,,,,,заказ был сделан за 21 день,дозвониться до них сложно,в кремль проще,но я надеюсь на улучшение их сервиса в связи с переездом и увиличение штата и что еще хорошо что выставочный зал и склады сейчас на одной площади находятся раньше было сложнее

о сима ленде у меня двоякое мнение,заказы через сайт я не делаю тк бижу у них надо смотреть ,много Какашек" набрать можно,многие модели "ногами сделаны" и не актуальны,висят не один год,на что то цены низкие ,а на другие высокие до безобразия,
Вы кому-то здесь писали, что в Симе детские заколочки можно купить. Я сначала подумала, что это московская Сайма, но оказалось что нет. Я очень бегло пробежалась, тк че там зависать, регион не мой, мне садовод ближе во много раз. На то что я там успела увидеть, цены порадовали. Обратила только внимание на то, что ободки для осени слишком летние и пластиковые. Черных ободков, как мне кажется, я там вообще не увидела, так же как и со стразами.

Вы кому-то здесь писали, что в Симе детские заколочки можно купить. Я сначала подумала, что это московская Сайма, но оказалось что нет. Я очень бегло пробежалась, тк че там зависать, регион не мой, мне садовод ближе во много раз. На то что я там успела увидеть, цены порадовали. Обратила только внимание на то, что ободки для осени слишком летние и пластиковые. Черных ободков, как мне кажется, я там вообще не увидела, так же как и со стразами.

нормальных ободков там и небыло

нормальных ободков там и небыло

в Москве сима тоже есть и доставка в любой регион,но к цене на сайте +18%

о сима ленде у меня двоякое мнение,заказы через сайт я не делаю тк бижу у них надо смотреть ,много Какашек" набрать можно,многие модели "ногами сделаны" и не актуальны,висят не один год,на что то цены низкие ,а на другие высокие до безобразия,цены там ставят без учета ндс +18% минималка 10000+1800,бижу я беру у них мало в основном сувенирку,одно радует что доставка бесплатно ,но в праздники над ними "над душой"стоять надо,тк на сборку заказа и на доставку уйдут недели ,перед 8 марта я сама на склады ездила "отпинала "их всех взятых ,полавину заказа сразу отдали (через3часа)от второй я отказалась но ее мне привезли через6 дней,праздник прос,,,,,заказ был сделан за 21 день,дозвониться до них сложно,в кремль проще,но я надеюсь на улучшение их сервиса в связи с переездом и увиличение штата и что еще хорошо что выставочный зал и склады сейчас на одной площади находятся раньше было сложнее

Объясню свою позицию(только не подумайте что реклама).Меня больше интересует ценовая категория бижутерии плюс качество.

В сима-ленд как раз такая категория .То есть если в KRISTI минимальная закупочная цена допустим ободка 170 рублей,а в сима-ленд 4,60 руб. начиная от детских заканчивая взрослыми по цене 135 рублей,то мне легче взять весь диапазон цен ,чем только вынуждено дорогую бижутерию.

Теперь касаемо сайта сима-ленд во- первых очень удобная навигация,во-вторых очень большой ассортимент товара,в третьих отличное качество.

В настоящее время(не знаю как раньше) цены на сайте проставлены с учетом НДС,доставка бесплатно не для всех регионов ,я ждал полторы недели доставляли платно через ПЭК заплатил 300 рублей.Звонок на сайте бесплатный.

Порадовало что всего два изделия были с браком (незначительным) в отличии от KRISTI где количество бракованных

изделий(дорогих)превышало 15 штук.

Я еще нашел один сайт устраивающий меня по ценовой категории корал-мода.

Вот беда не могу найти сайт где можно заказать дешевые женские часы и ремни хорошего качества если знаете подскажите буду благодарен.

Я еще нашел один сайт устраивающий меня по ценовой категории корал-мода.

Тут еще неплохо и учитывать ассортимент, который будет устраивать покупателя, а не только одну ценовую категорию. Сходила я к ним на сайт. Ну....скукота. Если цены розничные поделить пополам это и будет оптовая цена? Ободки - 2-4 актуальных модели, стразовые невидимки - 3-5, остальное шлак. В комплекты даже не залезала, их у меня сроду никто никогда не брал, а работаю я давно и энергично :icon_mrgreen: .

ЗАКОЛКА АВТОМАТ СТРАЗОВАЯ - весь рынок с волосатых годов завален этим добром. Мои покупатели уже такие заколки переросли. Конечно, если рублей за 50 такой автомат предложить, то м.б. купят...По крабам: аж до 13-ой страницы дошла - лето,лето, лето...мда, дальше и смотреть неохота.

В комплекты даже не залезала, их у меня сроду никто никогда не брал, а работаю я давно и энергично :icon_mrgreen: .

Спасибо за ваше мнение ,сам я новичок в этом деле хотелось бы услышать где вы приобретаете товар и какой выбираете.

Спасибо за ваше мнение ,сам я новичок в этом деле хотелось бы услышать где вы приобретаете товар и какой выбираете.

я все понимаю,вы новичок ,ни в коем случае я вас не отговариваю от работы с симой,и корал,пробуйте и дерзайте ,по спросу рождается предложения но на сорале ценны стоят пепец какие дорогие этот швах на рынке в 3-5 раз дешевле,вы со временем узнаете спрос покупателей и набьете руку по выборке бижутерии желаю вам удачи и развития нашем и теперь и в вашем нелегком бизнесе! :2_2_2:

Я уже здесь где-то писала, что закупаться на фирме (на любой), в большинстве своем выброшенные деньги, причем не малые. К сожалению я так и не нашла нашего обсуждения на эту тему, может удалили, а может искала плохо.

Почему так сложилось, что на фирмах предлагают в основном неактуальный, либо очень дорогой товар, не знаю. Может оттого, что закупщики го*но, сами не понимают, что ведут подрывную деятельность на фирме, где работают, не чувствуют тренда, понимашь :icon_mrgreen: ? Когда смотришь на предлагаемый ими товар, не перестаешь зевать. У них как в лавке старьевщика, только конечно все отмыто, доведено до блеска, если надо, то и переупаковано. За примером далеко не пойду:

post-161662-1321157279_thumb.jpg - оптовая цена около 95 руб., розничная 189руб. Вы купили его у них. За сколько думаете продать? Предположим за 189руб., хотя наценка для такого товара должна быть от 300%. Ну да ладно. Как вы думаете, много ли покупательниц захочет обладать этим рыночным "эксклюзивом" почти за 200рэ? Ну пусть 1 из 100. А если бы этот ободок стоил 120руб? Ну чуть больше. Но вы скажете, что в этом случае прибыль будет маленькая, всего-то 25, против 95 (в первом варианте).

А что, если я вам предложу купить его у меня за 60руб., а продать за 189? Ха, можно сказать выгодное предложение! Но покупателей то это не прибавит, поскольку продажная цена не изменилась.

Что нужно для того, что бы продажная цена устроили и вас и покупателя? Правильно, нужно купить дешевле и продать дешевле. Я вам открою один секрет, эти ободки оптом на рынке 30-35 руб., и купив их, вам ничто не будет мешать поставить их за те же 95-100руб. (я летом их продавала по 120, брали вяло).

Идем дальше:

post-161662-1321158799_thumb.jpgопт = 180руб., розница = 359руб. Все здесь, в этой теме, кто тарится на рынках, знают, что цена именно такой резинки уже как 2 года не меняется и равна 70-80 руб.

Дальше:

post-161662-1321158997_thumb.jpgопт= 95руб., розница 199 Он совсем небольшой, ну да, каучуковый, но цена в опте никогда не была выше 25-30 руб., а если хорошенько поискать, то и дешевле. Такие у меня стОят меньше 100 руб. и берут их не очень активно, потому что тоже "вчерашний день" , а эта фирма мне предлагает только стартонуть от 95руб. Смешно.

Дальше:

post-161662-1321159337_thumb.jpgопт=24, розница=49руб. В большинстве своем это весьма некачественные зажимы, но оптовая цена "закрывает" на это глаза и равна 7-10руб. (справедливости ради надо сказать, что за 10руб. вам предложат оригинальнее и лучше, чем это). Такое изделие за 49руб. продать конечно можно, но это будет называться издевательством над покупателем.

Дальше продолжать не имеет смысла. Можно ли обычному, неопытному новичку, при таком ценообразовании, заработать хотя бы на кашу на воде, сомневаюсь. Оптовик понятно что не дурак, у него положение лучше вашего (хотя я всё больше стала в этом сомневаться). Честно сказать, сайты оптовиков все больше напоминают типичный пример первой провальной закупки новичка. Ну скажите, ну кто им продает изделия, которые были актуальны 3-4 года назад? Грамотные оптовики, конечно же, которые чувствуют новичка в этом деле и по бырому сливают ему весь сток. Ну и чем тогда фирма, торгующая всем этим шлаком в Москве, или регионах, отличается от вас, новичка? Да ничем. Зачем же доверять новичку, когда вы и сами пока ноль? Отсюда и разочарования в этом бизнесе, и разорения, и невыплаченные кредиты.

Если вы вложитесь на закупку на рынке, то потеряете, по неопытности, гораздо более меньшую сумму, чем если бы вы все это купили на фирме. Со временем пересмотреть и подкорректировать ассортимент вам будет гораздо легче, если закупаемый товар дешев (условно говоря его и выкинуть иногда не жалко).

Ну вот и скажите мне после этого моего поста, что я не рублю сук, на котором сижу…

Malenika спасибо Вам большое за развернутый ответ,мне надо было раньше написать здесь.Полностью с Вами согласен.

Возможно так и есть что фирмы сайты или делают деньги на новичках (второй раз у них уже не купят) или сами попали в ситуацию новичка :icon_mrgreen: .Но это уже их проблемы.

Почему Вы считаете что рубите сук на котором сидите ? Если думаете что покупатели сюда заглядывают уверен что их здесь не бывает.

Теперь о главном : как Вы считаете работает ли схема по продаже бижутерии (отдел в ТЦ )за счет оборота по низкой цене?

Не повлияет ли это на мнение покупателей о качестве товара по такой низкой цене.

Приведу пример противореча себе:В том же ТЦ имеется отдел "все по 200" где продают женскую одежду(блузки ,кофточки).У них каждую минуту ажиотаж ,народ валит ,отдел битком, при этом официально это не секэнд хенд.То есть люди целенаправленно идут к ним и покупают.Возможно ли что люди будут приходить в отдел бижутерии именно из за низкой цены?

Понимаю что предполагать нет смысла да и много еще факторов влияют на это.Просто хотелось бы знать бижутерия тот ли сегмент где проходит такая схема торговли ИМЕННО В ТЦ.

Почему Вы считаете что рубите сук на котором сидите ?
Потому что мне выгодно, что бы вы, Альберт, и такие как вы новички (а их сотни), закупались на фирмах :1_3_2: . Это называется КОНКУРЕНЦИЯ, уж простите за правду жизни...На всё остальное отвечу завтра (если не передумаю:icon_mrgreen:)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...