Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мой личный рейтинг книг по бизнесу и психологии

Рекомендуемые сообщения

Книги о бизнесе, рейтинг

Выкладываю свой рейтинг книг, может кому то будет полезно.
Все эти книги были прочитаны мной за два года. В среднем в неделю по одной книге. Некоторые я конспектировала подробно, из некоторых делала выписки или просто закладки. Некоторые книги я перечитывала по 2-3 раза и сейчас еще возвращаюсь. Список этих книг был взят из разных источников.
1 Рейтинги в журналах Секрет фирмы и Форбс.
2 Рейтинг в Озоне и Топ –книге.
3 С сайтов Бизнет и Бизхелп.
4 По совету преподавателей в институте и на различных курсах.
Обычно я всегда спрашиваю преподавателей что они советуют почитать.
Не все книги из моего списка прочитаны и список постоянно пополняется, сейчас не прочитано 15-20 книг, но в рейтинге только мною прочитанные.
Я и сейчас много читаю, но все что есть лучшего и важного в мировой литературе я уже прочитала. НО :
1 Пишутся и переводятся новые книги.
2 Что-то упущено и читать всегда будет что.
Так что выражение- Читать больше нечего- не имеет смысла!
Рейтинг книг от 0 до 10
То что выше 5 стоит прочитать, то что ниже 5 можно не читать .
Хочу сказать что этот рейтинг очень субъективен, это мой личный рейтинг и ваше право убедится права я или нет только прочитав книгу!
Если кому-то интересно я могу подробнее написать про каждую книгу.

Бизнес
1 М.Гербер. Малый бизнес- от иллюзии к успеху. Самая полезная книга для малого бизнеса .Помогает увидеть свое место в бизнесе. ( +10)
2 Д. Тимпсон. Письма о главном. Поскольку у меня похожий бизнес, после прочтения этой книги приняла решение как мне развиваться дальше. Идеи для меня на каждой странице. ( +10)
3 К. Сьюэлл. Клиенты на всю жизнь. Есть интересные идеи. ( +9)
4 К. А. Нордстрем. Бизнес в стиле фанк. Одно удовольствие читать эту книгу! Переворачивает представление о бизнесе с ног на голову, но очень полезно! Сначала нужно прочитать эту книгу, а потом начинать бизнес!( +10)
5 Т. Питерс. Представте себе! Оригинальные мысли ,но мне было тяжеловато читать из за самого построения книги. Очень много информации, но мало полезных для меня идей. ( +9)
6 С. Маркус. Секреты идеального магазина. Историческое обозрение семейного розничного магазина и много интересных идей. ( +9)
7 К. Кобьёлл. Мотивация в стиле экшен. Есть интересные идеи работы с персоналом и клиентами. ( + 8)
8 П. Феррис .Как работать по 4 часа в неделю. Книга из серии 10 в одной. Её можно перечитывать много раз и каждый раз находить что то новое. Очень много идей!( +10)
9 Б. Фромм. Десять заповедей бизнеса и как их нарушать. ( + 8)
10 Х. Маккей. Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо. ( +7)
11 К. Бакшт. Как загубить собственный бизнес. Полезно понимание построения отдела продажи очень полезен российский опыт.( + 8)
12 Д.Фокс. Как делать большие деньги в малом бизнесе. ( +6)
13 Э. К. Баскин .Как быть деловой женщиной. ( +6)
14 Э.М. Голдрат. Цель. Описание процесса построения системы. ( +7)
15 А. Ренд. Атлант расправил плечи. Это художественная литература, роман о любви и глобальное описание силы бизнеса в Америке .В трех томах. ( + 8)

Остальное выложу завтра.Пишите если есть поправки и замечания.

• Нравится 1

Продолжаю,пишите если интересно

Истории компаний и людей

1 Л.Клепацки. Айвон. Как создавалась компания №1 для женщин. Полезно для понимания как все происходит внутри компании. ( +5)

2 Мери Кей Эш. Мечты сбываются. Очень интересно для женщин. ( +8)

3 Копытина Н. Хочу попасть вForbes. Мне было интересно, так как она моя ровесница и имеет большой бизнес. Некоторые мысли мне близки. ( +8)

4 Г. Ротман. 50 компаний которые изменили мир. Небольшая энциклопедия. Очень мне полезна .Иногда перечитываю. ( +9)

5 Б.Гейтс. Бизнес со скоростью мысли. Рекламная статья Майкрософт толщиной с книгу. ( +2)

6 Ли Якокка. Карьера менеджера. Очень, очень полезно! ( +10)

7 Р. Бренсон. К черту всё. Берись и делай! Оригинально и полезно. ( +8)

8 Р. Бренсон. Обнаженный бизнес. Позновательно и полезно. ( +8)

10 М. Котин. Чичваркин Ев…гений. Перечитывала три раза с карандашом в руках. несколько полезных идей для своего бизнеса нашла. ( +9)

11 Д. Трамп. Как стать богатым. Сборник нравоучений и восхвалений самого себя, но иногда полезно. ( +5)

12 Г.Форд. Моя жизнь, мои достижения. Обязательно нужно прочесть. ( +9)

13 Ф.Грей. Настоящий миллионер. Полезно. ( +6)

14 А. Морита.Сделано в Японии. Очень понравилось .Впечатление беседы с умным человеком. Интересные описания Росии. ( +9)

15 Сэм Уолтон. Как я создал Уол-Март. Рассказ самого создателя бизнеса гораздо полезнее тысячи книг посторонних аналитиков. ( +10)

16 Р. Саундерс. Секреты самого успешного в мире веб. бизнеса. Амазон.ком. Сплошная вода. ( +1)

17 Э. Карнеги. История моей жизни. Интересные мемуары.( +8)

18 М. Фридсон .Как стать миллиардером. Истории жизни и бизнеса знаменитых миллиардеров. ( +10)

19 Р. Крок. Как создавалась империя Макдональдс. Так же как Уол-Март. Рассказ самого создателя бизнеса гораздо полезнее тысячи книг посторонних аналитиков. ( +10)

20 И.Хакамада. Успех в большом городе. ( +5)

Инвестирование и финансы

1 У. Баффет. Как инвестировать. Очень интересно. ( +9)

2 Р.Т. Кийосаки и Ш.Л. Лектер.

1 Богатый папа, бедный папа.

2 Квадрант денежного потока.

3 Руководство богатого папы по инвестированию.

4 Школа бизнеса. Первая книга произвела на меня большое впечатление просто переворот в сознании. Следующие книги –повторение того же самого. ( +10)

3 Б. Шефер. Путь к финансовой независимости. ( +8)

4 Р.Г.Аллен. Множественные источники дохода. Очень интересная и подробная классификация инвестирования. ( +8)

5 В.Совенок. Как составить личный финансовый план. ( +6)

• Нравится 1

Мне очень интересен данный список, спасибо тебе за подборку.

А есть у тебя в электронном виде эти книжки, или ты печатные книжки читал?

В электронном виде у меня книг нет,читала все в бумажном виде.

Продолжаю список.

Мотивация

1 Д. Максвелл. 21 обязательное качество лидера. ( +3)

2 Б. Трейси. 21 секрет успеха миллионера. ( +4)

3. Н. Хилл. Думай и богатей. Меняется отношение к жизни хоть и немного устарело. ( +8)

4 Д.Карнеги. Как наслаждаться жизнью. ( +8)

Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Читать иногда скучно ,но полезно.

( +8)

5 М. Фишер. Секрет миллионера. ( +7)

6 А. Азимов. Как заработать деньги без стартового капитала. Потешается над публикой а читать интересно. ( +6)

Менеджмент

1 С.Киви. Семь навыков высокоэффективных людей. Дает понимание человеческих взаимоотношений и понимание своего места в жизни и бизнесе.( +10)

2 П. Друкер. Эффективное управление. ( +7)

3 М. Вудкок. Раскрепощенный менеджер. ( +7)

4 МБА- шаг за шагом. ( +6)

5 7 нот менеджмента. ( +7)

6 Г. Гертер. Принятие решений. ( +2)

Маркетинг

1 Огилви .О рекламе. ( +5)

2 Д.Траут. 22 непреложных закона маркетинга. ( +3)

3 Д.Траут. Позиционирование. Битва за умы. ( +5)

4 Д.Траут .О стратегии. ( +5)

5 М.Портер. Конкуреннтная стратегия. Учебник.( +3)

6 И.Манн. Маркетинг на 100%( +8)

7 Д. Витале. Гипнотические рекламные тексты. ( +5)

8 А.Дураков. Провинциальный маркетинг. Много хороших идей.( +9)

Психология.

1 А. Свияш. Как быть когда все не так как хочется. Полезно для определения законов природы и как все взаимосвязано в жизни.( +8)

2 Д. Кехо. Подсознание может все. ( +5)

3 Шпигель. Флирт путь к успеху. Много взяла для создания пособия для продавцов, как работать с клиентами. Написано легко и понятно. ( +9)

4 Э. Берн. Люди которые играют в игры. Очень нужная книга для понимания природы взаимоотношений между людьми. ( +9)

5 Хосе Стивенс. Приручи своих драконов. Позновательно. ( +5)

6 М. Норбеков. Опыт дурака, или Ключ к прозрению.

Интересный подход к психологии людей но мне не совсем подошло может кому то подойдет лучше.( +5)

7 М. Норбеков. Где зимует кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений? (+5)

8 Д. Грэй. Мужчины с Марса, женщины с Венеры .Позновательно. ( +4)

9 С. Бавистер. Основы НЛП. Для ознакомления с системой НЛП. Для меня это не совсем понятно. ( +4)

10 Д. Чопра. Семь духовных законов успеха. Хотите знать законы жизни это здесь.

( +10)

11 Н. В. Пил. Сила позитивного мышления. Устарело, но позновательно. ( +3)

12 Ошо. Интуиция. ( +3)

13 Д. Паркин. Послать все на ... Парадоксальный путь к успеху и процветанию.

Несколько насмехательский подход к жизни. Легко читается, легко забывается. ( +4)

14 Л. Хей. Сила мысли и другие книги. На меня произвела огромное впечатление. ( +10)

Завтра выложу окончание списка.

Специальные темы

1 Г. Архангельский. Тайм драйв. Управление временем. Интересная система планирования. ( +10)

2 Б. Трейси. Оставте брезгливость, съеште лягушку. Управление временем. ( +4)

3 А. Пиз. Язык телодвижений. ( +9)

4 Р.Гандапас. Камасутра для оратора. Ораторское мастерство. ( +7)

5 В. Ментцель. Риторика. Ораторское мастерство. ( +3)

6 Д. О. Коннор. Искусство системного мышления. ( +4)

7 М. Микалко. Игры для разума. Тренинг креативности. Полезно для генерации новых идей. ( +9)

8 П.С.Таранов. Золотая книга руководителя. Изречения, мысли, афоризмы. ( +5)

Торговля

1 С. Ребрик. Тренинг профессиональных продаж. ( +3)

2 Я.Е. Наволоцкая. Азы розницы. ( +8)

3 Е. Комкова. Товарный портфель. ( +6)

4 С. Сысоева. Книга директора магазина. ( +6)

Книги, которые хочу прочитать

1 А. Слоун. Мои годы в Дженерал Моторс.

2 П. Сенге. Пятая дисциплина.

3 Д.С.Коллинз. Построенные навечно.

4 Д.С. Коллинз .От хорошего к великому.

4 Э. Фромм. Иметь или быть.

5 М. Льюис. Покер лжецов.

6 Д . Майстер. Управление фирмой оказывающей профессиональные услуги.

7 Д. Шоул. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество.

8 Гайдаенко. Маркетинговое управление МБА.

9 П. Дойль. Маркетинг, ориентированный на стоимость.

10 Д. Ф. Лав. Макдональдс. О чем молчит бигмак.

11 И.Хакамада. Дао жизни.

12 О. Тиньков. Я такой как все.

13 У.Ч.Ким. Стратегия голубого океана.

14 Т.Стенли. Мой сосед -миллионер.

15 Д.Аллен. Как привести дела в порядок.

16 Джэк Уэлч и Джон Бирн. Джек. Мои годы в GE.

17 Анита Роддик. Бизнес не как обычно.

18 Т. Питерс. Все книги.

На этом все .Если есть дополнения пишите.

Автор- Умница, спасибо!

Nadnir, видео- экономит время. Если есть возможность посмотреть интервью с авторами книг, которые ты хочешь прочитать, то, возможно, список книг сократится, а количество знаний возрастёт (+ быстрее-плотнее)

мм.. если столько читать- когда же не читать

Да, ТС молодец. Я попробовал тоже когда то книжки такие читать. Потом жена затянула меня в сетевой маркетинг и там заставили прочитать Наполеона Хилла - Думай и богатей. После я тоже читал книги, но постепенно пришел к выводу, что они все очень похожи на книгу Н. Хилла. И читать я книги по бизнесу перестал. Тем более бизнес там и тут у нас совершенно разные вещи. И применять знания полученные из забугорных книг вредно. Чтобы убедиться в этом мы тратим время.

Я не против того, чтобы кто - то прочитал все книги из списка. Но эти знания - ничто. Знания для ведения бизнеса у нас совершенно из другой области. Никак не связанной с инфой из этих книг.

И вот почему.

1. Книги написаны богатыми или очень богатыми людьми. Большие деньги часто замешаны на крови. Или как у Б.Гейтса - ему вдруг подарили Интернет. Наша же аудитория максимум рублевые или гривневые миллионеры, но не долларовые.

2. Идеи которыми восторгается ТС - полная ерунда. Попробуйте её осуществить. Вот главное. Когда начнете осуществлять, то поймете, что 9999 из 10 тыс.идей - неосуществимы, либо полная ерунда.

3. Книги по мотивации. Это вообще вредные книги. Если их не читать, то ИП тухнет. Нашему предпринимателю начхать - мотивирован он или нет - паши, туго знай свое дело, рог в землю и давай!

4. Много книг написано людьми, которые заработали капиталы путем продажи таких книг, проведением тренингов, семинаров и т. д.

Все это приспособить к нашей действительности практически невозможно. Книги написаны не для наших предпринимателей. Если бы книгу написал мелкий предприниматель, собрав в основном все трудности и тупиковые ситуации, которые всегда возникают и пути их решения, из жизни, ничего не довирая, то цены бы такой книге не было.

А так это все похоже вот на что. Я знаю арифметику,а у меня жена математик по образованию и вот я гляжу в эти книге по матанализу и вроде буквы наши, слова встречаются знакомые, но понять и тем более эти знания применить я не в состоянии. Считаю в уме я быстрее чем жена. И иногда в бизнесе это главнее чем матанализ.

Да, ТС молодец. Я попробовал тоже когда то книжки такие читать. Потом жена затянула меня в сетевой маркетинг и там заставили прочитать Наполеона Хилла - Думай и богатей. После я тоже читал книги, но постепенно пришел к выводу, что они все очень похожи на книгу Н. Хилла. И читать я книги по бизнесу перестал. Тем более бизнес там и тут у нас совершенно разные вещи. И применять знания полученные из забугорных книг вредно. Чтобы убедиться в этом мы тратим время.

Я не против того, чтобы кто - то прочитал все книги из списка. Но эти знания - ничто. Знания для ведения бизнеса у нас совершенно из другой области. Никак не связанной с инфой из этих книг.

И вот почему.

1. Книги написаны богатыми или очень богатыми людьми. Большие деньги часто замешаны на крови. Или как у Б.Гейтса - ему вдруг подарили Интернет. Наша же аудитория максимум рублевые или гривневые миллионеры, но не долларовые.

2. Идеи которыми восторгается ТС - полная ерунда. Попробуйте её осуществить. Вот главное. Когда начнете осуществлять, то поймете, что 9999 из 10 тыс.идей - неосуществимы, либо полная ерунда.

3. Книги по мотивации. Это вообще вредные книги. Если их не читать, то ИП тухнет. Нашему предпринимателю начхать - мотивирован он или нет - паши, туго знай свое дело, рог в землю и давай!

4. Много книг написано людьми, которые заработали капиталы путем продажи таких книг, проведением тренингов, семинаров и т. д.

Все это приспособить к нашей действительности практически невозможно. Книги написаны не для наших предпринимателей. Если бы книгу написал мелкий предприниматель, собрав в основном все трудности и тупиковые ситуации, которые всегда возникают и пути их решения, из жизни, ничего не довирая, то цены бы такой книге не было.

А так это все похоже вот на что. Я знаю арифметику,а у меня жена математик по образованию и вот я гляжу в эти книге по матанализу и вроде буквы наши, слова встречаются знакомые, но понять и тем более эти знания применить я не в состоянии. Считаю в уме я быстрее чем жена. И иногда в бизнесе это главнее чем матанализ.

Я думаю, стоит Nandir ответить Вам и мне тоже интересно: "как сильно улучшился бизнес, личная жизнь, отношение сдругими людьми, родственниками и т.д. После прочтения всех вышеизложенных книг автором?"

Сам прочитал всего 5-6 книг, могу сказать, что продажи лично у меня выросли в два раза за пару месяцев. Поэтому чтение полезно, нужно правильно фильтровать пагубную информацию.

Рейтинг мой совсем другой, к примеру Киосаки я бы больше 3х баллов из 10 ти не поставил.

Редкий бред для бывших троечников, чтобы согласиться с тем, что учиться в школе, это чуть ли не грех.

И соглашусь с Farmers, что многое у нас не приминимо. К примеру у нас директор средней школы миллиардер, а у Кийосаки в книге папа на более высшей должности нищий, оставшийся без пособий ))).

Сам очень хочу всё это прочитать, уверен, что не помешает.

От себя добавлю. Книга #1 по развитию личности, но на понятном языке без воды, - это "достижение максимум" Брайн Трейси.

Всё имхо, занавес.

1На тот момент ,когда я писала этот рейтинг у меня был один небольшой бизнес-сеть мастерских по ремонту одежды.Сейчас он вырос ,окреп и стабильно работает.Кроме того сейчас у меня есть еще два бизнеса-туристическое агенство и экскурсионное бюро.Осенью запускаю еще один бизнес.

2 Что дали мне книги?

1 Это знания-самообразование

2 Новые идеи

3 Тонус мозга-его нужно все время тренировать

НО основное-я получаю удовольствие от чтения книги.

Все знания ,новые идеи, приемы,представления о жизни, взятые из книг каким то образом составляют копилку,которую я использую.У каждого человека она разная! Но чем она полнее ,богаче, разнообразнее тем лучше.Поэтому я не читаю пустые книги и не смотрю телевизор-там нечего взять.

3Прошло два года с написания этого рейтинга.Я не скажу что я меньше читаю,но кроме того хожу на тренинги и семинары,там я получаю энергию,поэтому я не смотрю видео семинары-знаний там ноль, а энергия через экран не передается.

Советую сходить на тренинги Гандапаса,Хакамады,Норбекова,но только в живую!

4 У меня есть продолжение рейтинга- если интересно могу выложить.

Бизнес

1 М.Гербер. Малый бизнес- от иллюзии к успеху. Самая полезная книга для малого бизнеса .Помогает увидеть свое место в бизнесе. ( +10)

Эта книжка супер.

Спасибо за рейтинг. :ac7:

Продолжение.

Бизнес

1. Т. Питерс. Профессиональная сервисная фирма. ( +7)

2. Т. Питерс. Проект. ( +7)

3.Д.Коллинз.Построенные навечно. ( +10)

4. Д.Коллинз .От хорошего к великому. ( +10)

5.Бизнес есть бизнес. Сборник «Секрета фирмы» 4 книги. ( +5)

6.Эл Райс. Нацельтесь на успех. ( +5)

7.Л.Хоутон .Без тормозов. ( +3)

8.Л.Грабет-Уэст. Сотрудники на всю жизнь.( +5)

9.Р.Лихтенберг.Это не бизнес-это личное. ( +2)

10. С. Лундин. Ловись рыбка. ( +3)

11.К.Бланшар.Горячие поклонники. ( +5)

Истории компаний и людей

1.А. Кравцов. Бизнес как экспедиция. ( +10)

2.М.Котин.И ботаники делают бизнес. ( +10)

3.П.Теплухин.Матрица Теплухина. ( +9)

4. И. Хакамада. Дао жизни. ( +9)

5. И. Хакамада. Секс в большой политике. ( +7)

6. О. Тиньков. Я такой как все. ( +9)

7. О. Тиньков. Как стать бизнесменом. ( +3)

8. Джек Уэлч и Джон Бирн. Джек. Мои годы в GE. ( +5)

9.Уникальные бизнес истории. Сборник. ( +3)

10.Л.Дальгрем.Как я покорял Россию, а она меня. ( +7)

11.Т. Питерс. В поисках совершенства. ( +10)

12.Тони Шей. Доставляя счастье. ( +5)

13.Диор. Диор о Диор. ( +7)

14.К.Шанель.Секрет успеха. ( +7)

15.Д.Лайкер.Дао Тойота. ( +3)

16.К.Байрон.Корпорация Марта. ( +5)

17.В.Довгань. Код счастья. ( +3)

18.В.Довгань. Я был нищим стал богатым. ( +7)

19.Д.А.Мичелли.5 составляющих успеха Starbucks. ( +5)

20.Г.Бехар.Дело не в кофе. ( +5)

21.Джей Ван Андел. Жизнь в действии. ( +3)

Мотивация и лидерство

1. Д. Аллен. Как привести дела в порядок. ( +7)

2. Б. Трейси. Достижение максимума. ( +9)

3. Э. Роббинс. Разбуди в себе исполина. ( +6)

Менеджмент

1. И. Россиел. Метод Маккинзи. ( +5)

2.С.Киви. Восьмой навык. ( +7)

Маркетинг

1. Д. Траут. Сила простоты. ( +7)

2. Д. Траут. Маркетинговые войны. ( +10)

3. Д. Траут. Дифференцируйся или умирай. ( +6)

4. П. Дойль. Маркетинг, ориентированный на стоимость. ( +7)

5. Гайдаенко. Маркетинговое управление МБА. ( +5)

6. Д. Дебелик. Магия маркетинга.( +7)

7. Ф.Котлер. Основы маркетинга. ( +10)

Психология.

1.Э. Фромм. Иметь или быть. ( +7)

2. М. Норбеков. Успех на вашу голову и как его избежать. ( +7)

3. М. Норбеков. Работай над собой! ( +5)

4. М. Норбеков. Аркан для бешенной селедки. ( +5)

5. И.Вагин. Я знаю как нужно. ( +3)

Книги, которые хочу прочитать

1.Ф.Котлер.Маркетинг менеджмент.

2.В.Тарасов.Технология жизни книга для героев.

3.С.Годин.Фиолетовая корова.

4.А.Кочеткова.Организационное поведение.

5. А. Слоун. Мои годы в Дженерал Моторс.

6. П. Сенге. Пятая дисциплина.

7. М. Льюис. Покер лжецов.

8. Д . Майстер. Управление фирмой оказывающей профессиональные услуги.

9. Д. Шоул. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество.

10. Д. Ф. Лав. Макдональдс. О чем молчит бигмак.

11. У.Ч.Ким. Стратегия голубого океана.

12. Т.Стенли. Мой сосед -миллионер.

13. Анита Роддик. Бизнес не как обычно.

Nadnir, список очень интересный. Благодарю!

Меня интересует, вы быстро читаете, используете какие-либо техники скорочтения? Или вдумчиво вникаете в текст?

Просто книг много, а времени мало. Когда вы успеваете всё?) Если это техники, можете посоветовать, где им научиться.

Заранее спасибо!

Отвечаю всем сразу:

Специальную технику скорочтения не использую,просто привычка много читать,некоторые книги читаю быстро ,а некоторые под карандаш-т.е. конспектирую,смотря какая задача.

Слоуна тоже не могу найти и поэтому пока не читала.

Самые достойные книги у которых десять баллов,за ними можно действительно сразу бежать в магазин.

По три предложения о каждой книге- была такая мысль -но небыло просьбы об этом,а пока пишите про какие книги вам интересно узнать.

На сайте бываю редко,пишите в личку,отвечать буду на сайте.

порекомендуйте пожалуйста из всего приведённого выше книгу по организации подразделения промышленного предприятия "с нуля" в условиях, максимально приближенных к российской действительности.

спасибо!

брайан трейси просто гений, сначала я только размышлял о бизнесе и т. д. даже не думая о действиях,но после того как прочитал книги "100 абсолютных законов успеха в бизнесе" , достижение максимума, достижение цели!!! я окончательно решил что буду всю жизнь заниматься бизнесом, первый уже запущен. Самое главное то что в его книгах ну просто дофига историй из жизни, когда какой нибудь человек приходит к нему на семинар и говорит что нибудь вроде того. " 8 лет назад я был на вашем семинаре и услышал такую мысль... теперь моя жизнь повернулась на 180 гр. мой доход вырос до сотен тыщ долларов в год. "и при этом он говорит что он начал с нуля да еще и бросил свою работу по специальности... В общем все это переполняет эмоции, и предает силу

Я читаю достаточно много, в среднем в день по 1/3 книги ,если совсем некогда то по нескольку страниц ,а иногда -когда свободный день могу 2-3 книги в день прочитать,если книга конспектируется то на неё обычно уходит один день.

Моя средняя статистика-в неделю 2-3 книги,в месяц 8-10 ,в год 100-120.

Читаю быстро,но вдумчиво,ничего не пропускаю,специальные техники не использую,просто у меня привычка быстро читать.

"Сила Момента СЕЙЧАС". Эзотерика, Духовное развитие. Автор: Экхарт Толле. Книга - Бомба!!!

P.S. Если будете читать или слушать аудиоверсию, постарайтесь найти книгу в переводе Николая Лаврентьева! В "магазинном" переводе книга не передаёт того, что должна передавать... Да и любые переведённые видео-семинары Э.Толле - это тоже бомбы ))!!! Но, подойдут не для всех ((...

Я читаю мало по сравнению с ТС)) Но я нахожу немало полезной информации в таких книгах, кстати как они правильно называются? Мотивационные? Психотерапевтические?

• Создать...