Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сроки сдачи годовой отчетность ИП за 2010 год

Рекомендуемые сообщения

Сроки сдачи годовой отчетности ИП за 2010 год

Не позднее 17 ЯНВАРЯ 2011 года

в филиал ФСС - Расчетная ведомость в ФСС по ф. 4-ФСС за 2010 г.

Сдают все ИП-работодатели (т.е. с официально оформленными сотрудниками), независимо от системы налогообложения.

Не позднее 20 ЯНВАРЯ 2011 года

в налоговую - Сведения о среднесписочной численности работников за 2010 г.

Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения.

Данные надо отразить по форме КНД 1110018, которая утверждена приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174 @. Сведения должны будут подать и те ИП, которые созданы в конце 2010 года.

в налоговую - Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 4 квартал 2010 г.

Сдают ТОЛЬКО ИП на ЕНВД (в т.ч. без сотрудников).

Если деятельность по ЕНВД не ведется, Вы формально обязаны сдать отчетность либо по УСН, либо ОСНО. Помните, что если Вы при регистрации не подавали заявление на УСН, то априори считаетесь на ОСНО, пока не подадите заявление о переходе на УСН.

Имейте в виду! Если у ИП на ЕНВД нет физического показателя по ЕНВД, лучше подать заявление в инспекцию о снятии с учета в качестве "вмененщика". Иначе придется сдавать "вмененную" декларацию и платить налог исходя из базовой доходности и физического показателя. Если физического показателя нет (например, договора аренды), не с чего расчитывать ЕНВД, то ИП признается плательщиком общих налогов. И сдавать нулевую декларацию по ЕНВД в этом случае "опасно", налоговики могут оштрафовать за неподачу деклараций по общим налогам (ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ от 22.09.09 № 03-11-11/188)

в налоговуюДекларация по НДС за 4 квартал 2010 г.

Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников).

в РостехнадзорРасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2010 г.

Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения.

Не позднее 31 ЯНВАРЯ 2011 года

в филиал Пенсионного Фонда - Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2010 год по форме РСВ-1.

Сдают ИП-работодатели, независимо от системы налогообложения.

в филиал Пенсионного Фонда - Персонифицированный отчет в ПФ за 2 полугодие 2010 г. (за сотрудников)

Не позднее 01 ФЕВРАЛЯ 2011 года

в налоговую - Декларация по земельному налогу за 2010 г.

Представляется ТОЛЬКО теми ИП, которые имеют в собственности землю, и используют её в предпринимательской деятельности, независимо от системы налогообложения.

Не позднее 28 ФЕВРАЛЯ 2011 года

в филиал ПФРСведения по страховым взносам за 2010 г. ("на себя") по форме РСВ-2.

в филиал ПФ - Индивидуальные сведений о своем стаже за 2010 г. по форме СЗВ-6-1.

Лучше уточнить в своем пенсионном фонде. т.к. в некоторых филиалах ПФ требуют так же АДВ-6-2 и/или АДВ-6-3.

Сдают все ИП "за себя", независимо от системы налогообложения.

Не позднее 01 АПРЕЛЯ 2011 года

в налоговуюГодовая декаларация по налогу на доходы физических лиц (ф.2-НДФЛ) за 2010 г.

Сдают все ИП-работодатели (т.е. с официально оформленными сотрудниками), независимо от системы налогообложения.

Не позднее 30 АПРЕЛЯ 2011 года

в налоговуюГодовая декларация по налогу на доходы физических лиц (ф. 3-НДФЛ) за 2010 г.

Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников)

в налоговуюДекларация о предполагаемом доходе (форма 4-НДФЛ)

Сдают ИП на ОСН – в начале деятельности либо в месячный срок с момента 50% увеличения дохода.

Не позднее 03 МАЯ 2011 года

в налоговую Декларация по единому налогу УСН за 2010 г.

Сдают ИП на УСН (в т.ч. без сотрудников), КРОМЕ УСН на патенте (в т.ч. без сотрудников)

в налоговуюКнига учета доходов и расходов за 2010 г. – если книга велась в электронном виде, то ее необходимо распечатать, прошнуровать, пронумеровать, подписать и заверить в налоговой. Книга ведется в одном экземпляре, хранится у предпринимателя, обязанности сдавать ее копию вместе с декларацией нет.

С 2010 года в письме ФНС от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@ разъясняется, что организации и предприниматели, применяющие УСН (в том числе УСН на основе патента), не обязаны заверять Книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции. Налоговым кодексом такая обязанность не установлена. Да и сроки представления Книг не предусмотрены. Так что «упрощенцы» могут сами решить, заверять ее или нет, а налоговики требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения не имеют право.

Однако требование представлять данные книги для заверения в инспекцию установлено п. 1.5 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов, сообщает в приказе Минфина России от 31.12.08 № 154н. В свою очередь, ВАС РФ придерживается мнения, что это требование нормам НК не противоречит (Определение ВАС РФ от 22 декабря 2009 г. N ВАС-13965/09).А значит, заверять надо.

В то же время Налоговый кодекс РФ не предусматривает ответственности за незаверение книги учета доходов и расходов. Поэтому арбитражные суды не соглашались с подходом налоговых органов к решению данного вопроса и указывали, что привлечь налогоплательщика к ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ можно только в случае непредставления такой книги в инспекцию в рамках проведения налоговой проверки. Если же данная книга, хоть и незаверенная, будет передана в налоговый орган, то ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ нет (Постановления ФАС Дальневосточного округа от 19.09.2007, 12.09.2007 N Ф03-А51/07-2/3471, ФАС Восточно-Сибирского округа от 06.02.2007 N А19-18593/06-33-Ф02-223/07-С1).

ИМХО, дабы не отстаивать свою точку зрения в суде, заверьте КУДиР в налоговой.

Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), КРОМЕ ИП на ЕНВД (в т.ч. без сотрудников).

Книгу учета доходов и расходов ИП на ЕНВД – НЕ ВЕДУТ!

Материал подготовлен:

Лискина (Бобнева Елена: e-mail: [email protected]; www.delcredo.ru)

P.S. Надеюсь, что ничего не забыла :)

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в РостехнадзорРасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2010 г.

а если я не воздействовал на окружающую среду, то что?)))

Обсуждали в этой теме: http://www.biznet.ru/topic82616.html

Когда искала информацию по этому вопросу, то на одном из форумов вот какое сообщение нашла:

Теперь о том, кто должен платить. После всех этих штрафов я спорил в РТН по поводу того, что у нас есть договор на вывоз мусора, так откуда Плата за негатив. воздействие?. Меня отправили к начальнику отдела экологии. Приятно было поговорить. Грамотный, спокойный, всё растолковал, объяснил. Понравился. Все бы так, а не отфутболивали.

Итак. Комунальшики вывозят мусор и размещают на полигоне ТБО. НО это всё равно ВАШ мусор, обратите внимание, наш Коммунсервис НЕ платит ПНВ! В калькуляции на это у них строки нет! Я специально ходил к ним по совету этого начальника - так и есть. А вот ртутные лампы - другое дело, это сдача в другую специализированную организацию на обеззараживание, с переходом права собственности ( у нас 7р/шт без НДС) Как только сдали - они не ваши.

Далее. Кто работает дома, например ИП - у вас появляются в результате вашей деятельности ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ отходы, по сравнению с тем. как если бы вы там просто жили. Не важно, что на самом деле их нет, нормы-то образования есть! И вы обязаны заплатить ПНВ. А просто жильцы нет, т.к. население освобождено от внесения ПНВ. А вот за этот мусор ПНВ платят уже комунальшики!

Ещё раз скажу, что это разъяснили мне в РТН. Когда я сказал, что уж очень много здесь несуразностей, мне ответили: сами знаем. да ладно, плата невелика

Плата за НВП складывается из нескольких позицийИ включает в себя плату за образование твердых отходов,жидких и газообразных.

1.Твердые отходы образуются из мусора разнообразного бытового,ртутных ламп,и др.компонентов сообразно перечню отходов,прилагаемому к проекту образования отходов.Такой нужно иметь в обязательном порядке.По договоренности это делают втихаря в самой экологии или вам порекомендуют своего человека.Вот там и будет сделан расчет на образование отходов.Затем оформляется разрешение-это тоже денег стоит.А уж потом вы заключаете договор с утилизирующей организацией.Если вы просто заключите договор,то платежи будете вносить с коэффициентом 5.Т.е. платить будете в 5 раз больше.А если еще и та организация которой вы поручите свои отходы не будет иметь необходимого разрешения и др разрешающих доков,то ваш мусор обойдется вам в 25 раз дороже чем по нормативу.

2,Жидкие отходы-канализация и сброс с территории(ливневка).Если у вас мойка,то там тоже еще добавится всякой дряни.Это будет определяться анализом,который проведет водоканал 1 раз в квартал.Придется за это платить.Если вы работаете с различными моющими голову средствами,химией-то вам там прилично всего придется считать.И платить соответственно.Ливневку платят те у кого имеется территоия или крыши.

3Выбросы в атмосферу.Складываются из выбросов от стационарных источников и передвижных(машин).Машины,сами знаете,бывают бензиновые и дизельные.А стационарные-это котельные и там разные промышленные установки.

Самим вам это без проекта образования отходов не рассчитать.Да и при наличии проекта надо иметь практику.А вообще это делается проще-поручается самим сотрудникам Ростехнадзора за определенную плату.Вам только нужно будет заплатить государству и этому вашему доверенному человеку.И так каждые полгода.

Можно про это подробнее? Куда платить и в каком размере? Должна ли я платить этот взнос, если деятельность не осуществляется. У меня УСН 6%, зарегестрирована 30.08.2010

в филиал Пенсионного Фонда - Персонифицированный отчет в ПФ за 2 полугодие 2010 г. (за сотрудников)

Подскажите, пожалуйста, это форма СЗВ-6-1 или 6-2, правильно я понимаю?

Слышал про такое понятие, как Единая упрощенная налоговая декларация, которая сдается до 20 января. Сдается теми, кем не велась деятельность. Такое понятие есть? Сроки верные? И если такое понятие есть, то нужно ли сдавать книгу доходов и расходов, если деятельность в 2010 году не велась? ИП на УСН 6%

в филиал ПФР – Сведения по страховым взносам за 2010 г. ("на себя") по форме РСВ-2.

Вопрос: Помогите пожалуйста! Где можно найти подробную информацию в каком виде нужно сдавать, что должно входить туда кроме бланка РСВ-2 (слышал папка еще нужна, на неё лист еще какой-то нужно наклеить и т.д.). Интересуют все подробности! =) Дайте ссылочку пожалуйста.

в филиал ПФР – Сведения по страховым взносам за 2010 г. ("на себя") по форме РСВ-2.

Вопрос: Помогите пожалуйста! Где можно найти подробную информацию в каком виде нужно сдавать, что должно входить туда кроме бланка РСВ-2 (слышал папка еще нужна, на неё лист еще какой-то нужно наклеить и т.д.). Интересуют все подробности! =) Дайте ссылочку пожалуйста.

Папки раньше требовали в ПФ. Сейчас, насколько я знаю, подобных требований нет. Подробности можете получить в своём отделении ПФ. И даже бланк Вам там могут выдать, и даже помочь заполнить (скорее всего не бесплатно). Зато проблем со сдачей не будет :)

Только копии платежей в ПФ+ОМС прихватить с собой не забудьте, если решите, чтоб Вам отчет делали в ПФ.

У меня рацпредложение. В топиковом посте в тех случаях, где в этом году поменялись бланки отчетности по сравнению с прошлым, написать в скобках что-нибудь типа: "Внимание! Новый бланк!"

У меня рацпредложение. В топиковом посте в тех случаях, где в этом году поменялись бланки отчетности по сравнению с прошлым, написать в скобках что-нибудь типа: "Внимание! Новый бланк!"

Уважаемый, Вы хотите бухгалтеров не только без масла, но и без хлеба оставить? ;) Это ж наша работа - знать какие бланки в ходу :)

Поверьте, как показывает практика, кому надо тот сам всё найдет.

К тому же, как я часто люблю писать - мы здесь даем ту информацию, которую готовы озвучить в рамках "бесплатной консультационной поддержки" :) Во завернула, аж сама удивилась. А если серьезно, то тут всё на альтруистических началах и каждый сам за себя решает сколько информации "выдавать" :)

Подскажите, пожалуйста по поводу сведений о среднесписочной численности работников. Если у меня нет сотрудников, я пишу "0" или "1" ?

Подскажите, пожалуйста по поводу сведений о среднесписочной численности работников. Если у меня нет сотрудников, я пишу "0" или "1" ?

1! Ты тоже считаешься за работника))

Четкого ответа на этот вопрос нет. Одни налоговые требуют ставить "0", другие требуют ставить "1". Звоните в свою налоговую, уточняйте.

В моей практике,налоговики объясняли так, если ЕНВД - ставите 1, если УСН - ставите 0.

Ирина права в том, что налоговой Вас поправят, если что.

Вчера сдавала нулевую (УСН), сделала две разных на всяк.случай, спросила у налоговиков, они сказали ставить "0"

Вчера сдавала нулевую (УСН), сделала две разных на всяк.случай, спросила у налоговиков, они сказали ставить "0"

Правильно :) Я во всех темах так и писала: "ноль" при УСН, а "единичка" при ЕНВД :)

Получил сегодня в ПФ свое уведомление.

А в нем не стоит адрес для отправки отчетов.(в отличие от уведомления из ТФОМС)

Кто подскажет как по почте отправлять РСВ-2?

1)Просто распечатать и отправить по адресу своего ПФ, туда где выдали уведомление?

Я ездил по адресу Волоколамское шоссе д 60 корп 1

2) И второй вопрос. Как отправлять отчетность?

3) Что написать в поле "КОМУ"?

Распечатать Вложить в конверт и прикрепить уведомление? Правильно я понял?

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться начинающему ИП:

ИП, упрощенка, 6%.

При заполнении Декларации: получилась Сумма налога, подлежащая к уплате за 2010 год -3152р (т.е.сумма полученных доходов * 6% - сумму уплаченных страховых взносов 12002р – сумма уплаченных налогов за 9 месяцев, итого «минус» 3152р). Т.о. за четвертый квартал я уже налог не плачу, и в следующем 1 квартале 2011 года плачу налог на 3152р меньше?

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться начинающему ИП:

ИП, упрощенка, 6%.

При заполнении Декларации: получилась Сумма налога, подлежащая к уплате за 2010 год -3152р (т.е.сумма полученных доходов * 6% - сумму уплаченных страховых взносов 12002р – сумма уплаченных налогов за 9 месяцев, итого «минус» 3152р). Т.о. за четвертый квартал я уже налог не плачу, и в следующем 1 квартале 2011 года плачу налог на 3152р меньше?

В соответствии со статьей 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, вправе уменьшить сумму налога (квартальных авансовых платежей по налогу), исчисленного ими за налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов на ОПС, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.!

Так что Вам нужно пересчитать и не уменьшать налог более чем на 50%!

Отсюда у меня вопрос к уважаемым бухгалтерам, а как потом поступить с оставшейся суммой страх. взносов, которую не удалось вычесть, каков порядок их вычета в след.году?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...