Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сроки сдачи годовой отчетность ИП за 2010 год

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

но у меня же нет наемных работников, а за себя указано в РСВ-2...

За работников подается форма СЗВ-6-2.

За себя ИП сдает: РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3

За работников подается форма СЗВ-6-2.

За себя ИП сдает: РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2010 г. N 166п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ИЮЛЯ 2006 Г. N 192П

Форма СЗВ-6-1 Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется, в случае если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов "территориальные условия труда (код)", "особые условия труда (код)", "исчисление страхового стажа", "условия для досрочного назначения трудовой пенсии"

поправьте меня если я неправильно понимаю...если отпусков и ничего из этого не было, значит и не надо?

извините, если надоедаю!!!! :2_2_2:

поправьте меня если я неправильно понимаю...если отпусков и ничего из этого не было, значит и не надо?

Можете и не сдавать, я не настаиваю :)

В этой теме вроде бы уже давалась ссылка на письмо:

Письмо ПФР от 27.07.10 № 08-24/7933 «О представлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета в 2010 году».

Можете и не сдавать, я не настаиваю :)

В этой теме вроде бы уже давалась ссылка на письмо:

Письмо ПФР от 27.07.10 № 08-24/7933 «О представлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета в 2010 году».

Большое СПАСИБО за ответ!!! :2_2_2:

При сдаче ИС сведений за работников за 1-е полугодие 2010 года был указан коэффициент уплаты страховых взносов =0,87 в связи с тем, что за июнь взносы были уплачены в июле. При сдаче ИС сведений за 2-е полугодие расчитан коэффициент уплаты >1, так как в фактически в полугодии была уплачена сумма полностью за полугодие + сумма за июнь (1-е полугодие). В ПФ не приняли такой расчет, ссылаясь на то, что сумма уплаченных платежей не может быть больше суммы начисленных за полугодие. По-моему такая позиция ПФ не верна.

При этом остается не понятным, каким образом будут формироваться ИС для зачисления недостающих сумм погашения на персональные счета в ПФ за 1 полугодие? ПФ по этому поводу никаких ответов не дал.

Может кто пояснит?

ПОМОГИ СРОЧНО!!!!

Я 29.12.10 зарегил ИП, усн 6%, работников нет, деятельность официально не велась. За это время съедил в фонд статистики, забрал письмо. В ПФР не ездил и ничего на почту не приходило. Сегодня волею судьбы забрел на ваш прекрасный форум, тут всем помогают как мне показалось) Так вот, увидел, что мне нужно уже много чего подавать в налоговую:, а именно:

1. Не позднее 17 ЯНВАРЯ 2011 - Расчетная ведомость в ФСС по ф. 4-ФСС за 2010 г.

2. Не позднее 20 ЯНВАРЯ 2011 года Сведения о среднесписочной численности работников за 2010 г.

3. Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 4 квартал 2010 г.

Если деятельность по ЕНВД не ведется, Вы формально обязаны сдать отчетность либо по УСН, либо ОСНО.

4. Декларация по НДС за 4 квартал 2010 г.

Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников).

5. в Ростехнадзор – Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2010 г.

Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения.

6. Не позднее 31 ЯНВАРЯ 2011 года

в филиал Пенсионного Фонда - Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2010 год по форме РСВ-1.

Сдают ИП-работодатели, независимо от системы налогообложения.

в филиал Пенсионного Фонда - Персонифицированный отчет в ПФ за 2 полугодие 2010 г. (за сотрудников)

Сдают ИП-работодатели, независимо от системы налогообложения.

7. Не позднее 01 ФЕВРАЛЯ 2011 года

в налоговую - Декларация по земельному налогу за 2010 г.

Представляется ТОЛЬКО теми ИП, которые имеют в собственности землю, и используют её в предпринимательской деятельности, независимо от системы налогообложения.

Это все яуже должен сдать? а что мне будет, ведь я навряд ли успею. Подскажите где взять все эти бланки и как прально заполнить, спасибо.

ПОМОГИ СРОЧНО!!!!

Я 29.12.10 зарегил ИП, усн 6%, работников нет, деятельность официально не велась. За это время съедил в фонд статистики, забрал письмо. В ПФР не ездил и ничего на почту не приходило. Сегодня волею судьбы забрел на ваш прекрасный форум, тут всем помогают как мне показалось)

Это все яуже должен сдать? а что мне будет, ведь я навряд ли успею. Подскажите где взять все эти бланки и как прально заполнить, спасибо.

Так и хочется Вам :ac17:

Синеньким комментарии читали? Тогда откуда такие вопросы?

Пишите - "работников нет" и тут же выкладываете "1. Не позднее 17 ЯНВАРЯ 2011 - Расчетная ведомость в ФСС по ф. 4-ФСС за 2010 г. ". Вы что работодатель?

или применяете ЕНВД, что Вы собрались по "3. Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 4 квартал 2010 г. Если деятельность по ЕНВД не ведется, Вы формально обязаны сдать отчетность либо по УСН, либо ОСНО. " отчет сдавать.

Прочитайте столько раз, чтобы до Вас дошел смысл написанного.

Кошмар! Я ИП без работников...

Обнаружил на форуме, что мне до 20 января надо было сдать:

1. "в налоговую - Сведения о среднесписочной численности работников за 2010 г.

Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения. "

2. "в Ростехнадзор – Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2010 г.

Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения. "

Соответственно, сроки уже прошляпил - что делать? Какие штрафы полагаются за несдачу этих сведений?

Я тоже умудрилась прошляпить целых три отчета

Сведения о среднесписочной численности работников за 2010 г.

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2010 г.

за эти два штрафы по 200 руб.

Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 4 квартал 2010 г. - а за этот штраф сколько подскажите пожалуйста?

И еще - формы для этих отчетов можно в интернете скачать или туда ехать брать нужно?

да, вмененка... а как рассчитать налог можете подсказать? Мы начали работать с 20 декабря. Получается, мне нужно отчитаться за 11 дней и за них заплатить налог?

Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 4 квартал 2010 г. - а за этот штраф сколько подскажите пожалуйста?

Штрафы указаны в ст. 119 НК РФ.

И еще - формы для этих отчетов можно в интернете скачать или туда ехать брать нужно?

В интернете скачать.

да, вмененка... а как рассчитать налог можете подсказать? Мы начали работать с 20 декабря. Получается, мне нужно отчитаться за 11 дней и за них заплатить налог?

ИП когда был зарегистрирован? 20 декабря или раньше?

ИП когда был зарегистрирован? 20 декабря или раньше?

21 декабря 2010 я была поставлена на учет в качестве плательщика ЕНВД. До этого момента деятельность не осуществляла. Зарегистрирована как предприниматель 1 сентября 2010.

21 декабря 2010 я была поставлена на учет в качестве плательщика ЕНВД. До этого момента деятельность не осуществляла. Зарегистрирована как предприниматель 1 сентября 2010.

Значит ЕНВД рассчитываете и уплачиваете за декабрь (полный месяц) - п.10 ст.346.29 НК РФ.

Где взять титульный лист к пачке документов?? В ПУ5 он обозначается как "этикетка к пачке документов"? Если да, то как его заполнить? Я нашел его только так: Файл -> Печать пустых бланков, форм -> Этикетка к пачке документов. НО он пустой бланк, но каким образом его ожно заполнить в электроном?

Добрый день! подскажите, пожалуйста, что обязательно мне надо сдать?

ИП на УСНО зарегистрирована в конце мая. Деятельность не открывала и не вела... В ПФ все уплачено... дали форму для заполнения, попросили сдать до 01 марта... Что нужно еще и куда сдавать???

ИП на УСНО зарегистрирована в конце мая. Деятельность не открывала и не вела... В ПФ все уплачено... дали форму для заполнения, попросили сдать до 01 марта... Что нужно еще и куда сдавать???

По идее нужно сдавать было в ФНС (федеральную налоговую службу) каждый квартал нулевую отчетность + в 4 квартал сдать Сведения о среднесписочной численности работников. Я в общем ИП самоучка. Так что жди точного ответа бухгалтеров =) Вроде я ничего не напутал!

Раз не было деятельности, то сдаете нулевки.

Должны были сдать до 20 января 2011 сведения о среднесписочной. До 30 апреля 2011г. сдаете нулевую декларацию по УСН.

Ну и до 1 марта отчитываетесь в ПФР по форме РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Вот и вся Ваша отчетность за 2010г.

По идее нужно сдавать было в ФНС (федеральную налоговую службу) каждый квартал нулевую отчетность + в 4 квартал сдать Сведения о среднесписочной численности работников. Я в общем ИП самоучка. Так что жди точного ответа бухгалтеров =) Вроде я ничего не напутал!

Упрощенцы отчитываются раз в год (по итогам года). Ежеквартально они ничего не сдают в налоговую.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...