Marty80 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Здравствуйте. 02.10.10 у меня со счёта в Юникредит банке несанкционированно по фальшивому платёжному поручению списали 140т.р. на физическое лицо. Внизу будет описание всего произошедшего, если у кого было что то похожее с этим банком пожалуйста напишите. Хочу проанализировать проблему и попробовать стрясти деньги с банка, юридическим путем, разумеется. 02.10.10 интернет банк не работал по техническим причинам, состояние счёта посмотреть не было возможности, т.к. для Юникредит банка это обычное дело мы не беспокоились и не звонили. Ждали когда заработает тем более что дозвониться до банка то же проблема. Денег с утра на этом счёте не было, но мы ждали поступление. Ни одной выписки в течении дня мы не увидели.Утром следующего дня дозваниваемся до Юникредит банка и узнаем что 02.10.10. в 10.30 утра на наш счёт пришли деньги. в 13.30 пришло платёжное поручение с нашей подписью (как потом выяснилось отправлено было с Брестского IP-адреса, банк адреса не отслеживает) в13.33 деньги были переведены на карточный счёт физического лица в Москву (карточный счёт то же в ЮНИКРЕДИТ банке) и до 14.00 деньги уже были сняты. На наш письменный запрос с требованием вернуть деньги ответ получили через 12-ть дней. Всё время говорили о том что хотят найти решение которое удовлетворило бы всех, ссылались на согласование с Москвой. Но видно ничего не нашли, потому что в ответе было сказано стандартно что мы сами виноваты. Я думаю что это не единичный случай с этим банком, мне кажется что без сотрудников банка здесь не обошлось, почему? 1-е. Блокирование всей информации по движению счёта. 2-е. Оперативность проведения операции на всё ушло 30 минут. 3-е. Откуда не возьмись куча выписок с одинаковой суммой, явно нечёткая работа мошенников в банке. 4-е. Затяжка с ответом, заметали следы. 5-е. Как они смогли открыть карточный счёт космонавту. ОБЭП нам сразу сказал что с физиком судиться бестолку это космонавт, и никогда ничего вы не найдёте. Бездействие властей поражает. Хочу подать в суд на банк, есть зацепки, есть юристы, и адвокаты. Поэтому хочу получить больше информации от пострадавших при аналогичных обстоятельствах. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor166 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Банк тут не завязан никаким образом. Тут видно обычное мошеничество, одно из видов кардинга. Страдают от такого мошеничества все банки мира и несут ежедневно миллионые убытки по всему миру естественно. Только это никогда не разглошается, так как самим банкам не выгодно, престиж пропадёт. В вашем случае деньги должны вернуть в полном объёме. Вот вам адресок, закинте ещё туда заяву: в ГТУ ЦБ по г. Москве на Управляющего (ФИО не помню) с ГТУ ЦБ никто связываться не будет. По факту поступления Вашего письма в ГТУ ЦБ, его тут же распишут Руководству вашего банка и выставят срок ответа - обычно от 3 до 10 дней. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniia Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 престиж пропадёт. Тогда бы уж давно выплатили. Думаю, надо обязательно действовать с помощью адвоката. Это проблема службы безопасности банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Автору. Вы пользуетесь картой при покупках в интернет? Карта кредитная или дебитная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marty80 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Автору.Вы пользуетесь картой при покупках в интернет? Карта кредитная или дебитная? Не карта, а расчетный счет организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Простите, невнимателен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Тогда бы уж давно выплатили. Да бросьте, подобных случаев моря и окияны, у многих фирм платежей в день миллионы, кто там будет разбираться с этими 140 тырами. "Ну пропало, извините, мы вам кредит со скидкой продадим и замнем. Ок?" так обычно происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foma Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Здравствуйте.02.10.10 у меня со счёта в Юникредит банке несанкционированно по фальшивому платёжному поручению списали 140т.р. на физическое лицо. Внизу будет описание всего произошедшего, если у кого было что то похожее с этим банком пожалуйста напишите. Хочу проанализировать проблему и попробовать стрясти деньги с банка, юридическим путем, разумеется. 02.10.10 интернет банк не работал по техническим причинам, состояние счёта посмотреть не было возможности, т.к. для Юникредит банка это обычное дело мы не беспокоились и не звонили. Ждали когда заработает тем более что дозвониться до банка то же проблема. Денег с утра на этом счёте не было, но мы ждали поступление. Ни одной выписки в течении дня мы не увидели. Утром следующего дня дозваниваемся до Юникредит банка и узнаем что 02.10.10. в 10.30 утра на наш счёт пришли деньги. в 13.30 пришло платёжное поручение с нашей подписью (как потом выяснилось отправлено было с Брестского IP-адреса, банк адреса не отслеживает) в13.33 деньги были переведены на карточный счёт физического лица в Москву (карточный счёт то же в ЮНИКРЕДИТ банке) и до 14.00 деньги уже были сняты. На наш письменный запрос с требованием вернуть деньги ответ получили через 12-ть дней. Всё время говорили о том что хотят найти решение которое удовлетворило бы всех, ссылались на согласование с Москвой. Но видно ничего не нашли, потому что в ответе было сказано стандартно что мы сами виноваты. Я думаю что это не единичный случай с этим банком, мне кажется что без сотрудников банка здесь не обошлось, почему? 1-е. Блокирование всей информации по движению счёта. 2-е. Оперативность проведения операции на всё ушло 30 минут. 3-е. Откуда не возьмись куча выписок с одинаковой суммой, явно нечёткая работа мошенников в банке. 4-е. Затяжка с ответом, заметали следы. 5-е. Как они смогли открыть карточный счёт космонавту. ОБЭП нам сразу сказал что с физиком судиться бестолку это космонавт, и никогда ничего вы не найдёте. Бездействие властей поражает. Хочу подать в суд на банк, есть зацепки, есть юристы, и адвокаты. Поэтому хочу получить больше информации от пострадавших при аналогичных обстоятельствах. Спасибо. Собака просто порылась - у вас на компе червь(трой). Он рабтает примерно так делает внутрибанковский платеж на специально подготовленную карту физ лица (внутри банк проходит в считанные часы)после чего или нарушает клиент банк, или вообще обрушает комп, или блокирует интернет пока вы разбираетесь, деньги списывают с вашего счета и зачисляют на карту там их уже ждут, и бегут в банкомат снимать. Карта оформленна на студента или бомжа, которому дали 50-100 дол макс., он в случаее чего, он скажет, что потерял ее в месте с пином и документами, на видео из банкомата будет совсем другой, человек да и банкомат, я уверен совсем в другом городе или стране стоит, т.ч. с него взятки гладки. К стати не иключенно, что червь еще у вас на компе . Есть еще вариант, что ваш сис админ поимел с этого свой процентик(не факт, но не исключенно), я бы его сменил бы (хотя червь вам мог приити и по аське и по мылу и через одноклассников и тд), в любом случае, это его косяк, вольный или не вольный Что посоветвать? Ну вопервых вынести клиент банк на отдельный комп и утановить жесткие ограничен и(по суте - только сайт клиент банка и все!) никаких асек, скайпов, почтовых программ интенет игр и и др.(чем меньше программ на компе тем лучше(я бы даже офис убрал бы)) выписки сгружать на си ди, не на флешку и вобще отключить юсб порт Купите нет бук за 10000 поставте туда клиент банк и прячте его в сейфе. А по поводу возврата денег вам я думаю в суд надо и в милицию заяву тоже напишите. Найдите сайт юникредита центрального офиса(где онт ам в гемани или сша или юк) и напишите письмо от том как вы доверяли репутации банка и как они ее не оправдали желательно на англ(вот это я думаю сработает точно), поплачтесь на тему что теперь делать если такие киты как юникредит не способны защитить Ваши деньги напишите, что вы разочаровались в репутации банка и тд.http://www.unicreditgroup.eu/en/home.htm Наидите там приемнуюю, PR отдел и отдел и по факсу + по электронки сбросьте им чем больше писем тем лучше Удачи PS Виновыты вы действительно сами Вам надо озаботится проблемами комп безопастноти и антивирус ту не панацея А на счет соучастников в банке, это врятли, ваши 140 к это - пшик, если бы брали изнутри, то выводили миллионы, рискну предположить что вы далеко не самый крупный клиент(кто им мешал тогда вывести 500 к или 1500 к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Подумайте, кто имел кроме вас доступ к интернет-банку? Вы директор фимы или у вас номинальный директор? У вас просто своровали деньги и банк тут ни причём...уже давно известно о таких мошенниках..их даже лица есть на других ресурсах... Деньги вы не вернёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foma Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Подумайте, кто имел кроме вас доступ к интернет-банку?Вы директор фимы или у вас номинальный директор? У вас просто своровали деньги и банк тут ни причём...уже давно известно о таких мошенниках..их даже лица есть на других ресурсах... Деньги вы не вернёте. Скорее все это сделали из вне А попводу денег, если тока через Головной офис в европпе в принципе для них 5 к долл не деньги, Репутация тоже денег стоит, попытка - не пытка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S971 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Здравствуйте.02.10.10 у меня со счёта в Юникредит банке несанкционированно по фальшивому платёжному поручению списали 140т.р. на физическое лицо. Внизу будет описание всего произошедшего, если у кого было что то похожее с этим банком пожалуйста напишите. Хочу проанализировать проблему и попробовать стрясти деньги с банка, юридическим путем, разумеется. Добрый день . Вчера 21.01.11 у меня произошла точно такая же ситуация. Со счета были списаны деньги,и переведены на счет физика,правда в другой банк. Утром при проверке БК увидел что платеж произошел, связался с Юни К Б . Карту физика через службы безопасности зааблокировали,но денег разумеется на ней уже не было. Сходил в УВД по месту нахождения организации,написал заявление, они скаали ,что в течении 10 дней должны возбудить дело. Хотел спросить у вас ,в каком состоянии сейчас ваше дело. Писали ли Вы претензию в ЮниКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения