Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупаю квартиру, делаю ремонт - продаю... Покупка квартир под ремонт и продажу

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.
давно хотел занятьс таким бизнесом, купить убитую квартиру, сделать ремонт и продать, дабы заработать на разнице.
в общем купил 1конм. квартиру за 36,5кило$, сделал ремонт, в итогу вышала она мне в 45$, продам реально за 48$(это не максимум но цена не завышена), т.е. реально заработаю 3000$ за 3 месяца, вроде неплохо но мало....
---
хочу спросить, чем можно заняться в области недвижимости имея такие деньги где можно зарабатывать больше? у кого какие мысли?

зависит от региона.

купить за миллион бывший бомжатник и продать его за 1,5....

у нас в Белгороде за 1,5 можно купить новую однушку.

Может и попрет,но есть золотое правило относительно машин-не ремонтировать к продаже.Это и к квартирам относится..Вы знаете предпочтения будущих покупателей?

Покупай ХОРОШИЕ,ДОРОГИЕ квартиры,в хорошем месте,но убитые.Ремонт-ровные стены и коммуникации.Отделку богатые все равно будут по своему вкусу делать.Главное-чтобы ценник можно было бы зарядить по максимуму.Тогда и на ремонт твой можно будет пару-тройку косарей накрутить.А вообще при таком раскладе-риэлтором становись:)Быстрее и выгоднее-не надо тратить время на ремонт-прибыль сжирается временем-закон для бизнеса.

Если вы считаете что это может быть выгодно то я хочу привести свой расчет.

У вас есть свои деньги для себя я считаю, что на вложенные деньги надоро расчитывать на пассивный доход 3% в месяц, эту цифру беру потому как могу вложить в некоторые дела которые приносят такой доход. При этом поддчеркиваю пассивный доход то есть при этом я ничего больше не делаю. Даже если вы не можете вложить под такой процент посчитайте например 2% в месяц под такой процент можно в банке взять кредит.

Я всегда считаю что бизнес должен приносить прибыли столько что бы окупались кредитные деньги плюс цифра которая вам подходит за работу например 30000 рублей в месяц как зп и плюс еще должны оставаться деньги на все остальные затраты и остаться должна чистая прибыль на развитие.

Математика в вашем случае по моему взгляду будет следующая

вы покупате квартиру за 1000000 руб * 2%= 20000 руб в месяц за 3 месяцца это будет 60000 руб

затем вы вкладываете в материалы допустим 300000 руб при этом каждый месяц по 100000 руб * 2%=2000*3(месяца)=6000

во второй месяц вкладываете еще 100000 *2%*2 (мес)=4000

в третий месяц еще 100000 *2%*1=2000

Итого 60000+6000+4000+2000=72000 это те проценты которые вы либо отдаете в банк за кредит либо себе если деньги ваши

Прибыль у вас по расчетам получилась грубо 100000 руб отнимает % получаем остаток 28000 рублей заработок за 3 месяца. При таком расчете целесообразно вложить деньги под 2% в месяц и устроиться на работу наемным работником у вас получится выгоднее.

Вот я так рассматриваю этот момент

Кроме этого конечно временами у вас может быть и больше прибыль но с другой стороны и меньше если вы квартиру например купили хуже чем ожидали или она продалась через пол года.

Могу предложить другой вариант если у вас есть деньги на квартиру купите тот вариант на котором вы сможете просто заработать при перепродажи а пока она будет продаваться сдавайте ее посуточно. У нас например они в сутки стоят примерно 800 руб далеко не самый лучший вариант. Агенства недвижимости принимают такие квартиры в работу за 15000 в месяц + вы ее будете продавать дороже чем купили. И у вас будет время котороевы можете использовать в другом месте.

если у человека есть 48к$, он сам себе купит убитую за 36.5к$ и сделает ремонт по своему вкусу. На время ремонта будет снимать жилье 3 мес. Сэкономит порядка 250т.р.

Покупайте убитые квартиры, очищайте, выравнивайте пол-стены, если хотите коммуникации. Больше ничего не надо. Посчитайте, если прибыли нет, то не стоит этим заниматься.

А полный ремонт это 100% потеря денег при продаже, никогда за ремонт не давали 100% потраченных на него денег, максимум можно выбить 30-50% стоимости.

если у человека есть 48к$, он сам себе купит убитую за 36.5к$ и сделает ремонт по своему вкусу. На время ремонта будет снимать жилье 3 мес. Сэкономит порядка 250т.р.

Существует множество людей, которые на дух не переносят всякие ремонты, не могут или не разбираются. Им проще заплатить за готовое. Именно на таких людей и расчитан ремонтно-строительный бизнес. Идеальным вариантом для таких людей - купить полуготовую квартиру, где сделаны: электрика, сантехника, выравнены стены, лежит ламинат, натяжные или гипсокартоновые потолки, современные окна и двери, нейтральная плитка на полу кухни. Останется на свой вкус оформить сан.узлы и наклеить обои.

Я бы вам порекомендовал не покупать - делать ремонт - продавать, а искать тех кто продает / хочет продать - предлагать сделать ремонт (обосновывая это тем, что можно будет продать дороже) - зарабатывать на ремонте и на % с продажи. Интересно много кому до меня приходила такая идея... :)

Существует множество людей, которые на дух не переносят всякие ремонты, не могут или не разбираются. Им проще заплатить за готовое. Именно на таких людей и расчитан ремонтно-строительный бизнес. Идеальным вариантом для таких людей - купить полуготовую квартиру, где сделаны: электрика, сантехника, выравнены стены, лежит ламинат, натяжные или гипсокартоновые потолки, современные окна и двери, нейтральная плитка на полу кухни. Останется на свой вкус оформить сан.узлы и наклеить обои.

на тех,кто не переносит ремонт уже делают другой бизнес - ремонт "под ключ"

Может и попрет,но есть золотое правило относительно машин-не ремонтировать к продаже.Это и к квартирам относится..Вы знаете предпочтения будущих покупателей?

Да знаю, как ни странно, например, новая сантехника, вывод на стиралку, ровные стены, ровные потолки, замена окон, новые двери.

Извините, но это мышление бедного у которого ПОЯВИЛОСь 48$тыс.

Богатые не распологают временем, их время=золото. Они купят квартиру не только с ремонтом а еще и с техникой и мебелью, чтоб купить и сразу сдать ее. А бедный конечно найдет подешевле и сам будет "калупацца" и делать ремонт.....

Извините, но это мышление бедного у которого ПОЯВИЛОСь 48$тыс.

Богатые не распологают временем, их время=золото. Они купят квартиру не только с ремонтом а еще и с техникой и мебелью, чтоб купить и сразу сдать ее. А бедный конечно найдет подешевле и сам будет "калупацца" и делать ремонт.....

продавать "вечнозанятым" для того,чтоб те ее сдавали - нужно изначально это акцентировать, это разные бизнес-идеи.

прошуршите в своем городе сколько богатеев покупает квартиры для последующей сдачи, т.е. с риэлторами поговорите.

еще не забывайте - налог с разницы перепродажи,либо держите ее в собственности 3 года.

на тех,кто не переносит ремонт уже делают другой бизнес - ремонт "под ключ"

Не каждый хочет сначала заселиться, а потом приглашать мастеров......

Все это разновидности одного дела и все они рабочие по сути..... Подходы и требования разные.

Все это разновидности одного дела и все они рабочие по сути..... Подходы и требования разные.

ремонт "под ключ" как раз и предполагает, что хозяина во время ремонта в квартире нет, и въезжает он в готовую квартиру уже когда все "блестит и сверкает".

Уже писал, по квартирам все сложнее. Вот тема - гаражи.

Попробуйте продать сломанный, в плохом состоянии гараж даже за копейки? - да никто не купит вообще, если ворота сломаны даже смотреть что внутри не будут.

Вложить в такой гараж для ремонта - минимум средств, а цена отремонтированного намного дороже, и покупателям уже нравится, т.е. без проблем сразу даже первый смотрящий берет. Хороший гараж в первые же морозы зимой уходит сразу же по завышенной цене.

Но на удивление этим не занимается почти никто! Сколько этой темой занимаюсь, так конкурентов еще не встречал!

Уже писал, по квартирам все сложнее. Вот тема - гаражи.

Но на удивление этим не занимается почти никто! Сколько этой темой занимаюсь, так конкурентов еще не встречал!

А интересно, рентабельность какая? И в каком регионе такая "золотая жила"?..)))

Да просто, на самом деле из 48к можно придумать что то значительно более интересное

Сосед сделал ремонт : пол в гостиной паркет, стены досточка с фаской под лаком, потолок такой же. Считает что у него высший ремонт продает трешку в кирпиче 86м, три лоджии с ремонтом за 4,5 млн. Мне ремонт его не понравился. С таким ремонтом и за такую цену врят ли кто купит.

Поэтому просто нужно делать черновой ремонт под поклейку обоев, + сантехника и отопление.

Больше шансов продать.

Здравствуйте. Хотим с напарником начать бизнес, связанный с ремонтом квартир. То есть покупаем квартиру или каркас, делаем ремонт, находим клиента и продаем, и так далее. Ремонт будем делать сами. Хотелось бы услышать ваши мнения и рекомендации по этому поводу

• Создать...