hitmen Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Здравствуйте всем! Собираюсь приобрести принтер epson photo r 2880 с форматом печати А3, а так же на рулонах. Хочу открыть небольшую мастерскую по созданию рекламных щитов, адресных табличек и т.д. Задумка такая: печатать изображения, надписей, на самоклеещейся пленке, после чего переносить на рекламные щиты и таблички. Печать фотографий, открыток, визиток, уже неатуально. Вопрос: 1. Возможна ли печать на самолеещейся пленке или эта задача выполнима только для плоттеров? 2. Если да, то какая пленка? 3. Возможно ли создание больших изображений, надписей - частями? Если кто работал в этом направлении, посоветуйте, с чего начинать, сложности. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prostyle Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Я хоть не специалист в этой теме но знаю точно что бы поставить щиты нужно с администрацией решать вопросы то есть отстёгивать туда. А по поводу отпечатки смотря какая бумага я видел печатают на ткани как на баннерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitmen Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Prostyle! Я имел ввиду не это. Собираюсь работать на заказ. Если какой либо магазин, фирма имеет рекламный щит и хочет менять на нем тему, изображение, эту услугу предоставлю я. Имеются в виду ( в основном) мобильные щиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitmen Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Перелопатил весь интернет и пришел к выводу: для таких задач требуется режущий плоттер. Цена 25-30 тыс. Небольшая цена, недорогой материал. Осталось найти клиентов. Более качественные изображения требуют больших вложений. Если есть советы, жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Режущий плоттер предназначен для вырезания элементов оформления с последующей накаткой на основной фон. Если Вы собираеесь печатать полноцвет - то это другие аппараты, которые зависят от типа полотна. Довольно широко распространены щиты из фанеры. Листы печатаются широкоформатными принтерами несмываемой краской на бумаге, которая потом степплером прибивается к фанере. Разное оборудование, разные возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitmen Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Разное оборудование, разные возможности. Согласен с тобой. Несомненно, если хоть немного развить бизнес, можно перейти на более дорогое оборудование, с большими возможностями. Но начинать я думаю стоит с малого. Все мысли о том, стоит ли? Что еще можно производить на режущем плоттере кроме адресных, офисных табличек, простых изображений на рекламных щитах? Город с населением около 100 тыс. Всяческих магазинов, мелких предприятий, использующих рекламные щиты ( не в торговых центрах) я думаю 200-300. есть конечно конкуренты, но они не активны. Ни разу не видел рекламы в газетах, телеканалах. Насколько это окупаемо? Цена плоттера- 25тыс. материал 5тыс. Помещение, я думаю, на первое время не потребуется. Буду делать дома. Продемонстрировать варианты рекламы, табличек можно и на месте, используя ноутбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitmen Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Цитата Разное оборудование, разные возможности. Согласен с тобой. Несомненно, если хоть немного развить бизнес, можно перейти на более дорогое оборудование, с большими возможностями. Но начинать я думаю стоит с малого. Все мысли о том, стоит ли? Что еще можно производить на режущем плоттере кроме адресных, офисных табличек, простых изображений на рекламных щитах? Город с населением около 100 тыс. Всяческих магазинов, мелких предприятий, использующих рекламные щиты ( не в торговых центрах) я думаю 200-300. есть конечно конкуренты, но они не активны. Ни разу не видел рекламы в газетах, телеканалах. Насколько это окупаемо? Цена плоттера- 25тыс. материал 5тыс. Помещение, я думаю, на первое время не потребуется. Буду делать дома. Продемонстрировать варианты рекламы, табличек можно и на месте, используя ноутбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Режущий плоттер предназначен только для резки пленки. Надо в инете поискать область применения элементов, вырезанных из пленки. Я, например, вырезал из пленки олененка и наклеил на спинку дочкиного стула. Голову из коричневой пленки, бежевые вставки в ушные раковины, глаза и нос из черной. Наклеил голову, сверху наклеил все остальные элементы..... Это в качестве примера. Или такой вариант: на старый сервант или шкаф наклеить декоративные уголки, узоры. Внешний вид хорошо меняется. Может где-то в оформлении машин можно использовать: типа молнии, звезды и пр. материал 5тыс Какой материал? Из расходников только иглы. А пленка - это за счет заказчика. Кстати..... где будете пленку брать? У нас к примеру есть фирмы, где большой выбор пленки и купить можно от 10 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 И надо иметь хороший выбор цветов и куски пластика и поликарбоната. Чтобы люди могли заказать такие элементарные таблички как "закрыто" или номер маршрута на автобусах. Или допустим на негабаритный груз надо цеплять спец. знак - квадрат определенных размеров с красными полосками. Гаишники иногда даже линейкой замеряют ширину полосок. Наделай всяких знаков из ПДД и разнеси по магазинам зап.частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitmen Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Или такой вариант: на старый сервант или шкаф наклеить декоративные уголки, узоры. Внешний вид хорошо меняется. Действительно, помню какую-то программу, где дизайнер наклеивает на старый сервант(перекрашенный в белый цвет) прозрачную пленку, с изображенным на ней эйфелевой башней. Сервант тут же преобразился. Вот только на каком аппарате такое можно сделать, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Такого не видел. Видел другое: на плоттере вырезается ромб из бежевой пленки, наклеивается на дверцу. Потом вырезается из темно- бежевой пленки ромб меньшего размера и наклеивается сверху на первый ромб. Потом берется пленка еще темнее, вырезается ромб еще меньшего размера и наклеивается поверх второго ромба. Получается трехцветный ромб. Если наклеить на дверцу гирлянду таких ромбов, то шкаф будет выглядеть наряднее. Ромб я взял в качестве примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitmen Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Режущий плоттер, не то что мне было нужно. В общем, ограниченные возможности. Он способен выдать несложные, контурные рисунки, цифры, буквы. Есть другие, струйные плоттеры, на которых можно создавать вполне реальные изображения. Сейчас пытаюсь наскрести немного инфы про сравнительно недорогой HP desidnget 111(cq532a). Кроме общей: 4-цвета, формат до А1+, печать на простой , глянцевой, а так же на пленке, ничего не нашел. Какого качества изображения он способен выдать? На какой пленке? Если есть кто работал (работает) в этой области, жду совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Пленка ПВХ. Бывает самоклейка или банерная. Наберите в Яндексе "принтеры для полноцветной печати". Потом садитесь на телефон и обзваниваете фирмы по продаже принтеров. Найдите инфу по краске. У нас, к примеру, выгоднее ездить за 150 км. в Курск, чем покупать на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения