Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Я начинала со стока в 2009г,и в этом же году перешла на секонд хенд,ну вот пока им и занимаюсь,а лучше чтобы было и то и другое,все трудно продать а вчастности сток!!

Ну и хорошо что у вас все получаетмя.

А все же в чем причина что у вас не пошел сток?В чем вы прокололись?

Помещение не подходило под торговлю стоком.

Недостаточность средств для закупки хорошего товара и полноценного заполнения магазина товаром,ведь пустой магазин никому не интересен..

Может что то другое?

Первый месяц пошел очень замечательно,после 6 месяцев торговли стало нехватать денег на товар,з/п вообще небрали пол года,затем только по 3т брала,короче привезла секонд хенд,и народу стало больше,даже те которые брали сток перешли на секод,а беру я самый дорогой секонд. Сейчас торгую и стоком и секондом,люди разные есть,хотите вот вам секонд,нехотите секонд нате ВАМ сток)))) Население в нашем городе всего 100т.чел.

Однозначно секонд хенд, со стоком вложений больше, прибыли меньше но зато как бы торговля культурней.

прибыль со стока выше, а вложения согласен большие

Первый месяц пошел очень замечательно,после 6 месяцев торговли стало нехватать денег на товар,з/п вообще небрали пол года,затем только по 3т брала,короче привезла секонд хенд,и народу стало больше,даже те которые брали сток перешли на секод,а беру я самый дорогой секонд. Сейчас торгую и стоком и секондом,люди разные есть,хотите вот вам секонд,нехотите секонд нате ВАМ сток)))) Население в нашем городе всего 100т.чел.

Начали торговать хорошо.Полгода торгуем а покупают все меньше и меньше..

А потом завезла секонд...А почему не сток? И почему ч/з полгода. ..

Ассортимент поддерживать нужно постоянно.

Мне вот почему то так и кажется что у вас просто было недостаточно средств на открытие.

Вы закупили сток, при этом скорее всего выбирали подешевле. .и даже при этом у вас магазин оказался полупустой.

Ну и ваши покупатели соответственно оказались неготовы платить дороже за посредственные вещи.Интересненькое выкупили а вот остатки.. Возможно вы выбрали не ту ценовую политику.Не всегда можно заломить цену за вещь только по причине что она новая..

Секенд хендов в моем городе нет, только одна палатка на рынке, сток магазинов тоже нет продается одна Турция и китай.Население примерно 30 тыс человек это вместе с районов многие ездят за покупками в облостной город и там покупают разные бренды но это от нас в км 60. Средня з/п 10тыс рублей примерно. Посоветуйте пожалуйста что лучше было бы открыть секонд с вещами категории экстра люкс и крем или сток магазин или может совместить. Заранее благодарен!

Знаете, я в 2002 году открыла первый сток. И не прогадала. В последствии совсем залежавшиеся вещи, который всё равно скапливаются и не в маленьком количестве, с подвигли открыть меня секонд, и отдельным стеллажом выложить остатки стока. Круговорот пошёл отличный. И уже к 2004 году у меня было три магазина. Вот тогда для себя я открыла новую компанию по поставке одежды. Работаю сейчас с компанией Европа СТОК. У них есть и то и другое. Поставки замечательные, аккуратно и в срок. Никакой путаницы.

Знаете, я в 2002 году открыла первый сток. И не прогадала. В последствии совсем залежавшиеся вещи, который всё равно скапливаются и не в маленьком количестве, с подвигли открыть меня секонд, и отдельным стеллажом выложить остатки стока. Круговорот пошёл отличный. И уже к 2004 году у меня было три магазина. Вот тогда для себя я открыла новую компанию по поставке одежды. Работаю сейчас с компанией Европа СТОК. У них есть и то и другое. Поставки замечательные, аккуратно и в срок. Никакой путаницы.

Действуете по принципу шпингалеты и Чугуевские подтяжки...?

Да нет же,поступление товара было 2 раза в месяц переодически,и товара для открытия было немало,мы брали товар на базе для открытия и при чем начали с Том Тейлора,и еще нам парень дал свой товар на реализацию,т.к. свой магазин он закрыл в связи с переездом в другую страну.Ну насчет цен к примеру джинсы Эйт-син стоили 1500 разве это ломовые цены??просто народ уже настолько привык к дешевизне причем качественной.

Да нет же,поступление товара было 2 раза в месяц переодически,и товара для открытия было немало,мы брали товар на базе для открытия и при чем начали с Том Тейлора,и еще нам парень дал свой товар на реализацию,т.к. свой магазин он закрыл в связи с переездом в другую страну.Ну насчет цен к примеру джинсы Эйт-син стоили 1500 разве это ломовые цены??просто народ уже настолько привык к дешевизне причем качественной.

Если у вас эти джинсы были представлены в хорошем ассортименте то думаю нормально.А если в единственном экземпляре то. ...

немного не поняла Вас. Наверное уже немного стара для таких шуток и сленгов...

Во! Точно! Там такой Сток, что сразу в секонд. Полностью согласен. :)

немного не поняла Вас. Наверное уже немного стара для таких шуток и сленгов...

Напомню..Это из выступление Петросяна..в котором ему за каждое упомининие о заводе где делают шпингалеты платили вознаграждение..Так вот слово шпингалет упоминалось ч/з слово.. Ну это так вкратце

Я смотрю, среди нас Петросян! =))) Уж не знаю, как шпингалеты, а со стоком я так же примерно поступаю: 2 отдела - сток и секонд. Залежавшийся сток выкладываю отдельное место в отделе секонда. И кстати, закупаюсь тоже в 99% случаев в "Европа-сток". Кстати, хорошая база! Хоть я и плохие отзывы слышала, но на собственном опыте я ими всецело довольна.

сомневаюсь что в 2002году сток был в широком доступе(поясните где брали?),сомневаюсь что европа сток торговал стоком в 2004 году(может я не прав,поправьте меня).

сомневаюсь что в 2002году сток был в широком доступе(поясните где брали?),сомневаюсь что европа сток торговал стоком в 2004 году(может я не прав,поправьте меня).

Viktoriya1977, судя по имеющимся всего 4 постам, неумело рекламирует компанию "Европа СТОК"... которая на своем сайте скромно умалчивает о годе начала своей работы...

По-моему, идея совмещения СТОКа и секонда не такая уж и плохая. Это я как покупатель говорю. Сама в торговле уже давно, только с одеждой дела почти не имела, но смотрю, как мои друзья занимаются. У них сначала Турция была, потом они стали СТОК европейский подтягивать, а теперь вроде им оптовик, с которым они работают еще и секонд предлагает. В смысле, что …они говорят можно попробовать, тем более, что поставщик давний. Не пойдет, так можно и отказаться. Вернуться к СТОКу, да и все.

По-моему, логично. Хотя практикам виднее. Есть у кого-нибудь опыт работы с оптовиком, с которым начинали с одного направления, а потом у него же взяли что-то другое. Одинаково ли качественно оптовик работает по обоим направлениям?

По-моему, идея совмещения СТОКа и секонда не такая уж и плохая. Это я как покупатель говорю. Сама в торговле уже давно, только с одеждой дела почти не имела, но смотрю, как мои друзья занимаются. У них сначала Турция была, потом они стали СТОК европейский подтягивать, а теперь вроде им оптовик, с которым они работают еще и секонд предлагает. В смысле, что …они говорят можно попробовать, тем более, что поставщик давний. Не пойдет, так можно и отказаться. Вернуться к СТОКу, да и все.По-моему, логично. Хотя практикам виднее. Есть у кого-нибудь опыт работы с оптовиком, с которым начинали с одного направления, а потом у него же взяли что-то другое. Одинаково ли качественно оптовик работает по обоим направлениям?

Если предприниматель торговал приличной и не дешевой Турцией с подвесом стока из Европы, то добавление секонд-хенда подпортит ему репутацию, то есть его торговой точке.

Когда мы к высшим позициям секонда добавляем сток, то этим можем привлечь "прослойку покупателей" между секондом и мегамаркетами... а вот если наоборот, то люди, не понимающие, что такое с-х, будут брезговать таким соседством... и пойдут покупать для себя вещи в другое место...

А перейти назад к полностью новым вещам на том же месте будет труднее, т.к. контингент покупателей уже другой... привлечь людей к покупкам по высоким ценам будет труднее... :)

Если предприниматель торговал приличной и не дешевой Турцией с подвесом стока из Европы, то добавление секонд-хенда подпортит ему репутацию, то есть его торговой точке.

Когда мы к высшим позициям секонда добавляем сток, то этим можем привлечь "прослойку покупателей" между секондом и мегамаркетами... а вот если наоборот, то люди, не понимающие, что такое с-х, будут брезговать таким соседством... и пойдут покупать для себя вещи в другое место...

А перейти назад к полностью новым вещам на том же месте будет труднее, т.к. контингент покупателей уже другой... привлечь людей к покупкам по высоким ценам будет труднее... :)

Спасибо за совет. А если как-то зонировать пространство...или соседнюю площадь купить?

По-моему, идея совмещения СТОКа и секонда не такая уж и плохая. Это я как покупатель говорю. Сама в торговле уже давно, только с одеждой дела почти не имела, но смотрю, как мои друзья занимаются. У них сначала Турция была, потом они стали СТОК европейский подтягивать, а теперь вроде им оптовик, с которым они работают еще и секонд предлагает. В смысле, что …они говорят можно попробовать, тем более, что поставщик давний. Не пойдет, так можно и отказаться. Вернуться к СТОКу, да и все.

По-моему, логично. Хотя практикам виднее. Есть у кого-нибудь опыт работы с оптовиком, с которым начинали с одного направления, а потом у него же взяли что-то другое. Одинаково ли качественно оптовик работает по обоим направлениям?

Что конкретно вас КАК ПОКУПАТЕЛЯ привлекает в магазинах SH & Stock?

Спасибо за совет. А если как-то зонировать пространство...или соседнюю площадь купить?

С какой целью интересуетесь? Хотите друзьям подсказать?

Что конкретно вас КАК ПОКУПАТЕЛЯ привлекает в магазинах SH & Stock?

Мне кажется, что если секонд хороший...то вещи вполне можно комбинировать со СТОКом. Кроме того, если кпримеру, взять два рядом находящихся магазинчика.....(один хозяин) к примеру....то человек,когда бродит...то в СТОК зашел...посмотрел дороговато...и следом в секонд...о тут дешевле...и взял...у меня, кстати, так очень часто бывает.....но только контраст не должен быть слишком разительный...Понятно, что после красивого СТОКа на какую-нибудь секондовскую помойку не пойдешь...

С какой целью интересуетесь? Хотите друзьям подсказать?

Ну, мне как-то и самой любопытно...кажется, что законы маркетинга какие-то базовые везде применимы.....

Ну и друзьям тоже....они не очень активные интернетчики...так почта ..да анекдоты почитать

Мне кажется, что если секонд хороший...то вещи вполне можно комбинировать со СТОКом. Кроме того, если кпримеру, взять два рядом находящихся магазинчика.....(один хозяин) к примеру....то человек,когда бродит...то в СТОК зашел...посмотрел дороговато...и следом в секонд...о тут дешевле...и взял...у меня, кстати, так очень часто бывает.....но только контраст не должен быть слишком разительный...Понятно, что после красивого СТОКа на какую-нибудь секондовскую помойку не пойдешь...

Хотел спросить а что же для вас сток..но вы и сами так сказать чувствуете разницу.

Ну, мне как-то и самой любопытно...кажется, что законы маркетинга какие-то базовые везде применимы.....

Ну и друзьям тоже....они не очень активные интернетчики...так почта ..да анекдоты почитать

А вы дайте им ссылочку на этот сайт..

Чтобы секонд был не "помойка" :shock: , для него ( товар и оборудование) нужно расстаться с немалыми деньгами, да и самому владельцу желательно иметь "непомоечную" психологию. В первую очередь, не обзывать другие магазинчики, а самому прежде сделать из торговли, в большинстве своем товаром б\у маленькое чудо. Приличных магазинов очень много.

А то и магазин сток можно легко превратить в "помоечный".

А если разговор о том, чтобы "купить", зачем мучать себя маркетинговыми заморочками, открыл продукты, всего и делов-то, прибыль будет не меньше, а забот в разы меньше :wub:

Чтобы секонд был не "помойка" :shock: , для него ( товар и оборудование) нужно расстаться с немалыми деньгами, да и самому владельцу желательно иметь "непомоечную" психологию. В первую очередь, не обзывать другие магазинчики, а самому прежде сделать из торговли, в большинстве своем товаром б\у маленькое чудо. Приличных магазинов очень много.

А то и магазин сток можно легко превратить в "помоечный".

А если разговор о том, чтобы "купить", зачем мучать себя маркетинговыми заморочками, открыл продукты, всего и делов-то, прибыль будет не меньше, а забот в разы меньше :wub:

Никого не хотела оскорблять. Но есть действительно практически новые вещи, а есть ну мягко говоря...так себе. Причем оба этих варианта имеют право на существование...просто они рассчитаны на разный спрос.

Мы же обсуждаем СТОК и секонд...можно ли их совмещать и нужно ли.

• Создать...