Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мой личный рейтинг книг по бизнесу и психологии

Рекомендуемые сообщения

Nadnir Какие еще книги уже прочитала?

Какие книги тебе больше всего понравились оп мотивации, самообразованию и по психологии?

Голосование http://www.biznet.ru/topic195912.html

2Nadnir Прошло уже больше двух месяцев, выкладывай свой список книг которые уже прочила за последних два месяца и которые тебе понравились!

Почему в рейтинге до сих пор только одна книга Кена Бланшара?

Горячие поклонники безусловно заслуживают внимания, но у него есть и гораздо более интересные труды, в частности цикл книг про одноминутного менеджера:

"Менеджер за одну минуту" и далее по списку

Отличная книга "Раз, Два, Взяли!".

Очень интересный и достаточно фундаментальный труд "3 ключа к созданию новой структуры управления".

Если говорить о Голдратте, но не стоит останавливаться на одной только "Цели" - надо читать дальше цикл (Цель-2, Критическая цепь и пр. романы), а потом переходить уже к серьезным трудам по ТОС

Спасибо за список. Обязательно что-нибудь прочту. А как вам Достижение максимума Б. Трэйси ?

в моей голове произошла революция я действительно после аудиокниги (мало времени на книжные варианты) в корне изменил мировоззрение!!! но главное мне кажется постоянно подпитываться читать изучать "успех это не спринтерский забег а марафон"-Джон Вон Эйкен

2Nadnir Прошло уже больше двух месяцев, выкладывай свой список книг которые уже прочила за последних два месяца и которые тебе понравились!
а что уже все прочитали?

MartinRoot, вот эти пункты можно еще в ваш список включить:

1. «Где мой сыр?» — Спенсер Джонсон

2. «Искусство заключать сделки» — Дональд Трамп

3. «Как делать большие деньги в малом бизнесе» — Джеффри Фокс

4. «Баффетология» — Мэри Баффет

5. «Думай и богатей» — Наполеон Хилл

6. «Монах, который продал свой Феррари» — Шарма Робин

7. «Дорога в будущее» — Билл Гейтс

8. «10 заповедей, которые должен нарушить каждый бизнес-лидер» — Дональд Кью

9. «21 неопровержимый закон лидерства» — Джон Максвелл

10. «К черту все! Берись и делай — 2» — Ричард Брэнсон.

И вот в фейсбуке в сообществе business.advices еще хороший список книг по бизнесу.

Хорошо бы составить действительно рейтинг книг - не больше 10 - самых-самых, которые несут реальную ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу бизнесмену,

т.е. берешь их, внедряешь в свой бизнес и получаешь сразу взрывной эффект.

Здесь много книг, авторы которых и рядом с бизнесом не стояли, и весь их бизнес бла-бла-бла - трепание языком.

Предлагаю в практический рейтинг одним из кандидатов

Александр Левитас "Больше денег от вашего бизнеса" -

вот уж где кладезь реальных ПРАКТИЧЕСКИХ фишек по увеличению продаж, повышению прибыли.

Хорошо бы составить действительно рейтинг книг - не больше 10 - самых-самых, которые несут реальную ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу бизнесмену,

Я уже создал голосование, если нужны ссылки, то в приват пишите.

Выкладываю свой рейтинг книг, может кому то будет полезно.

Спасибо большое за предоставленный рейтинг книг...

Приступаю к чтению!

тоже читаю очень много. иногда в ущерб сну и работе. за последние годы главное открытие издательство Иванова Манна и Фебера. практически 100% книг из тех что я покупал, достойны того что бы их читать. я читаю бумажные. сам Иванов вообще крайне полезный автор.

Выкладываю книги прочитанные за 2013 год, напоминаю в скобках моя личная субъективная оценка в баллах, все что ниже 8 баллов читать не стоит, больше воды, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ. В этом году я читаю больше специализированной литературы по туризму и гостиничному делу, сюда её не выкладываю.

Бизнес

1.      Парабелум. Бизнес без правил ( +10)

2.      Парабелум .Выжми из бизнеса все ( +8.) 

3.      В.Тарасов.Технология жизни. книга для героев. ( +9)

4.      Семплер. Маверик ( +10)

5.      Н.Рысев.Технология лидерства ( +7)

Истории компаний и людей

1.      И Кампарад .Есть идея! Икеа  ( +8.)

2.      Р.Бренсон.Теряя невинность( +9)

Маркетинг

1.      Котлер. Маркетинг от А до Я ( +6)

2.     Левитас.Больше денег от вашего бизнеса( +10)

3.      У.Ч.Ким. Стратегия голубого океана.  ( +8.)

4.      Левинсон. Партизанский маркетинг. ( +9)

5.      Сет Годин. Доверительный маркетинг.  ( +8.)

6.      Сет Годин.Фиолетовая корова( +9)

7.        Рейхельд. Искренняя лояльность ( +8.)

8.      Шарп.и др. Философия гостеприимства( +7)

9.      Ян Карлзон. Моменты истины. В сервисе нет мелочей( +9)

10.  Д.Халилов. Маркетинг в социальных сетях( +10)

11.  К.Бланшар. Горячие поклонники( +6)

12.  К.Кобьёл. Искренний сервис( +10)

Продажи

1.      Бакшт.Боевые команды продаж( +9)

2.      Бакшт. Большие контракты( +9)

3.      Бакшт.  Построение отдела продаж( +9)

4.      Бакшт.  Построение бизнеса услуг( +7)

5.      Б.Трейси. Эффективные продажи( +10)

6.      А Деревицкий. Школы продаж( +9)

7.      А.Барышева. Как продать слона ( +8.)

8.     Андерхилл. Почему мы покупаем и как заставить покупать( +8.)

Психология.

1.      Бакшт.  Вкус жизни( +6)

2.      Т.Стенли. Мой сосед -миллионер.( +8.)

3.      Михай Чиксентмихайи. Поток( +9)

В одном из недавних постов товарища ibabushkin увидел упоминание книги "Стратегия голубого океана". Нашел сегодня печатное издание, буду читать. Также прикупил "Самый богаты человек в Вавилоне". Еще в юности прочел Карнеги и "Думай и богатей". Сейчас почитываю "Богатый папа, бедный папа", правда в электронном виде. 

почтите или послушайте книгу Геннадия Балашова "Как стать авнтюристом" эта книга про личный опыт украинского миллионера..Как раз из этой серии, про бесценность)

Ну вот и список за 2014 год

Бизнес
Бланшар. Одноминутный менеджер
Друкер.Задачи менеджмента в 20 веке
Симплер. Выходные всю неделю
Радислав Гандапас. Харизма лидера
Ицхак Адизес.Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует  

Томпсон.Офис в стиле фанк

Истории компаний и людей
Анита Роддик. Бизнес не как обычно.
Айзексон. Стив Джобс
Маркетинг
Филипп Котлер, Кевин Келлер .Маркетинг менеджмент
Ингильери. Выдающийся сервис,отличная прибыль

Продажи
Сингер. Собаки продаж
Джеф Кокс, Говард Стивенс. Как продать Колесо
Б Клеммер.Добрый самурай

Публицистика.
Ходорковский. Тюрьма и воля
Теттчер. Мемуары
Дмитрия Чернышев.Как люди думают 

1На тот момент ,когда я писала этот рейтинг у меня был один небольшой бизнес-сеть мастерских по ремонту одежды.Сейчас он вырос ,окреп и стабильно работает.Кроме того сейчас у меня есть еще два бизнеса-туристическое агенство и экскурсионное бюро.Осенью запускаю еще один бизнес.

3Прошло два года с написания этого рейтинга.Я не скажу что я меньше читаю,но кроме того хожу на тренинги и семинары,там я получаю энергию,поэтому я не смотрю видео семинары-знаний там ноль, а энергия через экран не передается.

Nadnir,

несомненно Вы молодец, даже только потому, что у Вас столько энергии. Но у меня даже больше вопрос: а как Вы все успеваете? Один бизнес отнимает кучу времени и сил, а тут сразу несколько. Когда же Вы успеваете все их контролировать и заниматься их развитием... я в недоумении... А еще ходить на семинары, тренинги... У Вас есть дети? Мне просто интересно, как женщина, имеющая семью, детей, может заниматься плодотворно бизнесом. Честно говоря хочу советов и побольше! Я года два занимаюсь бизнесом, у меня производство полуфабрикатов и магазин и еще я мама двоих не больших детей, ну и жена. За эти два года я выдохлась так, что мне сейчас хочется только одного, бросить все...  Утром надо на производство, все равно без присмотра не оставишь на долго, детей по школам развести, вечером их забрать, накормить, убрать, приготовить, почитать, спать уложить, мужа приласкать. Короче или как белка в колесе и без выходных или дети заброшенные, муж обиженный или на работе проблемы. Вот и крутись как хочешь.

• Создать...