Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торгуем бижутерией три месяца, а выручки не растут, а падают.

Рекомендуемые сообщения

Теперь о главном : как Вы считаете работает ли схема по продаже бижутерии (отдел в ТЦ )за счет оборота по низкой цене?

Приведу пример противореча себе:В том же ТЦ имеется отдел "все по 200" где продают женскую одежду(блузки ,кофточки).У них каждую минуту ажиотаж ,народ валит ,отдел битком, при этом официально это не секэнд хенд.То есть люди целенаправленно идут к ним и покупают.Возможно ли что люди будут приходить в отдел бижутерии именно из за низкой цены?Понимаю что предполагать нет смысла да и много еще факторов влияют на это.Просто хотелось бы знать бижутерия тот ли сегмент где проходит такая схема торговли ИМЕННО В ТЦ.

Ну вот, например, у меня невысокие цены (если сравнивать с конкурентами, но не со всеми конечно). Я думаю, что успех моей точки кроется в этом, но не на 100%, естественно. Процентов на 60 точно. Остальные 40% - это хорошее месторасположение. Иногда я думаю, что эти цифры можно поменять местами.

Так вот, я считаю, что работаю на обороте. Ну во всяком случае мне так кажется, судя по тому, что часто приходиться мотаться на закупки, на круглые суммы. Купленный товар иногда не может увезти один носильщик, приходиться нанимать второго. А ведь в пакетах то почти одна мелочь, НО СКОЛЬКО ЕЕ! Я вынуждена ездить часто, тк иногда, особенно в понедельник утром, отдел выглядит как после бомбежки, пустота и разруха.

Но при всем при этом, в моей голове прочно сидит идея фикс сделать на весь товар 100% наценку. Я об этом очень часто думаю, но почему то боюсь рискнуть. Мне было бы очень интересно мнение остальных участников этой ветки об этой идее. Что думаете, господа бижутерщики? Кто-нибудь делал 100% наценку не на сток, а на нормальный товар? Как результат?

Не так давно я лишка перезакупилась заколками-автоматами (очень красивые!!!, но, зараза, дорогие). Решила накинуть 1,5-2, что бы побыстрее прогнать. Менее чем за неделю я продала 70% перезакупа. Если учитывать, что автоматы покупатели не особо жалуют и некоторые могут висеть довольно долго (не самые лучшие виды, конечно), то результат хорош, что ни говори.

Но важно учесть следующее: если место проходимое, то скорее всего, со временем, вы увеличите клиентуру не только мимо проходящих, но и, возможно, специально к вам идущих\едущих. Но все равно, сильно обольщаться не стоит, тк бижу – товар исключительно импульсивного спроса. Это вам не хлеб с молоком, и даже не кофточки по 200руб. По большому счету наш товар особо никому не нужен, помните об этом.

Если место тухляк, то все эти манипуляции бесполезны, тк.:

наш товар особо никому не нужен
И никто специально не поедет к вам в какой-нибудь «медвежий угол» за резинкой, которая у вас дешевле на 20руб., чем у такого близкого к покупателю конкурента.

Если же у вас имеется именно такое место в ТЦ, которое вы описали (именно с таким дешевым соседом и таким большим трафиком), то, думаю, на общей с ним волне распродаж, можно рискнуть. Но опять же, не надейтесь что пойдут\поедут именно к вам. Это будет его (соседский) клиент и если съедет он, то вам придется поднять цену, иначе в ТЦ не выжить. На улице с таким товаром и по такой цене вы выживите всегда, а в ТЦ вряд ли.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Malenika спасибо Вам большое за развернутый ответ,мне надо было раньше написать здесь.Полностью с Вами согласен.

Возможно так и есть что фирмы сайты или делают деньги на новичках (второй раз у них уже не купят) или сами попали в ситуацию новичка :icon_mrgreen: .Но это уже их проблемы.

Почему Вы считаете что рубите сук на котором сидите ? Если думаете что покупатели сюда заглядывают уверен что их здесь не бывает.

Теперь о главном : как Вы считаете работает ли схема по продаже бижутерии (отдел в ТЦ )за счет оборота по низкой цене?

Не повлияет ли это на мнение покупателей о качестве товара по такой низкой цене.

Приведу пример противореча себе:В том же ТЦ имеется отдел "все по 200" где продают женскую одежду(блузки ,кофточки).У них каждую минуту ажиотаж ,народ валит ,отдел битком, при этом официально это не секэнд хенд.То есть люди целенаправленно идут к ним и покупают.Возможно ли что люди будут приходить в отдел бижутерии именно из за низкой цены?

Понимаю что предполагать нет смысла да и много еще факторов влияют на это.Просто хотелось бы знать бижутерия тот ли сегмент где проходит такая схема торговли ИМЕННО В ТЦ.

Уже как то писал, что у бижутерии нет качественно-ценовых ориентиров - сколько стоит колбаса примерно все знают (если она дешевая то это соя), с бижутерией всё сложней, примерно один и тот же на вид краб может в разы отличатся по цене... а если это упаси Бог "Чехия" то цена будет как у серебряного индийского колье. Потому то и сложно мотивировать покупателя низкой ценой. Не возникнет причинно-следственной связи у покупателя - "Ооо какой хороший сторублевый краб, а продается всего за 50, надо брать". Да и покупка бижутерии исключительно спонтанная - расчет и планирование покупки не производится. Говорю обо всем этом не умозрительно, опробовал на практике - нихрена не работает. Поэтому думаю что все "истории успеха" что есть тут на форуме, ну типа : "снизила цены и поперла бижутерия" есть не совсем правильная оценка ситуации. Скорей всего там работают не "ЦЕНЫ" а "МЕСТО!!!", вот оно то и продает и делает вал. Но ещё раз повторюсь - ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО БИЖУТЕРИИ!!!, с другими группами товаров низкая цена может стать определяющим фактором успеха.

Как говоирится +1

Согласен с каждым словом, практически. Возможно просто ценой попали в сегмент именно относительно размещения точки, т.е. необходима была именна та цена которая в итоге была установлена, поэтому и попёрло :)

Кстати по поводу низких цен - на одной из моих точек есть сосед с бижутерией, дядька лет 60-ти, ассортимент он конечно уже не просекает и поэтому бегает чуть ли не ежедневно ко мне смотреть что брать на опте и чем торговать. Ну он же "умный" дядька и понимает что одинаковый ассортимент это плохо и он решил от меня отстроится ЦЕНАМИ!!! - сделал наценку всего 100%. Моя продавец поначалу очень злилась и норовила дядьку при встрече кипятком облить. Я смеялся и смотрел что будет дальше... короче дядька с каждым днем приходит всё с более и более гарусным видом. По "агентурным" данным вал он поднял но чистую прибыль уронил раза в три. Вот вам хитрая формула соотношения снижения цены и увеличения прибыли. Пропорция явно отрицательная до определенной планки.... а вот вычислить эту планку вопрос больших экономических наук или вашей интуиции.

С тех пор, как я стала заниматься бижу, я сменила 2 места, сейчас это 3-е. Выводы: место Место МЕСТО! Да, именно оно все определяет. Хорошее место – товар брать будут, плохое – нет. Только вот величину оборота регулируют цены и ничто другое.

вал он поднял но чистую прибыль уронил раза в три.

100% возможно и имеет смысл ставить, но только в местах с очень большой проходимостью. Поэтому я и ответила Альберту, что СПЕЦИАЛЬНО никто не поедет в ТЦ например за резинкой, потому что она там стОит в 2 раза дешевле.

Так вот, я считаю, что работаю на обороте. Ну во всяком случае мне так кажется, судя по тому, что часто приходиться мотаться на закупки, на круглые суммы. Купленный товар иногда не может увезти один носильщик, приходиться нанимать второго. А ведь в пакетах то почти одна мелочь, НО СКОЛЬКО ЕЕ! Я вынуждена ездить часто, тк иногда, особенно в понедельник утром, отдел выглядит как после бомбежки, пустота и разруха.

Но при всем при этом, в моей голове прочно сидит идея фикс сделать на весь товар 100% наценку. Я об этом очень часто думаю, но почему то боюсь рискнуть. Мне было бы очень интересно мнение остальных участников этой ветки об этой идее. Что думаете, господа бижутерщики? Кто-нибудь делал 100% наценку не на сток, а на нормальный товар? Как результат?

Не так давно я лишка перезакупилась заколками-автоматами (очень красивые!!!, но, зараза, дорогие). Решила накинуть 1,5-2, что бы побыстрее прогнать. Менее чем за неделю я продала 70% перезакупа. Если учитывать, что автоматы покупатели не особо жалуют и некоторые могут висеть довольно долго (не самые лучшие виды, конечно), то результат хорош, что ни говори.

А зачем вам работать с оборота если вы и так все хорошо продаете, тогда вообще не успеете завозить товар, а прибыль то меньше будет, зачем делать хуже только себе, если народ на вашей точке и так все устраивает. Радуйтесь пока покупают, а как не станут покупать тогда и видно будет

А зачем вам работать с оборота если вы и так все хорошо продаете, тогда вообще не успеете завозить товар, а прибыль то меньше будет, зачем делать хуже только себе, если народ на вашей точке и так все устраивает. Радуйтесь пока покупают, а как не станут покупать тогда и видно будет

Про то, что буду не успевать это точно. Только вот я не уверена, что прибыль будет меньше.

Бижутерии должно быть много. Часто женщины, заходящие в отдел, мечутся: и это хочется, и то, и другое, а это деньги, простите за банальность. У меня «это»+ «то»+ «другое»=3 рубля кучка, а за углом та же кучка (не важно, на сколько товар одинаков) = 20руб. Естественно, что у меня в отделе у женщин больше возможностей. И именно в них дело. Наш товар – почти мусор, на него не должно быть жалко денег, как и не должно быть жалко выкинуть этот «мусор», если надоел, вышел из моды и тд.

Условно говоря, покупательница рассчитывала взять меньше, потому как ограничена в средствах, но купит все же больше, учитывая малую цену. И, если трафик у вас приличный, то покупок может быть в разы больше. Но вы же понимаете, я надеюсь, что это все чисто теоретически, а на практике я ни разу не делала массовую наценку 100%.

Поэтому я повторю вопрос:

Кто-нибудь делал 100% наценку не на сток, а на нормальный товар? Как результат?

В принципе, тут арифметика простая: если вы продаете краб с оптовой ценой в 100р. с наценкой в 300% то ваша "грязная" прибыль равна 300р. Снижая наценку до 100% вы (вероятно!!!????) увеличиваете вал в три раза (Это удача!) и ваша "грязная" прибыль опять таки составляет 300р. А если вал увеличится только в два раза то по прибыли вы теряете 33,3%. Вот и вся арифметика - вал выше, денег меньше. Кто за счет снижения цен рассчитывает увеличить выручку на бижутерии больше чем в 3 раза конченный оптимист.

Про то, что буду не успевать это точно. Только вот я не уверена, что прибыль будет меньше.

Бижутерии должно быть много. Часто женщины, заходящие в отдел, мечутся: и это хочется, и то, и другое, а это деньги, простите за банальность. У меня «это»+ «то»+ «другое»=3 рубля кучка, а за углом та же кучка (не важно, на сколько товар одинаков) = 20руб. Естественно, что у меня в отделе у женщин больше возможностей. И именно в них дело. Наш товар – почти мусор, на него не должно быть жалко денег, как и не должно быть жалко выкинуть этот «мусор», если надоел, вышел из моды и тд.

Условно говоря, покупательница рассчитывала взять меньше, потому как ограничена в средствах, но купит все же больше, учитывая малую цену. И, если трафик у вас приличный, то покупок может быть в разы больше. Но вы же понимаете, я надеюсь, что это все чисто теоретически, а на практике я ни разу не делала массовую наценку 100%.

Поэтому я повторю вопрос:

Вот тут по моему их как раз может отпугнуть дешевая цена купить больше, а наценка 100 для нашего города норма, потому как дороже они уже не купят, а то что у вас берут с 300% наценкой так радуйтесь, а у нас или покупатели жадные или предприниматели добрые, но редко кто дорого бижутерию продает и еще реже кто покупает, сама работала с ней, потом надоело, бросила. И еще снижение цены на такой товар если у вас берут и по дороже может тоже отпугнуть народ, начнут искать подвох, да и потом с большим оборотом работы надо будет больше, помогайку надо брать не только на склад ее разбирать, но и продавца, все это показывать покупателю, а это тоже расход из прибыли.

с большим оборотом работы надо будет больше, помогайку надо брать не только на склад ее разбирать

Мне его давно пора бы уже взять. Иногда я на грани отчаяния от усталости и жалею, что в сутках только 24 часа. Это все усугубляется еще и тем, что абсолютно весь товар у меня проходит предпродажную подготовку, ко всей куче - торговля у меня автоматизирована, поэтому надо еще успеть все завести в базу и обклеить штрихкодами. Иногда это действительно полный швах.

Кто за счет снижения цен рассчитывает увеличить выручку на бижутерии больше чем в 3 раза конченный оптимист.
:icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

А как же Дива? Там накрутка 100%, я это точно знаю. Все построено на обороте

:icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

А как же Дива? Там накрутка 100%, я это точно знаю. Все построено на обороте

В Диве накрутка 100%????!!!! Не смешите!!! Судить можно по тому что там тот же Китай примерно те же модели (ну чуть лучше качество) и огромные обЪемы заказа на производстве на всю сеть... думаю там крутят не меньше 500% - сидят в топовых ТК, огромная аренда, по три продавца в смене... 100%... цифра даже логически не клеится.

В принципе, тут арифметика простая: если вы продаете краб с оптовой ценой в 100р. с наценкой в 300% то ваша "грязная" прибыль равна 300р. Снижая наценку до 100% вы (вероятно!!!????) увеличиваете вал в три раза (Это удача!) и ваша "грязная" прибыль опять таки составляет 300р. А если вал увеличится только в два раза то по прибыли вы теряете 33,3%. Вот и вся арифметика - вал выше, денег меньше. Кто за счет снижения цен рассчитывает увеличить выручку на бижутерии больше чем в 3 раза конченный оптимист.

Очень простая арифметика :shock:

Мне его давно пора бы уже взять. Иногда я на грани отчаяния от усталости и жалею, что в сутках только 24 часа. Это все усугубляется еще и тем, что абсолютно весь товар у меня проходит предпродажную подготовку, ко всей куче - торговля у меня автоматизирована, поэтому надо еще успеть все завести в базу и обклеить штрихкодами. Иногда это действительно полный швах.
чтоб я так жил!!!я мотаюсь за товаром 1-2 раза в неделю,меня аж мелкой дрожью трусит ,мне нравится самой выборку делать и не кому не доверяю,иногда беру с собой попутчицу помоложе тк глаз замылен,на ее"вау"реагирую тк у молодежи свои приоритеты,в принципе попадаю"в цвет",и приходую товар сама дома,а потом с ценами уже в магазин,я это к чему пишу ,что для меня это делать такой кайф обновлять асортимент,выбирать новинки,выкладывать,видомо я нашла свою нишу в бизнесе,хотя в 2010 были у меня отделы и с сумками и чулочно носочные но ни какого интереса,вот бы лапку до китая протянуть!!!!но это в перспективе(уже 2 года,)

чтоб я так жил!!!я мотаюсь за товаром 1-2 раза в неделю,меня аж мелкой дрожью трусит ,мне нравится самой выборку делать и не кому не доверяю,иногда беру с собой попутчицу помоложе тк глаз замылен,на ее"вау"реагирую тк у молодежи свои приоритеты,в принципе попадаю"в цвет",и приходую товар сама дома,а потом с ценами уже в магазин,я это к чему пишу ,что для меня это делать такой кайф обновлять асортимент,выбирать новинки,выкладывать,видомо я нашла свою нишу в бизнесе,хотя в 2010 были у меня отделы и с сумками и чулочно носочные но ни какого интереса,вот бы лапку до китая протянуть!!!!но это в перспективе(уже 2 года,)

Один в один! Но! Если бы мне не нравилось работать именно с этим ассортиментом, а я просто бы тупо зарабатывала бы деньги, то давным давно все к чертям бросила бы, несмотря на то, что мой бизнес прибыльный.

При выборке вообще никому не доверяю, на реплики продавца-оптовика вообще не реагирую, его для меня, до поры до времени, просто нет. Я тоже очень люблю менять ассортимент (потому и задумывалась о небольшой наценке, что бы товар как можно быстрее уходил). И про Китай очень часто думаю, благо оборот позволяет, не на пустом месте думки. И про расширение сферы деятельности, и про …

Так сложилось, что пока не могу на 100% посвятить себя этому делу(когда начинала это, всё было по-другому). У меня дети-погодки, СТАРШЕМУ сыну 2,5. Не всякой женщине знакомы все «прелести» двух беременностей подряд, и бессонные ночи на протяжении почти 2-х лет. Я уже не говорю про чисто бытовые сложности. Кто с этим сталкивался, тот меня поймет, это полная ж*па! Какой уж тут бизнес!

Были мысли все бросить, т.к. от усталости иногда в глазах темнело и голова кругом шла (реально, а не фигурально), но всегда себе говорила, что это все временные трудности, вот детки подрастут, будет полегче. И, думаю, так и будет. Если буду расширяться, то найму гувернантку для занятий с детьми (сейчас это нереально, они еще слишком малы для чужих тетек, жалко мне их). А пока креплюсь, как могу.

И, думаю, так и будет. Если буду расширяться, то найму гувернантку для занятий с детьми (сейчас это нереально, они еще слишком малы для чужих тетек, жалко мне их). А пока креплюсь, как могу.

лет через 10 (15,20) вы все равно устанете наслаждаться побрякушками и "вернетесь" к детям. но им 4-6-8 лет не будет уже никогда. целый пласт семейной жизни вы потеряете на "побрякушки" и пусть будет "кучку денег". стоит ли оно того? решать конечно вам. надеюсь вы четко понимаете что и на что меняете....

лет через 10 (15,20) вы все равно устанете наслаждаться побрякушками и "вернетесь" к детям. но им 4-6-8 лет не будет уже никогда. целый пласт семейной жизни вы потеряете на "побрякушки" и пусть будет "кучку денег". стоит ли оно того? решать конечно вам. надеюсь вы четко понимаете что и на что меняете....

Вы меня извините, если я каким-либо образом ввела вас в заблуждение, но я не собираюсь менять детей ни на бизнес, ни на кучи денег и тд. Гувернантка для занятий – это человек, в моем понимании, который не будет проводить с детьми 24 часа в сутки. Прогулки, детские клубы (как максимум), возможно и домашние занятия чем-либо конкретным. Всё.

Заранее прошу прощение за некорректный вопрос. У вас есть дети? Ладно, у ваших знакомых есть дети? Они не ходят в садик и мамы с папами у них не работают? Ни за что не поверю. Мама утром ребенка подмышку и в сад, сама на работу, с работы в сад и тд. Норма? Так чем я отличаюсь от этой нормы? У меня такая же работа, как и у всех остальных мам, только я имею возможность нанять гувернантку (вместо воспиталки и нянечки) для индивидуальных занятий с детьми и кормить их домашней (а не садиковской) пищей. По вашему это не вариант нормы?

Поверьте, Вы не Правы!, Malellka -умница, детки вырастут а у мамы свой стабильный бизнес, она не зависит от мужа, от мамы и папы , я не думаю , что она пропускает что то очень важное в своей жизни,т.к. дети с ней, ведь есть мамочки которые отдают своих детей бабушкам в другие города. Если у нее все получается, при этом она получает удовольствие от работы и имеет результат, при этом и детей не забывает, она все делает верно!

Maicha,Я написала в самом начале, что РАНЬШЕ, когда начинала, ВСЕ БЫЛО ПО ДРУГОМУ. У меня не было детей. Если бы мой небольшой бизнес был мне дороже, разве стала бы я рожать одного за другим? Нет конечно, и возможно бы сейчас уже у меня была бы небольшая сеть.

Признательна Вам за правильное понимание.

В Диве накрутка 100%????!!!! Не смешите!!! Судить можно по тому что там тот же Китай примерно те же модели (ну чуть лучше качество) и огромные обЪемы заказа на производстве на всю сеть... думаю там крутят не меньше 500% - сидят в топовых ТК, огромная аренда, по три продавца в смене... 100%... цифра даже логически не клеится.

Сори, почему то только сейчас заметила ответ. Я внесу уточнение, возможно оно будет существенным. Года 2 или 3 назад, на одном из форумов о франшизе, если не ошибаюсь, шел диалог между франчайзи (так они зовутся - владельцы марки? Поправьте, если что) и желающими купить эту франшизу, ну что-то типа конференции м.б. Был вопрос о наценке, был ответ - 100% по всей сети, что бы не «выбиваться из стада»

Как я поняла, товар в регионы идет из Москвы. Коллекции что в столице, что на окраинах, должны совпадать. Цены тоже.

Вероятно, что у самой сети наценка и больше, а вот у франшизеров (опять поправьте, если надо) потолок 100%. Ну и как они выживают, если не за счет оборота?

Скажем так, информация достоверная со 100% вероятностью. На счёт франшизы я спорить не буду - не в курсе не смотрел информацию, а на счёт официальных представителей - накрутка от 500% - это факт и эти цифры я видел. Скажем так, есть у меня один контактик кроме того, который я описывал в дургих ветках, а конкретно - один из управляющих по одному из регионов. В принципе именно их цифры меня сподвигли вообще заняться именно бижутерией. Я понимаю, что там, где они закупаются, я не смогу - у них правда есть свой завод в Китае для производства бижу, либо не свой но оч большей частью арендованный. И сеть реально мировая, и управляющий, из Австралии по моему, приезжает и смотрит как идут дела во все города нашей необъятной. Естественно когда всё по 69 (у них устраивают такие дни) или товар по 99 - там тупо надо себя оправдать + ПРОДАТЬ ЕЩЁ и дорогой товар, а тот который по акции - довесок в средний чек исходя из которого высчитывается зп для продавцов. Это большой стимул в качестве доп продаж, но не основных. А если вообще взять опыт работы в крупных федеральных компаниях, то товар наиболее маржинален в начале продажи, когда кредит на него ещё тоько начали выплачивать и его цена высока - тот что залежалый начинает убивать в минус, поэтому его стараюстся слить как можно быстрее, чтобы деньги отбить, это если вот вообще в двух словах.

Maicha,Я написала в самом начале, что РАНЬШЕ, когда начинала, ВСЕ БЫЛО ПО ДРУГОМУ. У меня не было детей. Если бы мой небольшой бизнес был мне дороже, разве стала бы я рожать одного за другим? Нет конечно, и возможно бы сейчас уже у меня была бы небольшая сеть.

Признательна Вам за правильное понимание.

Просто я сама через все это прошла, я занялась торговлей когда детям было дочке-3 сыну-6, часто уезжала,оставляла с мамой своей и с мужем, очень скучала и переживала, но теперь моим 22 и 25, а мне 46, для них все сделала, (образование, квартиры), они уже живут отдельно, и очень гордятся своей мамой.

Друзья, читаю тему, решил написать "свое видение" раскрутки магазина-бижутерии:) есть просто опыт.

То, что несомненно важно, чтобы магазин был в хорошем по проходимости месте - это да. Но если оформление магазина, так сказать, "хреновое", тут ничего не спасет:)

Важно посчитать - если, допустим, около Вашего магазина проходит 1000 человек, а заходит - 3 - фигово как-то... Надо что-то делать с оформлением, тем более, что товар импульсный:)

Как сработало у моей знакомой - поменяла оформление, добавила "зазывающего" текста - стало приходить в 2-3 раза больше.

Затем - как уже многие сказали, ассортимент. Покупатель же за этим и приходит, чтобы удовлетворить свое любопытство, и если его взгляд ничего не находит - он уходит.

Если находит, тут важно сработать продавцу. Например, у Вас купили кольцо - пусть предложат к нему браслет, посмотрели браслет, предложите еще посмотреть что-нибудь. Пусть продают сопутствующее, это хорошая выручка. Если этого не делать - можно потерять кучу денег...

Что еще очень хорошо работало - при покупке украшение кладется в красивую упаковку, за этого наценка. Маржа была около 300%-500% на упаковку. (Стоила рублей 10, продавалась за 30-50 рублей)

Потом акции, например, купи 3 - получи 4 в подарок.

Перестановка украшений комплектами, по цвету - девушки и женщины охотно покупали. А перед праздником незадачливому мужчине продавали очень легко продать:)

Еще раз по поводу продавцов - важно прописать им "скрипты" разговора. Иначе новички будут путаться. Ну и, конечно, чувствовать, когда и что покупателю нужно.

Что очень хорошо сработало: ГАРАНТИЯ. Гарантия на возврат в течение 14 дней. Это подняло продажи на треть. Конечно, были возвраты. Но выручка перекрыла в несколько раз.

Зачеркнутые цены - все еще работает и будет работать:)

Сбор контактов с покупателей - составление клиентской базы и работой с ней. Пожалуй, с этого нужно начинать каждому новому магазину. Неважно, какой это товар, импульсный или нет. Практика показывает, что привлечение нового посетителя обходится в 7 раз(!) дороже привлечения старого.

Друзья, читаю тему, решил написать "свое видение" раскрутки магазина-бижутерии:) есть просто опыт.

То, что несомненно важно, чтобы магазин был в хорошем по проходимости месте - это да. Но если оформление магазина, так сказать, "хреновое", тут ничего не спасет:)

Важно посчитать - если, допустим, около Вашего магазина проходит 1000 человек, а заходит - 3 - фигово как-то... Надо что-то делать с оформлением, тем более, что товар импульсный:)

Как сработало у моей знакомой - поменяла оформление, добавила "зазывающего" текста - стало приходить в 2-3 раза больше.

Затем - как уже многие сказали, ассортимент. Покупатель же за этим и приходит, чтобы удовлетворить свое любопытство, и если его взгляд ничего не находит - он уходит.

Если находит, тут важно сработать продавцу. Например, у Вас купили кольцо - пусть предложат к нему браслет, посмотрели браслет, предложите еще посмотреть что-нибудь. Пусть продают сопутствующее, это хорошая выручка. Если этого не делать - можно потерять кучу денег...

Что еще очень хорошо работало - при покупке украшение кладется в красивую упаковку, за этого наценка. Маржа была около 300%-500% на упаковку. (Стоила рублей 10, продавалась за 30-50 рублей)

Потом акции, например, купи 3 - получи 4 в подарок.

Перестановка украшений комплектами, по цвету - девушки и женщины охотно покупали. А перед праздником незадачливому мужчине продавали очень легко продать:)

Еще раз по поводу продавцов - важно прописать им "скрипты" разговора. Иначе новички будут путаться. Ну и, конечно, чувствовать, когда и что покупателю нужно.

Что очень хорошо сработало: ГАРАНТИЯ. Гарантия на возврат в течение 14 дней. Это подняло продажи на треть. Конечно, были возвраты. Но выручка перекрыла в несколько раз.

Зачеркнутые цены - все еще работает и будет работать:)

Сбор контактов с покупателей - составление клиентской базы и работой с ней. Пожалуй, с этого нужно начинать каждому новому магазину. Неважно, какой это товар, импульсный или нет. Практика показывает, что привлечение нового посетителя обходится в 7 раз(!) дороже привлечения старого.

я на счет гарантии не согласна!1-у народа руки растут не из плечевого сустава ,(каждый 3й что то на пол уронит)2-цацки как правило покупают на какое нибудь торжество напьются сломают,а тут у вас 14 дней !какой добрый дядя!даже если аккуратно относятся значит пару камней выколупают и опять же к вам за деньгами,а если потемнеет? (посуду в кольце помоют!? и опять к вам ?что вы будете делать с возватными моделями ?в продажу? это как минимум не гигиенично,да и возврату бижу не подлежит (кольца серьги ,пирсинг и т)народ у нас ушлый и продуманный на прокат у вас будет брать и соседям расскажет про вашу доброту душевную,я при покупателе проверяю товар они соглашаются что брака нет и я им говорю что возвраты я не беру ,у меня в прошлом году после нового года покупателей 5-6 пытались с возвратом наехать но у них это не прокатило,двое даже не мой товар приносили,

Опять же я писал про увеличение продаж с помощью гарантии и о том, что продажи перекрыли возвраты с лихвой:)

Если Вы торгуете без гарантии, возможно, Вы сами сомневаетесь в качестве своего товара. Возможно, однако, и то, что Вы боитесь, как Вы сказали "ушлого народа":)

Такие всегда будут - во всех бизнесах. Вы просто им больше не продадите:) Так называемое "увольнение" клиентов - хорошо работает, когда Вы делаете это прилюдно.

P.S. Вы можете соглашаться, можете нет, это просто мой личный опыт:)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...