Lady1 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вы уже начали торговлю алкоголем? Лобрый вечер, нет не начали. У нас возникла проблема - необходимо 50 м2 только торговая площадь + скдад, а у нас без тамбура и таулета получается где-то 47-48 м2, короче не хватает квадратуры. Сейчас думаем - ЧТО ДЕЛАТЬ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Да, печально конечно, когда 2-3 квадрата не хватает. Получается нужно что-то типа реконструкции затевать и потом все через регистрационную палату проводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaShevchenko Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Если хотите сразу хорошо поддержать свой магазин, выделите время на фишки! Чтобы люди уже сейчас запомнили, что у вас есть что-то интересное, неординарное! Пока будете доделывать стартовые дела, к вам уже пойдет клиентик. Есть много одинаковых, как два пальца в рот, продуктовых лавок. Но выигрывают всегда особенные! Хотя бы упаковка, начните с нее. Цветная упаковочная бумага, определенного цвета, вместо замухрышных пакетиков, которые потом летают по улицам. ))) И цвет декора над входом и в магазине такой же. Как вариант. Придумайте СВОИ фишки. Ни у кого нет, а у вас есть! Простые фишки, которые делаются быстро, а эффект дают долговременный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Если хотите сразу хорошо поддержать свой магазин, выделите время на фишки!Чтобы люди уже сейчас запомнили, что у вас есть что-то интересное, неординарное! Пока будете доделывать стартовые дела, к вам уже пойдет клиентик. Есть много одинаковых, как два пальца в рот, продуктовых лавок. Но выигрывают всегда особенные! Хотя бы упаковка, начните с нее. Цветная упаковочная бумага, определенного цвета, вместо замухрышных пакетиков, которые потом летают по улицам. ))) И цвет декора над входом и в магазине такой же. Как вариант. Придумайте СВОИ фишки. Ни у кого нет, а у вас есть! Простые фишки, которые делаются быстро, а эффект дают долговременный. Вы вообще представляете как упаковат ьпродукты в бумагу? Колбасу там, 10 бутылок пива??? Странные у вас предложения..... Вы практик или теоретик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Читаете мои мысли ! Тут практикой даже не пахнет.Фишки какие-то,нужны ли они местным алкашам!Главное большой ассортимент и вежливые,честные продавцы.Кстати сегодня взяла второй магазин 162 кв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Читаете мои мысли ! Тут практикой даже не пахнет.Фишки какие-то,нужны ли они местным алкашам!Главное большой ассортимент и вежливые,честные продавцы.Кстати сегодня взяла второй магазин 162 кв. Марина Шевченко. как я понял, автор книг по теории менеджмента. Поэтому- наверное, все-таки теоретик. Редко когда практики книги пишут- им некогда, они работают) 162- это всего или только торг зал? ч/з прилавок или самообсл-е будет? по площади и на самообслуживание легко канает.. если исходить из 50% на 50% алкоголь- бакалея, то на какую сумму товар планируете закупить....? у меня торг зал 84 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Марина Шевченко. как я понял, автор книг по теории менеджмента. Поэтому- наверное, все-таки теоретик. Редко когда практики книги пишут- им некогда, они работают) 162- это всего или только торг зал? ч/з прилавок или самообсл-е будет? по площади и на самообслуживание легко канает.. если исходить из 50% на 50% алкоголь- бакалея, то на какую сумму товар планируете закупить....? у меня торг зал 84 м. Торговая 100 кв. и наливайка 10 кв.Традиционная торговля.В наливайке пиво разливное хочу сделать и вино разливное .Так как магазин второй мне все с отсрочкой грузят кроме сигарет.Я думаю его загрузить 1 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlex Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Если хотите сразу хорошо поддержать свой магазин, выделите время на фишки!Чтобы люди уже сейчас запомнили, что у вас есть что-то интересное, неординарное! Пока будете доделывать стартовые дела, к вам уже пойдет клиентик. Есть много одинаковых, как два пальца в рот, продуктовых лавок. Но выигрывают всегда особенные! Хотя бы упаковка, начните с нее. Цветная упаковочная бумага, определенного цвета, вместо замухрышных пакетиков, которые потом летают по улицам. ))) И цвет декора над входом и в магазине такой же. Как вариант. Придумайте СВОИ фишки. Ни у кого нет, а у вас есть! Простые фишки, которые делаются быстро, а эффект дают долговременный. Товарищ MarinaShevchenko во всех темах предлагает "фишечки"!!! Прямо напасть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Товарищ MarinaShevchenko во всех темах предлагает "фишечки"!!! Прямо напасть =) Ребята ну давайте будем терпимее :) К тому же Марина отчасти права. Что то должно вас выделять среди других магазинов и каждый к этому стремится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolvent Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Читаете мои мысли ! Тут практикой даже не пахнет.Фишки какие-то,нужны ли они местным алкашам!Главное большой ассортимент и вежливые,честные продавцы.Кстати сегодня взяла второй магазин 162 кв. lenka72! Я согласен что в любой торговой точке должна быть изюминка, должно быть отличие. Если Вы можете дать свою изюминку, то это и будет преимущество. Доброжелательный и честный персонал, это должно быть нормой. Когда "Семерка" начинала свою работу, то там клиента облизывали, тогда это была престижная сетка, сейчас это хамский персонал, превратилось в помойку и штрафами от РОСПОТРЕБНАДЗОРА на 1,33 млн руб. Будь руководство более умным, повысили з/п и глядишь рекламы от РОСПОТРЕБНАДЗОРа не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 lenka72!Я согласен что в любой торговой точке должна быть изюминка, должно быть отличие. Если Вы можете дать свою изюминку, то это и будет преимущество. Доброжелательный и честный персонал, это должно быть нормой. Когда "Семерка" начинала свою работу, то там клиента облизывали, тогда это была престижная сетка, сейчас это хамский персонал, превратилось в помойку и штрафами от РОСПОТРЕБНАДЗОРА на 1,33 млн руб. Будь руководство более умным, повысили з/п и глядишь рекламы от РОСПОТРЕБНАДЗОРа не было бы. Согласна.Я 3 года собираю продавцов.Постоянных двое.Остальные идут или воры или хамки или алкашки.Я их уже боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Торговая 100 кв. и наливайка 10 кв.Традиционная торговля.В наливайке пиво разливное хочу сделать и вино разливное .Так как магазин второй мне все с отсрочкой грузят кроме сигарет.Я думаю его загрузить 1 млн. то, что нужна фишка (у вас это наливайка), это понятно.... я вот хочу замутить доставку продуктов на дом, ну типа бнсплатно от какой-то суммы (скажем 300 р), думаю, что актуальну будет для пенсионеров, особенно зимой, когда дороги непроходимы для бабушек в возрасте.... кто, что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 то, что нужна фишка (у вас это наливайка), это понятно....я вот хочу замутить доставку продуктов на дом, ну типа бнсплатно от какой-то суммы (скажем 300 р), думаю, что актуальну будет для пенсионеров, особенно зимой, когда дороги непроходимы для бабушек в возрасте.... кто, что думает? Мне кажется бабушки уж точно не воспользуются такой услугой в массовом характере. Не привыкли они к такому обслуживанию. А вот другой сегмент покупателей вполне - мне кажется занятые люди или в вечернее-ночное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady1 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Если хотите сразу хорошо поддержать свой магазин, выделите время на фишки!Чтобы люди уже сейчас запомнили, что у вас есть что-то интересное, неординарное! Пока будете доделывать стартовые дела, к вам уже пойдет клиентик. Есть много одинаковых, как два пальца в рот, продуктовых лавок. Но выигрывают всегда особенные! Хотя бы упаковка, начните с нее. Цветная упаковочная бумага, определенного цвета, вместо замухрышных пакетиков, которые потом летают по улицам. ))) И цвет декора над входом и в магазине такой же. Как вариант. Придумайте СВОИ фишки. Ни у кого нет, а у вас есть! Простые фишки, которые делаются быстро, а эффект дают долговременный. Добрый день, спасибо за идею! Подумаем! Честно говоря идей было много (реклама, акции и прочее ) - когда готовились к открытию, а когда открылись - стало уже не до идей. Пока работаем сами, валимся с ног, на креатив совсем не остается времени. Но это действительно важно в условиях жесткой конкуренции...Надо придумать что-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady1 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Сейчас у нас единственное, как нам казалось преимущество: работаем до 2 ночи (с мая - круглосуточно) и живое пиво. Под него выделили немного места, сделали барную стойку, поставили 2 крана, планируем еще 4-6, но пока ждем оборудование. Пиво продается плохо, хотя и место хорошее. Надеемся, что ситуация изменится, когда повесим рекламу (на след неделе). Но есть опасение - что больших продаж не добьемся, т.к. это не специализированный магазин. У кого есть опыт реализации пива в небольшом продуктовом магазине? Как успехи? (Через 500 м - есть специализированный магазин). В качестве преимущества - вижу только более широкий ассортимент всякой всячины к пиву (ребра, уши, крылья, широкий ассортимент рыбы) и режим работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IgorZyk Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ....Плюс с ряда поставщиков можно денег снять (товаром) за размещение холодильного оборудования. Если нужно, черкну с кого, сколько у нас получилось. от 3 до 20 тыс. (в сумме тысяч на 45 у нас получилось), а еще деньги за размещение торгового оборудования в прикассовой зоне. Короче таким образом увеличили сумму в товаре тысяч на 50. Очень интересно. Черкните, пожалуйста, кто предоставляет холод. оборуд. и еще за это приплачивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Очень интересно. Черкните, пожалуйста, кто предоставляет холод. оборуд. и еще за это приплачивает хорошо, если просто дадут холодильник. Заплатят думаю немногие. А так в москве точно платят табачники за стойку с сигаретами. в центре- 200 тыщ щ в год за стойку холодильники дают мороженщики, поставщики заморозки, пивники, кока-кольщики. Реже кондитерщики. Про заплатить за холодильники- не уверен, хорошо бы цену снизили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 хорошо, если просто дадут холодильник. Заплатят думаю немногие. А так в москве точно платят табачники за стойку с сигаретами. в центре- 200 тыщ щ в год за стойку холодильники дают мороженщики, поставщики заморозки, пивники, кока-кольщики. Реже кондитерщики. Про заплатить за холодильники- не уверен, хорошо бы цену снизили! Цены снижают, скидки дают - это да, если холодильник хорошо установлен, или на витрине выгодно стоит их продукция, или снаружи свои плакаты клеют. Пивники бонусы в виде пива дают. Сигаретники - одни платят сигаретами, другие на счет перечисляют. А вот пару лет назад пепси по городу платили за свои холодильники и вроде неплохо платили. Но у нас нет холодильника пепси, только кола. А кола не за что не платит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verz Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Приветствую! Планирую открыть в след месяце магазин. Хочу спросить совета. При открытии магазина как вы его товаром забивали? Под завязку? Ведь если придут покупатели и увидят маленький асортимент они не очень захотят прийти повторно. А с др стороны пока первое время покупателей мало и продукты будут портиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Приветствую!Планирую открыть в след месяце магазин. Хочу спросить совета. При открытии магазина как вы его товаром забивали? Под завязку? Ведь если придут покупатели и увидят маленький асортимент они не очень захотят прийти повторно. А с др стороны пока первое время покупателей мало и продукты будут портиться. Первые месяца три вы будете работать на статистику, так что держите ассортимент, списывайте порчу и изучайте что и как продается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady1 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Приветствую!Планирую открыть в след месяце магазин. Хочу спросить совета. При открытии магазина как вы его товаром забивали? Под завязку? Ведь если придут покупатели и увидят маленький асортимент они не очень захотят прийти повторно. А с др стороны пока первое время покупателей мало и продукты будут портиться. Всем доброго времени суток. Прошу прощенья за столь болшую задержку с ответом, т.к. на форум выхожу крайне редко (совсем нет времени). Сначала спланировали полный список товарных групп на бумаге. Изначально ассортимент формировали исходя из ассортимента близлежащих магазинов, которые уже давно работают. Товаром забивали магазин неделю. До этого времени в течении недели подписывали договора с поставщиками и устанавливали оборудование. Изначально завозили товары длительного хранения, выкладывая их на витринах и стеллажах. Запас должен быть минимальный, через месяц - два - сориентируйтесь, что и в каком кол-ве заказывать. Можно сказать, что товар просто "растягивали" по витринам, выкладывая весь запас (в подсобку ни чего не складывали). Заказывайте всего по несколько штук. Но все равно , спустя пол-года - не можем продать ряд товара с момента открытия (всякие грибы маринованные, дорогие чаи и кофе, прочее) Не "раздувайте" ассортимент одного и того же товара сразу разными производителями или поставщиками. Во 1-х потому, что первое время будет сложно делать заявки у нескольких поставщиков на одну и туже группу товара, т.к. у всех поставщик как правило есть минимальный заказ, а продажи могут быть и не ахти. Во вторых - в процессе работы сможете сориентироваться на спрос покупателей (что будут спрашивать), какие товарные группы - наиболее продоваемые. В третьих в течении месяца к вам прийдукnпрактически все представители различных поставщиков и вы сможете подобрать для себя наиболее выгодные условия сотрудничества и цены. Молоко , колбасу и хлеб завезли перед самым открытием. С колбасой и молоком сразу перестарались, заказав на 3-4 тыс. колбасы и на столько же молока. Значительная просрочка была только от первой поставки, далее сориентировались. Да и поставщиков подобрали, которые просрочку забирают. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 я 8 месяцев работала в ноль.После получения лицензии пошла прибыль и та небольшая.Раскрутился он только через полтора года.Сейчас все в шоколаде.Думаю о втором. вы об акциях, рекламе что забыли совсем я на своей пивной сеточке заключил договор с сигаретниками по договору они мне дают: витринку под свою линейку(сразу минус: их мертвого товара на 3 т.р., т. к. я должен иметь в магазине не менее 2-х пачек всей линейки (общая сумма 4 т.р., но есть и ходовые на 1 т.р.) ПЛЮСЫ: дают вторую витринку под конкурентов раз в месяц дают 50 хороших зажигалок и прикольных пепельниц ЧТО я делаю с бонусами: делаю акцию например: за покупку трех с половиной литров пива даю зажигалку в подарок, итог обычно покупают 4,5 л. (3 полторашки), за покупку 5 л. пива даю пепельницу (итог покупают 4 полторашки) за 2-ня акции выручка увеличивается в 2,4 раза, увеличение месячной выручки за 2 мес акции в 1.8 раза люди любят халяву ну так дайте ее им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady1 Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Нет, не забыли. Частично писала об этом в начале. Все пивники, сигаретчики, кола и некоторые соки платят нам за полку, за доп. вывкладку, за ассортимент или фирменное оборудование от 500 до 2000 тыс руб в мес. Плюс в начале работы получили с некоторых деньги за установу холодильного и фирменного оборудования. Для покупателей переодически требуем от поставщиков акции, типа 2+1 или снижение цены. (Сейчас по Арсенальному и Черниговскому проводим). Хотелось бы больше, но не у всех поставщиков есть на это бюджеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Нет, не забыли. Частично писала об этом в начале.Все пивники, сигаретчики, кола и некоторые соки платят нам за полку, за доп. вывкладку, за ассортимент или фирменное оборудование от 500 до 2000 тыс руб в мес. Плюс в начале работы получили с некоторых деньги за установу холодильного и фирменного оборудования. Для покупателей переодически требуем от поставщиков акции, типа 2+1 или снижение цены. (Сейчас по Арсенальному и Черниговскому проводим). Хотелось бы больше, но не у всех поставщиков есть на это бюджеты. да вы правы, переговорил с другими сигаретниками, готовы платить деньги, главное чтобы они все знали, что я общаюсь и с их конкурентами тогда суммы растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Всем привет хочу открыть магазин самообслуживания Интересует такой вопрос Как лучше сделать сразу купить или взять для начала в аренду или лизинг или еще что там бывает) Интересуют стеллажи под все подряд ,холодильник открытый вдоль стены метра 2-3 в длину под молочку, и закрытые витрины под бакалею и мясо ну и т далее сигаретные прилавки Пиво соки кола я в курсе что поставщеки притащут Общая площадь торг зала приблизительно 80-100 метров Есть подозрение, что не попрет бизнес по тому покупать сразу не совсем хочется Я вот думаю в аренду на пару месяцев хотя бы реально найти нормальное торг оборудование то есть не в салат убитое б\у –шным использованием Я в питере нахожусь быть может кто подскажет контору которая может нормальное обр-е дать в аренду быть может даже новое чтобы оно все в одном в том числе и цветовом стиле было Заранее всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения