Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как повысить продажи? "Натуральное мыло и косметика"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, две недели назад открылись,маленький магазинчик натуральной косметики и мыла. Находимся в большом торговом центре, на первом этаже, напервом этаже супермаркет и магазины, на втором кафешки, и большие сетевые магазины по типу Megasport, супермаркет техники. Заходя в центр, прямо эскалаторы, на право вход в супермаркет, на лево длинный коридор метров 50, по правую сторону этого коридора кассы 40 штук, и магазинчики, мы находимся в конце возле мебельного магазина, видно нас еще со входа, НО никто не замечает проходя метров пять от нас.

Открывались в торопях потому витрины заказались не очень подходящие, сейчас приходится как-то исправляться, была яркая подсветка, выстелили шифонной тканью витрины и тем самым прикрыли лампы светить так сильно перестало и фон появился, на стеклянные ветрины поставили сегодня плетенные ящики и наложили бомбочек мыла и всякого красивого.

По ассортименту:

Закупили всего по немногу у фирм Custo, Attirance, Primal Elements, Saules Fabrica - мыло со всех около 45 позиций, бомбочки только Custo, скрабы, соли и молочко для ванны, и все такое.

Siberica - шампуни, бальзамы, и крема.

Агафья - несколько шампуней и банная серия.

Украинское Царство Ароматов - эфирные и жирные масла, сливки, тоники, маски, бальзамы, здесь много всего.

Сегодня еще крымское мыло привезли 27 позиций.

Когда открывались пришла идея, сделать типа hand made отдел, связался с рукодельницами города, привезли кучу бижутерии: полимерная глина, натуральные камни и всякие стекляшки. Авторские и вязанные игрушки. Планируются еще всякие такие штучки.

Многие интересуются но как бы стесняются подойти, раньше там никого не было. Но многие тупо в упор не замечают. Раздавал флаера и визитки, красиво их перевязывали чтоб не выбрасывали, некоторые ходят ищут хотя и написано и видно. Мы возле мебельного магазина перед нами, но сзади нас вывески мебельного многие на них обращают внимание, сейчас хочу вывеску на витрины поставить лайтбокс чтоб светился и их перебивало и хоть замечали.

В день продается примерно в среднем на 170 гривен это 660 рублей, чистых половина 330 рублей как раз на аренду, у нас она 2500 гривен это 9754 рублей. Знаю что все ждут праздников, но все же. Прилаживаю фотографии отдела, хотелось бы услышать мнение может что-то можно поменять, как-то украсить, добавить, переставить хоть что-то. Может кто знает что можно добавить из сопутствующего товара выгодного, небольшого, и не очень дорого. Был вариант наливной парфюмерии но у нас она уж очень не популярна хотя и выгодная, из такого интересны остались Ароматизированные шарики и фигурки для ванн, но их на Украине не нашел. Варинаты для бани тоже как понял не выгодно, у нас нет ни у кого частных бань, только сауны и не популярно оно на столько как в России а для нескольких человек не выгодно закупать. Сейчас сезон праздников, что можно еще придумать. может упаковку подарков но у нас две точки такие в торговом. Интересно любое мнение, любой совет.

Спасибо.

post-108302-1290719413_thumb.jpg

post-108302-1290719449_thumb.jpg

post-108302-1290719462_thumb.jpg

Добрый день, две недели назад открылись,маленький магазинчик натуральной косметики и мыла. Находимся в большом торговом центре, на первом этаже, напервом этаже супермаркет и магазины, на втором кафешки, и большие сетевые магазины по типу Megasport, супермаркет техники. Заходя в центр, прямо эскалаторы, на право вход в супермаркет, на лево длинный коридор метров 50, по правую сторону этого коридора кассы 40 штук, и магазинчики, мы находимся в конце возле мебельного магазина, видно нас еще со входа, НО никто не замечает проходя метров пять от нас.

Открывались в торопях потому витрины заказались не очень подходящие, сейчас приходится как-то исправляться, была яркая подсветка, выстелили шифонной тканью витрины и тем самым прикрыли лампы светить так сильно перестало и фон появился, на стеклянные ветрины поставили сегодня плетенные ящики и наложили бомбочек мыла и всякого красивого.

По ассортименту:

Закупили всего по немногу у фирм Custo, Attirance, Primal Elements, Saules Fabrica - мыло со всех около 45 позиций, бомбочки только Custo, скрабы, соли и молочко для ванны, и все такое.

Siberica - шампуни, бальзамы, и крема.

Агафья - несколько шампуней и банная серия.

Украинское Царство Ароматов - эфирные и жирные масла, сливки, тоники, маски, бальзамы, здесь много всего.

Сегодня еще крымское мыло привезли 27 позиций.

Когда открывались пришла идея, сделать типа hand made отдел, связался с рукодельницами города, привезли кучу бижутерии: полимерная глина, натуральные камни и всякие стекляшки. Авторские и вязанные игрушки. Планируются еще всякие такие штучки.

Многие интересуются но как бы стесняются подойти, раньше там никого не было. Но многие тупо в упор не замечают. Раздавал флаера и визитки, красиво их перевязывали чтоб не выбрасывали, некоторые ходят ищут хотя и написано и видно. Мы возле мебельного магазина перед нами, но сзади нас вывески мебельного многие на них обращают внимание, сейчас хочу вывеску на витрины поставить лайтбокс чтоб светился и их перебивало и хоть замечали.

В день продается примерно в среднем на 170 гривен это 660 рублей, чистых половина 330 рублей как раз на аренду, у нас она 2500 гривен это 9754 рублей. Знаю что все ждут праздников, но все же. Прилаживаю фотографии отдела, хотелось бы услышать мнение может что-то можно поменять, как-то украсить, добавить, переставить хоть что-то. Может кто знает что можно добавить из сопутствующего товара выгодного, небольшого, и не очень дорого. Был вариант наливной парфюмерии но у нас она уж очень не популярна хотя и выгодная, из такого интересны остались Ароматизированные шарики и фигурки для ванн, но их на Украине не нашел. Варинаты для бани тоже как понял не выгодно, у нас нет ни у кого частных бань, только сауны и не популярно оно на столько как в России а для нескольких человек не выгодно закупать. Сейчас сезон праздников, что можно еще придумать. может упаковку подарков но у нас две точки такие в торговом. Интересно любое мнение, любой совет.

Спасибо.

Вы как то путано описали свое местоположение, не понятно ходят ли мимо вас основной поток покупателей или вы в самом тупике, если вы стоите за мебелью, то это вообще не ваша аудитория уж сильно мало каждый день даже просто смотрит мебель, не то что покупает, а покупают в основном наверное в кредит, так им потом вообще не до мыла я думаю.

С таким товаром надо вставать где ходят много ваших покупателей, например ближе к продуктам или хотя бы к трикотажу с колготками и носками, там уже я думаю больше ваша публика ходит.

Я не знаю как на у вас, но у нас люди(покупатели) очень мало интересуются ручной работой в бижутерии в том плане что бы ее покупать, в основном кто ее носит тот сам и делает, они скорее ее рассматривают и что то подобное сами сделают, а купят я думаю единицы, так что то же большой прибыли не принесет.

И еще кто продавец находится ли он на месте или где то в стороне может в соседнем отделе больше стоит, вообще у вас какое то размытое рабочее место нету фактически прилавка,(он очень маленький в уголке) как бы нет центра вашей торговли а будто в углу смотритель музея сидит или как вахтер на вахте "СТОЙ,КУДА ПРЕШЬ" (шутка), может поэтому люди стесняются даже подойти, (может продавец ноги в проход вытягивает, допустим или еще что то). Попробуйте свой столик поменять местами с низкой витриной, что бы люди шли не через продавца а на оборот к нему приходили и не спрашивайте сразу что хотели и помощь предлагайте тоже не сразу, у меня бывает человек сам минут по 10-20 рассматривает а потом уже к продавцу обращается, но у меня витрины стоят перед продавцом, а не у стены как у вас. Да еще сильно мало время прошло как открылись, привыкнут еще тем более если новый товар для людей, дай бог терпения все это пережить.

Стойку пару дней назад только переставил, она стояла вот так, люди обходили с той стороны а внутрь не заходили, я еще видео постараюсь сбросить.

post-108302-1290757517_thumb.jpg

Очень понравился вариант оформления задних стенок. Красиво !

Пожелания:

1. Светильники расположены ЗА товаром и бьют по глазам. Это плохо. Их надо перенести вперед, чтобы они освещали, а не оттеняли товар. Между светильником и покупателем должна быть светонепроницаемая перегородка. Например прямо на стеклянные дверцы наклеить полоску плотной пленки. Лучшим вариантом будет закрепить светильники вертикально на боковые стенки около дверец и "спрятать" от глаз покупателей.

2. Я так понял, что потолки достаточно высокие. Если смотреть из далека, то верхняя самая видимая часть отдела - темная пустота и только немного просматривается светлая и красивая нижняя половина пространства. Поставьте на шкафы либо световой короб, либо занавесьте такой же тканью с подсветкой.

3. Низкие передние стойки отгораживают довольно узкое пространство. Это вызывает дискомфорт и неудобства. Если есть возможность - поставьте одну на другую и расположите напротив стойки продавца. Чтобы эту "башню" можно было обойти кругом. Соответственно в верхней части лучше разместить высокий товар либо подвесить низкий. Или переставьте их например длинной стороной друг к другу напротив продавца.

Хотя нет, последний пункт не нужен.

Николай я уже тебе говорила. этот товар должен быть в открытом доступе. и на глазах. и в руках. любая перегородка это перегородка от покупателя. все надо вперед. время задних витрин вышло. люди стали ленивые, не хочется им просить продавца- показать то или это. им надо самим копаться. нюхать. есть покупатели которые вообще не любят общаться. они молча набирают, ложат настол- мне это, это и это. нужен полный открытый доступ. и мне тоже эта подсветка не нравится. это вредно для мыла.она бы подошла к косметике, бижутерии, но не к мылу. хотя сейчас даже бижутерию делают открытой, подвешивают на специальные крючки. что бы потрогать можно было. а ты все в стекла попрятал.

нехватает натуральности оборудования, декорируй лучше какими нибудь плетенными светильниками.

Николай я уже тебе говорила. этот товар должен быть в открытом доступе. и на глазах. и в руках. любая перегородка это перегородка от покупателя. все надо вперед. время задних витрин вышло. люди стали ленивые, не хочется им просить продавца- показать то или это. им надо самим копаться. нюхать. есть покупатели которые вообще не любят общаться. они молча набирают, ложат настол- мне это, это и это. нужен полный открытый доступ. и мне тоже эта подсветка не нравится. это вредно для мыла.она бы подошла к косметике, бижутерии, но не к мылу. хотя сейчас даже бижутерию делают открытой, подвешивают на специальные крючки. что бы потрогать можно было. а ты все в стекла попрятал.

нехватает натуральности оборудования, декорируй лучше какими нибудь плетенными светильниками.

Полностью согласна. Думаю если оборудование поменять выручка пойдет. По своему примеру могу сказать. что когда заходят покупатели. то они перенюхивают ВСЕ!!!! и потом покупают.А когда надо просить. как-то неудобно становится. кажется что ты мучаешь продавца или отвлекаешь. Вся твоя проблема в оборудовании.

тоже присоединюсь к вышесказанному ... нужно либо открытый доступ либо витрины развернуть так что бы вся внешняя сторона продавала а тот квадрат который они образуют там можно поместить продавца .. и по свету ... я у себя так делал ... лампы можно крепить у начала полки ... то есть перед дверями .. есть такие зажимы которые будут держать лампу на полке .. а провода уже спрятать в пазы профилей витрин .

Так и не смог прикрепить видео, но вот сделал фото еще коридора по которому люди ходят, я просто читаю и не могу догнать, толи из-за отсутствия нормального описания и фоток у нас не стыковки какие-то получаются. Да по материалу мы немного протупили но уже вряд ли что-то можно поменять уж дорого они обошлись. Стеклянные маленькие по длине разные и одна на одну не станут. Торговый центр работает круглосуточно и супермаркет, а мы работаем с 10 до 8-ми, потому открытым ни как нельзя было делать, там стеклянные раздвигающиеся дверцы и одна сторона у нас всегда открыта. Со светильниками пробовал менять если нижнюю подвинуть вперед то в глаза просто ужасно бьет, а так оно немного подсвечивает и все.

Так все нужно убегать рабочий день закончился. Ну нужно будит что-то придумать.

post-108302-1290792002_thumb.jpg

post-108302-1290792054_thumb.jpg

post-108302-1290792087_thumb.jpg

Так и не смог прикрепить видео, но вот сделал фото еще коридора по которому люди ходят, я просто читаю и не могу догнать, толи из-за отсутствия нормального описания и фоток у нас не стыковки какие-то получаются. Да по материалу мы немного протупили но уже вряд ли что-то можно поменять уж дорого они обошлись. Стеклянные маленькие по длине разные и одна на одну не станут. Торговый центр работает круглосуточно и супермаркет, а мы работаем с 10 до 8-ми, потому открытым ни как нельзя было делать, там стеклянные раздвигающиеся дверцы и одна сторона у нас всегда открыта. Со светильниками пробовал менять если нижнюю подвинуть вперед то в глаза просто ужасно бьет, а так оно немного подсвечивает и все.

Так все нужно убегать рабочий день закончился. Ну нужно будит что-то придумать.

место конечно неудачное.

есть вариант поставить буквой п.неглубокое. стекла убрать. что бы продавец был внутри. на витрину купить жалюзи, что бы уходя можно было закрыть. и все таки свет даже издалека засвечивает товар. свет лучше делать внешний. направив на отдел. наверх нужен большой банер, красивый и яркий. т.к кроме лампочек я из далека вообще ничего не вижу. и реклама только какой то мебели и постели.

можно стрелки по полу пустить. или следы. спец. пленка наклеивается. с названием конечно

место конечно неудачное.

есть вариант поставить буквой п.неглубокое. стекла убрать. что бы продавец был внутри. на витрину купить жалюзи, что бы уходя можно было закрыть. и все таки свет даже издалека засвечивает товар. свет лучше делать внешний. направив на отдел. наверх нужен большой банер, красивый и яркий. т.к кроме лампочек я из далека вообще ничего не вижу. и реклама только какой то мебели и постели.

можно стрелки по полу пустить. или следы. спец. пленка наклеивается. с названием конечно

Да действительно издалека все засвечено как то может свет сделать над витринами, а внутри шкафа оставить по одной подсветки сверху, а то у вас и внизу и вверху в каждом отсеке. На фоне всего магазина у вас очень темный угол надо очень много света но сверху а не внутри витрин. И еще отдел расположен не совсем удачно из фото когда человек стоит у кассы отдел у него далеко за спиной и он его вообще не видит даже когда покупатель отойдет от касс ему надо повернуться на 180 градусов, что бы вас увидеть это тоже большой минус для вас.

Может вам витрины попробовать поставить так чтобы покупатель не заходил во внутрь а наоборот вокруг витрин ходил, а продавец за витринами находился и выходил пока когда надо что то достать или рассказать, а потом замените заднюю стенку на стеклянную, дверь будет внутри удобнее станет и ближе к покупателю выдвините товар метра на 2-3.

У меня допустим все отделы тоже закрытые и покупатели просят товар и мы все им показываем, пусть и вчерашний день по вашему, но всех все устраивает, люди теперь даже многие шампуни не по типам волос выбирают, а по запаху и берут ту, у которой запах понравился, пусть даже для другого типа волос и им совсем не подойдет. А мне как то спокойней, что отдел закрытый у нас район не очень в плане честности, воровайки-наркоши ходят кучами по 5-6 человек попробуй за ними уследи в разных углах, если ты один работаешь, а сказать или не пускать тоже нельзя они в ответ мы типа купить. Но у нас они зайдут и выйдут, а так бы был приют для вороваек. Да они у нас по всему городу бегают в каждый магазин как на работу ходят, особенно где можно украсть легко. Конечно может у вас такого нет.

А вообще очень трудно разработать отдел на новом месте, времени надо не мало. Может еще где то поискать местечко более проходное, что бы вы были на виду, а не за спинами покупателей или тут терпите ждите дальше, что будет лучше.

Рад как слон, думал думал что можно придумать. ходил вокруг витрин и идея пришла в голову которую девушка продолжила. Короче, чтоб спрятать от глаз эти верхние лампы чтоб они светили только во внутрь, купить такой же шифонной ткани, сложить в несколько слоев, сшить и сделать типа такой бахрамой, волнистой, как по типу над дверями делают, когда-то видел. Так закроется свет от ламп с тыльной стороны, а свет будит падать только на товар, и так же дополнится дизайн витрин, идея с тканью :-), думаю приятней еще будит, только что попробовали приложить, товар далеко видно. Девушка уже пошла покупать :-) . И заказал вывеску лайт бокс, на следующей неделе должны сделать, получится что витрины сильно отсвечивать не будут, а вывеска на верху будит далеко видна и все на нее будут обращать внимание, опуская взгляд ниже будут видеть товар. Ну посмотрим может поможет :-)

Ну прошло много времени. Продажи были только на новый год. Сейчас затишье :-)

Мы как работали так и работаем.

Пытаюсь довести все до нормального вида и продаж.

За это время что поменялось что нет.

Лайт бокс сменился просто лампой над нами, и все же жду когда вывеску сделают просто белый фон и надпись с узором.

Витрины все крутим вертим, немного еще добавлю позже.

Товар так же менялся.

Убрали почти все ручной работы, остались покрасивее подороже немного игрушек, и чуть бижутерии что хочу наконец уже убрать.

Определился с несколькими основными поставщиками, то что хорошо идет то и оставлю.

- Мыло и бомбы - Custo - основа продаж по мылу и с него вся выручка на новый год, и крымское на реализации (красивые формы, дешевые цены, есть мыло с нуля, не закупаем). Attirance, Primal Elements, Saules - осталось чуть чуть и надеюсь скоро распродадим и забудем, одно дорого другое не лучшего качества.

- Косметика - Царство Ароматов - лидирует, закупили почти все что у них есть, много эфиров и жирных масел, наборы масел, бальзамы, сливки, маски, благовония, а так же, арома лампы, подставки под благовония, и даже книги по ароматерапии. Сиберика, Агафья, уйдет, дорого у нас.

- Банное, оказывается у нас много ходят в баню и наборы эфиров для бани разбирают хорошо. Закупил веников банных (дуб, береза, канадский дуб), поставил по рыночной цене, не дороже, чисто чтоб обращали внимание, и узнавали.. Пойдет закуплю мочалки, шапки. рукавицы, полотенца, куда-то вмещу, пока не нашел где закупать.

- Хочу закупить. Белорусскую косметику, витекс и остальное, но пока поставщики что-то тормозят с прайсами. И Сакские грязи, там много всего интересного и выглядит хорошо и цена нормальная, косметика на основе грязей, грязи, соли и т.д, хочу завтра и заказать.

То что посоветовали. добавить что-то динамического (типа фонтанчика или паро-выделяющего), не могу придумать что, знаю что хорошая идея так как когда суетимся то люди сразу идут или разбираем товар или закрываемся. Может у кого есть какие-то идеи или кто-то применяет у себя что-то подобное?

Для себя выделил, небольшую стратегию что нужно добавлять:

1. Запах (подобрать по максиму пахучее, товар, ароматизировать помещение).

2. Звук (добавить не громкую музыку фоновую музыку)

3. Движение (добавить что-то движущееся)

4. Вид (все красивого, дорогого вида)

Вот так мы сейчас выглядим, и опять прошу совета у вас.

post-108302-1295210196_thumb.jpg

post-108302-1295210325_thumb.jpg

хорошо что ты убрал лишний товар. который был не в тему. еще бы ты рекламу наверх повесил- нужно загородить слова- постель.. это твое место.. и вывеска должна быть твоя.

Ответьте себе на вопрос "Что Вы продаете?"

Мыло и косметику?

Вот и проблема.

Продавайте людям надежду!!!!!

В вашем случае надежда на уменьшение морщин, смягчение кожи и т. д. И все будет О. К.

Обучение продавцов, очень немаловажный фактор. Именно по вопросам увеличения продаж я попытался создать проект. Предварительно я его назвал "Золотая Жила".

P. S. Куда идти, в подписи.

Проведите по типу опроса покупателей ТЦ. На входе станьте или поставьте своего человека ипросите во всех кто ВХОДИТ ответить на 3 вопроса. Вопросы джолжны быть очень простыми и короткими и один из них долен быть а знаете ли вы о магазине бла бла бла покупаете ли там товары. Остальные вопросы должны быть подводящими или наоборт, В общем тут есть над чем придумаать а эффект может быть очень хорошим. Проверено.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...