Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торгуем бижутерией три месяца, а выручки не растут, а падают.

Рекомендуемые сообщения

Вот и фото. Не особо удачные, но что есть то есть.

post-183618-1333547576_thumb.jpg

post-183618-1333546804_thumb.jpg

я смотрю вы с сима лендом в "плотничек" работаете? меняйте поставщика,у них товар на 20% рентабелен и много неликвида который спросом не пользуется там есть выгодные позиции но их мало

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

изыскивать "доп резервы" и ВБРАСЫВАТЬ делаю акцент на этом слове т.как именно вбрасывать - а не постепенно "добавлять" товар вам нужно!

считаю ключевое. для такой площади - ассортимент никакой.

Соглашусь с вышесказанным, товара маловато, панели наверное бы больше белые подошли, и вот где панели у вас глазу не на что упасть, может все таки там разместить более красочное, что привлечет внимание и заставит остановиться у стены, а то как бы получается глаз не зацепило, человек вышел. Вам конечно удачи! Товар это дело наживное, главное не отчаиваться!

Вот и фото. Не особо удачные, но что есть то есть.

По фото не видно есть ли кольца у вас?

Ассортимент нужно расширять в разы.

С темными панелями визуально места становится меньше - лучше светлые панели и значительно больше света, чтобы камни на украшениях играли.

Есть ли бросающаяся в глаза вывеска?

Подумайте над акциями для привлечения покупателей, но обязателньо параллельно придется вкладываться в рекламу этих акций.

Благодарю за внимание и за критику. Правда, мой вопрос был о сроках и проходимости, но про это я уже поняла.

Подсветка скоро будет нормальная. Цвет экономпанелей мне нравится, конкретно здесь он смотрится лучше, чем белый (сравниваю с соседним отделом). Что мало товара - согласна, это очевидно. Кольца есть и есть брошки, они в витринах. Браслетов ок. 100 видов, серег 150-200, комплектов порядка 50, есть бусы из нат.камней, еще выручают цветные клатчи из нат.кожи. Была у меня бижутерия из стока Monet и Liz Claiborn, разошлось хорошо, но с совсем небольшой наценкой, а что поставила подороже, висит до сих пор, поэтому ищу все же что-то подешевле. Отлично идут серьги за 100-150 р, которые в закупе по 17-40 - нигде кроме симы я таких цен не видела.

И еще писала второй вопрос - пожалуйста, подскажите про оптовый рынок в Москве - стоит туда ехать или нет (это минимум 4 дня, а у меня маленький ребенок), можно ли там нормально набрать ассортимент? При заказе через интернет-магазины действительно легко промахнуться.

Я постоянно закупаюсь на оптовом рынке, была попытка закупа у фирм, но приходилось долго выбирать, хорошо к тому времени у меня уже был приличный опыт в закупках (на рынке), так что рыночный ассортимент я могла отличить и не лохонуться купив в 3 раза дороже. Я правда закупаюсь в Питере, в Москва была пару раз. Сейчас планирую снова ехать в Москву, не хватает ассортимента в Питере.

Как торговля у всех? А то смотрю в соседней темке все жалуются, а у нас как? Что везете новенького на лето? :ac13:

Торговля нормально (начала прошлым летом, так что весна у меня первая)))) Уже пошли цветочки, ура! На одной из точек также выставляю шарфики, начала с осени и как то весь этот период хорошо помогали продажам. Сейчас конечно уже более легкие шарфы и платки берут, интересно летом это вообще актуально, может пареро привезти. На другой - кошельки помогают. На третьей (недавно открытой) еще не придумала что добавить, т.к. кошельки и платки у соседей. Пока добавила всякие расчески и маникюрку. Вся в раздумьях - тухлая точка, поток маленький. Магазин недавно открылся, якорь - пятерочка, рядом еще пустые секции есть, рядом со мной стоят сумки и кошельки. То же что-то не особо. Подкупила аренда и сам район вроде не из бедных. Посмотрю еще месяц. Решила пока смотреть где четвертую точку открыть )))) Наверное как найду, сразу и деньги появятся))) Теперь хочу зайти в ходовой ТЦ. А пока в этом месяце деньги уходят в казну (конец квартала), не так много конечно, но для малого "белого" бизнеса ощутимо.

Из всей бижутерии остались только заколки, ободки - хорошо идут. Также бусы (речной жемчуг, камни и корейские стеклянные) и браслеты. Хочу завести побольше камней (бусы), естественно цветы, заколки ободки, хочу найти все-таки (а не заказывать по таобао) несколько наименований заколок, которые видела в инете, но не видела у оптовиков (хеогами и бампитс) - если кто знает как и где взять в Москве - напишите плиз!!! Вот такой краткий отчет))) Да кстати, еще засматривалась в этом месяце на серебро, но пока остыло. Пока мои заколочки уже проверенный и понятный мне путь. Будем расширяться и смотреть)))

Уважаемые господа с опытом , поделитесь этим богайством :icon_mrgreen: !!! (если не жалко, хоть чуть - чуть.)

Открыли отдел в хорошем ТК, с хорошей проходимостью, в первые три недели было неплохо, но сейчас уже неделю чего-то подзаглохло, может по дизайну или еще куакие-то мысли будут?

post-190970-1334159940_thumb.jpg

post-190970-1334160024_thumb.jpg

Уважаемые господа с опытом , поделитесь этим богайством :icon_mrgreen: !!! (если не жалко, хоть чуть - чуть.)

Открыли отдел в хорошем ТК, с хорошей проходимостью, в первые три недели было неплохо, но сейчас уже неделю чего-то подзаглохло, может по дизайну или еще куакие-то мысли будут?

Вы же, как я понимаю, по франшизе с Эталон Женави работаете? или просто у них закупаете? Тогда какой вам дизайн - вам же важно, что бы ваш бренд узнавали (Эталон Женави), так как в России он уже известен, вот и спользуйте их дизайн... Только, насколько я помню, у них виний цвет и белай надпись, а у вас серый, или они сейчас поменяли логотип?

Вы же, как я понимаю, по франшизе с Эталон Женави работаете? или просто у них закупаете? Тогда какой вам дизайн - вам же важно, что бы ваш бренд узнавали (Эталон Женави), так как в России он уже известен, вот и спользуйте их дизайн... Только, насколько я помню, у них виний цвет и белай надпись, а у вас серый, или они сейчас поменяли логотип?

Да, логотип поменяли - серый теперь. У нас франшиза, условия неплохие, только вот по выкладке советы дали...но, т.к я в этом виде бизнеса впервые, то трудно сразу все воспринять..

Да, логотип поменяли - серый теперь. У нас франшиза, условия неплохие, только вот по выкладке советы дали...но, т.к я в этом виде бизнеса впервые, то трудно сразу все воспринять..
А как обещанное обучение(они ранше обещали)замена коллекций есть?у вас тендер был на торговое место? А товара маловато!

А как обещанное обучение(они ранше обещали)замена коллекций есть?у вас тендер был на торговое место? А товара маловато!
и еще один вопрос -это их нововведение товар на салфеточки с луковками раскладывать или это ваше дизайнерское решение?а вы по договору имеете право торговать бижутерией не их бренда?если да -то привозите еще

куда он делся?

Добрый вечер,уважаемые форумчане!Решил открыть небольшой отдельчик по продажи бижутерии(около 4 кв.м.).Рассматриваю вариант работы по франшизе с Эталон Женави!Хотелось бы узнать есть ли смысл?кто нибудь так работает?Буду ждать ответы!Спасибо!

Добрый вечер,уважаемые форумчане!Решил открыть небольшой отдельчик по продажи бижутерии(около 4 кв.м.).Рассматриваю вариант работы по франшизе с Эталон Женави!Хотелось бы узнать есть ли смысл?кто нибудь так работает?Буду ждать ответы!Спасибо!

по моему вам надо у предыдущего аппонента спросить у кого уже она есть ,(там где фото)а мне они уже 6 лет предлагают что то как то не сподобилась

по моему вам надо у предыдущего аппонента спросить у кого уже она есть ,(там где фото)а мне они уже 6 лет предлагают что то как то не сподобилась

Кто Вам предлагает?Они что даже силой заставляют её приобрести?

что то я не то написала? я просто предложила подробности и рентабельность узнать у того кто имеет такую франшизу ,мен ее как минимум 1 раз в пол года звонят и предлагают но,,,мне проще без нее :P

я без франшизы частенько раньше у них прикупала товар,но продавался он очень тяжело ,это было 4-5 лет назад (для пакета сертификатов и накладных),сейчас с этим проще,сейчас очень много производителей интересной бижутерии и я работаю с ними ,а 200тр (в 2006году)стоила у них франшиза я просто не видела смысла в это вкладывать деньги,на эту сумму можно было в москве до ушей затариться,я уже трубку не беру когда питерцы звонят,но помоему после кризиса у них аппетит поубавился сейчас и не знаю сколько у них стоит франшиза ,конечно решать вам если решили то пробуйте и дерзайте удачи вам во всех начинаниях но один совет -не зацикливайтесь на одной фирме ищите и принимайте новые предложения и идеи, подобные модели как в женави в разы дешевле стоят у других поставщиков, а женави как минимум 50%своих изделий заказывает или производит на заказ в китае у них баже на товаре написано (маде ин чайна)обратите внимание особенно на брелоки

видел в одном из ТК отдел Эталона который торгует паленной Тиффани... не знаю с ведома ли головного офиса или на свой страх и риск, но то что не от хорошей жизни это точно.

видел в одном из ТК отдел Эталона который торгует паленной Тиффани... не знаю с ведома ли головного офиса или на свой страх и риск, но то что не от хорошей жизни это точно.

значит. так.

Франшиза - 50 т.р. на 1 кв.м., другую бижу нельзя , только их ( пока работаем по франшизе, но уже подумываем и о др. поставщиках). По выкладке товара они дают рекомендации, но конкретных указаний - кольцо сюда, серьги туда нет. В принципе товар неплохой, его не мало, как может показалось на фото, просто заваливать полки изделиями - это будет смотреться как "побрякушки" ( уж извините, кто со мной не согласен, - чисто мое личное мнение) - хотим создать свой какой - то стиль, чтобы покупатель приобретал не "просто напыление", а имели ощущуение приобретения фирменной вещи.

В общем как - то так. На франшизе дают скидку в 15% от оптовой цены, помогают с рекламными материалами. Вроде на все ответила, никаких роялити нет. хотя теперь думаю, что изучить данный бизнес ними неплохо, но на будущее, все-таки надо расширяться и брать др. поставщиков, хочу по-пробовать Италину. Кто-нибудь брал?

много декоративных бумажек каких то, саму продукцию и не видно даже

Уважаемые форумчане! Помогите советом:) Планирую открыть отдел бижутерии в крупном ТЦ, который предоставляет аренду только тем, кто работает по франшизе. Так вот вопрос собственно в приобритении франшизы. Наиболее оптимальные для меня условия предлагает KRISTI - нет паушального взноса (как, например, у DIVA 300 тыс.), возможна реализация товара других производителей, данный бренд не представлен в нашем городе и т.д. В планах совмещать продукцию бренда с изделиями собственного дизайнера. Был ли у кого-нибудь опыт работы с ними? Собираюсь съездить в соседний город посмотреть их точку в живую, но буду очень благодарна за любой совет))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...