Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мой личный рейтинг книг по бизнесу и психологии

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, ребята это бред, я тоже читала,читала, извините х..р, а потом думаю а читал ли Генри Форд этот бред или Бил Гейц или Довгань или наш Потапенко, хотя он может и читал... мне все жекажется все книги дают временную эфорию и все, уж если суждено летать так и без книг полетишь, хотя я бы еще добавила Ковалева С. В.

Я не знаю, ребята это бред, я тоже читала,читала, извините х..р, а потом думаю а читал ли Генри Форд этот бред или Бил Гейц или Довгань или наш Потапенко, хотя он может и читал... мне все жекажется все книги дают временную эфорию и все, уж если суждено летать так и без книг полетишь, хотя я бы еще добавила Ковалева С. В.

Книги это не лекарство от бедности. Нужно и самому что то делать и не мало. 

Книги это не лекарство от бедности. Нужно и самому что то делать и не мало. 

Читай хотя бы почаще этот форум и получишь инфы в разы больше и правдивей чем в самой поездатой книге про бизнес. Это я тебе как доктор говорю.  

Читай хотя бы почаще этот форум и получишь инфы в разы больше и правдивей чем в самой поездатой книге про бизнес. Это я тебе как доктор говорю.  

Тут теоретиков тоже хватает. А книги просто расширяют кругозор. 

Тут теоретиков тоже хватает. А книги просто расширяют кругозор. 

Думаю что именно тут как раз теоретиков то мало. В основном тут тусуют практики, именно те кто сталкивается в своей жизни в реалиями Российского рынка. А вот в книгах то как раз очень много теоретиков или тех кто в бизнес вошел либо на плечах успешных родственников, либо околомошеническими путями. Ну то есть получил изначальный стартовый капитал методами, имеющими к предпринимательству крайне далекое отношение. Почитайте тут как девушка делала кондитерскую, как пацанчик создавал свой бизнес и он накрылся, как другой парень крутился в сельхоз технике и т п. Вот где реалии достойные к прочтению, а не эти все Кийосаки... не  к ночи будь помянуты.

Простое чтение книг ни к чему не приведет, читая книгу и извлекая из нее самое ценное, применяя знания из книги в реальной жизни, это точно к чему - нибудь да приведет.

Ну это как учится водить автомобиль, изучая только теорию и билеты, ведь изучив теорию и билеты от этого мы не научимся ездить, пока не сядим за машину и не поедим.

В начале мы будем ехать совершая ошибки, но совершив ошибку мы поймем, как надо ездить а как не надо. Только совершая ошибки мы начинаем учиться!

Хочу дать совет, не от себя - от Далай Ламы:

"Если вы выберете в качестве ориентира человека, который уступает вам по своим достоинствам, то это приведет вас к упадку.

Если им станет тот, чьи достоинства сравнимы с вашими, то вы так и останетесь на прежнем уровне.

Но если вы решите сориентироваться на человека, кто по своим достоинствам превосходит вас, то это поможет вам достичь высшего состояния." (с).

Ну и конечно нужно не только читать, но и что то делать... :) .

Этот форум не так плох, если Вы можете отличать реальные истории о бизнесе, от фантазий :)

Книги? Это отлично,читайте классику, и просто хороших серьезных авторов,просто для саморазвития. И еще историю. Истрою я думаю, хоть немного нужно знать всем, да она может и переписывалась по сто раз и не вся сохранилась. Но то что сохранилось, пусть и жестокая но правда, и она может быть весьма поучительной. Вот пример, вчера натолкнулась на статью в Википедии "Колосс Родосский", и чего тут только нет, - и как союзник нападает на братский город (и вся война воспринималась как дикое недоразумение, но активно продолжалась), и как мастер этой статуи в связи с увеличением размера в 2х раза влез в дикие долги, и не смог их отдать, потому что "... при увеличении высоты вдвое объём материала увеличивается в восемь раз"...

Читать книги бизнес тренеров по моему практически бесполезно. Потому те кто достиг успеха никогда не расскажут всего. Ну например откуда взяли первый миллион. А бизнес-тренеры, тот же Киосаки чего они достигли? Не знаете. Ну они же разбогатели, они знамениты, ответите Вы. Правильно разбогатели - на продаже своих бизнес книг, а сам их опыт в бизнесе как правило неудачный :icon_mrgreen:

1На тот момент ,когда я писала этот рейтинг у меня был один небольшой бизнес-сеть мастерских по ремонту одежды.Сейчас он вырос ,окреп и стабильно работает.Кроме того сейчас у меня есть еще два бизнеса-туристическое агенство и экскурсионное бюро.Осенью запускаю еще один бизнес.

2 Что дали мне книги?

1 Это знания-самообразование

2 Новые идеи

3 Тонус мозга-его нужно все время тренировать

НО основное-я получаю удовольствие от чтения книги.

Все знания ,новые идеи, приемы,представления о жизни, взятые из книг каким то образом составляют копилку,которую я использую.У каждого человека она разная! Но чем она полнее ,богаче, разнообразнее тем лучше.Поэтому я не читаю пустые книги и не смотрю телевизор-там нечего взять.

3Прошло два года с написания этого рейтинга.Я не скажу что я меньше читаю,но кроме того хожу на тренинги и семинары,там я получаю энергию,поэтому я не смотрю видео семинары-знаний там ноль, а энергия через экран не передается.

Советую сходить на тренинги Гандапаса,Хакамады,Норбекова,но только в живую!

4 У меня есть продолжение рейтинга- если интересно могу выложить.

Добрый день! Вы мне напомнили "сканера", рекомендую прочитать Б. Шер. Отказываюсь выбирать. Меня она очень вдохновляет. 

2All

Уваж.Тарищи, хватит флудить.

Откуда у вас столько времени.

Пишем - книги и впечатления о них, а не о том кто что сказал в ветке.

Nadnir - если есть возможность, выложите пожалуйста список 2018.

В одном из постов Вы писали бегло чем занимаетесь (очень любопытно было читать), было бы оч интересно узнать также какие книги в чем именно / в какой жизненной ситуации "оказали поддержку" Вам

Ждал но так и не дождался списка книг за 2017 и за 2018 год ...

автор куда- то пропала (

скоро и 19 к концу подойдет и хотелось бы за 3 года получить список книг

Спасибо за список книг. Часть уже прочитала, остальные пока вношу в свои списки.

Кто тут писал, что книги читать бесполезно, возможно, вам все бесполезно: нужно заранее настроиться на получении информации. Всегда, когда читаю, есть положительный эффект.

Я не знаю, прочитает ли ТС мой ответ, прошло больше 10 лет с начала топика, но вот очень интересно-столько прочитано книг-повлияло ли это на бизнес ТС? 

На мой взгляд  если вдумчиво прочесть такое кол-во и принять к действию советы то это должно было привести к многомиллионному бизнесу, а так ли это?

1 час назад, NatalyaSPb сказал:

привести к многомиллионному бизнесу, а так ли это?

Так. Только авторам книг) Сами по себе книги не какие активные действия не несут.

5 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Так. Только авторам книг) Сами по себе книги не какие активные действия не несут.

Значит прочитав столько книг богаче сам не станешь??? )))

1 час назад, NatalyaSPb сказал:

Значит прочитав столько книг богаче сам не станешь??? )))

Вы себе как это представляете? Книги надо и нужно читать, но значимые!!!!! А не все то, что предлагает рынок. Там в основном пересказанное ранее. Лучше реальный опыт послушать, чем в чтение даваться. Имхо. 

Да и мало кто опытом может поделиться -только за деньги или большой дружбе.

Так же что пишут в книгах устарело. Значит надо обновлять знания-как?

Прочитанное надо внедрять! - но это время и возможно затраты. Кто готов на подобные эксперименты?!

• Нравится 2

30 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Вы себе как это представляете? Книги надо и нужно читать, но значимые!!!!! А не все то, что предлагает рынок. Там в основном пересказанное ранее. Лучше реальный опыт послушать, чем в чтение даваться. Имхо. 

Да и мало кто опытом может поделиться -только за деньги или большой дружбе.

Так же что пишут в книгах устарело. Значит надо обновлять знания-как?

Прочитанное надо внедрять! - но это время и возможно затраты. Кто готов на подобные эксперименты?!

Это и мои мысли на этот счет)

Думаю-ищу, что бы такое послушать почитать с учетом нынешнего времени)

И времени конечно катастрофически мало, и хочется его потратить с максимальной пользой для себя.

• Создать...