vittamina Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Должны были сдать до 20 января 2011 сведения о среднесписочной. Я не сдала... теперь я должна заплатить штраф в размере 200 рублей. Я правильно поняла? я должна написать "0" работников? куда сдавать? куда платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 куда сдавать? куда платить? Сдавать в налоговую. Оплачивать штраф будете после того как налоговая Вам его "выпишет". Вас уведомят в письменной форме сколько и куда (на какой КБК и по каким реквизитам) платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TwoFaceD Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 IrinaB спасибо за замечание! А Вы кстати про Титульный лист к папке отчетности в ПФ ничего не знаете (где его скачать можно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 IrinaB спасибо за замечание! А Вы кстати про Титульный лист к папке отчетности в ПФ ничего не знаете (где его скачать можно)? Вы знаете, честно сказать, я даже не знаю о каком титульном листе Вы говорите. :roll: И кто у Вас такое требует :roll: Ничего такого не предоставляла и ни одно отделение ПФР у меня такого не требовало. Практически уже все юр.лица и Ипишники у меня сданы. Вы из какого региона? Даже интересно стало, где такое требование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TwoFaceD Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Самарская область. Город Тольятти =) С нас требуют, чтобы все отчеты (АДВ, СЗВ, РСВ), приносили в папках с завязками, а поверх него нужно наклеить Титульный лист, и также заполнить его =) Я интернет весь облазил, нигде походу нет этого кроме 2 каких-то областей (на их Титульники я натыкался, но не на Самарской области(( ). Вот теперь голову ломаю.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Самарская область. Город Тольятти =) С нас требуют, чтобы все отчеты (АДВ, СЗВ, РСВ), приносили в папках с завязками, а поверх него нужно наклеить Титульный лист, и также заполнить его =) Я интернет весь облазил, нигде походу нет этого кроме 2 каких-то областей (на их Титульники я натыкался, но не на Самарской области(( ). Вот теперь голову ломаю.)))) Мда..... Чего только не придумают. А главное где это прописано, что налогоплательщик обязан сдавать отчетность в "папке с завязками" да еще и титульный лист обязан оформить и наклеить на папку. Вообще если у них такая хотелка, то должны повесить образец у себя на стенде, как оформлять этот титульный лист и в какой программе (если он вообще есть в программе). Скорее всего его можно и в Word "нарисовать". Главное знать какую информацию об организации (или ИП) Ваши пенсионщики хотят видеть на титульном листе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TwoFaceD Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Мда..... Чего только не придумают. А главное где это прописано, что налогоплательщик обязан сдавать отчетность в "папке с завязками" да еще и титульный лист обязан оформить и наклеить на папку.Вообще если у них такая хотелка, то должны повесить образец у себя на стенде, как оформлять этот титульный лист и в какой программе (если он вообще есть в программе). Скорее всего его можно и в Word "нарисовать". Главное знать какую информацию об организации (или ИП) Ваши пенсионщики хотят видеть на титульном листе. Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Norayr Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, формы СЗВ 6-1 АДВ 6-2 АДВ 6-3 для ИП (на себя) нужно ли везти на дискетке?? И где можно эти формы вообще найти, т.к. в 1с их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbey Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Раз не было деятельности, то сдаете нулевки.Должны были сдать до 20 января 2011 сведения о среднесписочной. До 30 апреля 2011г. сдаете нулевую декларацию по УСН. Ну и до 1 марта отчитываетесь в ПФР по форме РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Вот и вся Ваша отчетность за 2010г. Упрощенцы отчитываются раз в год (по итогам года). Ежеквартально они ничего не сдают в налоговую. а как же книга учета? я так понимаю ИП на усно 6% в ФНС раз в год нужно: декларацию на единнный налог+ книгу учета дох и расх, а так же сведения о среднесписочн. численности работкиков, поправте плз, если че) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, формы СЗВ 6-1 АДВ 6-2 АДВ 6-3 для ИП (на себя) нужно ли везти на дискетке?? И где можно эти формы вообще найти, т.к. в 1с их нет. Про дискету в своем отделение ПФР уточните, нужна она им или сами руками все забьют. Все эти формы заполняются в пенсионных программах. Программы бесплатно можно скачать на сайте ПФР (www.pfrf.ru/free_programs/). Либо с сайта Клерк.ру бланки скачиваете. а как же книга учета? Книга учета на Ваше усмотрение. Хотите регистрируете, хотите - нет (темболее нулевую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hriach Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 По этой ссылке добрый человек выложил подробную инструкцию как заполнить и бесплатно скачать с сайта ПФР отчеты в ПФР для ИП (для всех регионов России) РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3 ipipip.ru/rsv-2.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoyKot Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А кто объяснит? Зачем предпринимателям помнить что и когда сдавать? В условиях, когда ИП или ООО на УСН, предположим, бизнес маленький, бухгалтера нет, внешний бухгалтер - дорого, особенно во время кризиса. И в это же время календарь отчетности всем доступен бесплатно, он в любое время актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoyKot Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Книга учета на Ваше усмотрение. Хотите регистрируете, хотите - нет (темболее нулевую). Да? А разве бумажную не обязательно регистрировать? ( Электронную не нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Да? А разве бумажную не обязательно регистрировать? ( Электронную не нужно) Не обязательно. Но рекомендую зарегить, чтоб с налоговиками спорных вопросов не возникало. Кроме того, электронная распечатывается и хранится, и так же её лучше зарегить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya39 Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Подскажите, а при сдаче нулевой декларации какие листы и разделы нужно заполнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Подскажите, а при сдаче нулевой декларации какие листы и разделы нужно заполнять? Смотря, что за декларацию Вы заполняете. К каждой декларации имеется инструкция по заполнению. Так вот там все четко прописано, кто и что заполняет. Какие листы обязательны для заполнения, а какие заполняются только в случае наличия показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novgorod Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Ситуация заключается в следующем. ИП зарегистрировано в ноябре 2010 года. Открыли счет в банке, оповестили налоговую и пенсионный фонд(работников нет). Деятельность розничная торговля. Перечисления на счет поставщика начались с ноября. Но договор аренды помещения у нас оформлен лишь с 1 марта 2011 года. Никаких отчетов и деклараций я никуда не сдавала и не предоставляла. Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, какие бумаги подготовить?! И как объяснить в налоговой тот факт, что фактически работу начали с марта, но деньги перечисляли с ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya39 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Смотря, что за декларацию Вы заполняете. К каждой декларации имеется инструкция по заполнению. Так вот там все четко прописано, кто и что заполняет. Какие листы обязательны для заполнения, а какие заполняются только в случае наличия показателей. Нужно сдать 3НДФЛ( ИП деятельность не велась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость JKN Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня ИП по патенту (сдача квартиры внаем). Естественно, упрощенка и сотрудников нет. Дата регистрации ИП 7 декабря 2010. Все взносы плачу сама за себя (ПФР, ФСС, ОМС). Книгу Д-Р сдала. Среднесписочную численность тоже. Что еще нужно по такой системе (патент)? Декларацию нулевую? Есть какие-то особенности налогообложения при патентах? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, какие бумаги подготовить?! И как объяснить в налоговой тот факт, что фактически работу начали с марта, но деньги перечисляли с ноября. Все зависит от Вашей системы налогообложения: Сообщение #1 в этой теме: http://www.biznet.ru/topic108806s0.html?start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novgorod Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Все зависит от Вашей системы налогообложения:Сообщение #1 в этой теме: http://www.biznet.ru/topic108806s0.html?start=0 Мы при регистрации ИП указали вмененку, и после регистрации не оповещали налоговую о переходе на упрощенку. Т.е. мы так и остались на вмененке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Мы при регистрации ИП указали вмененку, и после регистрации не оповещали налоговую о переходе на упрощенку. Т.е. мы так и остались на вмененке. На вмененку Вы попадаете согласно п.3 ст.346.28 НК РФ: "Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом. Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета. Форма заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога и форма заявления организации или индивидуального предпринимателя о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога в связи с прекращением предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов." Вы заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подавали? Уведомление Вам налоговики выдали о том, что Вы являетесь плательщиком ЕНВД? Заявление о переходе на УСН подается в течение 5 дней со дня регистрации. Если ни каких заявлений Вы не подавали в налоговую, то автоматом попали на ОСН и отчитываетесь соответственно по ОСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novgorod Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Да, мы на ОСН. Как мне доказать налоговой, что деятельность мы начали с марта 2011 г, а платежи в безналу у нас начались с ноября 2010 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Да, мы на ОСН. Как мне доказать налоговой, что деятельность мы начали с марта 2011 г, а платежи в безналу у нас начались с ноября 2010 г. В Вашем регионе розничная торговля подпадает под ЕНВД? Если подпадает, то в течение пяти дней со дня заключения договора аренды Вы должны были подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД (ст. 346.28 НК РФ). С 1 марта (день заключения договора) у Вас появился физ.показатель для расчета ЕНВД. И начиная с этого дня, Вы встаете на учет, отчитываетесь и платите налог по ЕНВД. Еще раз повторюсь, что это только в том случае если в Вашем регионе розничная торговля подпадает под ЕНВД (если не подпадает, то остаетесь на ОСН.) До 1 марта, Вы на ОСН. Соответственно со дня регистрации и до 1 марта Вы отчитываетесь по ОСН. Налоговой ничего доказывать не нужно. Они увидят все сами по Вашему р/с и Вашей отчетности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novgorod Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Простите вы меня пожалуйста, за глупые вопросы, но я в этом вопросе полный 0. Объясните мне что я не так сделала. Зарегистрировала ИП в ноябре 2010 года, вид деятельности - розничная торговля. В нашем городе данный вид деятельности попадает под ЕНВД. Открыла счет в банке, оповестила об этом пенсионный фонд и налоговую. Работников нет. Официально договор об аренде составили с 1 марта 2011. Что мне сейчас нужно сделать, чтобы спать спокойно?! Никаких заявлений в налоговую я не носила и не писала. Т.е. автоматом я на ОСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения