nuratera Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 а у меня был случай))) девушка с голубыми глазами принесла мне вещь купленную ей в совместной покупке и просила поменять в магазине на нужный ей размер))) у меня глаза были по 5 копеек))) а она говорит, но вам же все равно чем в магазине торговать))) я иногда просматриваю СП , чтобы определить какие модели и марки народу больше нравятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dominoker Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Совместные покупки для розницы это плохо. Да, это хорошо для покупателя, сэкономит он свою копейку, но это огромные потери для розницы. Тут некоторые "инноваторы" призывают приспосабливаться, "сегментировать".... да уж, если ваши конкуренты узнают что вы на своих же площадях СП занимаетесь не ждите добра, и розничные покупатели вас заплюют узнав про то как вы их "обманули". Рыночными способами с этим явлением бороться невозможно, нужно выводить их в правое поле и тогда оно само изживет себя. Я например тоже пользуюсь СП, но считаю что нехорошее это явление. Сегодня вы не хотите продавцу дать его зарплату, завтра пекарю не захотите платить (а зачем? есть же хлебопечка), а послезавтра и вам так откажут в вашей зарплате и заменят таджиками, а также окажется что когда у вас сломается дома водопроводный кран вам негде будет его купить потому что в округе все магазины хозтоваров закрылись и нужно ехать в один огромный мегамолл за каждой ерундой или заказывать через интернет. Но невозможно это прикрыть чисто рыночными методами, в условиях рынка все ищут свою выгоду. Тут только надрыночные механизмы - госрегулирование например, даже налоги отобьют всю охоту эспешничать (+бойкот оптовиков со стороны розничных торговцев тоже неплохой вариант). В рознице невозможно сделать низкую наценку при существующей величине арендной платы, со стороны думаешь жируюет розница, барыги. А сунешься йёмаё! дерут со всех сторон. А особенно сейчас наглеют владельцы торговых площадей, аппетиты немереные, миллионы гребут со своих арендаторов ежемесячно (вот из-за чего их все строят и строят), а они в свою очередь должны переложить эти затраты на покупателей. Владелец торговой точки у всех на счетчике - и у государства по страховым взносам и ЕНВД, и у арендодателя по аренде площадей, и зарплату платить должен и налоги за работника и еще много чего (например бывает такое крыша в торговом комплексе потекла со всех арендаторов собирают на ремонт. Смешно? ведь мы аренду ему платим! а никуда не денешься), а заработает ли он себе это вопрос вероятностный, может да а может нет :) В нашем городе в СП наблюдал такую ситуацию, когда начался ажиотаж на мультиварки цены в СП были сначала низкие, потом ОРГ поднял цены почти в два раза мотивируя ростом цен у поставщика (а может сам ОРГ намухлевал т.к. он пользуясь правилами СП не раскрывал цены поставщика). Но люди не перестали в СП записываться, я даже хотел вразумить народ что в магазинах уже дешевле, но они как косяк селедки, ничего не видят и не слышат, плывут за толпой, закупаются по инерции и думают что сэкономили (наверно по магазинам редко ходят :)) Вобщем я думаю государство должно озаботиться этой проблемой. И напоследок статьи. http://chtoestchto.ru/news/95/ http://taxpravo.ru/novosti/statya-322787-sovmestnaya_pokupka_v_seti_internet_voznikayut_nalogovyie_posledstviya http://www.audit-it.ru/news/account/607171.html http://www.podatinet.net/2013062732140/news/news/nastupaet-konec-bankovskoi-tainy-po-vkladam-fizlic.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOS Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Полностью поддерживаю предыдущее сообщение. Считаю, что совместные покупки это плохо и они несут большие опасности для розничной торговли. Вообще конечно ситуация очень меняется в последние года. Мало кто над этим задумывается. Интернет продажи это хорошо, в них много возможностей для бизнеса и все такое. Но посмотрите сколько денег уходит в тот же Китай. Мало того, что большинство оптовиков сейчас там тарятся (сами или косвенно), так еще теперь и розничные клиенты всю наличность туда перегоняют, вместо того, чтобы тратить деньги в своем регионе и соответственно поддерживать экономику на местах. Печально коллеги, печально. Мир меняется очень быстро, не многие выживут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student200176 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 относитесь к представителям СП как к своим прямым конкурентам, они покупают у того же поставщика, что и Вы, чем они отличаются от Вас? Тем, что делают меньшую наценку - гасите офис, займитесь интернет-магазином. Это нормальный рынок, где каждый борется за свое место под солнцем. Для примера, появится в Вашем городе Ваш конкурент, который считает, что Ваши низкие цены мешают ему получать прибыль и начнет Вас чморить налоговыми, санитарными, пожарными, гайшными инспекциями. Вы же сюда прибежите с вопросом, как отмазаться от всех. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student200176 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 To dominoker (повтор, раз уж Ваше сообщение повторилось) Есть реально хлебопечка, которой пользуюсь уже год и не хочу платить зряплату пекарю, который печет на хлеб заводе из того, что ему дадут после того, как свою дольку малую он заберет. А то, что Вы пишете, не барыги, так арендодатели жируют на деньги покупателя. Мне какая разница, на ком сэкономить деньги? Если не будут снимать помещения, а потом пытаться отбить стоимость аренды за счет покупателей, если помещения будут годами стоять пустые, арендная плата рухнет, поверьте. И мультиварку использую, не хочу платить аренду ресторана, зарплату повару, продукты в три цены, прибыль барыги :) И винду ставлю сам при необходимости и друзьям помогаю иногда, и по хозяйству сам, без приходящего сантехника и электрика. А Вы, как мне показалось, ратуете за принудительные покупки? Т.е. каждая семья обязана в месяц купить пять батонов, десять колбас, сходить восемь раз в кабак, купить диван, телевизор, пригласить сантехника, электрика, уборщицу под угрозой смертной казни? Пока у людей будет возможность купить дешевле, они будут покупать дешевле и ничего Вы с этим не сделаете. Это как недавно вылез кто-то из гос власти с предложением - а давайте людям запретим покупки в иностранных интернет магазинах, ибо наши барыги страдают и недополучают прибыль. Все сюда на форум приходят с мыслью, чтобы такое организовать, чтобы потом не работать, а нанять людей и получать прибыль. В Европе много семейных магазинов, где продавцы, уборщики, водители и т.д. - все члены семьи. Выгони продавцов, встань сам за прилавок - экономия в две зарплаты есть, вози товар сам на своей машине, пока жена за прилавком - минус служба доставки. Отвози заказы покупателям сам - минус курьеры и т.д. Не бороться надо, а самим себя править и заставлять работать, тогда все будет хорошо. Извините, накипело 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larusrik Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Делала несколько покупок в СП, и не плохие вещи были, но очень многие вещи не подходят или оказываются не того качества или цвета и не всегда их получается пристроить. Очень долго ждать, пока наберётся минималка, потом когда привезут, потом в определённое время и место надо ехать забирать, что не всегда удобно, вообщем не нравится мне всё это. Больше и не хочу заказывать, но молодые мамаши там оставляют огромные деньги и у них как болезнь, остановиться не могут, набирают кучу ненужного барахла. Но в определённое время у каждого это проходит и он становится обычным покупателем, конечно же на его место приходит другой любитель СП, но по моим наблюдениям магазины от СП не много теряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fkzfkz Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Тоже покупала как-то сыну ботинки KUOMA через СП. Типа сэкономить решила. :icon_mrgreen: Куча потраченного времени, куча нервов (орг, после получения денег оказалась неприятной в общении дамой), еле получила свои ботинки, все сроки прошли. Короче в СП я больше ни ни.Лучше я переплачу 2 цены, но куплю в нормальном живом магазине. Правда в последнее время всё больше отдаю предпочтение он-лайн магазинам в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student200176 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 ...Лучше я переплачу 2 цены, но куплю в нормальном живом магазине... Что человек, который может себе позволить переплатить две цены делал в СП? Не черный ли это пиар? ...Правда в последнее время всё больше отдаю предпочтение он-лайн магазинам в США... Это Вы зря тут так открыто признались, не любят тут людей, которые пытаются бабло свое сэкономить и возить откуда-то:) Все должно покупаться по ценам установленным конкретным предпринимателем. Кто цену установил ниже - тот вражина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Прочитала всю тему. Мое мнение такое: СП будут -это факт. Всегда найдутся люди, которые будут покупать в СП, причем много, и не всегда нужное.....срабатывает жадность.....хватай ,экономия)))) Мне знакомая ,покупающая в СП рассказывала, что накупила дочери кучу ненужных вещей, некоторые и не одели ни разу, то поздно пришли, то др...она сама смеялась, что жадность....порождает бедность))) . Но некоторые покупашки СП -это и наши покупатели, так как покупают там разово по различным причинам. Я считаю, по большому счету, что уважающий себя и хорошо работающий оптовик, не будет связываться с СП. У многих нормальных производителей вижу , что с СП не работаем!! Это имидж . Я уважаю таких оптовиков, стараюсь брать у них товар чаще, и если есть похожий товар у фирмы ,работающей с СП, то выбираю первых. . Я отношусь к СП спокойно, так как иногда использую их. Зачем мне терять время, выискивая интересные модели и хорошие фирмы? Я изредка захожу на их сайт, выбираю, что мне понравилось и заказываю сама)))) Небольшими партиями, один-два раза и все. Чтобы не смогли пользоваться моими магазинами, как бесплатной "примеркой")) Пусть они сидят днями в интернете , пусть ошибаются, пусть отфильтровывают хорошие модели, а я снимаю сливки . Спасибо за экономию моего времени)) Если не можешь исправить ситуацию, то прими ее и используй в своих интересах )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Я смотрю моё предложение про лоббистов медератору не понравилось, ну оно и к лучшему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Давайте посмотрим на проблему с разных сторон: 1. Я покупатель Я получил ЗП и отдал с неё положеный процент в налоги - со стороны налогов я чист. Решил купить джинсы, но в магазине они стоят 4тр, а у производителя оптом 1,5тр/шт. Нахожу желающих купить такие же джинсы, скидываемся, покупаем оптовую партию, делим, все довольны. Но с чего платить налог, прибыли то 0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 2. Я производитель Я произвел товар и ищу оптовиков для реализации. У меня есть постоянные оптовики, но у них много претензий и весь объем они не забирают. Частенько появляются СП, которым можно слить складские запасы по ценам даже ниже чем для оптовиков, если те не справляются с объемами. Да и мне какая разница, лиж бы продукцию реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 3. Я владелец магазина Получаю товар от нескольких оптовиков, которые накидывают свои 10-30% за доставку, но и мне свои расходы надо накинуть: аренда+персонал+пожарные и прочие кровососы+налоги+свой интерес=70% как минимум. Странно, почему же в СП дешевле получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну собственно метод с использованием лоббистов на днях был применен: теперь посылка, проходящая через таможню, не должна превышать 1кг (было 30кг) и стоить больше 150евро (было 1000евро) на человека в месяц. т.ч. это серьезно ударит по СП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Нормальные поставщики отслеживают СП организаторов и не продают им товар так как понимают что потеряют больше,что постоянные оптовые клиенты уйдут от них к конкурентам которые борятся с СП,в общем думаю что оптовики которые хотят чтобы их розничный бизнесс развивался должны не смотря ни на что отсеивать плохих поставщиков,ведь сейчас всем сложно,и мы розница тоже можем диктовать условия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Меня ваааааще не волнует проблема совместных покупок. По моему это проблема тех ЧП ,которые отовариваются на различных оптовках. А вы что же хотели что бы люди тупо шли к вам и брали только у вас. Мой товар ох как не просто совместно организовать за бугор надо ехать да еще отыскать это. Иногда бываю на Люблино очень редко встречаю свой товар. Так что мен СП фиолетово и паралельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Эта борьба ничего не принесет.Просто идет спад торговли и это очевидно. Если не СП,то будет шопинг по он-лайн магазинам в США.Сейчас даже бабушки на "ты" с интернетом.Люди ищут где высокое качество и доступная цена. А если выше описано ,что вес не более 1кг.,СП и там найдут лазейку. Наши люди предприимчивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Ну собственно метод с использованием лоббистов на днях был применен: теперь посылка, проходящая через таможню, не должна превышать 1кг (было 30кг) и стоить больше 150евро (было 1000евро) на человека в месяц. т.ч. это серьезно ударит по СП. А ссылку на закон можете дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Меня ваааааще не волнует проблема совместных покупок. По моему это проблема тех ЧП ,которые отовариваются на различных оптовках. А вы что же хотели что бы люди тупо шли к вам и брали только у вас. Мой товар ох как не просто совместно организовать за бугор надо ехать да еще отыскать это. Иногда бываю на Люблино очень редко встречаю свой товар. Так что мен СП фиолетово и паралельно. Наши СПшники уже вышли на межд. уровень. Турецкую "Верду" предлагают. Не представляю как это можно технически провернуть, так как турки продают только размерными рядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Пришла идея,что Орги СП продвигают по договоренности разный товар,предлагая закупки мамочкам.И цены там ого-го +18-20% Оргу. Это развод для домохозяек,но не для тех кто позанимался бизнесом и кого "ноги кормят".Тем более сейчас оптовики продают по минималке.У всех кризис. Тут и е-вау зашевелился почту загружает рассылками и али.Так что всем сейчас не сладко. Покупателей просто вырывают друг у друга. А денежки-то в кредитах :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineering Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 а мое мнение СП продает всякий хлам убогий, спецом зашел на их сайт посмотрел и ни чего стоящего не нашел, одно барахло, а многие разделы не набирают минималку, темы закрываются, так что дело вообще не в цене, те кто ищет по дешевле они и в сп будут считать что дорого, поэтому сп не конкурент, а бороться стоит с теми кто приходит мерить что бы купить в сп вдруг какой-н орк решил открыть тему по продаже того го же товара, может тема и не долго протянет быстро закроется , но то что некоторые пришли просто по мерить и попачкать вещи это неприятная сиуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dynaxo Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Проблема ни в самих форумах совместных закупок, а именно в вашем неумении выстроить отношения и использовать эти СП для привлечения клиентов, у СП куча и куча проблем, которые для вас могут быть плюсом!!! А ситуация, когда лучше кого-то на х@й послать и долго плакать как все плохо, это ваша слабость. Расскажу из личного опыта , как была выстроена бизнес модель для владельцев маленьких розничных магазинов и небольших розничных сетей для конкуренции с "дискаунтерами" в небольшой европейской стране около 6-7 лет назад, когда наверное в России даже никто и не слышал о СП. Решить надо было проблемы логистики, оборотных средств, жизненого цикла продукта, возврат непродавшегося товара, сохранение хорошей маржинальности для розничных магазинов, и предоставление товаров, которые уходили в мелкую розницу раньше и были доступны только в тех магазинах некоторое время (эксклюзивности). Была взята модель "Group buying" совместных покупок из северной америки( СП о котором говорите вы, это почти пародия на нее), с членством розничных магазинов, т.е не было случайных компаний, была создана ассортиментная матрица, симулирована модель продаж того или иного продукта учитывая данные магазинов, т.е. была примерно выстроена картина покупательной спосбности компании. А откуда деньги взяли, спосите вы, а их и не было (всмысле оборотных средств), тут уже проявлялось наше умение договориться с производителями, да да именно с ними. В общем после некоторых удачных переговоров с отсрочкой платежа, продажи пошли, по ходу действий решали проблемы с логистикой, что съедало довольно много маржи. В итоге был открыт РЦ (распределительный центр). Я рассказываю все гладко, но на самом деле надо было решать кучу вопросов. В итоге компания через 2 года имела покупательную способность около 8-9 млн евро, а дальше все банально, можно было диктовать условия необходимые нам, договариваться о крупных дискаунтах и тд. И напоследок часть крупных торговых сетей состоят в таких европейских "group buying" (СП) компаниях, только с покупательной способность в несколько млдр евро . Так вот скажите какую десятую или сотую часть % продаж забирают эти самые СП форумы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uza10775 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Наши СПшники уже вышли на межд. уровень. Турецкую "Верду" предлагают. Не представляю как это можно технически провернуть, так как турки продают только размерными рядами. а что тут представлять?! на СП большинство закупок именно размерными рядами. Запись на размеры,желающие находятся на все размеры - ряд закрывается. Не находятся,ряд не отправляют в заказ. Все легко и просто. Народу на СП много. И как правило, покупки в нем выгодны, несмотря на длительное ожидание и невозможность примерить. Многие участники уже знают "свои" бренды, размеры, которые им подходят. И заказывают снова и снова в любимых темах....Бывают,конечно, такие,что в магазине проще купить,а то и дешевле. но далеко не всегда. Таки думаю, конкуренция от СП есть и немалая... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student200176 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Вчера по ТВ проскочила новость, что международные доставщики перестали доставлять в Россию посылки до тех пор, пока государство наше не разберется наконец со своим законодательством. Всех достала чехарда с нашими законами. Сегодня одно, завтра другое, ночью вообще запретили. Пляшите мыши, пока кошка спит. Ваше время перепродаваны пока. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Урежьте марш, студент!!! Проявляйте уважение, фанат покупок в интернете и глобализации, к налогоплательщикам в бюджет Вашего города, как это происходит во всем цивилизованном мире!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения