Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торгуем бижутерией три месяца, а выручки не растут, а падают.

Рекомендуемые сообщения

Представтье есть 2 метра в самом проходимом месте

В таком месте пойдут быстрые продажи, т.е. человек увидел большую вывеску, подошел, быстро купил, ушел.

С бижутерией человеку нужен выбор и возможность спокойно постоять подумать, а на 2-х квадратных метрах - это ни о чем.

В описанном вами месте скорее очками (летом), пиротехникой (под нг), мороженным, симками пр. белибердой торговать :) ... кхм ... ну еще кредиты можно впаривать :)))

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Представтье есть 2 метра в самом проходимом месте одного из тороговых центров...

Я бы взяла бы однозначно! Можно по профилю работать: детская бижуха, аксессуары д\волос, бигудюхи\пинцетики. То есть выбрать какое-то одно направление. Начинка из экономпанелей (по периметру) по принципу медиатеки (больше товара влезет), реально, я думаю, разместиться в заданной площади. Погуглите "медиатека" и поймете принцип.

Я бы взяла бы однозначно! Можно по профилю работать: детская бижуха, аксессуары д\волос, бигудюхи\пинцетики. То есть выбрать какое-то одно направление. Начинка из экономпанелей (по периметру) по принципу медиатеки (больше товара влезет), реально, я думаю, разместиться в заданной площади. Погуглите "медиатека" и поймете принцип.

Поясните пожалуйста, насчет ассортимента, то есть что то одно из этого списка выбрали бы вы?насчет оборудования на данный момент стоят витрины, но вы имеете ввиду наверно витрины с глухой задней стенкой, которая выполняет роль экономпанели, а у меня мысль была может продать витрины и поставить именно экономпанели, тогда можно было бы товар вывешивать с двух сторон, проблему краж решить какими то ограничителями, закрываться при помощи чехлов с логотипом отдела, только проbлема где продавец будет

egorova09

Если вам не трудно и не только вам

Представтье есть 2 метра в самом проходимом месте одного из тороговых центров города миллионика не топового торгового центра, но с хорошей проходимость может быть ниже по проходимости раза два чем у крупных, но зато с приемлимой арендой 12 тысяч за эти метры. Вы бы взялись за это, исходя из площади (можно ли такой площади вобще успешно работать) и учитывая что конкуренция есть. И сразу же если ответ положительный еще вопрос такой есть грубо говоря две витрины и прилавок.. как бы вы организовали выкладку, какой товар вы бы выложили, и сколько денег бы вложили.

Заранее благодарю

я бы взяла однозначно!!!на 2х квадратах можно разместить товар и нормально работать !дерзай!

Поясните пожалуйста, насчет ассортимента, то есть что то одно из этого списка выбрали бы вы?насчет оборудования на данный момент стоят витрины, но вы имеете ввиду наверно витрины с глухой задней стенкой, которая выполняет роль экономпанели, а у меня мысль была может продать витрины и поставить именно экономпанели, тогда можно было бы товар вывешивать с двух сторон, проблему краж решить какими то ограничителями, закрываться при помощи чехлов с логотипом отдела, только проbлема где продавец будет

Да, я бы выбрала какое-то одно направление из перечисленных. Я не знаю о каких вы витринах пишите, я же говорю об экономпанелях на полозьях (так понятнее?). Они между собой раздвигаются по принципу медиатеки. А продавца можно на стульчик высокий рядом с отделом посадить (я так у многих видела)

Да, я бы выбрала какое-то одно направление из перечисленных. Я не знаю о каких вы витринах пишите, я же говорю об экономпанелях на полозьях (так понятнее?). Они между собой раздвигаются по принципу медиатеки. А продавца можно на стульчик высокий рядом с отделом посадить (я так у многих видела)

наши с вами мысли совпадают(относительно экономпанелей)просто в интернете что про медиатеку выдает вовсе не торговое оборудование. Относительно ассортимента я хотел бы уточнить что отдел работает с лета и есть понимание того какие ошибки были сделаны, и прошу совет, чтобы при их исправлении не сделать новых и благодарен за любой совет. С другой стороны думается может то что выдают эти 2 метра и есть их предел, декабрь 90, сентябрь 72, это лучшие месяцы, остальные хуже.

наши с вами мысли совпадают(относительно экономпанелей)просто в интернете что про медиатеку выдает вовсе не торговое оборудование. Относительно ассортимента я хотел бы уточнить что отдел работает с лета и есть понимание того какие ошибки были сделаны, и прошу совет, чтобы при их исправлении не сделать новых и благодарен за любой совет. С другой стороны думается может то что выдают эти 2 метра и есть их предел, декабрь 90, сентябрь 72, это лучшие месяцы, остальные хуже.

Относительно ассортимента я хотел бы уточнить что отдел работает с лета и есть понимание того какие ошибки были сделаны, и прошу совет, чтобы при их исправлении не сделать новых и благодарен за любой совет.

Я понятия не имею какой у вас ассортимент, а уж тем более какие вы ошибки сделали. Возможно я что-то пропустила в теме (меня давно не было). Поэтому какие я могу советы вам давать?

С другой стороны думается может то что выдают эти 2 метра и есть их предел, декабрь 90, сентябрь 72, это лучшие месяцы, остальные хуже.

С 2-х квадратов по-моему неплохо (если у вас аренда человеческая), даже с учетом ошибок . С какого летнего месяца работаете? Лето это пик продаж.

и

Я понятия не имею какой у вас ассортимент, а уж тем более какие вы ошибки сделали. Возможно я что-то пропустила в теме (меня давно не было). Поэтому какие я могу советы вам давать?

С 2-х квадратов по-моему неплохо (если у вас аренда человеческая), даже с учетом ошибок . С какого летнего месяца работаете? Лето это пик продаж.

С июля месяца, ошибка в том что изначально очень мало товара было и ассортимент неочень..в июле было 59, в агусте 62, то есть рост был. В общем так получилось что в Москву поехал в конце июля,затем в середине августа еще. По ассортименту сначала чисто бижу и заколки, позже часы фейки(сейчас у меня 1 полка часов),здесь мне совет дали побольше ак.для волос сделано и недавно завез щипцы,ножницы, кусачки и даже расчески, вот теперь думаю может неправильна эта каша и работать с чем то одним из этого. Аренда 12, выручки чтобы вы поняли картину, сентябрь 72, октябрь вплоть до 12 чисел, хорошие выручки, потом как отрезало 45 вышло, ноябрь еще хуже, декабрь 90, январь мертвяк, февраль у меня только 7-10 дней назад проснулась торговля

Ой, мне прям даже интересно стало! Где закупаетесь и кто вам помогает с ассортиментом? Случайно не тот же человек, который "помогал" вам в 1-ую закупку?

товар взяли токо аксессуары для волос всяких. выложили все. и вроде уже пошло

и девочку номральную подобрали, хорошо получалось торговать у нее. лучше чем у других

но блин сегодня не вышла утром :-( и телефон не берет :-(

не знаю что уже с этими кадрами делать

весь день на смарку. а такое настроение позитивное было

думал еще в выхи немного закупиться

Читаю вашу ветку уже несколько дней. А все потому, что надумал с товарищем открыть свой павильон (остров) с бижутерией.

За несколько дней много для себя узнал. Спасибо всем! Почитав сообщения от Pavel124, волей неволей начинаю задумываться об открытии точки.

To Pavel124

Вас мне искренне жаль.

Мне ситуация с вами почему-то напоминает игроманов (вулкан удачи). М.б. не ваше это?

И не понятно как можно забыть сфоткать на протяжении долгого времени свое рабочее место? Если люди тут готовы помочь вам, а вы так пренебрежительно относитесь к ним!? Ведь тут советы могут поправить положение ваших дел..

Складывается впечатление, что помимо точки вы еще где-то работаете, вот и разрываетесь!? Плюс психологический фактор, давящий на ваше сознание (кредит или кредиты). Могу ошибаться, извините, поправьте!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Обращаюсь за советом и моральной поддержкой.

У нас небольшой отдел (10-12 кв м), находится в ТЦ в подвальном помещении, правда на центральной площади (город 300 тыс). Работаем 4-й месяц (открылись 26 декабря . Выручки такие: за 5 дней декабря - 11 тысяч, январь и февраль - по 30, март 56 (из них 10 тыс - это 6 и 7 марта). Аренда 20 тыс. Продавца нет, работаю пока сама. Ассортимент сима+кристи+немножко клатчи-платки-ремни, стараюсь расширять понемногу (так чтобы в долги особо не влезать), вроде в позициях немного начала понимать. Ни визиток, ничего такого пока нет. Сарафанное радио работает, приходят посмотреть, говорят, знакомые посоветовали. Но все равно народу очень мало.

ТЦ хоть и в центре города, но как бы в стороне: магазинно-пешеходная улица идет налево от центрального перекрестка, а мы направо, проходимость очень низкая (в январе, помню, в какой-то день всего 10 чел насчитала) .

Мало того, через дорогу в крупном ТЦ есть Леди коллекшн, еще через дорогу огромный отдел дешевого блестящего китая. Наш ТЦ хоть и небольшой, но такой "женский" (одежда, обувь, белье, колготки, сувениры). У меня 2 витрины закрытых и остальное экономпанели - открытый доступ, вроде все удобно, правда, недоделок пока много (фото завтра повешу). В планах расширять постепенно ассортимент и оформить все покрасивее, но вот подбила итоги и как-то тухло, по-моему. Какой срок нужен, чтобы понять, стоит ли вкладываться дальше?Есть ли смысл раскручивать место? Или это бесполезно и без хорошей проходимости на мелочи не выжить? Помогите, пожалуйста, спать спокойно не могу :1_3_2:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Обращаюсь за советом и моральной поддержкой.

У нас небольшой отдел (10-12 кв м), находится в ТЦ в подвальном помещении, правда на центральной площади (город 300 тыс). Работаем 4-й месяц (открылись 26 декабря :icon_mrgreen: ). Выручки такие: за 5 дней декабря - 11 тысяч, январь и февраль - по 30, март 56 (из них 10 тыс - это 6 и 7 марта). Аренда 20 тыс. Продавца нет, работаю пока сама. Ассортимент сима+кристи+немножко клатчи-платки-ремни, стараюсь расширять понемногу (так чтобы в долги особо не влезать), вроде в позициях немного начала понимать. Ни визиток, ничего такого пока нет. Сарафанное радио работает, приходят посмотреть, говорят, знакомые посоветовали. Но все равно народу очень мало.

ТЦ хоть и в центре города, но как бы в стороне: магазинно-пешеходная улица идет налево от центрального перекрестка, а мы направо, проходимость очень низкая (в январе, помню, в какой-то день всего 10 чел насчитала) .

Мало того, через дорогу в крупном ТЦ есть Леди коллекшн, еще через дорогу огромный отдел дешевого блестящего китая. Наш ТЦ хоть и небольшой, но такой "женский" (одежда, обувь, белье, колготки, сувениры). У меня 2 витрины закрытых и остальное экономпанели - открытый доступ, вроде все удобно, правда, недоделок пока много (фото завтра повешу). В планах расширять постепенно ассортимент и оформить все покрасивее, но вот подбила итоги и как-то тухло, по-моему. Какой срок нужен, чтобы понять, стоит ли вкладываться дальше? :16: Есть ли смысл раскручивать место? Или это бесполезно и без хорошей проходимости на мелочи не выжить? Помогите, пожалуйста, спать спокойно не могу :1_3_2:

закроетесь сегодня потеряете рубль, закроетесь завтра потеряете 3

рубль меньше чем 3 поэтому лучше закрываться сегодня

в дорогих торговых центрах с малой проходимостью имеет смысл торговать дорогими эксклюзивными вещами с огромной наценкой, где 3-4 проданные вещи уже могут отбить аренду, только этих 3-4 продаж порой приходится ждать неделями (и еще не факт что они будут)

у вас же насколько я понимаю масс сегмент, даже если вы сделаете шикарнейший выбор с хорошей выкладкой не думаю что это поднимет выручки более чем на 20-30%, ваши труды просто некому будет оценить так как 10 чел в день это не проходимость

надеятся что к вам будут приходить по рекомендации тоже не стоит - вы сами пишите что по соседству с вами стоит леди колекшн+дешевый китай - люди прежде всего пойдут туда где большой ассортимент и движуха

сейчас уже апрель, через 2 месяца начнется мертвый сезон - если вы зимой ничего не заработали то надеяться на рост выручек летом точно нестоит

я на вашем месте зафиксировал убытки и начал искать другое место

Вот и фото. Не особо удачные, но что есть то есть.

post-183618-1333547576_thumb.jpg

post-183618-1333546804_thumb.jpg

1. Товара мало, он просто размазан

2. Экономпанели выбрали неправильного цвета для бижутерии

Если Вы с таким ассортиментом наторговали 53 т. за март то у вас просто офигенное место. При нормальном ассортименте в качественном и количественном выражение Вам деньги девать некуда будет.

Если Вы не хотите вкладывать в раскрутку, то чего ожидать, нужно решить для себя чего Вы хотите, продолжать бизнес, с возможными потерями, но и взлетами, или махнуть рукой и закрыться. Моему опыту торговли бижу 7 лет, я открылась в маленьком магазине с минимальной проходимостью и первые два месяца была в минусе, но о закрытии даже не думала, нашла другое место и бизнес пошел в плюс. Удачи.

В целом сипатичный отдел! Мне как молодой девушке очень понравился, так и хочется туа зайти и покопаться в ассортименте! Все очень красиво выложено кое-где клатч, шарфик, хорошая выкладка!

И цвет экономпанелей подходит - создает уют. Конечно обычно для бижу используют белые - но на мой взгляд у вас уют создается наоборот за счет эконом-панелей под дерево, тем более они побогаче смотрятся.

Отдел очень симпатичный! Вы пробуйте листивки раздавать, или поставьте как рекламный щит (есть же такие), который ставят на землю, а на ночь убирают - с рисунками и надписью - самая красивая бижутерия здесь! И большую стрелку! В общем как-то нужно создать движуху вокруг отдела. Или позовите знакомых молодых девушек, пусть придут в отдел мериют - создают ажиатаж вокруг отдела, расхваливают отдел! Тогда и люди будут привлекаться!

Можно еще напечатать визитки и с одной стороны - напишите скидку на товар при предъявлении визитки! Или визитки в виде календариков..

Или скажем каждой покупательнице давайте жвачку (есть же дабл минт, которые полосочкой) или конфету :) Ну что-то в таким роде :)

Вообще побольше какой-то движухи создать нужно, а отдель хороший:)

закроетесь сегодня потеряете рубль, закроетесь завтра потеряете 3

рубль меньше чем 3 поэтому лучше закрываться сегодня

в дорогих торговых центрах с малой проходимостью имеет смысл торговать дорогими эксклюзивными вещами с огромной наценкой, где 3-4 проданные вещи уже могут отбить аренду, только этих 3-4 продаж порой приходится ждать неделями (и еще не факт что они будут)

у вас же насколько я понимаю масс сегмент, даже если вы сделаете шикарнейший выбор с хорошей выкладкой не думаю что это поднимет выручки более чем на 20-30%, ваши труды просто некому будет оценить так как 10 чел в день это не проходимость

надеятся что к вам будут приходить по рекомендации тоже не стоит - вы сами пишите что по соседству с вами стоит леди колекшн+дешевый китай - люди прежде всего пойдут туда где большой ассортимент и движуха

сейчас уже апрель, через 2 месяца начнется мертвый сезон - если вы зимой ничего не заработали то надеяться на рост выручек летом точно нестоит

я на вашем месте зафиксировал убытки и начал искать другое место

согласна с вашим высказыванием!но по поводу летнего ,мертвого сезона не согласна ,бижу летом хорошо продается,только ассортимент правильно подобрать надо вот в сентябре небольшой спад по торговле есть

по поводу лета: резко вырастает спрос на аксесуары для волос (заколки,резинки, цветы - тоннами берут)

из бижу - вырастает спрос на бусы из натуральных камней, браслетики хорошо берут

но в то-же время резко падает спрос на серебряные украшения(основной товар). который к сожалению не удается компенсировать ростом продаж других групп товаров

июль,август,сентябрь - очень-неочень думаю многие ювелиры меня поймут :-)

здесь важно где у вас торговые точки находятся - если где-нить на рынке то думаю ничего страшного - там постоянно движуха идет

если в торг-центре - то там "сезонность" сильно сказывается: на праздниках "густо", в будни намного хуже

+ от города тоже сильно зависит, у нас точки в Москве в основном в центре или ближе к центру - летом москвичи кто помладше - в отпусках по заграницам, кто постарше на даче, а на выходных и те и те на речке шашлыки жарят - даже чисто визуально видно что народа процентов на 40 меньше становится - думаю питера это тоже касается.

в городах поменьше думаю такой большой текучки народа нет (опять же небыл не знаю сугубо мое мнение, м.б кто и поправит)

года 2-3 назад у нас было 2 отдела только с бижу (бусы из нат камней,гарнитура из нат камней,бижу,аксессуары для волос,маникюр) отделы не в центре, но и там июль,август,сентябрь - тухло было

поэтому по поводу лета я бы все-таки поспорил :-)

Спасибо большое за отзывы. Отдельное спасибо tatyanaVal за добрые слова :wub: . Недостатки очевидны, в планах сделать хорошую подсветку и новый дизайн (этот сделан второпях), рисунок поверху пустить, зеркало заказала хорошее на место шарфов (шарфы там просто маскируют страшную стенку). Еще вот не знаю, как оформить кусок стены под нишей, остальное все просто покрасила, а там что-то просится, не знаю что. Ассортимент постепенно расширяю, хочу съездить в Москву на оптовый рынок, как скажете, есть смысл? Лето у нас действительно мертвый сезон, хотя дач и нет, но живем на севере, все стараются уехать на отдых поюжнее. Пытаюсь сейчас договориться о снижении аренды хотя бы на лето и ищу все же новое место... Проходимость здесь 50-60 чел в день.

jasnaya

новый дизайн (этот сделан второпях), рисунок поверху пустить, зеркало заказала хорошее на место шарфов (шарфы там просто маскируют страшную стенку). Еще вот не знаю, как оформить кусок стены под нишей, остальное все просто покрасила, а там что-то просится, не знаю что.

вы меня извините конечно если это прозвучит грубо - но я чесс. слово из лучших побуждений и исходя из своего (весьма немалого) опыта

новый дизайн, шкафы, рисунок пустить - вы еще подвески с кольцами по фэн шую расставьте и персидский коврик на входе постелите - это все хрень полная!

у вас судя по фоткам нет ни товара ни проходимости - и счас вопрос стоит - либо сваливать и побыстрее, либо изыскивать "доп резервы" и ВБРАСЫВАТЬ делаю акцент на этом слове т.как именно вбрасывать - а не постепенно "добавлять" товар вам нужно! потому что только ВБРОС теоретически сможет помочь пережить лето (если вы всетаки решите остаться)

ошибка многих начинающих предпринимателей - в том что они хотят что-бы все было красиво и вкладывают деньги в дизайн а не в товар!

честно сказать сам по началу совершил эту же ошибку - вбубенил около 200 тыш в дизайн (хоть можно было обойтись и 40)

в итоге через год оставил ту точку оставив новому арендатору красивый дизайн который на.... ему был не нужен :-)

если вы вбухаете деньги в товар то вы его хотя-бы с собой перенести на другую точку сможете, дизайн - это "воздух" обои за собой сдирать и уносить не будете :-)

поступайте умно - учитесь на чужих ошибках!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...