Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Секенд хендов в моем городе нет, только одна палатка на рынке, сток магазинов тоже нет продается одна Турция и китай.Население примерно 30 тыс человек это вместе с районов многие ездят за покупками в облостной город и там покупают разные бренды но это от нас в км 60. Средня з/п 10тыс рублей примерно. Посоветуйте пожалуйста что лучше было бы открыть секонд с вещами категории экстра люкс и крем или сток магазин или может совместить. Заранее благодарен!

Вот правда, не понимаю, кто одевается в секонд хенде?

Люди, с зп в 10 тыр собирают на очередную покупку несколько месяцев. При этом покупают ее с расчетом носить как можно дольше. Этим критериям отвечает только новая вещь.

имхо.

ее с расчетом носить как можно дольше. Этим критериям отвечает только новая вещь.

имхо.

Я с Вами согласен но китайская вещь неподходит для этого. имхо

у меня город с населением примерно 20 тысяч человек, з.п у населения примерно 15 тыс руб. Как вы думаете что более выгодно открыть сток или секонд хенд. (ни одного вида этих магазинов в нашем городе нет) Если секонд то какими категориями товаров лучше торговать

В маленьких городах секонды с трудом раскручиваются, это личный опыт,берут лучше китай дешевый
В маленьких городках секонды раскручиваются нормально,это мой личный опыт :icon_mrgreen:

Люди, с зп в 10 тыр собирают на очередную покупку несколько месяцев. При этом покупают ее с расчетом носить как можно дольше. Этим критериям отвечает только новая вещь.

имхо.

А я понимаю тех, кто одевается в магазинах секонд-хенд. Каждый из нас мечтает одеваться красиво и элегантно, стильно и оригинально. Однако сегодня модная брендовая одежда стоит довольно дорого, что делает ее практически недоступной большинству россиян. В магазинах СЕКОНД ХЕНД покупатель находит самую разнообразную одежду из стран Европы – Англии, Голландии, Германии, Италии, Франции и др. по низким ценам всевозможных цветов, форм и размеров; от обыденных серых до самых ярких. Но главное преимущество одежды секонд хенд - это даже скорее не ее цена, а то, что практически каждая вещь 100 % уникальна, что является просто находкой для стильных людей, знающих толк в вещах. Не затрачивая огромных сумм можно полностью наполнить свой гардероб модной и качественной одеждой.

Одежда секонд хенд, собранная и отсортированная на фабриках Европы, отличается высоким качеством. В магазинах секонд хенд можно встретить одежду известных марок: GAP, DKNY (Donna Caran New York), LACOSTE. Очень много вещей от NEXT, MARK&SPENSER, ATMOSFERE, GEORGE, DOROTY PERKINS, H&M, ESPIRIT, TOMMY HILFIGER, S.OLIVER, TOM TAILOR, NAF NAF, ESPRIT, OLSEN, STREET ONE, STEFANEL, LIZ CLAIBORNE, ZARA, VILA, VERO MODA,CECIL, DIESEL, MEXX. Одежда секонд хенд ориентирована на современных людей, любящих одеваться красиво и модно, но при этом не желающих переплачивать лишние деньги.

имхо.

А Вы чем зарабатываете на жизнь?Я соглашусь с Вами в том плане,что вещи из секонд хенда - отребье,если Вы - нефтетрейдер,или по крайней мере,управляющий отделением того же Сбербанка в райцентре(я держу лавку секонда в райцентре,и рядовые и средние начальники Сбера мои постоянные клиенты)

По своему магазину сужу - в основном клиент при деньгах. Я всем так отвечаю на такие вопросы - кто-то ест суши, а я нет и я их тоже не понимаю. Не пробовал - не говори.

Сколько людей- столько и мнений. Кто-то одевается в секонде, кто-то предпочитает новые китайские вещи, кто-то ждет последних распродаж в магазинах, кто-то обшивается в ателье. Поэтому ваша задача перед открытием торговой точки - провести небольшое маркетинговое исследование и попытаться примерно подсчитать количество потенциальных покупателей ( в самом усредненном варианте всех групп покупателей поровну). Возможно не стоит и начинать.

Эх, я поспорила бы!!!! Я живу в Питере, достаток мне позволяет купить себе новые вещи, да и работаю я в фирме, где просто изобилие женской оболочки, но вот к секонду у меня непреодолимое притяжение. Причем я закупаюсь в маленьком городе Идрице, что находится в Псковской области, туда приезжают пару чел-к с раскладухами и бывает такое чудо расчудесное нароешь=), причем подсадила на это своих друзей=) В питере в секонд не хожу, ценник атомный, проще сходить в магазин и купить что-нибудь новое.

здравствуйте! полазела я по форуму, много нашла интересного и нужного, но всё перечитать сложно. хочу заняться этим делом серьёзно. денег подкопила. занималась продовольственными товарами, решила попробовать одеждой. но хотелось бы уточнить некоторые моменты, я надеюсь кто нибудь откликнется. вообщем начну:

1. что лучше открыть ип или ооо?

2. какую одежду брать(сортировка, микс)?

3. нужна ли касса?

4. какие нужны документы на вещи?

5. что лучше сток или секонд или всё вместе?

6. как выгоднее продавать на вес или поштучно?

7. сколько нужно примерно денег на открытие?(20кв.м)

8. сколько % накрутка?

9. с какими поставщиками работать, может кто подскажет, кто лучше!

очень жду ваших советов! заранее спасибо! :2_2_2:

Однозначно секонд хенд, со стоком вложений больше, прибыли меньше но зато как бы торговля культурней.

Если это молодой город и основная часть населения трудоспособная, то конечно сток.

15 тыс. это очень даже нормальная з/п. ( не для москвы и спб )

Имея такую з/п люди в секонд не пойдут.

Если конечно не набрали квартир и машин в кредит...

По поводу вложений больше прибыли меньше-далеко не факт.

Если есть финансы начните со стока. Есть очень много марок по демократичным ценам.

Со стока в секонд вы всегда сможете перейти а вот обратно наврядли. Я имею ввиду на той же торговой площади.

Однозначно секонд хенд, со стоком вложений больше, прибыли меньше но зато как бы торговля культурней.

Похоже для кого то нет разницы между ношеными вещами и товаром непосредственно с фабрик.( то есть новый товар )

Прошу не путать с фабричным браком, так же товар который неправильно хранился, давно вышел из моды .В общем товар который не закупила ни одна стоковая компания в ввиду чего этот товар попал в секонд ( товар с биркой )и там его выделили как товар с бирками...Откуда вы знаете о прибыли людей торгующих стоком ?( а это порядка 90% всех торгующих одеждой ( новой ..) При чём будь то бутик или рынок.

А я понимаю тех, кто одевается в магазинах секонд-хенд. Каждый из нас мечтает одеваться красиво и элегантно, стильно и оригинально. Однако сегодня модная брендовая одежда стоит довольно дорого, что делает ее практически недоступной большинству россиян. В магазинах СЕКОНД ХЕНД покупатель находит самую разнообразную одежду из стран Европы – Англии, Голландии, Германии, Италии, Франции и др. по низким ценам всевозможных цветов, форм и размеров; от обыденных серых до самых ярких. Но главное преимущество одежды секонд хенд - это даже скорее не ее цена, а то, что практически каждая вещь 100 % уникальна, что является просто находкой для стильных людей, знающих толк в вещах. Не затрачивая огромных сумм можно полностью наполнить свой гардероб модной и качественной одеждой.

Одежда секонд хенд, собранная и отсортированная на фабриках Европы, отличается высоким качеством. В магазинах секонд хенд можно встретить одежду известных марок: GAP, DKNY (Donna Caran New York), LACOSTE. Очень много вещей от NEXT, MARK&SPENSER, ATMOSFERE, GEORGE, DOROTY PERKINS, H&M, ESPIRIT, TOMMY HILFIGER, S.OLIVER, TOM TAILOR, NAF NAF, ESPRIT, OLSEN, STREET ONE, STEFANEL, LIZ CLAIBORNE, ZARA, VILA, VERO MODA,CECIL, DIESEL, MEXX. Одежда секонд хенд ориентирована на современных людей, любящих одеваться красиво и модно, но при этом не желающих переплачивать лишние деньги.

Уважаемая Premiera <<Каждый из нас мечтает одеваться красиво и элегантно, стильно и оригинально. Однако сегодня модная брендовая одежда стоит довольно дорого, что делает ее практически недоступной большинству россиян. >> В основном то уже не мечтают , а просто идут в нормальный стоковый магазин и спокойно покупают все эти марки <<NEXT, MARK&SPENSER, ATMOSFERE, GEORGE, DOROTY PERKINS, H&M, ESPIRIT, TOMMY HILFIGER, S.OLIVER, TOM TAILOR, NAF NAF, ESPRIT, OLSEN, STREET ONE, STEFANEL, LIZ CLAIBORNE, ZARA, VILA, VERO MODA,CECIL, DIESEL, MEXX. >> и замечу зачастую даже дешевле чем продают в секондах.

А что особо то гордиться этими марками ? Многие из них это совсем дешёвый сегмент для так называемых социальщиков ( те кто живёт там на дотации )

Хотя , с тем что каждый живёт по своим средствам и одевается как хочет и где хочет я соглашусь.

Я к примеру спокойно пойму женщину с одним или двумя пацанами лет по 10, покупающую своим сорванцам джинсы, курточки..Растут же быстро да и рвут однако.Ту же обувь..А почему бы и нет.

Ну лично я для себя выбрал направление сток.Да и конечно же не то, что продаётся в так называемых second hand & stoc. Там только одно название и в большинстве своём хозяин(ка ) магазина быстрее удавиться , чем купит нормальный лот.

Будете в Уфе, приезжайте посмотрите наш магазин , кстати название у него ПРЕМЬЕР.

Сравните цены... При чём товар у нас как правило размерными рядами.Так что выбор есть

здравствуйте! полазела я по форуму, много нашла интересного и нужного, но всё перечитать сложно. хочу заняться этим делом серьёзно. денег подкопила. занималась продовольственными товарами, решила попробовать одеждой. но хотелось бы уточнить некоторые моменты, я надеюсь кто нибудь откликнется.

Так вам даже полазить лень.

А почему продукты решили прикрыть ??

Вы думаете что других местах вас ждут ?

Вы бы почитали всё же форум. Возможно бы и увидели , что не всё так сладко в этом бизнесе.

В одежде единственный плюс- одежда быстро не портится как колбаса и сметана..Но и желающих ,,покушать,, соответственно тоже меньше.

А вы не хотите походить, посмотреть , как торгуют ваши будущие конкуренты.Что они возят, какие цены ставять.

Вы просто хотите получить руководство по открытию магазина ?

1)По поводу формы -так у вас же магазин есть ..

А по ходу писать ответ нет смысла... Судя по её имени..

Похоже для кого то нет разницы между ношеными вещами и товаром непосредственно с фабрик.( то есть новый товар )

Прошу не путать с фабричным браком, так же товар который неправильно хранился, давно вышел из моды .В общем товар который не закупила ни одна стоковая компания в ввиду чего этот товар попал в секонд ( товар с биркой )и там его выделили как товар с бирками...Откуда вы знаете о прибыли людей торгующих стоком ?( а это порядка 90% всех торгующих одеждой ( новой ..) При чём будь то бутик или рынок.

+1 за секонд хенд

+1 за секонд хенд

Лично я советую не как продавец а как владелец розничного магазина. А вы ?

Может скажите почему ?

А в целом все профессии нужны, все профессии важны.

Ну если конечно только товар покупать секонд и продавать его по ценам бутиков. ( ну как пиджаки по 1700 и плащи по 3000 ) тогда конечно я за секонд ...

у меня город с населением примерно 20 тысяч человек, з.п у населения примерно 15 тыс руб. Как вы думаете что более выгодно открыть сток или секонд хенд. (ни одного вида этих магазинов в нашем городе нет) Если секонд то какими категориями товаров лучше торговать

в таком маленьком городе клиентов на секонд меньше, чем на сток. Половина просто будет обламываться заходить туда, будут стыдится. "все друг друга знают."

вы написали про секонды и стоки, что их нет. А какую одежду продают вообще, в по какой цене и какой у нее сегмент. От сюда уже толкайтесь. Изучите рынок, а не советы на форуме.

Интерисует такой вопрос: Чем выгоднее заниматься, стоком или секондом? У самого душа лежит больше к новой одежде, но на неё порою смотрят клиенты хуже чем на секонд, по простой причине что это уже "старье".

Интерисует такой вопрос: Чем выгоднее заниматься, стоком или секондом? У самого душа лежит больше к новой одежде, но на неё порою смотрят клиенты хуже чем на секонд, по простой причине что это уже "старье".

=У самого душа лежит больше к новой одежде, но на неё порою смотрят клиенты хуже чем на секонд=

Вы ещё не работаете а у вас уже клиенты ?

=по простой причине что это уже "старье".=Ну вот и ответ сам напросился.

Займитесь секондом актуальных ( текущего сезона ) коллекций.Ну или в крайнем случае прошлогодних.

Выгоднее всё же заниматься тем, что умеешь и понимаешь , соответственно и прибыль в этой сфере получишь больше.

Для небольшого магазина "завоз" месяц назад - это не интересно покупателям. Сейчас, под начало сезона, попробуйте запастись товаром на 3-4 завоза вперед, скажем, каждую пятницу, каждый раз полностью обновляя зал. Разумеется, не забудьте заранее оповестить население о вашем задуманном коварстве)... Это самая малость из того, что можно придумать, информации о магазине мало, т.е. вообще никакой...

Добрый день. Хотим посоветоваться с опытными людьми. Решили открыть магазин сэконд-хэнд. Не в Москве, не в Питере, не в Подмосковье, в областном центре. В розничной торговле очень давно, более 10 лет, торгуем одеждой и бельем. Убивает вложения и низкая покупательская способность. Сами любим одеваться в сэкондах из-за цены и качества. Очень не любим дешевый Китай.

Возникли вопросы:

- Местоположение. Есть вариант - большой проспект, довольно проходимый, 1 этаж, 40 кв.м. аренда- 40000. Можно ли столько отбить на сэконде и на 40 м.

Другой вариант- жилой центр, вход с торца , подвал, неудобная лестница, 50 кв. Но очень дешево (15000).

Третий - очень проходимая улица, рядом рынок, помещение большое 78 кв. , 63000. Заманчиво, но боимся. Тем более новички. И рядом несколько сэкондов.

Очень ли сказывается конкуренция, если рядом несколько небольших магазинчиков. Нам кажется, что это наоборот хорошо, больше народу придет, ведь выбор больше, а товар штучный.

Помогите советом пожалуйста.

- очень переживаем с товаром. Не гонимся за дешевой закупкой, лишь бы товар был хороший. Подскажите хорошие склады в Москве. Чем лучше закупаться вначале и в каком соотношении - крем, люкс, экстра, 1 категория. Жен, муж, дет.

Заранее большое спасибо.

По местоположению,первый вариант отличный,если будет хороший товар,то аренда будет отбиваться.Но нужно время для этого.

Третий вариант тоже не плох,но возле рынков как правило идет более дешёвый товар,можно подумать о весовом магазине.

post-206840-1343419621_thumb.jpg

Я начинала со стока в 2009г,и в этом же году перешла на секонд хенд,ну вот пока им и занимаюсь,а лучше чтобы было и то и другое,все трудно продать а вчастности сток!!

• Создать...