toper77 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 ну да,ну да!!!заказчик ток и мечтает когда же к ним устроится на работу 8-ми кубовый старый зилок и вывезет весь объем лет за 50.те кто предлагает песок на своих машинах,опять же проходят через посредника (если конечно их заказчик не дедушка дачник).а посредник в свою очередь знает минимальную цену за которую может перевезти перевозчик и переплачивать (даже 5 руб. с куба)не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tches Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Только у меня есть заказы от владельцев 20-ти кубовиков на доставку до места тк тем не пролезть)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 могу только порадоваться за Вас!предлагаю взять кредит в лям,купить 10 едениц хлама и монополизировать весь рынок самосвальных перевозок.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gres004 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем Привет!ну вот и прошёл почти год со дня как я задал вопрос о покупки самосвала Камаз 13т,ну в итоге я его и купил за 400 т.р плюс первоночальные вложения где то примерно 20 т.р.Ну и по тихоньку всё завертелось и закрутилось,я ездил по строемщимся объектам,по карьерам намывающем песок,давал объявления в газеты и на интернет сайтах и результат не заставил себя долго ждать первый месяц работы было море,приходилось даже отказыватся потому что реально не успевал,заработал я за первый месяц примерно 120 т.р,после этого обороты не много упали,но я думаю это моя вина,так как самосвальный бизнес требует работы и движения вперёд,а я расслабившись тупо сидел дома и ждал звонков.Поняв свою ошибку я опять начал ездить и предлагать свои услуги,параллельно с этим велись поиски компаний осуществляющих продажу щебня самовывозом,ну и песка с более меньшей ценой.Потихоньку всё это нашлось и начали поступать заказы.Работа шла,Камаз вроде особо не приятных сюрпризов не выдавал,пишу особо потому что замена форсунок или сальников я считаю мелочью)))Как следует вывод из выше написанного:Ребят пробуйте если есть желание начать что то своё,работа не излёгки,но очень интерестная)на месте не посидишь точно всегда в находишься поисках,общаешься с людьми,заводишь новые знакомства и видишь как появляются какие то результаты!думаю как раз чтоб не много влится в эту сферу деятельности не стоит покупать машины под 4 миллиона рублей,а взять для начал более дешёвые и по работать хотя бы годик,как говорится вкусить)На будующий год планы такие продать свой Камаз добавить денег и взять Маз 642208 года 05-06 и полуприцеп Тонар самосвал,и запустить его в работу,если есть какие советы по моему плану поделитесь пожалуйста)))Всем огромной удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderLibraStroy Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Доброго дня, почитал ветку, и принял решение тоже вставить свое ИМХО, в феврале 2013 есть план взять 4-5 самосвала 20т, долго думал по выбору марки, смотрел что используют крупные игроки рынка, советовался с друзьями ( кто непосредственно занимается самосвальными перевозками), как говориться "Сколько людей, - столько и мнений" Конкоретики конечно не нашел, тут на вкус и цвет товарищей нет, но систематизировав всю полученную информацию, остановился на 20 кубовом ШАНКСИМАНе ( китаец такой) пока конено не утверждаю (еще 2 месяца до начала проекта), но примерно понял. Кратенько: Европейцы ( МАНы, СКАНИИ, ВОЛЬВО) конечно лучшие но бюджет, увы. КАМАЗ - есть КАМАЗ, всё хорошо, но у меня ( как и по разговорам с теми кто используют) Россиийский автопром - не изменим, все надежно, и чинится проволкой и пассатижи, но каждый день. Китайцы - ассортимент как колбасы в елисеевском магазине, но стоимость приблизительно одинаковая 2500тр - 3000тр, вибирать надо по возможности быстрого и гарантийного ремонта на СТО ( так как пока у меня нет ремонтной базы) и долгожительство на рынке и в эксплуатации. Это кратенько о выборе машине. Теперь моя видимость работы, с первого один БОЛЬШОЙ МИНУС - сезонность, хотя и зимой можно найти работу, но если только есть контакты с крупными конторами которые занимаются содержанием дорог, что бы выйти на вывоз снега ( в снегопады самосвалов надо много, но платят долго и не много) за то не стоят машины и водители, очень важно когда машины в кредите-лизинге. Летом работа есть, но надо понять что хотите, есть два больших типа работы: 1- работа с диспетчерскими и частными разовыми заказчиками ( иногда и дорого) 2- работа с крупными и долгосрочными заказчиками ( постоянно и стабильно) Я же хочу выходить на 2 вариант. ( нужна стабильность) По поводу поисков подрядов, рекламы нет и наверно не будет ( так как это разовая работа), имеется достаточно хороший круг знакомых людей кто как говорится "В ТЕМЕ", частные бригады асфальтчиков, и фирмы которые занимаются дорожным строительством. Для справки: в этом году выполнял дорожные работы в г. N Московской области, и самосвалам за смену ( примерно 200-250 км и работы с 23-00 до 8-00 платил около 30 тр за машину) работало 5 машин в течении месяца, считайте сами, лень. Следующии публикации будут позже...... Есть вопросы пишите С Уважением Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 с таким парком однозначно надо регистрировать ООО и работать напрямую с заказчиками.какой смысл терять 10% если есть возможность выступить в роли перевозчика(исполнителя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderLibraStroy Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 с таким парком однозначно надо регистрировать ООО и работать напрямую с заказчиками.какой смысл терять 10% если есть возможность выступить в роли перевозчика(исполнителя) ООО есть, занмаюсь стройкой уже около 3 лет, частично техника в лизинг ( не надо работать на свои деньги, для этого есть банки) про диспетчеров я просто написал как вариант поиска работы. Но дспетчера конечно уже совсем ахнулись, три дня назад предлогали гравий за плечо 260 км ( круг 520) 650 р КУБ!!! Я конечно планирую работать на прямую с заказчиками, но если и диспетчера дают красивый вариант, почему бы и нет ??? С Уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3aLth Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Всем привет! Решил заняться данным бизнесом, живу в самом центре севера ХМАО г. Нижневартовск, все думают что тут медом намазано для самосвальщиков, почему бы и мне не попробовать может так и есть ;) Осилил всю ветку, вдохновила история Gres004 про камаз с 400т.р. начальным капиталом, решил что тоже буду начинать с малого,если не покатит не будет так обидно за потерянные деньги да и уйдет КАМАЗ туда же откуда и пришел примерно за теже деньги ;) до этого склонялся к китайцу, пока отложу его в долгий ящик. + у отца уже год свой погрузчик фронтальный который с успехом отрабатывает лизинг ) может получится неплохая связка на зиму, да и его связи не будут лишними ;) мой первый к вам вопрос, стоит ли поработать какое то время на дядю получив тем самым бесценный опыт в обращение с самосвалом( придется уволится с неплохой работы) и работать в дальнейшем самому или же взять самосвал и посадить на него водителя, а в свободное от основной работы время(работаю 4 через 4)заниматься ремонтом и поиском заказчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfis Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Как водителя не мотивируй, левачить на самосвале будетт.. у колодца да не напиться.. только жесткий контроль .. иначе никак.. учет и моточасов и топлива и внеплановые проверки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kshishtov Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Диспетчера найти не проблема, скорей проблема найти у них нормальные ставки, пишешь запрос в поисковых системах, все ресурсы найдешь, здесь реклама запрещена Добрый день! Расскажите, как Ваши дела? Бизнес живет? :) Планируем с другом влезть в этот бизнес (в Питере). Интересен чужой опыт. Может сможете дать советы? (кроме "не влезать в этот бизнес" :) ) Пока посматриваю в сторону КАМАЗа и МАЗа, по деньгам как раз их потянем) Заказы идут? Как с водителем, как я понял одна из основных проблем - это именно поиск адекватного водилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kshishtov Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 DoctorRUS, ну как Ваш бизнес поживает, расскажите, пожалуйста, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Имеются 3 самосвала SNAANXI. Евро 3. Работают на коротком плече чаще всего сезонно. В межсезонье - возят уголь и щебень на длинное плечо. А так - руда, дорога, пески, стройки. Планируется к лету пополнить парк ещё минмиум на 6 машин. Была идея взять Volvo, но условия работы очень тяжелые и ломается всё, но китайца починить легче и дешевле. P.S.: 120 тысяч за месяц это не доход на самосвале. Даже если чистая прибыль. Завтра (тьфу тьфу тьфу конечно) развалится коробка. И что? Новая стоит по 100 тыров. Куда бежать? По помойкам собирать? Жить под машиной и не быть в уверенности в завтрашнем дне и безопасности своей и других участников дорожного движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вот. Написал и звонок... Братцы, мол, очень нужен транспорт. Плечо 700 км. Половина по дороге, половина по зимнику, зимник хороший. Цену не вспомню, но вот 4-осник знакомый там возит. Взял сразу 50 тонн, за рейс - около 300 тысяч, в обратку удалось взять уголь. Итого 500 тысяч. На всю ходку около 3 дней ушло с простоями на погрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kshishtov Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вот. Написал и звонок... Братцы, мол, очень нужен транспорт. Плечо 700 км. Половина по дороге, половина по зимнику, зимник хороший. Цену не вспомню, но вот 4-осник знакомый там возит. Взял сразу 50 тонн, за рейс - около 300 тысяч, в обратку удалось взять уголь. Итого 500 тысяч. На всю ходку около 3 дней ушло с простоями на погрузке. вы человек, судя по всему, опытный, скажите, как МАЗы? Хочу взять в районе миллиона б\у МАЗ (с моделью не определился еще), насколько востребованы они и часто ли ломаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 C МАЗаями не работаю и работать не собираюсь. Они были хороши в 90-е, начале двухтысячных. Сейчас я пока альтернативу китайцем не вижу. Камазы-МАЗы дешево, ремонтопригодно, запчастей море. Но ... цены на запчасти на эти машины растут просто с чудовищной скоростью, эти самые запчасти делают явно в подвалах, ибо даже новые шланги можно разорвать руками. Имею два Камаза в парке, хочется плакать иногда от их качества. Комфорта - минимум. Китаец дороже, но везет больше, жрет меньше, ломается меньше, запчасти дешевле в 2(!) раза. Европа - машины класс, не спорю. Но мы работаем в условиях крайнего севера, на зимниках, на грунтовках поганых. Тут ломается всё: и Вольво, и Мерсы. Другое дело, что отремонтировать китайца может бывший камазист, а вот в Европу он уже не полезет.. Тонкая техника, нужны спецы и запчасти безумно дороги. На одной и той же дороге, где работают наши китайцы работают Вольвы. Да, машины очень шустрые, комфорт класс. Наших водителей обгоняют даже на самом суровом подъеме, но везут меньше и каждая поломка обходится в копейку. На Шанкси проще найти запчасти - их просто больше, пошел к соседям и одолжил втулку али пружину, потому что у всех есть запасы, а на Вольву запасы не сделаешь, если золото не добываешь и у тебя их не 200 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kshishtov Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Спасибо, учту Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Спасибо, учту Ваше мнение. на МАЗ нужен ВОДИТЕЛЬ! Не шофер, а тот человек, который знает технику и может поддерживать её в рабочем состоянии. Если сами работать будете - помучаетесь и научитесь. Если не сами - то сразу надо брать хорошего спеца. Привлечь сегодня его можно только зарплатой. Не знаю, где собиратесь работать и какие у вас зарплаты, у нас меньше 100 тысяч таким предлагать совесть не позволяет. Покупать надо так же из хороших рук. Если сами не шарите - найдите того, кто шарит. Это не легковушка, от работы грузовика зависит порой все благополучие владельца. И не прите сразу в рейс - машину надо очень хорошо осмотреть, облизать, все сразу устранить. И привыкайте жить под машиной с ключами в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kshishtov Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 на МАЗ нужен ВОДИТЕЛЬ! Не шофер, а тот человек, который знает технику и может поддерживать её в рабочем состоянии. Если сами работать будете - помучаетесь и научитесь. Если не сами - то сразу надо брать хорошего спеца. Привлечь сегодня его можно только зарплатой. Не знаю, где собиратесь работать и какие у вас зарплаты, у нас меньше 100 тысяч таким предлагать совесть не позволяет. Покупать надо так же из хороших рук. Если сами не шарите - найдите того, кто шарит. Это не легковушка, от работы грузовика зависит порой все благополучие владельца. И не прите сразу в рейс - машину надо очень хорошо осмотреть, облизать, все сразу устранить. И привыкайте жить под машиной с ключами в руках. Планирую по Питеру и окрестностям. Не знаете, как вообще рынок тут, не убит? Посмотрю китайцев еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Планирую по Питеру и окрестностям. Не знаете, как вообще рынок тут, не убит?Посмотрю китайцев еще :) Не знаю ни Питера, ни его окресностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Планирую по Питеру и окрестностям. Не знаете, как вообще рынок тут, не убит?Посмотрю китайцев еще :) летом и в Питере и в Москве спрос превышает предложения,сейчас сезон начался,до осени работы полно будет и у тележки,и у тонара.но с такой небольшой суммой туда лезть не стоит,расчитайте все вложения, затраты,и риски. здесь очень много пишут о прибыли,но почему то молчат о затратах,хотя даже новая скамейка будет требовать вложений.создается впечатление,что нахваливают этот бизнес посредники которым в сезон не хватает машин сейчас все кому не лень лезут в перевозки,соответственно конкуренция,соответственно снижение ставок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Машин навалом, за работу надо бороться. О затратах я могу рассказать. В месяц - больше, чем стоит машина у предыдущего автора, который спрашивал, куда её пристроить. На з/п одну на машину уходит до 300 тысяч (машина работает не в одну смену). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Машин навалом, за работу надо бороться. О затратах я могу рассказать. В месяц - больше, чем стоит машина у предыдущего автора, который спрашивал, куда её пристроить. На з/п одну на машину уходит до 300 тысяч (машина работает не в одну смену). вот и я о том же.ребята-10 раз подумайте и просчитайте все прежде чем влазить. з/п в столице в 3 раза меньше - географический фактор и северные надбавки дают о себе знать.да и поломки здесь реже и вложения меньше,но даже работа в этих условиях не позволит заработать имея в кармане сумму только на 1-у еденицу техники.борись,не борись,а заказчик наймет исполнителя предложившего минимальнуй цену,а с учетом ежегодного прироста строительной техники,эта цена рости не собирается,даже в условиях родной инфляции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Немного о расходах. Сейчас 3 машины работают на зимнике. Плечо 170 км. Топливо по 56 рублей/литр. Расход около 55-60 на сотню. Калькулятор дать? Зарплата водителя примерно по 7000 за рейс. За 2 дня - 3 рейса (два сменных водителя) За 2 месяца уничтожено безвозвратно 8 колес, каждое по 12 тысяч (дешевые нашел). Камеры ещё не считал. Заменено около 300 болтов (цена от 10 рублей за болт), работа сварщика около 10 часов (по 900 рублей в час). Это пока все что помню. И только на подготовку в новые машины было вложено примерно по 200 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kshishtov Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 летом и в Питере и в Москве спрос превышает предложения,сейчас сезон начался,до осени работы полно будет и у тележки,и у тонара.но с такой небольшой суммой туда лезть не стоит,расчитайте все вложения, затраты,и риски. здесь очень много пишут о прибыли,но почему то молчат о затратах,хотя даже новая скамейка будет требовать вложений.создается впечатление,что нахваливают этот бизнес посредники которым в сезон не хватает машинсейчас все кому не лень лезут в перевозки,соответственно конкуренция,соответственно снижение ставок. Спасибо за ответ. Я в любом случае хотел бизнес-план сначала подготовить тщательный, а потом уже что-то предпринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim13 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Всем привет. Несколько месяцев проработал в компании-посреднике. Ушел, хотел пойти куда-нибудь в другое место (другую отрасль). Но подвернулась очень долгосрочная работа для п/п Составляю бизнес-план для данного дела. Планирую брать две новые сцепки Daewoo + Тонар-95234 (45т, 4-х осн) + мониторинг + система от опрокидывания. Интересует какие расходы ежемесячные нужно включать при планировании покупки новой техники? Топливо, зп, штрафы - это понятно (топливо-взаимозачет, зп - ставка за рейс, штрафы - ?) + гарантийное ТО. А еще? Например, на ремонт надо столько же откладывать, сколько и при покупке б/у или можно за первый месяц не откладывать? Грубо говоря интересуют скрытые затраты (желательно их значение), которые на первый взгляд не видны. Т. е. можно ли покупая новую технику без доп. затрат ездить хотя бы 1-2 месяца до первых денег. Буду очень благодарен за ответы. И только на подготовку в новые машины было вложено примерно по 200 тысяч. Если не секрет, что входило в эту подготовку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения