Nadnir Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Книги о бизнесе, рейтинг Выкладываю свой рейтинг книг, может кому то будет полезно.Все эти книги были прочитаны мной за два года. В среднем в неделю по одной книге. Некоторые я конспектировала подробно, из некоторых делала выписки или просто закладки. Некоторые книги я перечитывала по 2-3 раза и сейчас еще возвращаюсь. Список этих книг был взят из разных источников.1 Рейтинги в журналах Секрет фирмы и Форбс.2 Рейтинг в Озоне и Топ –книге.3 С сайтов Бизнет и Бизхелп.4 По совету преподавателей в институте и на различных курсах.Обычно я всегда спрашиваю преподавателей что они советуют почитать.Не все книги из моего списка прочитаны и список постоянно пополняется, сейчас не прочитано 15-20 книг, но в рейтинге только мною прочитанные.Я и сейчас много читаю, но все что есть лучшего и важного в мировой литературе я уже прочитала. НО :1 Пишутся и переводятся новые книги.2 Что-то упущено и читать всегда будет что.Так что выражение- Читать больше нечего- не имеет смысла!Рейтинг книг от 0 до 10То что выше 5 стоит прочитать, то что ниже 5 можно не читать .Хочу сказать что этот рейтинг очень субъективен, это мой личный рейтинг и ваше право убедится права я или нет только прочитав книгу!Если кому-то интересно я могу подробнее написать про каждую книгу.Бизнес1 М.Гербер. Малый бизнес- от иллюзии к успеху. Самая полезная книга для малого бизнеса .Помогает увидеть свое место в бизнесе. ( +10)2 Д. Тимпсон. Письма о главном. Поскольку у меня похожий бизнес, после прочтения этой книги приняла решение как мне развиваться дальше. Идеи для меня на каждой странице. ( +10)3 К. Сьюэлл. Клиенты на всю жизнь. Есть интересные идеи. ( +9)4 К. А. Нордстрем. Бизнес в стиле фанк. Одно удовольствие читать эту книгу! Переворачивает представление о бизнесе с ног на голову, но очень полезно! Сначала нужно прочитать эту книгу, а потом начинать бизнес!( +10)5 Т. Питерс. Представте себе! Оригинальные мысли ,но мне было тяжеловато читать из за самого построения книги. Очень много информации, но мало полезных для меня идей. ( +9)6 С. Маркус. Секреты идеального магазина. Историческое обозрение семейного розничного магазина и много интересных идей. ( +9)7 К. Кобьёлл. Мотивация в стиле экшен. Есть интересные идеи работы с персоналом и клиентами. ( + 8)8 П. Феррис .Как работать по 4 часа в неделю. Книга из серии 10 в одной. Её можно перечитывать много раз и каждый раз находить что то новое. Очень много идей!( +10)9 Б. Фромм. Десять заповедей бизнеса и как их нарушать. ( + 8)10 Х. Маккей. Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо. ( +7)11 К. Бакшт. Как загубить собственный бизнес. Полезно понимание построения отдела продажи очень полезен российский опыт.( + 8)12 Д.Фокс. Как делать большие деньги в малом бизнесе. ( +6)13 Э. К. Баскин .Как быть деловой женщиной. ( +6)14 Э.М. Голдрат. Цель. Описание процесса построения системы. ( +7)15 А. Ренд. Атлант расправил плечи. Это художественная литература, роман о любви и глобальное описание силы бизнеса в Америке .В трех томах. ( + 8)Остальное выложу завтра.Пишите если есть поправки и замечания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadnir Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Продолжаю,пишите если интересно Истории компаний и людей 1 Л.Клепацки. Айвон. Как создавалась компания №1 для женщин. Полезно для понимания как все происходит внутри компании. ( +5) 2 Мери Кей Эш. Мечты сбываются. Очень интересно для женщин. ( +8) 3 Копытина Н. Хочу попасть вForbes. Мне было интересно, так как она моя ровесница и имеет большой бизнес. Некоторые мысли мне близки. ( +8) 4 Г. Ротман. 50 компаний которые изменили мир. Небольшая энциклопедия. Очень мне полезна .Иногда перечитываю. ( +9) 5 Б.Гейтс. Бизнес со скоростью мысли. Рекламная статья Майкрософт толщиной с книгу. ( +2) 6 Ли Якокка. Карьера менеджера. Очень, очень полезно! ( +10) 7 Р. Бренсон. К черту всё. Берись и делай! Оригинально и полезно. ( +8) 8 Р. Бренсон. Обнаженный бизнес. Позновательно и полезно. ( +8) 10 М. Котин. Чичваркин Ев…гений. Перечитывала три раза с карандашом в руках. несколько полезных идей для своего бизнеса нашла. ( +9) 11 Д. Трамп. Как стать богатым. Сборник нравоучений и восхвалений самого себя, но иногда полезно. ( +5) 12 Г.Форд. Моя жизнь, мои достижения. Обязательно нужно прочесть. ( +9) 13 Ф.Грей. Настоящий миллионер. Полезно. ( +6) 14 А. Морита.Сделано в Японии. Очень понравилось .Впечатление беседы с умным человеком. Интересные описания Росии. ( +9) 15 Сэм Уолтон. Как я создал Уол-Март. Рассказ самого создателя бизнеса гораздо полезнее тысячи книг посторонних аналитиков. ( +10) 16 Р. Саундерс. Секреты самого успешного в мире веб. бизнеса. Амазон.ком. Сплошная вода. ( +1) 17 Э. Карнеги. История моей жизни. Интересные мемуары.( +8) 18 М. Фридсон .Как стать миллиардером. Истории жизни и бизнеса знаменитых миллиардеров. ( +10) 19 Р. Крок. Как создавалась империя Макдональдс. Так же как Уол-Март. Рассказ самого создателя бизнеса гораздо полезнее тысячи книг посторонних аналитиков. ( +10) 20 И.Хакамада. Успех в большом городе. ( +5) Инвестирование и финансы 1 У. Баффет. Как инвестировать. Очень интересно. ( +9) 2 Р.Т. Кийосаки и Ш.Л. Лектер. 1 Богатый папа, бедный папа. 2 Квадрант денежного потока. 3 Руководство богатого папы по инвестированию. 4 Школа бизнеса. Первая книга произвела на меня большое впечатление просто переворот в сознании. Следующие книги –повторение того же самого. ( +10) 3 Б. Шефер. Путь к финансовой независимости. ( +8) 4 Р.Г.Аллен. Множественные источники дохода. Очень интересная и подробная классификация инвестирования. ( +8) 5 В.Совенок. Как составить личный финансовый план. ( +6) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich920 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Мне очень интересен данный список, спасибо тебе за подборку. А есть у тебя в электронном виде эти книжки, или ты печатные книжки читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadnir Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 В электронном виде у меня книг нет,читала все в бумажном виде. Продолжаю список. Мотивация 1 Д. Максвелл. 21 обязательное качество лидера. ( +3) 2 Б. Трейси. 21 секрет успеха миллионера. ( +4) 3. Н. Хилл. Думай и богатей. Меняется отношение к жизни хоть и немного устарело. ( +8) 4 Д.Карнеги. Как наслаждаться жизнью. ( +8) Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Читать иногда скучно ,но полезно. ( +8) 5 М. Фишер. Секрет миллионера. ( +7) 6 А. Азимов. Как заработать деньги без стартового капитала. Потешается над публикой а читать интересно. ( +6) Менеджмент 1 С.Киви. Семь навыков высокоэффективных людей. Дает понимание человеческих взаимоотношений и понимание своего места в жизни и бизнесе.( +10) 2 П. Друкер. Эффективное управление. ( +7) 3 М. Вудкок. Раскрепощенный менеджер. ( +7) 4 МБА- шаг за шагом. ( +6) 5 7 нот менеджмента. ( +7) 6 Г. Гертер. Принятие решений. ( +2) Маркетинг 1 Огилви .О рекламе. ( +5) 2 Д.Траут. 22 непреложных закона маркетинга. ( +3) 3 Д.Траут. Позиционирование. Битва за умы. ( +5) 4 Д.Траут .О стратегии. ( +5) 5 М.Портер. Конкуреннтная стратегия. Учебник.( +3) 6 И.Манн. Маркетинг на 100%( +8) 7 Д. Витале. Гипнотические рекламные тексты. ( +5) 8 А.Дураков. Провинциальный маркетинг. Много хороших идей.( +9) Психология. 1 А. Свияш. Как быть когда все не так как хочется. Полезно для определения законов природы и как все взаимосвязано в жизни.( +8) 2 Д. Кехо. Подсознание может все. ( +5) 3 Шпигель. Флирт путь к успеху. Много взяла для создания пособия для продавцов, как работать с клиентами. Написано легко и понятно. ( +9) 4 Э. Берн. Люди которые играют в игры. Очень нужная книга для понимания природы взаимоотношений между людьми. ( +9) 5 Хосе Стивенс. Приручи своих драконов. Позновательно. ( +5) 6 М. Норбеков. Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Интересный подход к психологии людей но мне не совсем подошло может кому то подойдет лучше.( +5) 7 М. Норбеков. Где зимует кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений? (+5) 8 Д. Грэй. Мужчины с Марса, женщины с Венеры .Позновательно. ( +4) 9 С. Бавистер. Основы НЛП. Для ознакомления с системой НЛП. Для меня это не совсем понятно. ( +4) 10 Д. Чопра. Семь духовных законов успеха. Хотите знать законы жизни это здесь. ( +10) 11 Н. В. Пил. Сила позитивного мышления. Устарело, но позновательно. ( +3) 12 Ошо. Интуиция. ( +3) 13 Д. Паркин. Послать все на ... Парадоксальный путь к успеху и процветанию. Несколько насмехательский подход к жизни. Легко читается, легко забывается. ( +4) 14 Л. Хей. Сила мысли и другие книги. На меня произвела огромное впечатление. ( +10) Завтра выложу окончание списка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Очень интересно. Жду продолжения. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadnir Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Специальные темы 1 Г. Архангельский. Тайм драйв. Управление временем. Интересная система планирования. ( +10) 2 Б. Трейси. Оставте брезгливость, съеште лягушку. Управление временем. ( +4) 3 А. Пиз. Язык телодвижений. ( +9) 4 Р.Гандапас. Камасутра для оратора. Ораторское мастерство. ( +7) 5 В. Ментцель. Риторика. Ораторское мастерство. ( +3) 6 Д. О. Коннор. Искусство системного мышления. ( +4) 7 М. Микалко. Игры для разума. Тренинг креативности. Полезно для генерации новых идей. ( +9) 8 П.С.Таранов. Золотая книга руководителя. Изречения, мысли, афоризмы. ( +5) Торговля 1 С. Ребрик. Тренинг профессиональных продаж. ( +3) 2 Я.Е. Наволоцкая. Азы розницы. ( +8) 3 Е. Комкова. Товарный портфель. ( +6) 4 С. Сысоева. Книга директора магазина. ( +6) Книги, которые хочу прочитать 1 А. Слоун. Мои годы в Дженерал Моторс. 2 П. Сенге. Пятая дисциплина. 3 Д.С.Коллинз. Построенные навечно. 4 Д.С. Коллинз .От хорошего к великому. 4 Э. Фромм. Иметь или быть. 5 М. Льюис. Покер лжецов. 6 Д . Майстер. Управление фирмой оказывающей профессиональные услуги. 7 Д. Шоул. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество. 8 Гайдаенко. Маркетинговое управление МБА. 9 П. Дойль. Маркетинг, ориентированный на стоимость. 10 Д. Ф. Лав. Макдональдс. О чем молчит бигмак. 11 И.Хакамада. Дао жизни. 12 О. Тиньков. Я такой как все. 13 У.Ч.Ким. Стратегия голубого океана. 14 Т.Стенли. Мой сосед -миллионер. 15 Д.Аллен. Как привести дела в порядок. 16 Джэк Уэлч и Джон Бирн. Джек. Мои годы в GE. 17 Анита Роддик. Бизнес не как обычно. 18 Т. Питерс. Все книги. На этом все .Если есть дополнения пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GReddy Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Отличный рейтинг, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvo Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Спасибо за список. Обязательно что-нибудь прочту. А как вам Достижение максимума Б. Трэйси ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x12 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Автор- Умница, спасибо! Nadnir, видео- экономит время. Если есть возможность посмотреть интервью с авторами книг, которые ты хочешь прочитать, то, возможно, список книг сократится, а количество знаний возрастёт (+ быстрее-плотнее) мм.. если столько читать- когда же не читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Да, ТС молодец. Я попробовал тоже когда то книжки такие читать. Потом жена затянула меня в сетевой маркетинг и там заставили прочитать Наполеона Хилла - Думай и богатей. После я тоже читал книги, но постепенно пришел к выводу, что они все очень похожи на книгу Н. Хилла. И читать я книги по бизнесу перестал. Тем более бизнес там и тут у нас совершенно разные вещи. И применять знания полученные из забугорных книг вредно. Чтобы убедиться в этом мы тратим время. Я не против того, чтобы кто - то прочитал все книги из списка. Но эти знания - ничто. Знания для ведения бизнеса у нас совершенно из другой области. Никак не связанной с инфой из этих книг. И вот почему. 1. Книги написаны богатыми или очень богатыми людьми. Большие деньги часто замешаны на крови. Или как у Б.Гейтса - ему вдруг подарили Интернет. Наша же аудитория максимум рублевые или гривневые миллионеры, но не долларовые. 2. Идеи которыми восторгается ТС - полная ерунда. Попробуйте её осуществить. Вот главное. Когда начнете осуществлять, то поймете, что 9999 из 10 тыс.идей - неосуществимы, либо полная ерунда. 3. Книги по мотивации. Это вообще вредные книги. Если их не читать, то ИП тухнет. Нашему предпринимателю начхать - мотивирован он или нет - паши, туго знай свое дело, рог в землю и давай! 4. Много книг написано людьми, которые заработали капиталы путем продажи таких книг, проведением тренингов, семинаров и т. д. Все это приспособить к нашей действительности практически невозможно. Книги написаны не для наших предпринимателей. Если бы книгу написал мелкий предприниматель, собрав в основном все трудности и тупиковые ситуации, которые всегда возникают и пути их решения, из жизни, ничего не довирая, то цены бы такой книге не было. А так это все похоже вот на что. Я знаю арифметику,а у меня жена математик по образованию и вот я гляжу в эти книге по матанализу и вроде буквы наши, слова встречаются знакомые, но понять и тем более эти знания применить я не в состоянии. Считаю в уме я быстрее чем жена. И иногда в бизнесе это главнее чем матанализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixser2002 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Да, ТС молодец. Я попробовал тоже когда то книжки такие читать. Потом жена затянула меня в сетевой маркетинг и там заставили прочитать Наполеона Хилла - Думай и богатей. После я тоже читал книги, но постепенно пришел к выводу, что они все очень похожи на книгу Н. Хилла. И читать я книги по бизнесу перестал. Тем более бизнес там и тут у нас совершенно разные вещи. И применять знания полученные из забугорных книг вредно. Чтобы убедиться в этом мы тратим время. Я не против того, чтобы кто - то прочитал все книги из списка. Но эти знания - ничто. Знания для ведения бизнеса у нас совершенно из другой области. Никак не связанной с инфой из этих книг. И вот почему. 1. Книги написаны богатыми или очень богатыми людьми. Большие деньги часто замешаны на крови. Или как у Б.Гейтса - ему вдруг подарили Интернет. Наша же аудитория максимум рублевые или гривневые миллионеры, но не долларовые. 2. Идеи которыми восторгается ТС - полная ерунда. Попробуйте её осуществить. Вот главное. Когда начнете осуществлять, то поймете, что 9999 из 10 тыс.идей - неосуществимы, либо полная ерунда. 3. Книги по мотивации. Это вообще вредные книги. Если их не читать, то ИП тухнет. Нашему предпринимателю начхать - мотивирован он или нет - паши, туго знай свое дело, рог в землю и давай! 4. Много книг написано людьми, которые заработали капиталы путем продажи таких книг, проведением тренингов, семинаров и т. д. Все это приспособить к нашей действительности практически невозможно. Книги написаны не для наших предпринимателей. Если бы книгу написал мелкий предприниматель, собрав в основном все трудности и тупиковые ситуации, которые всегда возникают и пути их решения, из жизни, ничего не довирая, то цены бы такой книге не было. А так это все похоже вот на что. Я знаю арифметику,а у меня жена математик по образованию и вот я гляжу в эти книге по матанализу и вроде буквы наши, слова встречаются знакомые, но понять и тем более эти знания применить я не в состоянии. Считаю в уме я быстрее чем жена. И иногда в бизнесе это главнее чем матанализ. Я думаю, стоит Nandir ответить Вам и мне тоже интересно: "как сильно улучшился бизнес, личная жизнь, отношение сдругими людьми, родственниками и т.д. После прочтения всех вышеизложенных книг автором?" Сам прочитал всего 5-6 книг, могу сказать, что продажи лично у меня выросли в два раза за пару месяцев. Поэтому чтение полезно, нужно правильно фильтровать пагубную информацию. Рейтинг мой совсем другой, к примеру Киосаки я бы больше 3х баллов из 10 ти не поставил. Редкий бред для бывших троечников, чтобы согласиться с тем, что учиться в школе, это чуть ли не грех. И соглашусь с Farmers, что многое у нас не приминимо. К примеру у нас директор средней школы миллиардер, а у Кийосаки в книге папа на более высшей должности нищий, оставшийся без пособий ))). Сам очень хочу всё это прочитать, уверен, что не помешает. От себя добавлю. Книга #1 по развитию личности, но на понятном языке без воды, - это "достижение максимум" Брайн Трейси. Всё имхо, занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadnir Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 1На тот момент ,когда я писала этот рейтинг у меня был один небольшой бизнес-сеть мастерских по ремонту одежды.Сейчас он вырос ,окреп и стабильно работает.Кроме того сейчас у меня есть еще два бизнеса-туристическое агенство и экскурсионное бюро.Осенью запускаю еще один бизнес. 2 Что дали мне книги? 1 Это знания-самообразование 2 Новые идеи 3 Тонус мозга-его нужно все время тренировать НО основное-я получаю удовольствие от чтения книги. Все знания ,новые идеи, приемы,представления о жизни, взятые из книг каким то образом составляют копилку,которую я использую.У каждого человека она разная! Но чем она полнее ,богаче, разнообразнее тем лучше.Поэтому я не читаю пустые книги и не смотрю телевизор-там нечего взять. 3Прошло два года с написания этого рейтинга.Я не скажу что я меньше читаю,но кроме того хожу на тренинги и семинары,там я получаю энергию,поэтому я не смотрю видео семинары-знаний там ноль, а энергия через экран не передается. Советую сходить на тренинги Гандапаса,Хакамады,Норбекова,но только в живую! 4 У меня есть продолжение рейтинга- если интересно могу выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicon5 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Спасибо, уже начал читать некоторые книги из Вашего списка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pocient Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Бизнес1 М.Гербер. Малый бизнес- от иллюзии к успеху. Самая полезная книга для малого бизнеса .Помогает увидеть свое место в бизнесе. ( +10) Эта книжка супер. Спасибо за рейтинг. :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadnir Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Продолжение. Бизнес 1. Т. Питерс. Профессиональная сервисная фирма. ( +7) 2. Т. Питерс. Проект. ( +7) 3.Д.Коллинз.Построенные навечно. ( +10) 4. Д.Коллинз .От хорошего к великому. ( +10) 5.Бизнес есть бизнес. Сборник «Секрета фирмы» 4 книги. ( +5) 6.Эл Райс. Нацельтесь на успех. ( +5) 7.Л.Хоутон .Без тормозов. ( +3) 8.Л.Грабет-Уэст. Сотрудники на всю жизнь.( +5) 9.Р.Лихтенберг.Это не бизнес-это личное. ( +2) 10. С. Лундин. Ловись рыбка. ( +3) 11.К.Бланшар.Горячие поклонники. ( +5) Истории компаний и людей 1.А. Кравцов. Бизнес как экспедиция. ( +10) 2.М.Котин.И ботаники делают бизнес. ( +10) 3.П.Теплухин.Матрица Теплухина. ( +9) 4. И. Хакамада. Дао жизни. ( +9) 5. И. Хакамада. Секс в большой политике. ( +7) 6. О. Тиньков. Я такой как все. ( +9) 7. О. Тиньков. Как стать бизнесменом. ( +3) 8. Джек Уэлч и Джон Бирн. Джек. Мои годы в GE. ( +5) 9.Уникальные бизнес истории. Сборник. ( +3) 10.Л.Дальгрем.Как я покорял Россию, а она меня. ( +7) 11.Т. Питерс. В поисках совершенства. ( +10) 12.Тони Шей. Доставляя счастье. ( +5) 13.Диор. Диор о Диор. ( +7) 14.К.Шанель.Секрет успеха. ( +7) 15.Д.Лайкер.Дао Тойота. ( +3) 16.К.Байрон.Корпорация Марта. ( +5) 17.В.Довгань. Код счастья. ( +3) 18.В.Довгань. Я был нищим стал богатым. ( +7) 19.Д.А.Мичелли.5 составляющих успеха Starbucks. ( +5) 20.Г.Бехар.Дело не в кофе. ( +5) 21.Джей Ван Андел. Жизнь в действии. ( +3) Мотивация и лидерство 1. Д. Аллен. Как привести дела в порядок. ( +7) 2. Б. Трейси. Достижение максимума. ( +9) 3. Э. Роббинс. Разбуди в себе исполина. ( +6) Менеджмент 1. И. Россиел. Метод Маккинзи. ( +5) 2.С.Киви. Восьмой навык. ( +7) Маркетинг 1. Д. Траут. Сила простоты. ( +7) 2. Д. Траут. Маркетинговые войны. ( +10) 3. Д. Траут. Дифференцируйся или умирай. ( +6) 4. П. Дойль. Маркетинг, ориентированный на стоимость. ( +7) 5. Гайдаенко. Маркетинговое управление МБА. ( +5) 6. Д. Дебелик. Магия маркетинга.( +7) 7. Ф.Котлер. Основы маркетинга. ( +10) Психология. 1.Э. Фромм. Иметь или быть. ( +7) 2. М. Норбеков. Успех на вашу голову и как его избежать. ( +7) 3. М. Норбеков. Работай над собой! ( +5) 4. М. Норбеков. Аркан для бешенной селедки. ( +5) 5. И.Вагин. Я знаю как нужно. ( +3) Книги, которые хочу прочитать 1.Ф.Котлер.Маркетинг менеджмент. 2.В.Тарасов.Технология жизни книга для героев. 3.С.Годин.Фиолетовая корова. 4.А.Кочеткова.Организационное поведение. 5. А. Слоун. Мои годы в Дженерал Моторс. 6. П. Сенге. Пятая дисциплина. 7. М. Льюис. Покер лжецов. 8. Д . Майстер. Управление фирмой оказывающей профессиональные услуги. 9. Д. Шоул. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество. 10. Д. Ф. Лав. Макдональдс. О чем молчит бигмак. 11. У.Ч.Ким. Стратегия голубого океана. 12. Т.Стенли. Мой сосед -миллионер. 13. Анита Роддик. Бизнес не как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aprupa Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Nadnir, список очень интересный. Благодарю! Меня интересует, вы быстро читаете, используете какие-либо техники скорочтения? Или вдумчиво вникаете в текст? Просто книг много, а времени мало. Когда вы успеваете всё?) Если это техники, можете посоветовать, где им научиться. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadnir Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Отвечаю всем сразу: Специальную технику скорочтения не использую,просто привычка много читать,некоторые книги читаю быстро ,а некоторые под карандаш-т.е. конспектирую,смотря какая задача. Слоуна тоже не могу найти и поэтому пока не читала. Самые достойные книги у которых десять баллов,за ними можно действительно сразу бежать в магазин. По три предложения о каждой книге- была такая мысль -но небыло просьбы об этом,а пока пишите про какие книги вам интересно узнать. На сайте бываю редко,пишите в личку,отвечать буду на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvp Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 порекомендуйте пожалуйста из всего приведённого выше книгу по организации подразделения промышленного предприятия "с нуля" в условиях, максимально приближенных к российской действительности. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadnir Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вот прям такой нет.Частично подойдут.-Голдрад.Цель,Дао Тойота,7 нот менеджмента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman2523 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 брайан трейси просто гений, сначала я только размышлял о бизнесе и т. д. даже не думая о действиях,но после того как прочитал книги "100 абсолютных законов успеха в бизнесе" , достижение максимума, достижение цели!!! я окончательно решил что буду всю жизнь заниматься бизнесом, первый уже запущен. Самое главное то что в его книгах ну просто дофига историй из жизни, когда какой нибудь человек приходит к нему на семинар и говорит что нибудь вроде того. " 8 лет назад я был на вашем семинаре и услышал такую мысль... теперь моя жизнь повернулась на 180 гр. мой доход вырос до сотен тыщ долларов в год. "и при этом он говорит что он начал с нуля да еще и бросил свою работу по специальности... В общем все это переполняет эмоции, и предает силу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MartinRoot Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 2Nadnir Ты сколько страниц каждый день читаешь? Сколько книг читаешь за год? приблизительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadnir Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Я читаю достаточно много, в среднем в день по 1/3 книги ,если совсем некогда то по нескольку страниц ,а иногда -когда свободный день могу 2-3 книги в день прочитать,если книга конспектируется то на неё обычно уходит один день. Моя средняя статистика-в неделю 2-3 книги,в месяц 8-10 ,в год 100-120. Читаю быстро,но вдумчиво,ничего не пропускаю,специальные техники не использую,просто у меня привычка быстро читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 "Сила Момента СЕЙЧАС". Эзотерика, Духовное развитие. Автор: Экхарт Толле. Книга - Бомба!!! P.S. Если будете читать или слушать аудиоверсию, постарайтесь найти книгу в переводе Николая Лаврентьева! В "магазинном" переводе книга не передаёт того, что должна передавать... Да и любые переведённые видео-семинары Э.Толле - это тоже бомбы ))!!! Но, подойдут не для всех ((... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Я читаю мало по сравнению с ТС)) Но я нахожу немало полезной информации в таких книгах, кстати как они правильно называются? Мотивационные? Психотерапевтические? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 14 Т.Стенли. Мой сосед -миллионер. Мне очень понравилась эта книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения