Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

разведение норки, плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Прежде, чем выращивать норку, нужно решить для себя вопрос с кормовой базой. Либо вы будете готовить корма, либо кормить сухим кормом. Если интересно, могу продолжить. Я занимался этим делом 11 лет.

Да интерес есть, правда пока только теоретический. ЗАНИМАЛСЯ это значит не срослось чтото в итоге ? Или гос..работа была ?

Да интерес есть, правда пока только теоретический. ЗАНИМАЛСЯ это значит не срослось чтото в итоге ? Или гос..работа была ?

Да, действительно, госработа. И было это давно, до 91 года. Что конкретно интересует по теме?

Я вот как раз зоотехник по пушному звероводству. Про рационы, какую рыбу и пр. нас очень хорошо учили. Если есть деньги, можно открывать хозяйство, нанять специалистов и все будет.

Собираю информацию о этом виде бизнеса. Хочу узнать ваши советы, есть ли люди кто этим занимались или занимаются?

А Вы элементарно ,цену шкурки норки знаете??

А Вы элементарно ,цену шкурки норки знаете??

Вообщето я читал много книг сурьезных по звероводству. Интересен ответ практика а не сразу специалистов приглашать. Тем более выше написал интерес теоретический. Так что если желание есть что то подсказать прошу ...вам слово!

Вообщето я читал много книг сурьезных по звероводству. Интересен ответ практика а не сразу специалистов приглашать. Тем более выше написал интерес теоретический. Так что если желание есть что то подсказать прошу ...вам слово!

Ну для теоретического интереса и существуют книжки и интернет. На то чтобы пересказать технологию нужно много месяцев и наглядности желательно. Могу только подсказать, что следует читать.

-Составление рационов (исходя из имеющихся кормов и месяца года)

-Строительство шеда

-Породы норок

-Оценка качества пушнины

-Бонитировка норок

-Процессы кормления, кормопроизводства, отсадки, убоя, обработки шкурок

-Подбор пар, отбор на племя

-Алеутская болезнь норок

-Дезинфекция

-Что-нибудь немного о ветеринарном законодательстве, СББЖ.

Это не все, но если понять все это, теоретический интерес будет удовлетворен.

Я бы сначала определился куда этих норок девать!

Ну куда-куда....йисть я их буду! :twisted:

Ну есть аукционы, опт, реализация конечным продуктом(головные уборы,шубы итд) Было бы что реализовывать. И есть ли смысл держать ? что то все совхозы загнулись понять бы причину ?(а то сунешь голову...да не туда)

1)Питание не морской рыбой (карась итд).

можно ли рыбу сделать основным блюдом на 80% в рационе (речную.)

В принципе, можно, при условии, что она должна быть свежей, а лучше живой. И не очень жирной. Но также в рацион нужно вводить и зерновую группу. А для молодняка требуется конина и молоко.

В принципе, можно, при условии, что она должна быть свежей, а лучше живой. И не очень жирной. Но также в рацион нужно вводить и зерновую группу. А для молодняка требуется конина и молоко.

Если все сбалансировано и учтена железодифецитная анемия и тиаминаза можно, но так шкурки "золотыми" станут.

Если все сбалансировано и учтена железодифецитная анемия и тиаминаза можно, но так шкурки "золотыми" станут.

Вот поэтому зверосовхозы и развалились. А аукционы в прошлом году прошли на ура. Китайцы всю пушнину скупили. Свое звероводство они завалили.

Вот поэтому зверосовхозы и развалились. А аукционы в прошлом году прошли на ура. Китайцы всю пушнину скупили. Свое звероводство они завалили.

Обычно в хозяйстве рацион дешевле, а шкурки все равно получаются и зверь размножается. А если нет разницы- зачем платить больше?

Минус один: этим не много кто занимается, поэтому трудновато информацию искать. А это все-таки животные, причем специфические - без опыта и знаний можно и накосячить

Очень интересная тема, люди которые занимались этим подскажите как думаете на сколько выгодно это может быть. Мой регион как раз граничит рядом с китаем. и в лесах водится норка.

Очень интересная тема, люди которые занимались этим подскажите как думаете на сколько выгодно это может быть. Мой регион как раз граничит рядом с китаем. и в лесах водится норка.

и что что водится? Вам надо КУПИТЬ одомашненную клеточную норку, построить ферму. Вы, значит, не знаете технологии. Она большая. Или изучайте, или наймите штат специалистов. Нельзя всему научить заочно в и-нете.

Да, хорошо бы пообщаться с кем-нибудь, кто знает детали производства и выращивания. Пишу дипломный проект по созданию зверофермы. Может, свяжемся?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...