Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть магазин модной женской одежды!!!

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!!!

Работаю уже год в офисе. Устала сидеть от звонка до звонка так, что решила заняться собственным делом!! Недаром училась в МЭСИ! Я живу в небольшом подмосковном городе Домодедово. Проанализировав рынок, решила, что у нас не хватает нормального магазина по продаже одежды для женщин и девушек! Все ездят отовариваться в Москву, т.к. у нас вообще с этим туго....

С идеей определилась. С местом тоже. Со спонсором тоже. :icon_mrgreen:

Не могу определиться:

что регистрировать ИП или ООО?

как вести учет доходов\расходов? может нанять бухгалтера?

откуда взять поставщиков? (хотя бы где можно узнать, как на них наткнуться!)

какие опасности меня предостерегают на пути тернистом???

Пожалуйста, у кого есть опыт, напишите свое мнение или поделитесь опытом!!!!

Про разницу ИП и ООО углубляться не буду - это легко найти в поисковике, или даже на этом форуме. Можно даже законодательство открыть ;) Но лично я бы советовал ООО.

Как показывает практика, бухгалтер не освобождает вас от учета доходов и расходов ;) Бухгалтер решает проблемы с документацией (на малых предприятиях). Так что вести учет придется самой - можете в excel, можете в 1с, да хоть на бумаге, главное чтобы вам было удобно.

А теперь самое важное. Если вы действительно решили открыть магазин одежды, я вам искренне советую: найдите радушного владельца подобного магазина и подробно его обо всем распросите. Это позволит избежать миллиона ошибок и проблем, о которых вы наверное даже и подумать не могли. Это сделать 100% необходимо. Даже 1000%. Звоните, договаривайтесь, но встреча должна быть. Может даже не одна.

Можете поискать магазин в москве, или в другом подмосковном городе, или поднять связи - главное не пренебрегайте чужим опытом :) Надеюсь я вас убедил.

Удачи!

Зачем ООО? КУча гемора с открытием, с закрытием, масса документов, товар и оборудование будут принадлежать не Вам, а ООО....

Если самостоятельно собираетесь работать, то регистрируйте ИП. В этом случае и бух не нужен, сдали раз в квартал налоговый отчет и гуляйте.

Про поставщиков почитайте в разделе "Торговля", напишите людям в личку, подскажут....

Опасность в принципе одна - ассортимент. Угадаете - Вы победитель, не угадаете - уйдете в минус.

Я вот тоже склоняюсь к ИП (уже почитала кучу форумов и статей по этому поводу).

Но Вы говорите, что нужно сдавать отчет раз в квартал. А что за отчет? У кого этому научиться?? Вот это честно говоря, для меня самая загвоздка... :(

С ассортиментом определюсь, уже начала это делать)) Приятное занятие, могу вам сказать :ac26:

Но Вы говорите, что нужно сдавать отчет раз в квартал. А что за отчет? У кого этому научиться?? Вот это честно говоря, для меня самая загвоздка... :(

С ассортиментом определюсь, уже начала это делать)) Приятное занятие, могу вам сказать :ac26:

Это как раз самая маленькая загвоздка в этом бизнесе. Нанял человека, заплатил ему,он все бумаги заполнит и сдаст куда следует. Потом только плати налоги и спи спокойно. Самый геморой будет с ассортиментом. Если не попадешь в тему,застрянет очень надолго.

Есть бухгалтера свободного полета, ведут несколько мелких фирм за небольшие денежки.

Организационные вопросы - всегда напрягают, а удовольствие получаешь от своего дела. :13:

Спасибо за советы))) Самое главное - найти нормального бухгалтера, чтобы не обманул тебя....придется покопаться с этим. Либо попросить знакомых за деньги поработать.

Еще вот дилемма в том, где покупать шмотки. В России или за границей??? Не хотелось бы продавать однотипный ассортимент, как у всех. Хочется нормальных европейских вещей.

В Вашем случае бух не будет иметь доступа к наличности. Ему надо только составить декларацию в налоговую и отчеты в пенсионный. Пару раз вместе сделаете - разберетесь. Поэтому обманывать - нет смысла.

Хочется нормальных европейских вещей.

Если с моделей убрать этикетки Вы сможете определить производителя: Польша, Турция, Тайвань, Люберцы?

Нет, не смогу) Не настолько разбираюсь в одежде. Конечно дешевый Китай от нормального качественного Китая отличить проще))) Ладно, спасибо)) Поняла намек, буду думать)

Нет, не смогу) Не настолько разбираюсь в одежде. Конечно дешевый Китай от нормального качественного Китая отличить проще))) Ладно, спасибо)) Поняла намек, буду думать)

Покупатели тоже не разбираются..... Вспомните - на что Вы сами обращаете внимание кроме модели и цены? Думаю как и основная масса покупателей - на качество швов, ровность строчек и на "как сидит на мне...". Есть 2 основных момента, на которых строится успех продаж: фасон и размер. Даже цена уходит на второй план, если женщина увидела интересную модельку, да еще и размер нужный имеется.

правильно :2_2_2: ип

Спасибо за советы))) Самое главное - найти нормального бухгалтера, чтобы не обманул тебя....придется покопаться с этим. Либо попросить знакомых за деньги поработать.

Еще вот дилемма в том, где покупать шмотки. В России или за границей??? Не хотелось бы продавать однотипный ассортимент, как у всех. Хочется нормальных европейских вещей.

обмануть вас бухгалтер не сможет, если вы будете на ЕНВД, платить ему будете за декларацию и все, ну и там отчеты всякие в ПФР раз в год и если рабочие будут то раз в квартал на них отчеты в ПФР и ОМС

тема то старая...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...