ARITA Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Не стоит наивно надеяться, что покупатель войдет в положение предпринимателя и упустит свою выгоду тлько для того, чтобы кто-то налог в казну заплатил. Считайте это обычной конкуренцией или вызовом стать лучше, продавать эффективнее. Опять же, если нельзя предотвратить бардак, то нужно в нем поучаствовать. СП были и будут. Вот ТЦ уже какой-то с этого выгоду поимел, люди, которые сайты имеют, оптовикам тоже плюс на самом деле есть. Придумайте как и присоединяйтесь к течению)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student200176 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Урежьте марш, студент!!! Проявляйте уважение, фанат покупок в интернете и глобализации, к налогоплательщикам в бюджет Вашего города, как это происходит во всем цивилизованном мире!!! Уважения у меня очень много :) но на счет цивилизованного мира - это Вы погорячились. Цивилизованный мир в большинстве своем точно так же ищет интернет магазины и точно так же ищет, где цены дешевле. Иначе не было бы этих диких распродаж, когда люди разносят торговые центры за ночь. Иначе бы огромные корпорации не строили он-лайн магазины и не продавали бы в них все подряд. Уважать только за то, что Вы платите налог в бюджет - я тоже плачу, косвенно, с зряплаты. Уважайте меня и свой марш урежьте :) а еще цены урежьте, а еще.... еще...еще.... :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okka1 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Мне кажется, бороться с СП можно только законодательно, то есть только ФНС реально сможет это сделать. Причем "бороться" - сделать пару показательных публичных казней. Устроить суд над несколькими оргами, широко освещаемый прессой. На кого штраф наложить, покрупнее можно и посадить. Все! Орги - обычно скучающие в декрете мамаши. Как только возникнет хоть минимальная перспектива своей попой прочувствовать неуютную скамейку в зале суда - сразу все разбегутся. Останутся только "самые злостные", но вряд ли они смогут прям большие объемы давать, а если смогут, с единичными будет проще бороться. Требовать ответственности от поставщиков? От поставщиков или производителей? От поставщиков - дохлый номер. Загубят один товар, торгуя с СП, перейдут на другой. Большинству все же по фиг, кому грузить, лишь бы получать прибыль здесь и сейчас. А производители, особенно зарубежные, часто имеют трудности с контролем, если они работают с b2b. На сегодяшний день какая, на мой взгляд, самая работоспособная схема борьбы с СП. Убедилась на собственном опыте. Есть 2 марки аналогичных товаров (товар импортный). Один есть в каждом СП, другого нет. Почему? Думаете поставщик один такой принципиальный? ФИг там! На ту марку, что нет в СП, эксклюзивные права на представление в России у одного ооочень крупного розничного ритейлера. Ритейлер разрешает представлять марку в интернете, но только тем ИМ, кто держит цены. И он дерет единичных поставщиков, чтобы те не отпускали СП или тем, кто демпингует. Если не дай Бог увидят, а они мониторят площадки СП, то неустойки в адрес поставщика и все такое. Ну и угрозы со стороны иностранного производителя расторгнуть договор и найти нового поставщика. Свято место пусто не бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okka1 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 И еще. Реальное конкурентное преимущество у СП только одно. Например, каждый крупный мамский ресурс считает обязательным открыть раздел СП. Соответственно оргам не надо искать целевую аудиторию, тратится на рекламу онлайн или оффлайн. "Проходимость" предоставляется на блюдечке с голубой каемочкой. При этом еще и пресекается конкуренция "только один орг работает с брендом/поставщиком". Это самое шоколадное, просто тепличные условия, что и не снилось рознице/ИМ. Но! Вот увидите, если СП не прикроют в ближайшие пару лет, до сайтов дойдет, что на крышевании СП можно делать деньги. И начнутся "аренда"/откаты как со стороны оргов, так и со стороны ИМ или розничных продавцов за то, что СП закроют. И СП держать свои 10-15 процентов станет невыгодно. Сейчас уже видна тенденция. Если раньше площадки для СП были сугубо альтруитские, то сейчас почти ВСЕ берут 1-2 процента от оборота СП. А будут предлагать больше, будут брать больше. Так что это необратимый процесс. Среди СП тоже растет конкуренция, большинство возможных марок уже охвачено оргами, а еще не все стали оргами, кто хотел)) Так что скоро пойдет вышибание оргами друг друга, поиск поддержки сайта за мзду и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Уважения у меня очень много :) но на счет цивилизованного мира - это Вы погорячились. Цивилизованный мир в большинстве своем точно так же ищет интернет магазины и точно так же ищет, где цены дешевле. Иначе не было бы этих диких распродаж, когда люди разносят торговые центры за ночь. Иначе бы огромные корпорации не строили он-лайн магазины и не продавали бы в них все подряд. Уважать только за то, что Вы платите налог в бюджет - я тоже плачу, косвенно, с зряплаты. Уважайте меня и свой марш урежьте :) а еще цены урежьте, а еще.... еще...еще.... :) Мне совершенно фиолетово существование или отсутствие интернет-магазинов, так же, как СП. Ваше право выбора где покупать, по каким ценам и сколько времени ожидать доставки. Не надо только делать вид, что Вы не поняли, о чем идет речь. Торговля без уплаты налогов и прочих сборов должна пресекаться государством, заитересованном в пополнении бюджетов всех уровней.Поэтому добросовестный налогоплательщик, коим и является ИП, заслуживает только уважения. И если Вы не понимаете( или делаете вид), почему в стационарных торговых предприятиях цены выше, чем те, по которым Вы привыкли покупать,не стоит демонстрировать здесь присутствующим свою экономическую несостоятельность. Вы, надеюсь, понимаете, чем добавочная стоимость от прибыли отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student200176 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Мне совершенно фиолетово существование или отсутствие интернет-магазинов, так же, как СП. Ваше право выбора где покупать, по каким ценам и сколько времени ожидать доставки. Не надо только делать вид, что Вы не поняли, о чем идет речь. Торговля без уплаты налогов и прочих сборов должна пресекаться государством, заитересованном в пополнении бюджетов всех уровней.Поэтому добросовестный налогоплательщик, коим и является ИП, заслуживает только уважения. И если Вы не понимаете( или делаете вид), почему в стационарных торговых предприятиях цены выше, чем те, по которым Вы привыкли покупать,не стоит демонстрировать здесь присутствующим свою экономическую несостоятельность. Вы, надеюсь, понимаете, чем добавочная стоимость от прибыли отличается? А Вы реально понимаете, что где бы я не купил - я в любом случае добросовестный потребитель? А СП тоже у кого-то покупает товар и этот кто-то налоги тоже платит? Мы убираем прослойку в виде доп налогов на прибыль, на аренду, на зарплаты. И как бы Вы не упирались рогом в землю Вам это не поможет поднять бабла. Это монопенисуально тому, что я с друзьями соберусь и куплю фуру водки, а потом по другим друзьям ее продам по той стоимость, по которой купил сам. Продавец фуры в любом случае заплатит налог. А ларечники начнут истерить, что они налогоплательщики, что с каждой бутылки они бы заплатили дополнительный налог, зряплату, аренду и продали нам эту бутылку как минимум в два раза дороже. Нахрена козе баян. А было бы Вам фиолетово, Вы бы в тему не полезли. И я прекрасно понимаю, почему в стационаре цена дороже, только мне это "фиолетово". Не можете снизить цену - прогорайте. Как сделало наше государство? Снизило рубль. Зарубежные типа поставщики сейчас типа загнуться, зато наши товары полезут на рынок. Только я с уверенностью в 95 процентов говорю, что нашему лезть практически не чему, а если и полезут, то по повышенной цене. Но зряплату работникам в связи с повышенной ценой никто так сразу не повысит, а повысят аренду и кое-кто, возможно, получит незапланированную сверхприбыль. Так что этот развод для бедных оставьте себе и не надо тут плакать о своей тяжёлой доле. Придут сетевые гипермаркеты и всех миниларечников задушат. Готовьтесь :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GROUPSHOPPER Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 :twisted: Достало товарищи. Достали эти совместные покупки. Как можно легально бороться с организаторами таких совместных покупок, их цены, просто отбирают клиентов :argue2: годовые потери в 6 значную сумму оценил. Делал закупку сам у главного конкурента, список его покупателей видел он на нескольких листах. Чек не выдал соответственно, но даж если настучать куда надо т оего лишь оштрафуют. Что делать? у кого есть опыт? Давайте поговорим на эту тему, наверняка я один забит этой проблемой. Много воды утекло с тех пор. СП активно легализуются. Обороты растут. Из форумов появляются различные проекты. Не пытайтесь прогнуть мир под себя - раздавит. СП - серьезное явление и в российских реалиях сложилось эволюционно. Вместо того, чтобы бороться, постарайтесь изучить СП и искать возможности, как э то использовать. Вы же - предприниматель. Ну и классика: лучший способ бороться с явлением, это - возглавить его.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Подскажите самый центровой СП сайт,хочу зарегистрироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya64 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Подскажите самый центровой СП сайт,хочу зарегистрироваться. Зарегистрироваться для покупок? Или чтобы стать организатором? Сайты я бы рекомендовала поискать местные, зачем вам "центровые"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Ни то ни другое,хочу быть в теме СП,что берут,по какой цене,где и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Обороты растут. Вы за какой период берете? За 2011-2012 продажи в СП просели чуть ли не на 1000 (тысячу) %. Данные от Инсейлсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dianakopmar Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 ну конечно же спад будет, В нашем небольшом городе уже куча заявлений в милиции зарегистрировано в адрес сайтов СП. То не то им привезли, то брак, а то и вообще ничего не получили. На самом сайте конечно же это никто не обсуждает. Я думаю люди чуточку наедятся этого и некоторая часть опять вернется в нормальный шопинг, но к сожалению Сп никуда не денутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 А Вы реально понимаете, что где бы я не купил - я в любом случае добросовестный потребитель? А СП тоже у кого-то покупает товар и этот кто-то налоги тоже платит? Мы убираем прослойку в виде доп налогов на прибыль, на аренду, на зарплаты. И как бы Вы не упирались рогом в землю Вам это не поможет поднять бабла. Это монопенисуально тому, что я с друзьями соберусь и куплю фуру водки, а потом по другим друзьям ее продам по той стоимость, по которой купил сам. Продавец фуры в любом случае заплатит налог. А ларечники начнут истерить, что они налогоплательщики, что с каждой бутылки они бы заплатили дополнительный налог, зряплату, аренду и продали нам эту бутылку как минимум в два раза дороже. Нахрена козе баян. А было бы Вам фиолетово, Вы бы в тему не полезли. И я прекрасно понимаю, почему в стационаре цена дороже, только мне это "фиолетово". Не можете снизить цену - прогорайте. Как сделало наше государство? Снизило рубль. Зарубежные типа поставщики сейчас типа загнуться, зато наши товары полезут на рынок. Только я с уверенностью в 95 процентов говорю, что нашему лезть практически не чему, а если и полезут, то по повышенной цене. Но зряплату работникам в связи с повышенной ценой никто так сразу не повысит, а повысят аренду и кое-кто, возможно, получит незапланированную сверхприбыль. Так что этот развод для бедных оставьте себе и не надо тут плакать о своей тяжёлой доле. Придут сетевые гипермаркеты и всех миниларечников задушат. Готовьтесь :) Все верно и по делу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Забавно, что вся эта тема вообще всерьез обсуждается. Нет ничего проще избавиться от СП, так же как впрочем и от контрафакта. Просто надо закрыть Садовод, Москву и прочие подобные места... но, как показывает практика, подобные места не закрываются а переезжают... был Черкизон, а стал Садовод... И, насколько мне известно, нет никакой проблемы делать СП легально. Оформить ИП (УСН 6% от оборота) и принимать деньги официально на счет. УСН 15% скорее всего работать не будет, так как оптовики сами не дают чеки и оправдать затраты будет нереально. А что касается претензий по цветам, качеству и тд, то народ сам должен понимать свои риски при онлайн покупках. Экономия в 100-200% по отношению к офлайн цене для кого то этого стоит. А кому то важнее прийти в красивый бутик на тверской и купить ту же вещь в тридорого. На всех есть свой покупатель. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 И, насколько мне известно, нет никакой проблемы делать СП легально. Оформить ИП (УСН 6% от оборота) и принимать деньги официально на счет. УСН 15% скорее всего работать не будет, так как оптовики сами не дают чеки и оправдать затраты будет нереально. Угу, если учесть, что организаторы получают в основном до 25-30% от закупа, то удачи им вытащить на УСН 6% "доходы". Плюс еще ежегодно 20к на соц взносы + 8к на кассовый аппарат + 6к за обслуживание этого самого кассового аппарата + примерно 12к за обслуживание РС. Не видел еще ни одного СП'шника легального, и не увижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Закрыть их значит надо , нефиг закон нарушать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Забавно, что вся эта тема вообще всерьез обсуждается. Нет ничего проще избавиться от СП, так же как впрочем и от контрафакта. Просто надо закрыть Садовод, Москву и прочие подобные места... но, как показывает практика, подобные места не закрываются а переезжают... был Черкизон, а стал Садовод... судя по вашему предложению всерьёз она не обсуждается :) . но если искать простые способы, то проще закрыть интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GROUPSHOPPER Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 ну конечно же спад будет, В нашем небольшом городе уже куча заявлений в милиции зарегистрировано в адрес сайтов СП. То не то им привезли, то брак, а то и вообще ничего не получили. На самом сайте конечно же это никто не обсуждает. Я думаю люди чуточку наедятся этого и некоторая часть опять вернется в нормальный шопинг, но к сожалению Сп никуда не денутся. Добавляйте в начало "я очень хочу, чтобы". Не надо выдавать желаемое за действительное. Рост очень активный. На моих глаза несколько орг-ов СП, которых я лично знаю, уже зарегистрировали ИП. По каждой закупке обороты не менее 150 тыс. руб. Закупок = 5-10 в месяц минимум ))). При этом, шельмы, объединяются, распределяют обязанности по "крышей" одного ИП, а это уже нарушение закона другого порядка вычислить почти невозможно. Пройдет немного времени и СП начнут нанимать на работу и платить зарплату. Похоже, большинство авторов слабо себе представляет размах СП. Владельцы раскрученных форумов арендуют и содержат собственные Пункты выдачи заказов. Очень активен в этом отношении Владивосток. В "нормальный шоппинг" аналогов те, кто участвует в СП, никогда не вернется. Это - не розничный клиент. Это - люди с особой психологией, так что традиционная розница много не потеряет. Другая целевая аудитория. Заявления в полицию, говорите? Ну и как результат? Всех пересажали? "Куча заявлений" - это сколько в процентах от довольных участников? Вряд ли знаете, а для полиции два заявления - уже "куча". Не отрывайтесь от реалий. Странно занимать позицию "за" или "против" в отношении очевидного социального явления. Еще более странно пытаться остановить локомотив методом плевков в его сторону. Когда-то розничные магазины пытались бороться с интернет-магазинами. Потом сами стали их делать ) Что касается "пусть попробуют легализоваться" - да не пробуют, а уже легализуются. И налоги платят и превосходно себя при этом чувствуют. СП - очевидное явление, которое, чтобы задушить, нужен конкретный интерес власть имущих. Государство заинтересовано только в легализации и получении дополнительных вливаний в бюджет. У любого явления есть фазы зарождения, "детство", бурный рост, взросления, затем пик и плавное или резкое увядание. Дальше - либо качественно новый виток, либо - смерть. Думаю, что СП сейчас находятся где-то в середине стадии быстрого роста. Самое время смотреть, как извлечь из этого для себя пользу, а не тратить жизненную энергию на проклятия и разработку плана уничтожения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SledgeHammer Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 СП на текущий момент сильно мешают мелкой и не очень рознице, тупо демпингуя. Доходит до смешного: толпа мамочек пришла в магазин, перемерила всё нужно, а потом по-быстрому скинула заказик оптовику, у которого закупается тот же магазин. Мамочки и организаторы в плюсе, чего не скажешь про оптовика и розничный магазин: оба получают головную боль. СП, в отличие от розницы, бессистемны и без розницы существовать не могут, т.к. померить и пощупать товар по фоткам нельзя. Нельзя оценить ни качество сборки пресловутой коляски, ни удобство ручек и карманов. Ни-че-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Для этого категорически надо запрещать фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cr0FF Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Вообще, борьба с СП почти вечный вопрос, сам веду базу по сп-сайтам, чтобы всегда под рукой была возможность проследить и выявить не угодного компании закупщика, а далее просто сидишь и улыбаешься, когда в сотрудничестве отказали, а они уже деньги в котел скинули и ждут счета) Но, это редкие случаи, если угрозы в подрыве работы (оборотов сети) нет, то пусть работают спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glycerol Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Борьба с СП бесполезна. Можно измениться только самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрганизаторСП Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Прочла данную тему и не могу пройти мимо. Даже зарегистрировалась специально, что бы это написать. Борьба с СП бесполезна. Пока есть спрос, будет и предложение. Есть множество поставщиков, которые против СП, но организаторы все равно у них закупаются через липовые ИП, то есть как-будто для продажи. Но есть и такие, которые наоборот сами ищут организатора, для увеличения продаж. Я сама с такими работаю. На мой взгляд, нужно не бороться с СП (только зря время потратите), а наоборот сотрудничать с ними или самим стать организатором. Люди закупающиеся в СП - это совершенно другой сорт покупателей, они не ходят по магазинам! Не будет закупки по вашему ассортименту, - они купят что-нибудь другое, но зато в СП. У них уже зависимость от СП. Совет для тех, кто пытается продавать в розницу и борется с СП: возьмите эту закупку в свои руки! У нас в городе несколько магазинов так и делают и вот результат - прибыль увеличилась! Преимущества: 1. благодаря СП Вы сможете приобрести для своего магазина товары по еще более низкой цене (если имеются скидки от объема) 2. если, например, у вас в ассортименте закончились всего пара вещей и вам нужно срочно их докупить, тогда не надо закупать огромную партию, как обычно, а купить только то чего не достает засчет СП! 3. если вы предоставите свой магазин как место для выдачи заказов, то заказчик, придя в ваш магазин может еще и купить что-нибудь долнительно (ну раз уж все равно зашел...). А если клиент не забрал свой заказ в установленный срок, то вы можете вообще взимать за выдачу и за хранение. 4. вашим магазином заинтересуются гораздо больше людей! 5. по собственному опыту говорю, большинство людей не умеет заранее спланировать свои покупки. Закажут что-нибудь на подарок, а потом расстраиваются что подарок не успевает прийти в срок. И тут тогда вы со своим магазином: "проблема решаема - возьмите у нас в магазине в розницу, тогда можете не ждать, и затраты на сп не пропадут - только доплатить немного". 6. если вы будете сами проводить СП, то сможете сами же и контролировать время выкупа! Часто или редко. Есть ли в этой затее минусы? И если есть то какие? В моем городе несколько сотен закупок и есть несколько от розничных магазинов. Например закупка чая и кофе. Я сама в ней участвую частенько. И вот приходят ко мне друзья, я их угощаю этим самым чаем и они конечно интересуются что это за чай и где брала. Я рассказываю. И вот результат: не все готовы участвовать в СП, потому что не любят ждать - им надо все и сразу и тогда они идут в этот магазин и их даже цена не смущает, ведь просто взять и купить проще, чем вникать в правила сп, следить за ходом закупки, не проворонить оплату, ждать две недели доставки и потом еще найти время чтобы в назначенный срок забрать! Если бы не СП, они бы так и брали дешевый низкосортный чай в универмаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granatus Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 одно время закупалась в СП, для дома в основном...столько ненужного барахла скупила...как вспомню, так вздрогну((( потом повздорила с организатором, у нас разные представления об отношении к покупателям и ушла...слава Богу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрганизаторСП Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 одно время закупалась в СП, для дома в основном...столько ненужного барахла скупила...как вспомню, так вздрогну((( потом повздорила с организатором, у нас разные представления об отношении к покупателям и ушла...слава Богу))) В СП нет такого правила "клиент всегда прав", там каждый сам за себя. Вы забываете, что СП - это не магазин. Поэтому претензии к товару не принимаются и возврату вещь не подлежит. И еще много отличия есть СП от магазина, множество минусов в сервисе (точнее вообще никакого сервиса), и только один плюс: товар по оптовой цене, т.е. без розничной наценки. Есть и еще не маловажная деталь: если по каким-то причинам ваш оплаченный заказ потеряется в пути (или при иных форс-мажорный обстоятельствах вещь до вас не дойдет) , то денежки вам организатор не вернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения