Elt Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Опять же я писал про увеличение продаж с помощью гарантии и о том, что продажи перекрыли возвраты с лихвой:) согласен. можно сделать выручку 300 000 без возратов, а можно 500 000 с возратами на 20 000. конечно цифры условно, но в нормальных тц, где обитает средний класс, большого количества злоупотреблений не будет. Если Вы торгуете без гарантии, возможно, Вы сами сомневаетесь в качестве своего товара. Возможно, однако, и то, что Вы боитесь, как Вы сказали "ушлого народа":) Такие всегда будут - во всех бизнесах. Вы просто им больше не продадите:) Так называемое "увольнение" клиентов - хорошо работает, когда Вы делаете это прилюдно. интересно на это посмотреть. как и на основании чего вы это осуществите. больше шуму и скандалов будет, дискредитирующих этут точку, а вот частичное бойкотирование неприятного елиента думаю осуществимо.... P.S. Вы можете соглашаться, можете нет, это просто мой личный опыт:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Опять же я писал про увеличение продаж с помощью гарантии и о том, что продажи перекрыли возвраты с лихвой:) Если Вы торгуете без гарантии, возможно, Вы сами сомневаетесь в качестве своего товара. Возможно, однако, и то, что Вы боитесь, как Вы сказали "ушлого народа":) Такие всегда будут - во всех бизнесах. Вы просто им больше не продадите:) Так называемое "увольнение" клиентов - хорошо работает, когда Вы делаете это прилюдно. P.S. Вы можете соглашаться, можете нет, это просто мой личный опыт:) я беру товар на опт рынках корею китай т тд,качество попадается разное,видимый брак я устраняю сама ,может я и давала гарантию на качество товара если было у меня свое произ -во но и при этом бабка на двое сказала ,фурнитура -китай ,за всем не уследишь,а что касается покупательского экстремизма это теперь сплошь и рядом ,и народу "писай в глаза-божья роса"без зазрения совести будут стоять над душой и требовать свои деньги,как вы бы поступили в такой сетуации:пришли к вам купили гарнитур на свадьбу,в понедельник принесли обратно,типа сережка слабо держится ,очевидно поносили и теперь не надо,что деньги вернете?и с чувством что вас развели дальше работать будете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Всем здравствуйте! Хочу обратиться за помощью к опытным предпринимателям, торгующим бижутерией! Поделитесь отзывами, что лучше продается и пользуется спросом у покупателей (город более миллиона человек), бижутерия среднего ценового сегмента (например сережки, бусики 200-500 рублей, соответственно и металл может темнеть на такой и уши от них болят) или же бижутерия более высокого ценового сегмента (более 500 рублей за пару сережек, бусы, браслет)... За что люди охотнее расстаются со своими деньгами, за дешевую или дорогую бижутерию? А так же какой процент делать накрутки? Спасибо заранее за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Что еще очень хорошо работало - при покупке украшение кладется в красивую упаковку, за этого наценка. Маржа была около 300%-500% на упаковку. (Стоила рублей 10, продавалась за 30-50 рублей) Я так и не поняла, цена упаковки входит в цену украшения, или нет? Если входит, то цена изделия должна вырасти на 30-50 руб., и часто это только отпугивает покупателя. Если нет, то каким это образом «украшение кладется», насильно что ли, без желания на то клиента? Очень сомневаюсь, что покупатели запрыгают от радости, увидев в чеке лишний товар (упаковку) за 50руб. Что очень хорошо сработало: ГАРАНТИЯ. Гарантия на возврат в течение 14 дней. Это подняло продажи на треть. Конечно, были возвраты. Но выручка перекрыла в несколько раз.Первый раз вижу и слышу, что эта мега коммерческий ход. Вы хотите сказать, что ваша знакомая вывесила объявление об этом и это подняло на треть продажи??? «Ни в сказке сказать, ни пером описать…»Егорова правильно написала, что ПО ЗАКОНУ мы имеем право не возвращать. Но ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, лично я возвращаю. Тут важнее другое. У меня за этот календарный год было всего 3-4 возврата и только в 2-х случаях это был реальный брак. Вы только вдумайтесь – 3-4 возврата за 11 месяцев. Вы думаете у меня такой супер-пупер товар отменнейшего качества? Ничего подобного. Просто он стоит копейки и клиентам это не так принципиально, поэтому и не приносят обратно. Несколько раз было такое, приходит клиент за покупкой. Расплачиваясь на кассе, говорит: «Я вот месяца два назад у вас брала ободок, так он у меня через неделю сломался, пришла купить снова, а их уже все продали. Расстроилась. А сейчас смотрю, снова завезли, вот решила опять купить, только теперь аккуратнее буду». Продавец у меня и говорит: «Если сломанный обод остался, то несите, вернем деньги», на что покупательница говорит: «Да что вы, я его давно уж выкинула». Такие случаи бывали, только текст был разной интерпретации. Выводы говорят сами за себя. Это не тот товар, где гарантия так принципиальна для покупателя (при условии небольшой цены, конечно) и уж точно объявление о гарантии никак не увеличивает продажу этих товаров. И правильно Егорова вам написала о том, что такой подход рождает злоупотребления у клиентов. Если украшение надо к платью приложить, о.к., у вас 2 часа, оставляйте деньги и идите меряйте. Если приносит на следующий день, то вероятнее всего, вечеринку она свою уже вчера отгуляла в этом украшении, а значит до свидания. Если Вы торгуете без гарантии, возможно, Вы сами сомневаетесь в качестве своего товара. Возможно, однако, и то, что Вы боитесь, как Вы сказали "ушлого народа":) Люди иногда сомневаются даже в себе, не говоря уже о китайских и корейских побрякушках…Я, когда начинала, закупалась корейским товаром в фирменных оптовых магазинах и я вас уверяю, что и там достаточно некачественных изделий, на первый взгляд их и не определишь, а в процессе начала носки все разлетается на части, а товар то дорогой. Интересно, какой же бижутерией торговала ваша знакомая, от Кристиан Диора что ли? МЫ ТОРГУЕМ БЕЗ ГАРАНТИИ ПОТОМУ ЧТО НАМ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ ЗАКОН. Такие всегда будут - во всех бизнесах. Вы просто им больше не продадите Так называемое "увольнение" клиентов - хорошо работает, когда Вы делаете это прилюдно. У меня такое впечатление создалось, что вы в рознице никогда не работали, уж больно наивно звучат некоторые ваши мысли. Что значит «Вы им больше не продадите?» Во-первых у меня не 10 покупателей в день, что бы я всех могла запомнить в лицо, во-вторых, вы что закроете перед ихним носом дверь что-ли??? Ну угар!!! А про прилюдное увольнение когда прочитала…ахнула! Если бы я хоть раз увидела что сие действо совершает мой продавец, то, не смотря на всю свою воспитанность, ПЕНДЕЛЯ ей хорошего, без сохранения з\п и миллион извинений клиенту + компенсация за моральный ущерб (и не важно, кто прав в этой ситуации, а кто виноват). Продавец не имеет право «опускать» покупателя, тем более при других – это самая действенная антиреклама во все времена. Дааа, «удивительное рядом»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 разница в их прайсах между оптом и розницей в 25 р. при ценах 200-1500 р. - это нонсенс. В этот раз, видимо, пересмотрели политику - разница 50 р. Минимальная закупка 10000. :? разница должна быть от 50%, иначе какой же это опт? Интересно, каким же образом они зарабатывают деньги, при такой политике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 :? разница должна быть от 50%, иначе какой же это опт? Интересно, каким же образом они зарабатывают деньги, при такой политике? Мне кажется, зарабатывают на рознице. И ненавидят оптовиков за то, что не ценят их старания и не покупают их "украшения со смыслом". Мне проще купить что-то без смысла, накрутить побольше и продать все равно дешево, чем их бижутерию по цене серебра продавать с маленькой накруткой. Вот чего не пойму никак - неужели у них так дорого производство выходит или они не понимают, какую ценовую политику нужно делать для оптовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FisherAlex Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Про упаковку - она была включена в стоимость. Про увольнение - самим было интересно, самое интересное, что клиенты поддержали нас, особенно в тех случаях, когда приходили люди и говорили,что просто не понравилось. Мы кого-то фотографировали, а кого-то просто трудно забыть:) Мы не опускали клиента - мы просто говорили, что, к сожалению, больше не работаем с ним. Конечно,были истерики. Но зачем такие клиенты - халявщики:) Про гарантию- опять же, это наш опыт. P.S. Друзья, я написал "свое" видение:) Оно может резко отличаться от Вашего. Мне очень интересны Ваши истории,я читаю,применяю на практике - смотрю, что сработало, а что нет. А также сужу по выручке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Про увольнение - самим было интересно, самое интересное, что клиенты поддержали нас, особенно в тех случаях, когда приходили люди и говорили,что просто не понравилось. Мы кого-то фотографировали, а кого-то просто трудно забыть:) Мы не опускали клиента - мы просто говорили, что, к сожалению, больше не работаем с ним. Конечно,были истерики. Но зачем такие клиенты - халявщики:) :shock: :shock: :shock: Вы нас здесь просто обманываете, ФишерАлекс, нет у вас никакого отдела бижутерии, возможно у вас вообще ничего нет, и вы просто заскучавший теоретик, заглянувший на форум, поболтать об утопии, например. Подумать только, клиенты поддержали вас, когда вы при людно фотографировали или отказывались работать с покупателями, которым просто не понравилась ваша продукция. И у вас, после этого, еще покупают остальные??? Даже в советское время, знаменитое своим хамством в сфере услуг и розничной торговли, такого отношения не встречалось. Будь я на месте ваших сфотографированных жертв, по судам затаскала бы и "без штанов оставила бы" и вас и ваших продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я так и не поняла, цена упаковки входит в цену украшения, или нет? Если входит, то цена изделия должна вырасти на 30-50 руб., и часто это только отпугивает покупателя. Если нет, то каким это образом «украшение кладется», насильно что ли, без желания на то клиента? Очень сомневаюсь, что покупатели запрыгают от радости, увидев в чеке лишний товар (упаковку) за 50руб Если по правилам великой и могучей сети мак дональдс - то упаковку нужно просто предложить (из разряда, может ещё картошку с сырным соусом или пирожок). Пускай согласятся 2-3 человека из 10 но уже плюс две продажи высокомаржинального товара. ТО что описал автор (FisherAlex) – это тупо впаривание и навязывание доп продаж, это не используется примерно уже лет 10-12, т.к. при правильном покупателе на это можно накатать жалобу. И как правильно отметила Malelika большинство просто отпугнёт. Плюс ко всему это называется навязыванием покупки (услуги, слышали наверное про всякие мтс/билайн/мегафон и навязывание услуги типа погода, гудок и т.п. Судебных разбирательств было море…). Если с нового года будут стоять кассы, то в чеке Вы будете проводить две позиции или одну плюс подарок? Вообще ерунда конечно. Рад, что у Вас дела идут и, судя по описанию, в гору, но не верится если честно. Первый раз вижу и слышу, что эта мега коммерческий ход. Вы хотите сказать, что ваша знакомая вывесила объявление об этом и это подняло на треть продажи??? «Ни в сказке сказать, ни пером описать…» Да, это правда мега коммерческий ход. В 2006 году (примерно) так поступила компания евросеть, даже разработала программу под эту тему обмен в течении 14 дней, т.к. по идее телефон сложнотехническое средство и возврату и обмену как непродовольственный товар не подлежит (правда мобильный телефон по определению не совсем телефон, но это уже тонкости) Так вот, раздавались специальные бланки и человек мог до трёх раз поменять трубку. Продажи действительно взлетели. Правда когда начали считать по возвратам что там получается, и по зп продавцам не правильно рассчитанным в итоге вышло, что плюс конечно большой есть, но не такой уж и большой. Но, это совсем другой сегмент. При озвучивании гарантии и правильном преподнесении продажи действительно вырастут. В Диве одно время тоже это практиковалось, потом решили не озвучивать ничего про гарантию, стараться не менять и не возвращать, но в сложных ситуациях возвращать товар. ПО идее есть волшебные слова для ушлых, из разряда, если нужен обмен, то в течении 21 го дня (если возврат и претензия, то в течении 10 дней) будет проведена экспертиза и если будет доказано, что брака не было, а поломка произошла по вине покупателя, то оплачивать экспертизу будет сам покупатель. Ну и привести несколько цифр стоимости экспертизы бижутерии, которая в разы будет превышать стоимость самой покупки. Если же товар надлежащего качества, его принесли через неделю и сказали, мол, цвет не подходит, то по закону товар продавец обязан поменять, если конкретно то статья 25 пункт 1, но есть несколько условий: все пломбы и ярлычки должны быть сохранены, не должно быть следов потёртостей, это всё тоже указано в законе, при этом продавец должен именно поменять твоар, а не деньги вернуть, поменять на аналогичный. При условии, что аналогичного нет – вернуть деньги. Но в законе говорится именно об обмене при условии соблюдения вышеуказанных требований к меняемому товару. Если же Ваша бижутерии подходит под критерии ювелирного украшения (к примеру использование натуральных камней), то ни под какие 14 дней она не подходит по правилам торговли и обмену и возврату не подлежит. Только при условии заводского брака. Про увольнение - самим было интересно, самое интересное, что клиенты поддержали нас, особенно в тех случаях, когда приходили люди и говорили,что просто не понравилось. Мы кого-то фотографировали, а кого-то просто трудно забыть Мы не опускали клиента - мы просто говорили, что, к сожалению, больше не работаем с ним. Конечно,были истерики. Но зачем такие клиенты - халявщики Вообще бред, причём полнейший бред. Как и писала Malelika очевидно, что описанное Вами либо плод фантазии либо описании работы оптовика. Для розницы вообще никак не подходит. Во превых по правилам торговли Вы меня обязаны как клиента обслужить, я такую заяву на Вас накатаю, что Вы долго расплачиваться будете. К примеру, частая ситуация, нет сдачи в кассе. Продавец отказывается обслужить – это можно без проблем при наличии двух свидетелей и зафиксированной письменно ситуации через суд привести к компенсации морального ущерба (просто никому это нафиг не нужно, хотя есть у меня один знакомый, которому было не в лом) и штрафа в пользу государства, а просто за отказ обслужить клиента в розничном магазине без оснований, это проппц. Я сначала уж было подумал из первого Вашего сообщения FisherAlex что Вы применяете реальные прогрессивные технологии продаж, потому как если без подробностей, то по делу было написано, но когда Вы всё расшифровали, простите – это полнейший бред. Я очень удивлен, что Вы ещё на плаву, но, конечно, рад за Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Да, это правда мега коммерческий ход. В 2006 году (примерно) так поступила компания евросеть, даже разработала программу под эту тему... Верю. Если бы мне так было нужно, ну там попонтиться или типа того, то тоже бы три раза пообменивала бы телефончики. Вы правильно написали, что «это совсем другой сегмент». В Диве вовремя одумались, поскольку акция «Поноси и принеси обратно (а мы потом еще кому-нибудь продадим)» какая то странная, по меньшей мере. По своему опыту скажу. Наш покупатель даже не ведает, что этот товар не подлежит возврату. Когда вопрос спорный и, скорее всего, виноват покупатель, то продавец ВСЕГДА начинает так: «По закону этот товар не подлежит обмену и возврату, но мы, В КАЧЕСТВЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, вернем вам деньги и тд.». Покупатель обычно очень удивлен, как так, не уже ли и правда бижу, как белье, например, тоже вернуть нельзя? Очень многие слышат это в 1-ый раз, а следовательно, совершая покупку, они не задумываются о том, что случись чего, а денюжки то тю-тю, никто не вернет. Они покупают и знают (заблуждение), что у них есть законное право вернуть. Поэтому какой смысл в этих акциях, не понимаю? В просвещении населения? Тогда при чем тут выручка и на основании чего она растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 По своему опыту скажу. Наш покупатель даже не ведает, что этот товар не подлежит возврату Проблема в том, что бижу то как раз не попадает под сегмент, который вернуть нельзя. Если я неверно прочитал и кто-нибудь найдёт информацию обратную той что владею я - буду очень благодарен, мне было бы самому более выгодно, если бы в законе было прописано, что бижутерия возврату и обмену не подлежит. Если бы это были изделия из драг металлов и драг камней - то да, по правилам торговли они обмену и возврату не подлежат, кроме случаев заводского брака. Бижу менять можно. Проблему халявщиков решает только любая пломба, которую необходимо сорвать и обратно поставить нельзя, потому как товар можно обменять только при сохранности всех пломб и ярлыков. «По закону этот товар не подлежит обмену и возврату, но мы, В КАЧЕСТВЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, вернем вам деньги и тд.» +1 Оч классный ход в любом случае, завлечение новых постоянных клиентов + сразу срабатывает сарафанка "Прикинь, они там для меня исключение специально сделали, такие клёвые люди" ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Проблема в том, что бижу то как раз не попадает под сегмент, который вернуть нельзя. Если я неверно прочитал и кто-нибудь найдёт информацию обратную той что владею я - буду очень благодарен, мне было бы самому более выгодно, если бы в законе было прописано, что бижутерия возврату и обмену не подлежит. Если бы это были изделия из драг металлов и драг камней - то да, по правилам торговли они обмену и возврату не подлежат, кроме случаев заводского брака. Бижу менять можно. Проблему халявщиков решает только любая пломба, которую необходимо сорвать и обратно поставить нельзя, потому как товар можно обменять только при сохранности всех пломб и ярлыков. +1 Оч классный ход в любом случае, завлечение новых постоянных клиентов + сразу срабатывает сарафанка "Прикинь, они там для меня исключение специально сделали, такие клёвые люди" ну и т.д. бижутерия товар возвратный кроме серег и пирсинга. Кстати то что серьги не возвратные часто спасает от возврата праздничных наборов серьги+колье. Нагло заявляете что серьги являются неотъемлемой частью набора и шлете клиента догуливать свадьбу или юбилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra11 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 А вот интересно спросить, заметил в т/ц по городу да и в торговом центре где моя точка, что те кто торгуют бижу, летом ставят очки делают упор на них, щас много часов, давеча зашел в один т/ц вообще обалдел, у нее там на манекены (голова) и шапки с шарфами на витринах, ассортимент по бижутерии уменьшила , и часы у нее, или же на парики делают упор, или на маникюрные принадлежности, расчески и т.д. вот и мне интересно как мне на свои 2 метрах уметь также перестраиваться, может тоже на часы упор делать они вроде мало места занимают.... ассортимент такой у меня бижутерия, (бусы, колье, браслеты, серьги) есть аксессуары для волос заколки крабы, невидимки, шпильки,ободки, заколки автоматы вообще практически не берут изредка только хотя у конкурентов вроде берут что для меня удивительно по более высокой цене, может быть из-за того что у них все это дело распологается на уровне глаз, а у меня на нижней полке, крабы берут, невидимки, нет нет да возьмут не фонтан конечно но зато накрутка хорошая, особенно в праздники всякие хорошо разбирают крабы всякие, шпильки..в ассортименте у меня есть часы под бренды, есть маникюрные принадлежности ттолько наборы несколько наборов купили 5 остались... все чаще по отдельности спрашивают ножницы там..вот думаю может лучше отдельно продавать? как открылся выручки повышались, сентябрь хороший был, октябрь по нолям, этот месяц вообще по ходу в минус пойду...грешу на то что щас товара мало..но и про ассортимент тоже давно думаю... на какую группу сделать упор чтобы выручки были стабильные... то что нужно повседневно...а то бижутерия это спонтанная вещь... не угадаешь..и еще стоит ли серебром связываться подскажите, есди в т/ц уже есть отдельный модуль, плюс другой отдел продающий бижу, тоже серебро продает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А вот интересно спросить, заметил в т/ц по городу да и в торговом центре где моя точка, что те кто торгуют бижу, летом ставят очки делают упор на них, щас много часов, давеча зашел в один т/ц вообще обалдел, у нее там на манекены (голова) и шапки с шарфами на витринах, ассортимент по бижутерии уменьшила , и часы у нее, или же на парики делают упор, или на маникюрные принадлежности, расчески и т.д. вот и мне интересно как мне на свои 2 метрах уметь также перестраиваться, может тоже на часы упор делать они вроде мало места занимают.... ассортимент такой у меня бижутерия, (бусы, колье, браслеты, серьги) есть аксессуары для волос заколки крабы, невидимки, шпильки,ободки, заколки автоматы вообще практически не берут изредка только хотя у конкурентов вроде берут что для меня удивительно по более высокой цене, может быть из-за того что у них все это дело распологается на уровне глаз, а у меня на нижней полке, крабы берут, невидимки, нет нет да возьмут не фонтан конечно но зато накрутка хорошая, особенно в праздники всякие хорошо разбирают крабы всякие, шпильки..в ассортименте у меня есть часы под бренды, есть маникюрные принадлежности ттолько наборы несколько наборов купили 5 остались... все чаще по отдельности спрашивают ножницы там..вот думаю может лучше отдельно продавать? как открылся выручки повышались, сентябрь хороший был, октябрь по нолям, этот месяц вообще по ходу в минус пойду...грешу на то что щас товара мало..но и про ассортимент тоже давно думаю... на какую группу сделать упор чтобы выручки были стабильные... то что нужно повседневно...а то бижутерия это спонтанная вещь... не угадаешь..и еще стоит ли серебром связываться подскажите, есди в т/ц уже есть отдельный модуль, плюс другой отдел продающий бижу, тоже серебро продает что значит отдел бижу?летом- очки ,зимой часы,шапки-это сельпо!и на ваших 2 метрах это не сделать что у вас за истерика,успокойтесь для бижу этот сезон "затишье перед бурей,самые"мертвые месяца в году,наберитесь терпения,скоро отобьете свои минусы,если у вас не будет выбора бижу перед нов годом (а ножници)то можно" попасть с разбега в дешевое!я тоже раньше смотрела на соседние отделы что да как ,а сейчас сделала выводы что нет! у меня своя тема и я делаю свое дело и до других мне не интересно,и сейчас ни одна соседка предпринимательша не может привести бижу это не потому что я злая"баба"(МНЕ НА ЭТО БЕЗРАЗНИЦИ) а то что мой ассортимент и цены вне конкуренции , PS-в чужих руках ,,,всегда толще кажется! (извините за матершиную поговорку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 бижутерия товар возвратный кроме серег и пирсинга. Кстати то что серьги не возвратные часто спасает от возврата праздничных наборов серьги+колье. Нагло заявляете что серьги являются неотъемлемой частью набора и шлете клиента догуливать свадьбу или юбилей. Это Вы точно подметили! По хорошему серьги ещё и мерить нельзя. 2 egorova09 Вы просто кладезь правильных поговорок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra11 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Egorova09 Благодарю за поддержку, я и не знал что эти месяцы считаются такими плохими... грешил на январь, говорят январь тоже плохой? Подскажите, я как раз собираюсь в Москву за товаром, для декабря на что упор делать, слышал браслеты хорошо уходят, бусы, серьги и аксессуары для волос. Заранее благодарю! За поддержку серьезно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Egorova09Благодарю за поддержку, я и не знал что эти месяцы считаются такими плохими... грешил на январь, говорят январь тоже плохой? Подскажите, я как раз собираюсь в Москву за товаром, для декабря на что упор делать, слышал браслеты хорошо уходят, бусы, серьги и аксессуары для волос. Заранее благодарю! За поддержку серьезно спасибо. не берите пластик,в москве на рынках уже давно зимний ассортимент,там все увидите,в основном стразы,заколки если брать то красивые и опять же со стразами,всякие шпильки ,для бус желательно подбирать браслеты и серьги уйдут наборами ,возьмите 4-5 наборов (колье)больших для" заманухи"а остальные поменьше ,желтый и зеленый цвет бижу идет плохо ,черный белый серый_сталь)и тд,продается на "ура"бусы жемчуг в основном длинные отлично продается в нов,год,"кислотные" цвета можно немного взять но это в основном лето,из подвесок хорошо продаются камеи да вообще все уходит,бусы аля"хрусталь"бабы любят, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FisherAlex Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ох, друзья, в принципе, такую реакцию и ожидал:) Насчет магазина бижутерии - все правильно, у меня лично его нет, есть у моего клиента. Помогал ему раскручивать. Гарантию он больше не дает:) Я беру примеры с запада, например, про гарантию и смотрю, как они работают у нас. Классная фишку увидел - доставка бижутерии через заказы с сайта. Приезжает курьер, у него несколько наборов, которые хотел бы выбрать клиент. К наборам еще парочка колец, сережек и т.д. На эмоциях хорошо все продается:) Знакомый рассказал, как они реализовали этот сервис у нас. У него магазин не только бижутерии, но и одежды, причем очень дорогой. Все так же - приезжает курьер с заказами с сайта, например, с платьем. К платью у него есть туфли - несколько видов, кольца, сережки и т.д. Работает отменно! Богатые жены, которые сидят дома и ничем не занимаются очень любят раскошеливаться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albert309 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Короткий вопрос.Налог ЕНВД , применяется ли УПС при розничной торговле бижутерией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Короткий вопрос.Налог ЕНВД , применяется ли УПС при розничной торговле бижутерией?енвд пока ,с нового года его отменят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
survivalist Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Сдается мне, что стратегию нужно выбирать следующую - не демпинговать, а наценку делать 100-200% и упор делать на индивидуальную работу с каждым покупателем. Тогда к вам поедут и через весь город. А если в небольшом отделе толпится человек 5-6, пришедшие за погремушками за 30 рублей, то покупателя, готового потратить 300-500 рублей это скорее отпугнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ох, друзья, в принципе, такую реакцию и ожидал:) Насчет магазина бижутерии - все правильно, у меня лично его нет, есть у моего клиента. Помогал ему раскручивать. Гарантию он больше не дает:) Я беру примеры с запада, например, про гарантию и смотрю, как они работают у нас. Классная фишку увидел - доставка бижутерии через заказы с сайта. Приезжает курьер, у него несколько наборов, которые хотел бы выбрать клиент. К наборам еще парочка колец, сережек и т.д. На эмоциях хорошо все продается:) Знакомый рассказал, как они реализовали этот сервис у нас. У него магазин не только бижутерии, но и одежды, причем очень дорогой. Все так же - приезжает курьер с заказами с сайта, например, с платьем. К платью у него есть туфли - несколько видов, кольца, сережки и т.д. Работает отменно! Богатые жены, которые сидят дома и ничем не занимаются очень любят раскошеливаться:) :1_7_2: Долго ржал ! Богатая жена , что прикована в доме к батарее , чтобы вызывать курьера с платьем ? Или она не может с подружками прошвырнуться по магазинам ? Не верю , что богатая женщина захочет таким способом приодеться , разве что , если курьер не её любовник . Ну , типа : "Не волнуйся милый ! Я скучать не буду , сегодня Серёжка завезёт мне новое платье и ночную сорочку ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magg Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 енвд пока ,с нового года его отменят не отменят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 не отменят..уже узнала что не отменят повысится только кофицент ,но сначала был разговор о патентной торговле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 уже узнала что не отменят повысится только кофицент ,но сначала был разговор о патентной торговле ну что господа предприниматели попретихли!наверно готовитесь к новогодней торговле?у меня еще не наступил праздник,народ ходит все истрясли но говорят потом прийдем понятно что это затишье перед бурей самая маза начнется после 15-20 ,у меня истерика уже началась ,мне транспортная компания доставку на неделю задерживает пепец какой то ,у меня товара под заказ много,народ каждый день звонит я не тык не мык,позорище наверно отказы будут,и еще тут увидела новенький подход продажи бижу ,у нас в торг центрах арендуются столы с мастерицами они набирают всякой фурнитуры и сидят со своими бусинами и тд ,ждут заказчиков и тут же при тебе собирают то что заказали ,бижутерщики верещат дурными голосами ,продажи в разы упали,у вас такое практикуется? мастерицы из полимерной глины наваляют бусин и с утречка к клиентам бегут,заплатят свои 3 копеечки за свой столик ,а гадят в кашу многим,я считаю что это не правильно, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения