Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сроки сдачи годовой отчетность ИП за 2010 год

Рекомендуемые сообщения

Отсюда у меня вопрос к уважаемым бухгалтерам, а как потом поступить с оставшейся суммой страх. взносов, которую не удалось вычесть, каков порядок их вычета в след.году?

Если бы ВСЕ удавалось вычесть, то мы бы так сильно не сокрушались о том, что налоги повышаются в ПФ, а покорно их платили и вычитали......... :)

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я почему-то не увидела в списке информацию о персонифицированном отчете за себя (вместе с РСВ-2). Насколько я знаю его надо будет всем ИП сдавать.

Если бы ВСЕ удавалось вычесть, то мы бы так сильно не сокрушались о том, что налоги повышаются в ПФ, а покорно их платили и вычитали......... :)

:) понятно, значит просто забыть!

А вычитать этот год лучше поквартально, т.е. платим налоги за квартал и в ПФР часть(не обязательно же ровно четверть, можно любую сумму, главое, чтоб за год нужная сумма в итоге вышла?), чтоб уменьшить квартальный налог?

:) понятно, значит просто забыть!

А вычитать этот год лучше поквартально, т.е. платим налоги за квартал и в ПФР часть(не обязательно же ровно четверть, можно любую сумму, главое, чтоб за год нужная сумма в итоге вышла?), чтоб уменьшить квартальный налог?

Да, верно. Главное-успеть списать вовремя. Но больше, чем на 50% уменьшить сумму налога не получится, значит хотя бы этот минимум и нужно проплатить.

Да, верно. Главное-успеть списать вовремя. Но больше, чем на 50% уменьшить сумму налога не получится, значит хотя бы этот минимум и нужно проплатить.

Вот только нюансы забывать не стоит.

1) Упрощенцы с объектом «доходы минус расходы» вправе уменьшать свои доходы на страховые взносы на ОПС (подп. 7 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Порядок признания таких расходов прописан в пункте 2 статьи 346.17 Налогового кодекса. В частности, эта норма гласит: расходы учитываются после фактической оплаты и в размере, уплаченном плательщиком. Таким образом, взносы на пенсионное страхование уменьшают налоговую базу по единому налогу в тех отчетных (налоговых) периодах, в которых они уплачены.

2) Упрощенцы с объектом "доходы" согласно Налоговому Кодексу должны учесть несколько критериев, при одновременном соблюдении которых суммы страховых взносов на ОПС уменьшают единый налог, который платят «упрощенцы», выбравшие объект «доходы» (ст. 346.21 НК РФ).

Во-первых, сумма налога может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов, которые исчислены (то есть отражены в расчетах либо декларациях) за этот же период времени.

Во-вторых, сумма налога может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов, которые уплачены за этот же период времени. Но если уплачено больше, чем исчислено, то учитывается лишь исчисленная сумма.

В-третьих, страховые взносы могут уменьшить сумму исчисленного за налоговый (отчетный) период налога (авансового платежа) по УСН не более чем на 50 процентов.

Разница есть :)

Я почему-то не увидела в списке информацию о персонифицированном отчете за себя (вместе с РСВ-2). Насколько я знаю его надо будет всем ИП сдавать.

Спасибо, добавят модераторы по моей просьбе :)

Я почему-то не увидела в списке информацию о персонифицированном отчете за себя (вместе с РСВ-2).

А что это за форма"информацию о персонифицированном отчете за себя "?

Во-вторых, сумма налога может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов, которые уплачены за этот же период времени. Но если уплачено больше, чем исчислено, то учитывается лишь исчисленная сумма.

Правильно я понимаю, что период времени - это год с 1 января по 31 декабря?

Правильно я понимаю, что период времени - это год с 1 января по 31 декабря?

Не совсем так. Если я все правильно поняла, если Вы платите налог поквартально, значит и страх.взносы (точнее их часть) тоже дожны заплатить за квартал для уменьшения налога ("периодом времени" здесь является квартал), а если Вы заплатите в ПФР в конце года, то на эту сумму (но не более 50% от налога) сможете уменьшить лишь налоги последнего квартала, т.е. которые будете уплачивать по итогам года.

Поправьте, если не права...

Вот только нюансы забывать не стоит.

Во-первых, сумма налога может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов, которые исчислены (то есть отражены в расчетах либо декларациях) за этот же период времени.

Вот тут возник вопрос...может не совсем корректный, но если не затруднит, растолкуйте, а то запуталась... :1_3_2:

Я (ИП УСН6%) отчитываюсь по декларации раз в год, так что в этом случае означает "исчислены", в каком офиц.док-те я должна отразить исчисления, если хочу в ПФР платить поквартально (не равными взносами) и уменьшать поквартальный налог?

И еще, не сочтите за наглость...просто все первый раз, на всякий случай хочу уточнить плавильность расчетов...

ИП открыто в мае

взносы в ПФР уплачены 7360 (в конце года)

налог за декабрь составил 5300 (до декабря дохода не было)

значит налога я должна заплатить 2650 , правильно?

Здравствуйте.

Подскажите советом ;) (я в бумажках не силён , но знакомая более менее понимает потому и помогает. Вот она и попросила уточнить)

Ситуация следующая : открыл ИП в конце декабря 2010 г , деятельность не вёл , работников не нанимал , общая система налогооблажения , заплатил за 2010 г в пенсионный фонд.

Первый пост в этой теме для меня как спасение )))

Интересует лишь, может какие бумажки я сдавать не должен , коли ИП просуществовало меньше месяца и деятельность не осуществлялась.

Заранее благодарен и говорю спасибо :2_2_2:

Скажите, можно всю отчетность отправить по почте ? совершенно нет времени ехать в налоговую.

Можно, писала даже как правильно это сделать - воспользуйтесь поиском на форуме.

Здравствуйте.

Подскажите советом ;) (я в бумажках не силён , но знакомая более менее понимает потому и помогает. Вот она и попросила уточнить)

Ситуация следующая : открыл ИП в конце декабря 2010 г , деятельность не вёл , работников не нанимал , общая система налогооблажения , заплатил за 2010 г в пенсионный фонд.

Первый пост в этой теме для меня как спасение )))

Интересует лишь, может какие бумажки я сдавать не должен , коли ИП просуществовало меньше месяца и деятельность не осуществлялась.

Заранее благодарен и говорю спасибо :2_2_2:

Лучше сдайте. Бумажки есть не просят, а подстраховаться не мешает. Да и чтоб потом "сУрпрЫзов" не было.

Подскажите пожалуйста!

Строго ли карают если что-то не сдать. Или сдать неправильно заполненным? Вся отчетность нулевая.

Спасибо!

Не совсем так. Если я все правильно поняла, если Вы платите налог поквартально, значит и страх.взносы (точнее их часть) тоже дожны заплатить за квартал для уменьшения налога ("периодом времени" здесь является квартал), а если Вы заплатите в ПФР в конце года, то на эту сумму (но не более 50% от налога) сможете уменьшить лишь налоги последнего квартала, т.е. которые будете уплачивать по итогам года.

Поправьте, если не права...

По моему - не правы. Я открыл текст закона Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога:

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование [...], уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации[...]. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Исходя из текста закона - "тот же период" = налоговый (отчетный) период, который в случае ИП на УСН с объектом "доходы" = Год с 1 января по 31 декабря

Таким образом, мы можем уменьшать налог на величину исчисленных страховых взносов нарастающим итогом с начала года. ТО есть платить налог ежеквартально, а за год уменьшить на меньшую из двух сумм (исчисленная за год либо оплаченная за год) - для уменьшения налога следут взять меньшую из этих двух сумм

Ну и помнить про 50%

В связи с этим вопрос.

Я уплатил Страховые за 10 год в январе 11. Как теперь следует их зачесть? Кто нибудь подскажет?

Я уплатил Страховые за 10 год в январе 11. Как теперь следует их зачесть? Кто нибудь подскажет?

Письмо ФНС от 06.08.2010 № ШС-37-3/8521@

можно зачесть. для этого нужно сдать уточненки. только лучше с собой это письмо возьмите...))) и подчеркните то что нужно, а то практика показывает....

из письма:

1)...возможность уменьшения суммы единого налога на вмененный доход, исчисленной за налоговый период, связывается законодателем не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются....

2)...Налогоплательщик, уплативший указанные страховые взносы за текущий год в 2011 г., вправе включить данную сумму страховых взносов в налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход за IV квартал 2010 г. либо уточнить свои налоговые обязательства по единому налогу за указанный налоговый период (предыдущие налоговые периоды 2010 г.), представив в установленном порядке в налоговый орган уточненные налоговые декларации по единому налогу на вмененный доход за соответствующие налоговые периоды....

Письмо ФНС от 06.08.2010 № ШС-37-3/8521@

можно зачесть. для этого нужно сдать уточненки. только лучше с собой это письмо возьмите...))) и подчеркните то что нужно, а то практика показывает....

из письма:

1)...возможность уменьшения суммы единого налога на вмененный доход, исчисленной за налоговый период, связывается законодателем не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются....

2)...Налогоплательщик, уплативший указанные страховые взносы за текущий год в 2011 г., вправе включить данную сумму страховых взносов в налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход за IV квартал 2010 г. либо уточнить свои налоговые обязательства по единому налогу за указанный налоговый период (предыдущие налоговые периоды 2010 г.), представив в установленном порядке в налоговый орган уточненные налоговые декларации по единому налогу на вмененный доход за соответствующие налоговые периоды....

Все хорошо, только у меня не ЕНВД, а просто УСН 6%

Все хорошо, только у меня не ЕНВД, а просто УСН 6%

сорри. невнимательно прочитала.

Логично было бы, если бы такая же система была и с УСН...

нужно искать письма

кажется нашла,

УФНС России по г. Москве от 16.03.2007 № 18-11/3/023458@

Налогоплательщики, уплатившие после представления налоговой декларации по единому налогу сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за последний месяц истекшего по страховым взносам, вправе уточнить свои налоговые обязательства по единому налогу за истекший отчетный период, представив в установленном порядке в налоговые органы уточненные налоговые декларации по единому налогу.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, стаж это и есть персонифицированный учет или какая форма ?.На меня наорали в меня пенсионном фонде, буду сейачс через сайт фонда писать жалобу. Она не может мне объяснить, надо подавать, не надо. В прошлом году я пришла, она заполнила за меня Ведомость уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и Протокол к ведомости уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. ВСЕ!я спрашивала про индивидуальный стаж, ведь там не написано конкретно сколько месяцев. А для меня важно, там просто уплата

Далее в этом году в нашем пенсионном фонде -уже будет форма РСВ-2 и С3В-6-1 Я скачала и вижу, что там есть данные о стаже..что же мне делать неужели прошлый год 2009 (зарегистрировала ИП в сентябре 2009 году, сдаю нулевки), когда я платила, не учитывался..она не может объяснить про трудовой стаж ничего, начинает орать, что все тупые и т.д.

Просто ужас какой-то

и скажите, как написать жалобу -лучше отправить письменно по почте или электронном виде. Просто сил нет уже.Я специально приехала

Скажите еще , пожалуйста. Если я не оплатила взносы за прошлый год пока. То мне надо сдавать ведомость и протокол и писать, что задолженность или оплатить, даже если в след месяце и тогда сдавать, но ведь сроки уходят по сдаче отчета. Или сдавать с указанием задолженности.

В прошлом году, так как она зполняла. я Принесла оплаченные квитанции, но он все равно указала, что задолженность и мне потом стали присылать письма -оплатите и пени еще. Т.е. она потеряла квитанции, а я оказалась виноватой

Скажите еще , пожалуйста. Если я не оплатила взносы за прошлый год пока. То мне надо сдавать ведомость и протокол и писать, что задолженность или оплатить, даже если в след месяце и тогда сдавать, но ведь сроки уходят по сдаче отчета. Или сдавать с указанием задолженности.

В этом году мы сдаем не ведомость и протокол, а отчитываемся по форме РСВ-2, СЗВ-6-1. В некоторых отделениях ПФР по мимо этих двух отчетов от ИП требуют еще и АДВ-6-2, АДВ-6-3.

Во всех этих отчетах показываете, что у Вас задолженность, т.к. уплатить страховые взносы за 2010г. Вы должны были до 31.12.10г.

За не вовремя уплаченные взносы Вам ежедневно начисляются пени.

В этом году мы сдаем не ведомость и протокол, а отчитываемся по форме РСВ-2, СЗВ-6-1. В некоторых отделениях ПФР по мимо этих двух отчетов от ИП требуют еще и АДВ-6-2, АДВ-6-3.

Во всех этих отчетах показываете, что у Вас задолженность, т.к. уплатить страховые взносы за 2010г. Вы должны были до 31.12.10г.

За не вовремя уплаченные взносы Вам ежедневно начисляются пени.

Спасибо огромное, если бы не такие помощники , как Вы, ничего было бы непонятно. Небольшое уточнение, у меня нулевки, ИП зарегистрировано и так не действовало, у меня физически нет сейчас денег - за эти взносы.Я думала сдать хотя бы отчет, чтобы успеть в срок сдачи. Или в принципе его примут, когда оплачу? А без оплаты не примут отчет?

Спасибо огромное, если бы не такие помощники , как Вы, ничего было бы непонятно. Небольшое уточнение, у меня нулевки, ИП зарегистрировано и так не действовало, у меня физически нет сейчас денег - за эти взносы.Я думала сдать хотя бы отчет, чтобы успеть в срок сдачи. Или в принципе его примут, когда оплачу? А без оплаты не примут отчет?

Отчет примут. По отчету отразят задолженность, что взносы не уплачены. И попросят оплатить. Плюс на пени выпишут квитанции и тоже попросят оплатить.

Отчет примут. По отчету отразят задолженность, что взносы не уплачены. И попросят оплатить. Плюс на пени выпишут квитанции и тоже попросят оплатить.

Спасибо огромное. Извините, пожалуйста, как Вы считаете лучше сжать в срок отчет даже если не могу оплатить или, например, через там 2 месяца, когда смогу.

Непонятно только, если я , например,сдаю отчет 26 февраля, то пени будут идти до 26 февраля, если не оплачу до этого или все-таки, когда оплачу (например в в апреле аж) ..и как тогда высчитают по моему отчету, если я еще не оплатила.Квитанций же не будет до отчета. Или когда оплачу, потом им звонить и делать перерасчет.

Извините, но у меня действительно эта женщина ничего не объясняет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...