JeinW Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Здравствуйте! Опытные, дайте совет пожалуйста. Арендовали торг. площадь на 2 входе/выходе в супермаркет (очень большой и хорошо развевающийся супермаркет) торг. площадь находится не с центрального входа, а со входа парковки. этот вход ведет на 2 верхних этажа, 3 ресторана. ну и в сам супермаркет. проблема в том, что людей подвозит к ТК фирмеными автобусами и высаживают у центрального входа. на наш вход остаются только люди на авто. два входа между собой не связаны. покупательские потоки разные. по нашим подсчетам с нашей стороны посещаемость составляет в среднем 1500-2000 человек в день (по чекам с-маркета) рядом распологаются магазины автоаксессуаров, парикмахерских принадлежностей, головных уборов и материалов для наращивания ногтей. причем все работают недавно (была реконструкция ТЦ) у всех площади до 10м2 наша торг. площадь составляет 15000 за 10,5 м2. как считаете, имеет смысл ставить туда бижутерию? договор подписали именно под торговлю бижутерией (появились сомнения) может стоит разбавить сувенирами или кожгалантереей (перчатки, кошельки и т.д) а может вообще изменить направление? в супермаркете есть сувениры, но не оч хорошего кач-ва. С центрального входа есть 2 точки бижутерии. работают давно и вполне успешно. Буду благодарна за ответы и коментарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Разбавить конечно можно. И не только кожгалантереей, а всем чем угодно - автомаслами и духами. Вопрос в том - как Вы хотите заполнить 10 м2: простенькая бижу + что-нибудь, простенькая бижу + оригинальная бижу, пластмасса + стекло, стекло + натуральные камни, ............ Можно эти 10 квадратов хорошенько завалить именно бижутерией, тогда это будет полноценный отдел. Можно разбавить кошельками и перчатками - тогда получиться "базар-вокзал". Если расчитывать на случайных покупателей - то стоит добавить и перчатки, и зонты, и платки. Если есть желание иметь постояных клиентов, которые приезжают имено к Вам: тогда привезите чешское стекло, янтарь, малахит и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeinW Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 сомневаюсь, что туда поедут специально. там хоть и торг. комплекс. но он слабенький, а вот супермаркет процветает. сегодня помониторила. большая часть покупательского потока семьи с маленькими детьми. может магазинчик для мам и детей. товары которые заинтересуют детей (красивые куклы, детская бижутерия) ну и для мам (бижутерия, шарфы, платки) Да, скорее всего это будет похоже на базар-вокзал. но может мамы зайдут выбрать ребенку куклу и купят себе шарфик. или нет? какое направление вообще может подойти, если там основной поток семьи с детьми и без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Значит Вам нужен попутный ассортимент. Может быть даже лучше сделать солянку из товаров разных направлений, типа 1000 мелочей. Вспомните сами, пораспрашивайте подруг и знакомых - что они приобретали по дороге за продуктами? Из разновидностей товара можно составить список: нитки и молнии, лампочки, салфетки, канцтовары, минимальный набор бытовой химии, батарейки, открытки, носовые платки..... Из бижутерии всякие резинки, заколки, амулеты (может быть)... Ну и конечно небольшой выбор самых ходовых перчаток и зонтов - самых теряемых вещей. Таким ассортиментом трудно заниматься - мотаться по оптовкам, распределять выручку по ассортименту. Но зато эти товары нужны всегда и всем. Каким бы ни был кризис или погодные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Кстати про штендер у главного входа все ка то забыли? А ведь работает 100 раз проверено. Люди в автомобилях- плохо. Да и поток меньше. Видимо придется делать всего понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeinW Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Людей меньше, это точно! но и конкуренция меньше чем с центрального входа и аренда меньше. А почему плохо то, что они на авто. может товар просто под публику подобрать. то что там одна бижутерка не пойдет это точно. но вот чем тогда торговать? может поставить "солянку" для женщин. (ободки, заколки, ремни, шарфы, перчатки, кошельки, сувенирные зеркальца и т.д а в передних ветринах на нижние полки выставить фарфоровые сувенирные куклы летом зонты и очки.) поток примерно 2000 человек, а может и побольше. это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Солянка - это однозначно. А вот для какого контингента: мужчины, женщины или общеупотребительные товары - это решать Вам. Тут многое зависит от Вашего умения выбирать ассортимент и от финансов. Я, к примеру, никогда не буду заниматься бижу просто потому, что приехав на оптовку не буду знать что закупить, я в этом не разбираюсь. а в передних ветринах на нижние полки выставить фарфоровые сувенирные куклы Ошибка.... Дорогие и редко покупаемые товары необходимо выставлять на уровне груди - глаз. Вы считаете, что фарфоровые куклы будут хорошим попутным товаром? Я всегда думал, что подобные вещи покупаются после некоторых размышлений........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupchina Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А просто магазин игрушек, например?+одежда для маленьких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 А колготками уже торгуют в ТЦ? Носки ,гольфы, трусы веселенькие какие нить. Посмотрите на сеть Планета Колготок, или Кальцедония и сделайте выводы))). Главное чтобы точка выглядела презентабельно, и товар выложен красиво , не подлежит обмену и возврату и мерить не надо))). Мужских носок добавьте побольше и на разный кошелек. Размеры 44-45 не брать!!!))) Там и 43 на 45 очень даже тянется. И штендер у входа в ТЦ, и надпись со смыслом))). Ассортимент сделать нереальный, но торговать только качественными брендами. От 150-до 1200 руб за пару. навар до 500%, смотря на чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Солянка - это однозначно. А вот для какого контингента: мужчины, женщины или общеупотребительные товары - это решать Вам. Тут многое зависит от Вашего умения выбирать ассортимент и от финансов. Я, к примеру, никогда не буду заниматься бижу просто потому, что приехав на оптовку не буду знать что закупить, я в этом не разбираюсь. Ошибка.... Дорогие и редко покупаемые товары необходимо выставлять на уровне груди - глаз. Вы считаете, что фарфоровые куклы будут хорошим попутным товаром? Я всегда думал, что подобные вещи покупаются после некоторых размышлений........ В ТЦ где у меня магаз, фарфоровые статуэтки переквалифицировались под ДВД диски, не прогадали.)))Делайте выводы. Это не тот товар. И кстати бижутерия имеет реальных, лишь 2 сезона, это декабрь и март. Остальное время не особо, зависит от места, можно легко и пару месяцев вообще в минусе сидеть))). Общаюсь с такими, в новый год хорошо было, но в июле и августе в минусах конкретных сидели, хотя хозяйка сама пашет и один продавец. А сейчас в январе тоже Ж, хочет аксессуаров добавлять, кожгалантерею и еще че нить, только администрация ТЦ против, этого уже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения