Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыть интернет-магазин недорогих товаров(одежда,обувь,бижутерия и др.)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Есть задумка открыть интернет-магазин не дорогих товаров(одежда,обувь,бижутерия и др.).В нашем небольшом городе (50 тыс.)еще нет интернет-магазина.Так как бизнесом не занималась,появляются куча вопросов.Порылась на этом форуме,но конкретики не нашла.Если не сложно просветите меня хотя бы кратенько по таким вопросам:

1)Какие документы нужно оформлять обязательно?

2)Если торговать детскими вещами,нужны ли какие не будь сертификаты и т.д?

3)Как понять будет ли спрос?

4)Нужен ли кассовый аппарат?

Пока все!Спасибо!

Здравствуйте!Есть задумка открыть интернет-магазин не дорогих товаров(одежда,обувь,бижутерия и др.).В нашем небольшом городе (50 тыс.)еще нет интернет-магазина.Так как бизнесом не занималась,появляются куча вопросов.Порылась на этом форуме,но конкретики не нашла.Если не сложно просветите меня хотя бы кратенько по таким вопросам:

Пока все!Спасибо!

в вашем небольшом городе нет интернет магазина потому что его жители: а) нищие, б) малограмотные интернет-пользователи, в) просто не привыкли что-то покупать через интернет. У вас же: а) нет денег чтобы заказать разработку интернет магазина, б) у вас нет денег чтобы закупиться, в) нет вообще никакого опыта в торговле, предпринимательстве. Но как говорится кто не рискует, тот... Шанс что выживите 1/10. Да и вообще люди, которые что-то решили не бегают по форумам и не задают подобные вопросы, надеюсь что когда-нибудь вам хватит решительности сделать шаг, а пока можете помечтать, представить себя плантатором-рабовладельцем, у которого с утра до ночи на плантациях работают негры.

URAE4KA, добрый вечер. Сейчас постараюсь дать кое-какие советы по Вашим вопросам.

По поводу документов я Вам не могу дать конкретных советов, так как в большинстве случаев приходится заниматься только лишь реализацией Интернет-магазинов, т.е технической частью. Что касается опыта знакомых мне людей - они начинали с того, что открывали ИП, перед этим конечно они определялись с продукцией которую будут продавать, подыскивали поставщиков, налаживали контакты, потом бежали регистрировать ИП (насколько я знаю сейчас есть масса фирм, которые предлагаю регистрацию ИП, если Вам так сказать лень поднять "пятую точку" и сделать все самостоятельно), а затем уже делали ИМ и начинали работать.

На этот вопрос так же не смогу Вам ответить. Если рассуждать логически - сертификаты должны быть у поставщиков. Вы же являетесь по сути дела посредником между производителем или еще одним посредником и конечным покупателем. Хотя я могу и ошибаться.

Опять же путем изучения потребительского спроса - http://wordstat.yandex.ru/. Например, Купить детскую одежду и просматриваем статистику запросов по месяцам, видим, что спрос относительно стабильный и он постоянно растет, а это значит что Ваша ЦА постоянно множится.

На этот вопрос так же не смогу Вам ответить.

Что касается разработки Интернет-магазина одежды - при необходимости я могу для Вас сделать "бюджетный" вариант магазина. Напишите мне на Электронку, обсудим с Вами данный вопрос, так же по электронной почте отправлю Вам примеры работ именно по "одежде".

Пока все!Спасибо!

1. Открытие интернет-магазина регламентируется в законе, как дистанционная торговля. Соответственно, если Вы не хотите попасть под закон о незаконной предпринимательской деятельности, Вам необходимо зарегистрироваться как предприниматель либо ООО. Сейчас это всё делается в налоговой по месту жительства.

2. Сертификат выдается на продукцию производителям. Производитель не имеет право даже произвести детскую вещь, не имея сертификата. Вы, как продавец, можете взять сертификат у него. Точный список продуктов, подлежащих сертификации изложен в законе.

3. Рекомендую Вам попробовать продать не через интернет-магазин(просто знакомым) Ваш товар. Как только, Вы что-то продадите, Вы поймете - будут ли те же самые люди покупать через интернет. Регион у Вас маленький, вероятнее всего интернет для Вас может стать в первую очередь каналом привлечения телефонных звонков, а уже потом заказов. Тут нужно просто взять статистику и посмотреть сколько у Вас интернет-пользователей в городе и как давно они пользуются интернетом.

4. Кассовый аппарат Вам мог бы понадобится, если бы Вы в 2009 году. Сейчас требованию к кассовому аппарату смягчили. Его можно не иметь, но по требованию, необходимо выписывать товарный чек.

4. Кассовый аппарат Вам мог бы понадобится, если бы Вы в 2009 году. Сейчас требованию к кассовому аппарату смягчили. Его можно не иметь, но по требованию, необходимо выписывать товарный чек.

Вот этот пункт поподробнее можно. Если допустим у меня ООО"" под ним открыл интернет-магазин, по требованию клиентов можно выписывать товарный чек? Как перед налоговой отчитываться. ссылку на закон и что-нибудь подобное можно?

Вот этот пункт поподробнее можно. Если допустим у меня ООО"" под ним открыл интернет-магазин, по требованию клиентов можно выписывать товарный чек? Как перед налоговой отчитываться. ссылку на закон и что-нибудь подобное можно?

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (с изменениями от 3 июня, 17 июля 2009 г., 27 июля 2010 г.)

Статья 2.

п.2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 2.1

top.rbc.ru/economics/26/06/2009/312315.shtml

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (с изменениями от 3 июня, 17 июля 2009 г., 27 июля 2010 г.)

Статья 2.

п.2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 2.1

top.rbc.ru/economics/26/06/2009/312315.shtml

В документе отмечается, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Интернет-магазин не попадает под ЕНВД, уже все это мусолилось здесь.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...