Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как бороться с совместными покупками?

Рекомендуемые сообщения

Я-покупатель. И все игрушки ,которые выбираю в ДМ и других крупных магазинах, потом заказываю в СП по оптовой цене +15%, так делают все мои соседки с детьми и все знакомые. В магазинах только у нас бабушка покупала, а сейчас тоже приходит, говорит, давай внуче подарок закажи такой-то.

Теперь просто рука не поднимается в магазине в тридорого покупать.

Крокид,Нову,Бэби клаб и многое,многое другое тоже беру в СП.

Читаю вашу замечательную темку и так хочется свое дело, только вот думаю не вытеснит ли интернет торговля реальную в ближайшую пятилетку?

Я-покупатель. И все игрушки ,которые выбираю в ДМ и других крупных магазинах, потом заказываю в СП по оптовой цене +15%, так делают все мои соседки с детьми и все знакомые. В магазинах только у нас бабушка покупала, а сейчас тоже приходит, говорит, давай внуче подарок закажи такой-то.

Читаю вашу замечательную темку и так хочется свое дело, только вот думаю не вытеснит ли интернет торговля реальную в ближайшую пятилетку?

:1_7_2:

сидите, дома, покупайте в СП дальше, даже не думайте бизнес открывать

вы пойдете против своих принципов, продавая "втридорого" :icon_mrgreen:

сидите, дома, покупайте в СП дальше, даже не думайте бизнес открывать

вы пойдете против своих принципов, продавая "втридорого" :icon_mrgreen:

Это не принцип, а вынужденная экономия и здравый смысл, а дорогим покупателям я бы с удовольствие продавала с наценкой 100%, главное,чтобы были они- покупатели!!

Идиотизм какой-то! Вы сами читаете, что пишите? В вашем же посте ответы на все ваши вопросы!

А теперь ваш следующий пост:

Это не принцип, а вынужденная экономия и здравый смысл, а дорогим покупателям я бы с удовольствие продавала с наценкой 100%, главное,чтобы были они- покупатели!!

Откуда вам денег взять на дело-то, если вы даже на детях экономите?

Экономьте и здравосмыслите дальше! В этом бизнесе вам делать нечего.

Девочки!Не поддавайтесь на провокации!Сейчас опять нашу веточку эти СПешники загадят!Проходили уже...

Только полный игнор!!!

Ну давайте,поддержите меня!

Идиотизм какой-то! Вы сами читаете, что пишите? В вашем же посте ответы на все ваши вопросы!

А теперь ваш следующий пост:

Откуда вам денег взять на дело-то, если вы даже на детях экономите?

Экономьте и здравосмыслите дальше! В этом бизнесе вам делать нечего.

Ну уж это абсолютно не ваше дело,где денег взять :)

Вы сами читайте, что пишете, экономят на детях, это когда гов...ую одежду за три копейки покупают, а когда то же самое, что в хорошем магазине , это называется экономить не на детях, а на наценке продавца :dulya:

Всего доброго!! Можете источать свой яд дальше,если нравится!

Всем адекватным участникам форума желаю всего самого доброго!!!!

Девочки!Не поддавайтесь на провокации!Сейчас опять нашу веточку эти СПешники загадят!Проходили уже...

Только полный игнор!!!

Ну давайте,поддержите меня!

Поддерживаю! Игнорим!!!

Ну уж это абсолютно не ваше дело,где денег взять :)

Вы сами читайте, что пишете, экономят на детях, это когда гов...ую одежду за три копейки покупают, а когда то же самое, что в хорошем магазине , это называется экономить не на детях, а на наценке продавца :dulya:

Всего доброго!! Можете источать свой яд дальше,если нравится!

Всем адекватным участникам форума желаю всего самого доброго!!!!

Зря Вы обиделись, Lexandrina.

У Вас когда свой магазин будет, Вы то же будете так.. А мот.... и злее.

Хлеб у предпринимателей в магазинах, вовсе, не сладок. А ментальность части народа такова, что каждый пытается их ужалить. Мол буржуи..., мол жируют..... А ведь не каждый способен. И не каждый "потянет".

СП-дело тёмное. Там и налоги не платят и вобщем ни за что не отвечают. Как по мне, так, там не очень уж много реального дела, скока разговоров. "Ахи" да "охи" сплошные. Записываються, потом выписываются. Они не в состоянии сильно навредить розничному бизнесу в объёме продаж, но очень портят настроение реальному сектору. Ведь, согласитесь, есть за что злится на них после трудного дня.

По моему опыту, из оргов СП получаются очень неплохие владельцы интернет магазинов. В общем это, почти, одно и тоже организационно. И начиная нести затраты, они, неизбежно, увеличивают наценку.

Продуманные производители, когда вычисляют СПшника обязывают его к минимальной надбавке, делающую цены СП ниже, но не намного. Оптовые цены, ведь, бывают разные по величине :)

В моём (оптовом) бизнесе есть деятили похлеще. Вот к примеру Крокид. Всё бы хорошо. Но прикиньте, как быть рознице, которая купила франшизу на фирменную торговлю в городе "Н" (за кучу денег), а через полгода обнаружила на соседней улице фирменный магаз Крокид с низкими ценами.

ЕСЛИ ЗЛО НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ, НУЖНО ПОМОЧЬ ЕМУ СТАТЬ ДОБРОМ. Ну, или смириться:)

Очень рад здесь бывать. Жаль, что в Беларуси такого собрания нету.

Всем удачных торгов.

Lexandrina ваше СП к вам вернется по кругу, и вы будите банкроооот!!!!!!!

Плохое всегда возвращается!!!!!!!!!!!

Сидите и считайте свои сэкономленные копейки, жизнь вас заставит в других местах переплачитать.

Я бы попредержала нарядные платья в ассортименте в течении года, очень часто их берут на свадьбы и дни рождения.

Ой-ой-ой ,держите меня :1_7_2: Ага, ведь СП страшный грех и он возвращается к согрешившим :1_7_2: Страшные грешники участвуют в СП и их мучает совесть страшными муками. :1_7_2:

Зря Вы обиделись, Lexandrina.

У Вас когда свой магазин будет, Вы то же будете так.. А мот.... и злее.

Хлеб у предпринимателей в магазинах, вовсе, не сладок. А ментальность части народа такова, что каждый пытается их ужалить. Мол буржуи..., мол жируют..... А ведь не каждый способен. И не каждый "потянет".

СП-дело тёмное. Там и налоги не платят и вобщем ни за что не отвечают. Как по мне, так, там не очень уж много реального дела, скока разговоров. "Ахи" да "охи" сплошные. Записываються, потом выписываются. Они не в состоянии сильно навредить розничному бизнесу в объёме продаж, но очень портят настроение реальному сектору. Ведь, согласитесь, есть за что злится на них после трудного дня.

По моему опыту, из оргов СП получаются очень неплохие владельцы интернет магазинов. В общем это, почти, одно и тоже организационно. И начиная нести затраты, они, неизбежно, увеличивают наценку.

Продуманные производители, когда вычисляют СПшника обязывают его к минимальной надбавке, делающую цены СП ниже, но не намного. Оптовые цены, ведь, бывают разные по величине :)

В моём (оптовом) бизнесе есть деятили похлеще. Вот к примеру Крокид. Всё бы хорошо. Но прикиньте, как быть рознице, которая купила франшизу на фирменную торговлю в городе "Н" (за кучу денег), а через полгода обнаружила на соседней улице фирменный магаз Крокид с низкими ценами.

ЕСЛИ ЗЛО НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ, НУЖНО ПОМОЧЬ ЕМУ СТАТЬ ДОБРОМ. Ну, или смириться:)

Очень рад здесь бывать. Жаль, что в Беларуси такого собрания нету.

Всем удачных торгов.

А вот с вами абсолютно согласна! И также знаю, что у предпринимателей хлеб не сладок и каждый рубль еще заработать нужно. И наценка обоснована- аренда,з/п продавца,налоги и т.п. Это все очень понятно. Просто не понятна эта дикая агрессия.

Ой-ой-ой ,держите меня :1_7_2: Ага, ведь СП страшный грех и он возвращается к согрешившим :1_7_2: Страшные грешники участвуют в СП и их мучает совесть страшными муками. :1_7_2:

вы ошиблись форумом, или читать не умеете?

вам делать нечего как навязываться к предпринимателям?

не флудите, идите лесом...

Вы знаете что в продуктовых магазинах наценки тоже 100% и более, будете в сп заказывать мартини - экономить? сидеть ждать 2 недели, сто раз созваниваться, потом ехать забирать, потом выяснить что цвет икры не тот и срок вышел, поехать менять еще 2 недели..... это извращение торговли могут себе позволить малоимущие безработные и беззаботные бездельники которым за их труд не платят а подают чтоб на сп хватало . я один раз так заказала, переплювалась и забила. получаю удовольствие от личного контакта с товаром. а здесь сижу и молча читаю получаю нужную информацию чего и вам советую. учимся зарабатывать молча.

А вот с вами абсолютно согласна! И также знаю, что у предпринимателей хлеб не сладок и каждый рубль еще заработать нужно. И наценка обоснована- аренда,з/п продавца,налоги и т.п. Это все очень понятно. Просто не понятна эта дикая агрессия.

Lexandrina я думаю агрессия началась с того, что Вы заявили о нереальных и необоснованных наценках, а сами только что дали расклад откуда что берется.

Вы однако СП-шники в магазин приходите товар посмотреть, отнять время у продавца, а платить за это не хотите магазину. А разве это справедливо? Ну тогда сидите и по магазинам не суйтесь, раз у Вас СП, делайте заказы по фото.

СП для предпринимателя конечно зло, и главное то, что оно набирает обороты. Все время слежу за кол-вом зарегестр. пользователей на нашем мамском форуме - растет не по дням а по часам :shock:

тенденция невеселая, но два-три года я думаю в запасе есть.

Нужно будет видимо торговать тем, что в СП не закажешь.

Может лучше об этом поговорить?

Вот кто, только начинает бизнес и выбирает - будет очень полезно!

К примеру : отдел все для шитья (первое что пришло в голову) - всякие пуговицы, наперстки в СП не видела пока..хотя вот пряжа - да, печально, но факт...

В нашем небольшом городке уже и пуговицы и резинки для трусов в СП заказывают...

За последние полгода так разрослись эти СП, что кажется уже все скоро мжно будет там купить, хотя дорогие товары вряд ли будут покупать без примерки, чтобы потом пристраивать его.

К примеру : отдел все для шитья (первое что пришло в голову) - всякие пуговицы, наперстки в СП не видела пока..хотя вот пряжа - да, печально, но факт...

Зря Вы так думаете. Это всё есть на швейных форумах.

Если что-то нельзя победить, это надо возглавить :) Зачем бороться?

Сделайте в своем магазине такую же услугу: заказываете 100 мишек, получаете практически по оптовой цене.

Сами их организуйте, пусть оборот делают!

При выборе между виртуальным ником и реальным магазином 99% выберут магазин.

Народ ищет, где бы оптовиков найти, а вы с ними бороться решили)) пчелы против меда

Просветите меня уже!!! Весь мозг вывихнула, кто такие эти СП? То что это что то ужасное для бизнеса, я догадалась). Ну просто очень любопытно.

Всё спасибо, сама догадалась. Граждане организуют группы и делают закупки у оптовиков?

Госпадя, это же надо додуматься! Вот где бизнесмены то настоящие)

Многие люди не хотят покупать в СП категорически. СП сейчас перешло в такой бизнес ,с такими барыгами ,что некоторые закупки гораздо дороже чем в обычных магазинах, а СПшницы(в основном это женщины) по инерции думают что СП это дёшево.

Вы знаете что в продуктовых магазинах наценки тоже 100% и более, будете в сп заказывать мартини - экономить? сидеть ждать 2 недели, сто раз созваниваться, потом ехать забирать, потом выяснить что цвет икры не тот и срок вышел, поехать менять еще 2 недели..... это извращение торговли могут себе позволить малоимущие безработные и беззаботные бездельники которым за их труд не платят а подают чтоб на сп хватало . я один раз так заказала, переплювалась и забила. получаю удовольствие от личного контакта с товаром. а здесь сижу и молча читаю получаю нужную информацию чего и вам советую. учимся зарабатывать молча.

Мне больше понравилось высказывание Уфимского, который предложил перестать считать чужие деньги, а то когда все посчитаешь и поймешь, что по цене пельменей нам в магазине продают муку, совсем грустно станет :) Как-то так...

Посмотрел условия участия в СП... Какое-то сомнительное удовольствие.. Да, можно сэкономить, но во-первых, ждать заказ неизвестно сколько, во-вторых, не факт, что придет то, что заказывал, в-третьих, никто тебе деньги не вернет за левый приход.... И зачем это все? Лучше уж в интернет магазине заказать, по-крайней мере, знаешь, за что платишь, и дешевле, чем в рознице..

Посмотрел условия участия в СП... Какое-то сомнительное удовольствие.. Да, можно сэкономить, но во-первых, ждать заказ неизвестно сколько, во-вторых, не факт, что придет то, что заказывал, в-третьих, никто тебе деньги не вернет за левый приход.... И зачем это все? Лучше уж в интернет магазине заказать, по-крайней мере, знаешь, за что платишь, и дешевле, чем в рознице..

Так-то оно так ;)

Но вот к примеру -бывают распродажи оптовые и виз-а-визовскую кофточку можно заказать за 200 р ! с оргом 230.

А в магазине - это не меньше 700 руб.

Кстати, очень много людей которые долго зреют на СП - говорят вначале примерно то же, что и Вы - ну а потом когда все-таки со всем разберутся - за уши не оттащишь ....

и вот тогда уже начинается действительно бред - когда заказывают в Сп к примеру семгу с форелью с/с - а она в магазине даже и дешевле стОит :icon_mrgreen:

Так-то оно так ;)

Но вот к примеру -бывают распродажи оптовые и виз-а-визовскую кофточку можно заказать за 200 р ! с оргом 230.

А в магазине - это не меньше 700 руб.

А что такое виз-а-визовская кофточка? :)

А что такое виз-а-визовская кофточка? :)

:)

Да, пардон -Вам наверное лучше было привести пример с пуховиками redfox -которые по распродаже стоили 1500 - и в этот же момент на сайте висели за 8-16 тыс. :icon_mrgreen:

Хоть я и очень не люблю redfox 8)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...