Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какая информация должна быть на ценнике?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, какая информация должна быть на ценнике на бижутерию (обязательно)?
У меня к каждому изделию прицеплена картонная бирка на одной стороне которой логотип магазина, а на другой:

-Наименование
-Артикул
-Цена

что-то еще должно быть на ценнике обязательно? и что мне может грозить за отсутствие нужной информации на ценнике (у меня ИП)?

Сразу добавлю: информации о производителе, стране производства у меня нет (документального подтверждения). Реально товар из Китая, но закупаю его уже тут с накладной + товарный и кассовый чеки, так что он как бы непонятно кем и где произведен.

Подскажите, пожалуйста, какая информация должна быть (обязательно) на ценнике на бижутерию?

У меня к каждому изделию прицеплена картонная бирка на одной стороне которой логотип магазина, а на другой:

-Наименование

-Артикул

-Цена

что-то еще должно быть обязательно? и что мне может грозить за отсутствие нужной информации на ценнике (у меня ИП)?

Сразу добавлю: информации о производителе, стране производства у меня нет (документального подтверждения). Реально товар из китая, но закупаю его уже тут с накладной + товарный и кассовый чеки, так что он как бы непонятно кем и где произведен.

чтобы не отпугивать покупателей напишите любую страну кроме Китая,например Корея

На ценнике должно быть:название фирмы,наименование товара,ед.измерения,страна производитель,цена.С обратной стороны подпись продавца и дата

ЭЭЭЭ, не советуйте писать корея вместо китая, бижутерия совершенно разная, ее сразу отличишь, конкуренты зацепятся.

я же к примеру написала Корею)).А зачем ему(ей) мнение конкурентов?Главное, чтобы покупатели были довольны

Вот что нашел по этому поводу в инете:

Порядок оформления ценника регламентируется Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ... бла бла бла

В соответствии с п. 19 этих правил, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Ни Законом, ни Правилами не возбраняется размещать на ценнике и иную, способствующую продвижению товара информацию, например, о производителе, стране производства, установленном гарантийном сроке и т.п. Но это не является обязательным требованием закона или правил.

...

на непродовольственные товары:

* наименование товара, сорт (для товаров, имеющих сортность), цену за килограмм, литр или штуку;

* для мелких штучных товаров (парфюмерия, галантерея и т.п.) - наименование товара и цену.

Ценники на все виды реализуемых товаров должны быть заверены подписью материально ответственного лица или другого должностного лица, на которое возложены обязанности по формированию цен.

На ценниках и вкладышах все реквизиты должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений обозначенных реквизитов, штемпельной краской (штампом), чернилами или пастой.

========

Я смотрел ценники у крупных сетевиков (Diva, Lady Collection) так у них на каждом ценнике(бирке) крупно так написано КИТАЙ, как будто они это специально выпячивают ... или может вопросами задолбали просто

Мнение ей и правда ни к чему, существует потребительский экстремист и существует конкурент. желающий добавить проблем, с покупателями вредными трудно бороться, сама столкнулась, мы беззащитны перед покупателями.

И все же еще раз, какая инфа должна быть на ценниках? И что делать со страной и производителем, если они у меня нигде не фигурируют в документах?

инн

ООО или Ип....

Наименование

Артикул

Состав

Цена

Вместо производителя..советую написать поставщик...такой-то..ибо эта графа должна быть заполнена

дата,подпись

в вашем случае уместно написать "не содержит никеля..."

Спасибо за ответы, но поясните мне следующее:

1) Вот есть у меня изделие, например, кольцо, как я должен на нем разместить такое количество информации? Не буду же я к нему прикреплять огромную картонку, как висят на куртках, джинсах и тп.

2) Получается, что вот эта информация, которую я привел выше, не верна?

"Ни Законом, ни Правилами не возбраняется размещать на ценнике и иную, способствующую продвижению товара информацию, например, о производителе, стране производства, установленном гарантийном сроке и т.п. Но это не является обязательным требованием закона или правил."

Нужно! А еще+ номер накладной по которой товар пришел на обратной стороне должен.А по поводу писать на ценниках страну не являющейся настоящей, это обман покупателя ,а это приследуется законом. Это из оперы стоит на рынке Лада Калина, а вы втираете ,что ее собрали в Германии на заводе БМВ.

Нужно! А еще+ номер накладной по которой товар пришел на обратной стороне должен.А по поводу писать на ценниках страну не являющейся настоящей, это обман покупателя ,а это приследуется законом. Это из оперы стоит на рынке Лада Калина, а вы втираете ,что ее собрали в Германии на заводе БМВ.

и все-таки ставить подпись и печать на мелкие ценники,которые используются для бижутерии невозможно (особенно, если учесть их кол-во).

Можно указать название, артикул и штрихкод - так делают diva, lady collection и косметические магазины.

можно ли в таком случае использовать прейскурант цен? какое юр. обоснование есть? (в законе есть только ссылка на выносную торговлю..)

и все-таки ставить подпись и печать на мелкие ценники,которые используются для бижутерии невозможно (особенно, если учесть их кол-во).

Можно указать название, артикул и штрихкод - так делают diva, lady collection и косметические магазины.

можно ли в таком случае использовать прейскурант цен? какое юр. обоснование есть? (в законе есть только ссылка на выносную торговлю..)

В Леди Коллекшн придумали такую фишку (видела только в одном магазине,наверное где проверок много, в остальных нет): на крючек вешается ярлычек, где-то 4х4см, на нем помещается абсолютно вся инфа, плюс печать сзади, далее на это все вешается уже товар с минимальным кол-вом инфы. Считаю это самым оптимальным выходом из абсурдной ситуации с бижу.

Прейскурант цен? Почему нет, наверное можно, если там окромя цен будет всё это прописано. Какое юр.обоснование не могу сказать, но по-моему, что-то там связанное с торговлей по образцам, что вообщем не подходит для бижу.

чтобы не отпугивать покупателей напишите любую страну кроме Китая,например Корея
Думаю не стоит огород городить, к китайским изделиям претензий меньше, тк тут и так всё ясно, что качество может сильно варьироваться. Я всегда пишу Китай, тк такой товар заслуживает снисхождения, будь он даже супер качественный. Это мне наоборот помогает в работе, а никак не тормозит ее.

На ценнике должно быть:название фирмы,наименование товара,ед.измерения,страна производитель,цена.С обратной стороны подпись продавца и дата

Все федеральные сети это Китай. Ремни Китай. Ничем вы их не отпугнете а с бирками что будете делать ,которые с иероглифами ,будете говорить что это корейские да все равно они будут думать что Китай.

• Создать...