Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торгуем бижутерией три месяца, а выручки не растут, а падают.

Рекомендуемые сообщения

ну что господа предприниматели попретихли!наверно готовитесь к новогодней торговле?у меня еще не наступил праздник,народ ходит все истрясли но говорят потом прийдем понятно что это затишье перед бурей самая маза начнется после 15-20 ,у меня истерика уже началась ,мне транспортная компания доставку на неделю задерживает пепец какой то ,у меня товара под заказ много,народ каждый день звонит я не тык не мык,позорище наверно отказы будут,и еще тут увидела новенький подход продажи бижу ,у нас в торг центрах арендуются столы с мастерицами они набирают всякой фурнитуры и сидят со своими бусинами и тд ,ждут заказчиков и тут же при тебе собирают то что заказали ,бижутерщики верещат дурными голосами ,продажи в разы упали,у вас такое практикуется? мастерицы из полимерной глины наваляют бусин и с утречка к клиентам бегут,заплатят свои 3 копеечки за свой столик ,а гадят в кашу многим,я считаю что это не правильно,

что берут под заказ? можно в личку? если не трудно.. что то бижу идет.. но не так весело как хотелось бы..

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что берут под заказ? можно в личку? если не трудно.. что то бижу идет.. но не так весело как хотелось бы..
седят мастерицы за столиком в магазине ,и делают бусы и серьги тут же посетителям

ну что господа предприниматели попретихли!наверно готовитесь к новогодней торговле?у меня еще не наступил праздник,народ ходит все истрясли но говорят потом прийдем понятно что это затишье перед бурей самая маза начнется после 15-20 ,у меня истерика уже началась ,мне транспортная компания доставку на неделю задерживает пепец какой то ,у меня товара под заказ много,народ каждый день звонит я не тык не мык,позорище наверно отказы будут,и еще тут увидела новенький подход продажи бижу ,у нас в торг центрах арендуются столы с мастерицами они набирают всякой фурнитуры и сидят со своими бусинами и тд ,ждут заказчиков и тут же при тебе собирают то что заказали ,бижутерщики верещат дурными голосами ,продажи в разы упали,у вас такое практикуется? мастерицы из полимерной глины наваляют бусин и с утречка к клиентам бегут,заплатят свои 3 копеечки за свой столик ,а гадят в кашу многим,я считаю что это не правильно,

До нашей "деревни" такие уникумы вряд ли дойдут, ну во всяком случае не скоро, а вот в Ниж. Новгороде пару раз причем в крупных ТРЦ, видела эти чудеса собирания бижу на коленке. И еще летом в парках такое видала. Сильно на этом не заморачивалась, прошагала мимо, почти не глядя, что они там ваяют. На столиках лежало несколько образцов бус, серег, браслетов, все яркое-красочное, чисто летний ассортимент, куча бусин, швензы, штифты, клеевой пистолет, еще какая-то дребедень. Легкий ажиотаж возле стола имел место быть, но как мне показалось, скорее не покупательский, а наблюдательский. Любопытствующие короче...

Я сама торгую швейной фурнитурой, в том числе и фурнитурой для изготовления бижу. Берут так себе, не часто.

бижутерщики верещат дурными голосами ,продажи в разы упали,у вас такое практикуется? мастерицы из полимерной глины наваляют бусин и с утречка к клиентам бегут,заплатят свои 3 копеечки за свой столик ,а гадят в кашу многим,я считаю что это не правильно

Ну это проблема для тех, кто позиционируется в сегменте копеечной пластиковой бижутерии. Хороший повод задуматься о расширении ассортимента дабы захватить более дорогие сегменты, особенно если место уже насиженное.

ну что господа предприниматели попретихли!наверно готовитесь к новогодней торговле?у меня еще не наступил праздник,народ ходит все истрясли но говорят потом прийдем понятно что это затишье перед бурей самая маза начнется после 15-20

100% тоже самое и у нас

еще тут увидела новенький подход продажи бижу ,у нас в торг центрах арендуются столы с мастерицами они набирают всякой фурнитуры и сидят со своими бусинами и тд ,ждут заказчиков и тут же при тебе собирают то что заказали ,бижутерщики верещат дурными голосами ,продажи в разы упали

Ну не знаю, ерунда какая то. Говорите продажи УПАЛИ В РАЗЫ? А продажи чего конкретно, не всего же товара? Ну я там могу еще понять, если они могут составить небольшую конкуренцию летнему пластику, или там каким то незатейливым сережкам с бусами (из повседневного ассортимента). Тут же, к НГ, ассортимент несколько отличается от того, что эти мастерицы могут сделать за 5 мин. на коленке. Поэтому думаю, что зря все ваши бижутерщики так паникуют.

И, насколько мне известно,работа рукодельницы стоит гораздо дороже, чем работа товарища из Поднебесной, работающего за миску риса. Поэтому товар, купленный на рынке, в большинстве случаев выходит дешевле. Даже вот такой факт говорит сам за себя, ко мне в отдел ооочень часто такие мастерицы приходят и бусы у меня покупают для разбора (то есть купить их у меня, с накруткой от 300% выгоднее, чем закупать по бусинам). Этих дамочек видно за версту, как они разглядывают каждые бусы (по бусинкам буквально), минут по 5-10, и устремляют свой взор выше линии горизонта, уже представляя, что они из этого наваять смогут, да и не меряют они их вообще никогда.

100% тоже самое и у нас

Ну не знаю, ерунда какая то. Говорите продажи УПАЛИ В РАЗЫ? А продажи чего конкретно, не всего же товара? Ну я там могу еще понять, если они могут составить небольшую конкуренцию летнему пластику, или там каким то незатейливым сережкам с бусами (из повседневного ассортимента). Тут же, к НГ, ассортимент несколько отличается от того, что эти мастерицы могут сделать за 5 мин. на коленке. Поэтому думаю, что зря все ваши бижутерщики так паникуют.

И, насколько мне известно,работа рукодельницы стоит гораздо дороже, чем работа товарища из Поднебесной, работающего за миску риса. Поэтому товар, купленный на рынке, в большинстве случаев выходит дешевле. Даже вот такой факт говорит сам за себя, ко мне в отдел ооочень часто такие мастерицы приходят и бусы у меня покупают для разбора (то есть купить их у меня, с накруткой от 300% выгоднее, чем закупать по бусинам). Этих дамочек видно за версту, как они разглядывают каждые бусы (по бусинкам буквально), минут по 5-10, и устремляют свой взор выше линии горизонта, уже представляя, что они из этого наваять смогут, да и не меряют они их вообще никогда.

у меня нет рядом со иной таких мастеров,они сидят в больших торг центрах ,и делают бусы в основном из нат,камней ,из полимерки,и из посеребренной фурнитуры (типа браслеты с подвесками)ну и из жемчуга нат и искуств,стоимость браслета 200-250,серьги 50-150,зависит от наполнения,

ну про бусы -это надо просчитывать ,врать не буду,мне в принципе по,,,,,,на них просто возмущает то что понаприперлись в самый "сенокос"сейчас сливки снимут,и по норам ,а мы ,сиди в январе по тихому и думай ,появятся ли они снова к 8 марта что бы поднасрать ,а народа они много возле себя собирают ,и шуршат целый день,вот тут пишут что это и дороже и они нам не конкуренты ,а кому бы из вас понравилась такая "ковырялка" сидящая возле вашего отдела,которая предлагает сделать экслюзивное изделие по вашему желанию за умеренную цену( типа вы платите только за бусины а работа бесплатно)тк все забито уже не на раз в цены бусин,и еще скажет что сходите и посмотрите на цены и модели вон в тот бутик!,,,,,,а я вам сделаю такие же но дешевле ,это в инете на сайтах мастерицы цены ломят а в тц нет ,конкуренции много,и они работают на обороте,сидят восновном молодежь,а на деньги они еще не искушенные на нов год заработать на клуб на банку Ягуара "я не могу объяснить что за модельки они делают типа на швензе посеребренные стулья,кофейники телефоны висят ,у меня такие изделия по150р стоят у них по 80-100 и берут такие серьги и браслеты очень хорошо ,

ну что господа предприниматели попретихли!наверно готовитесь к новогодней торговле?у меня еще не наступил праздник,народ ходит все истрясли но говорят потом прийдем понятно что это затишье перед бурей самая маза начнется после 15-20

Всё, масть пошла. В те выходные рост был, но где-то на треть от обычных выходных. В эти выходные уже чуть больше половины рост. Сегодня, в понедельник, выручка, как в самый отличный выходной *1,7. Приятно.

Что самое удивительное, продается все самое дорогое. Не ожидала я таких сюрпрайзов от своей целевой аудитории.

Всё, масть пошла. В те выходные рост был, но где-то на треть от обычных выходных. В эти выходные уже чуть больше половины рост. Сегодня, в понедельник, выручка, как в самый отличный выходной *1,7. Приятно.

Что самое удивительное, продается все самое дорогое. Не ожидала я таких сюрпрайзов от своей целевой аудитории.

у меня с 15 понеслось!!!!! :ac26: но вчера какая то жопа была ,все не в кассу если есть день дурака то он был вчера,какие то идиоты приходили то им набор со стразами за 50 руб подавай ,тов подвеске не цирконий вставлен а пластмасса,ну и всякота такая целый день :ac17:

у меня с 15 понеслось!!!!! :ac26: но вчера какая то жопа была ,все не в кассу если есть день дурака то он был вчера,какие то идиоты приходили то им набор со стразами за 50 руб подавай ,тов подвеске не цирконий вставлен а пластмасса,ну и всякота такая целый день :ac17:

Ну на счет набора за 50 это конечно клиника, а вот на счет циркона они почти что правы - отродясь в бижу цирконий не ставили, это весьма дорогой природный кристалл и всё что им сейчас называют это обычное стекло... это как в ювелирке всё стекло стыдливо называют фианитами.

ПС. ... а также как все индийские бусы из аметиста, коралла, агата и т.п - ВСЁ СТЕКЛО!!!!

...отродясь в бижу цирконий не ставили, это весьма дорогой природный кристалл и всё что им сейчас называют это обычное стекло..

Я когда с Бижулендом работала, покупала у них серьги, на этикетке которых была надпись "с кубиком циркония", причем мне этот цирконий по барабану, есть он или его там нет, но написано было, вот запомнила.

Я когда с Бижулендом работала, покупала у них серьги, на этикетке которых была надпись "с кубиком циркония", причем мне этот цирконий по барабану, есть он или его там нет, но написано было, вот запомнила.

так о том и речь что пишут то везде цирконий, фианит и т.д. а по сути стекло. Да чё там циркон ... у меня продавец в Сайнлайте купила крест с белыми и черными БРИЛЬЯНТАМИ!!! ... брильянты черные через пару месяцев стали серые... она пошла в магазин, говорит чё за фигня? Продавец заявила (ВНИМАНИЕ!!!!!) - Наверное вы в этом крестике мылись!.... ОНО КАК! Оказывается черные брильянты от воды теряют окраску... с недавних пор. А вы говорите циркон...., народ вон по крупному гонит, а чё не гнать - брильянт меньше 0.02 карата не идентифицируется как брильянт - гони чё хочешь!

да я тоже в циркониях не уверена",за что купила за то и продала",,сама такие цирконы не ношу ,а на этикетках реально прописано,если народ ко мне приходит и спрашивает "у вас бусы из коралла есть?"так, это нормально?естественно я говорю что бы они в ювелирку сходили и там коралл ,бирюза и,,,,,,,а у меня имитация ,кохолонг крашенный ,щебенки,но народ искренне верит что им циркон за 300 р предлогают ,и пусть покупают ,

а что такое* :ac13: 1,7 ?хоть и не блондинка но не дошло!

а что такое* :ac13: 1,7 ?хоть и не блондинка но не дошло!
Ну эт моя, такая "оригинальная", арифметика :icon_mrgreen: . Условно: выручка в хороший выходной = 10 руб., сейчас выручка в будни = 17 руб.

так о том и речь что пишут то везде цирконий, фианит и т.д. а по сути стекло. Да чё там циркон ... у меня продавец в Сайнлайте купила крест с белыми и черными БРИЛЬЯНТАМИ!!! ... брильянты черные через пару месяцев стали серые... она пошла в магазин, говорит чё за фигня? Продавец заявила (ВНИМАНИЕ!!!!!) - Наверное вы в этом крестике мылись!.... ОНО КАК! Оказывается черные брильянты от воды теряют окраску... с недавних пор. А вы говорите циркон...., народ вон по крупному гонит, а чё не гнать - брильянт меньше 0.02 карата не идентифицируется как брильянт - гони чё хочешь!

Я работал с Санлайтом

да, есть такая фишка

по каким то там Прадедовским Гостам (не помню каким) бриллиантом считается изделие размером от..... карат и количеством граней не менее 57

у санлайта размер камня меньше и граней толи 12 толи 14 - по сути дела по ПРАДЕДОВСКИМ гостам это не бриллианты а алмазная крошка! это одна из причин почему у них цены раза в 2 меньше чем в яшме на ювелирку

но Госты прадедовские так что одного мнения быть не может.

Декабрь порадовал и в самом деле, спасибо за советы.

Еще вопрос, у меня маленькая точка 2 кв.м в проходном месте (около входа) в торговом центре, понятное дело что по праздникам разный люд ходит, но кроме праздников все же очень много молодежи, пенсионеров, хотя и среднего возраста хватает, и мамочек и молодых людей 22-27 лет. Очень рад был бы советам, какой ассортимент лучше предлагать людям особенно в это время года и еще бы как бы Вы разложили товар по полкам, допустим серьги или бусы на какие полки выставить лучше, я их на верхние ставлю.. вот думаю расшириться до 4-5 метров (если удастся договориться с администрацией) как думаете стоит того? в прниципе место очень хорошее... и если стоит то опять таки чем расширить ассортимент, я вот заметил что бусы продаются в основном по праздникам что сильно огорчает...повседневно берут акссесуары для волос, серьги...

Декабрь порадовал и в самом деле, спасибо за советы.

Еще вопрос, у меня маленькая точка 2 кв.м в проходном месте (около входа) в торговом центре, понятное дело что по праздникам разный люд ходит, но кроме праздников все же очень много молодежи, пенсионеров, хотя и среднего возраста хватает, и мамочек и молодых людей 22-27 лет. Очень рад был бы советам, какой ассортимент лучше предлагать людям особенно в это время года и еще бы как бы Вы разложили товар по полкам, допустим серьги или бусы на какие полки выставить лучше, я их на верхние ставлю.. вот думаю расшириться до 4-5 метров (если удастся договориться с администрацией) как думаете стоит того? в прниципе место очень хорошее... и если стоит то опять таки чем расширить ассортимент, я вот заметил что бусы продаются в основном по праздникам что сильно огорчает...повседневно берут акссесуары для волос, серьги...

расширяйтесь!!!!везите все для волос всякие заколки не пожалеете!примерно 50%асортимента надо" волосами "держать

да я тоже в циркониях не уверена",за что купила за то и продала",,сама такие цирконы не ношу ,а на этикетках реально прописано,если народ ко мне приходит и спрашивает "у вас бусы из коралла есть?"так, это нормально?естественно я говорю что бы они в ювелирку сходили и там коралл ,бирюза и,,,,,,,а у меня имитация ,кохолонг крашенный ,щебенки,но народ искренне верит что им циркон за 300 р предлогают ,и пусть покупают ,

в ювелирках повсеместно выдают фианиты(кубический цирконий) за цирконы.А разница в цене я вам скажу очень приличная.От 100 до 1000 раз.Просто факта материального ущерба нет,продают же по весу золота,а не по цене камня.Если бы они брали за фианит цену циркона-тогда да,мошенничество,159

расширяйтесь!!!!везите все для волос всякие заколки не пожалеете!примерно 50%асортимента надо" волосами "держать

спасибо, заметил что заколки автомат практически не берут в основном крабы, с чем это связано? и еще в другой теме видел ваш совет про детскую бижутерию, тоже стоит того? А насчет заколок примерно какой ассортимент надо иметь минимум и какую вы накрутку делаете. есть ли смысл понижать цены или нет? я накручиваю 300-500%

спасибо, заметил что заколки автомат практически не берут в основном крабы, с чем это связано? и еще в другой теме видел ваш совет про детскую бижутерию, тоже стоит того? А насчет заколок примерно какой ассортимент надо иметь минимум и какую вы накрутку делаете. есть ли смысл понижать цены или нет? я накручиваю 300-500%
у меня в прошлом году перед нг автоматы продавались на ура а в этом, :dulya:

а наценка уменя 300%первый месяц,200% на второй (уценка),на третий 100%,на второй месяц жирно зачеркиваю 1 цену и ставлю 2 цену ,до третьего месяца не долеживается

у меня в прошлом году перед нг автоматы продавались на ура а в этом, :dulya:

а наценка уменя 300%первый месяц,200% на второй (уценка),на третий 100%,на второй месяц жирно зачеркиваю 1 цену и ставлю 2 цену ,до третьего месяца не долеживается

А у нас в этом году резинки и автоматы на новый год продавались лучше, чем крабы! Я была очень удивлена, но видимо так получилось, потому что крабы лежали на полку ниже, чем автоматы с резинками и крабы просто было хуже видно:)

НГ отработали нормально, а щас опять тухло

что уже делать просто ума не приложу

товара нового нет, т.к. нет торговли, убытки пока несем

и вроде есть ассортимент но все одно и тоже

и закрываться не охота.

мож кто что посоветует :-)

и закрываться не охота.

Вот вы пишите, что товара у вас нет нового, потому что нет торговли, а торговли и не будет, пока вы товар не завезете. Это тут вам еще осенью советовали. Ищите деньги, завозите нормальный товар и работайте и развивайтесь. Либо закрывайтесь сейчас. Так как если вы постоянно работаете в минус и перспектывы на улучшение нет, то с каждым днем вы теряете все больше.

и закрываться не охота.

либо уходить либо вкладываться но по полной(деньгами)

если вложитесь наполовину и результат будет ни то ни се

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...