Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сроки сдачи годовой отчетность ИП за 2010 год

Рекомендуемые сообщения

Что мне сейчас нужно сделать, чтобы спать спокойно?! Никаких заявлений в налоговую я не носила и не писала. Т.е. автоматом я на ОСН.

С 1 марта Вы не на ОСН раз в вашем регионе розничная торговля подпадает под ЕНВД. ЕНВД это обязательный налог.

Согласно ст. 346.28 НК РФ (статью я Вам процитировала, смотрите выше) в течение пяти дней со дня начала осуществления деятельности (в Вашем случае это день заключения договора аренды) Вы должны были встать на учет в качестве плательщика ЕНВД.

За не постановку на учет грозит штраф (ст.116 НК РФ). По этому поводу можно почитать также разъяснения Минфина: Письмо Минфина РФ от 27 сентября 2010 г. N 03-02-08/58.

Сейчас Вам нужно отчитаться за 4 кв. 2010г. (по ОСН соответственно).

И разобраться с заявлением о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД (тобишь подать его).

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Помогите еще в одном вопросе разобраться. ИП на ЕНВД на ОСН. Продал товар, покупатель оплатил его по безналу. Счет выставлен мною с НДС 18%. Я должна выписать торг 12 и счет фактуру?!

Как потом за это отчитываться перед налоговой. Правильно я понимаю, что я должна буду подать 2-ндфл. Подскажите сайт, с подробным описанием заполнения этой формы.

Помогите еще в одном вопросе разобраться. ИП на ЕНВД на ОСН. Продал товар, покупатель оплатил его по безналу. Счет выставлен мною с НДС 18%. Я должна выписать торг 12 и счет фактуру?!

Как потом за это отчитываться перед налоговой. Правильно я понимаю, что я должна буду подать 2-ндфл. Подскажите сайт, с подробным описанием заполнения этой формы.

Покупатель физ.лицо или юр.лицо?

Юр лицо

Выписываете накладную (торг-12) + с/ф.

В налоговую отчитываетесь по ОСН (т.к. продажа юр.лицу под ЕНВД не подпадает) декларация по НДС, 3-НДФЛ и т.д. и т.п. Что сдают ИП на ОСН расписано в первом сообщение этой темы. Как заполняются декларации расписано в инструкции по заполнению декларации. Инструкции прилагаются к каждой декларации.

Выписываете накладную (торг-12) + с/ф.

В налоговую отчитываетесь по ОСН (т.к. продажа юр.лицу под ЕНВД не подпадает) декларация по НДС, 3-НДФЛ и т.д. и т.п. Что сдают ИП на ОСН расписано в первом сообщение этой темы. Как заполняются декларации расписано в инструкции по заполнению декларации. Инструкции прилагаются к каждой декларации.

с ндс ?

Люди добрые, не могли бы Вы дать ссылочку на документ, на основании которого ИП на УСН может сдавать отчетность только в конце года?

ПОЖАЛУЙСТА!!

Люди добрые, не могли бы Вы дать ссылочку на документ, на основании которого ИП на УСН может сдавать отчетность только в конце года?

ПОЖАЛУЙСТА!!

ст.346.23 НК РФ.

Штраф 200р. (ст.126 НК РФ).

у меня кодекс (редакция от 1 сентября 2010) говорит штраф 50 руб за каждый непредоставленный документ. Это означает, что уже успела новая редакция выйти? И еще таже 126 ст. гласит за непредоставление отчестности в налоговые органы. Я не сдала отчет только в ростехнадзор. Является ли технадзор налоговым органом?

у меня кодекс (редакция от 1 сентября 2010) говорит штраф 50 руб за каждый непредоставленный документ. Это означает, что уже успела новая редакция выйти? И еще таже 126 ст. гласит за непредоставление отчестности в налоговые органы. Я не сдала отчет только в ростехнадзор. Является ли технадзор налоговым органом?

ст. 126 НК РФ:

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ).

Редакции от 01.09.10г. не было. Это у Вас дата издания.

Я ИП на УСН, мне нужно сдавать в налоговую 3-НДФЛ??? Почему?

Прошу прощение, а с чего Вы так решили? Вами помимо предпринимательской деятельности были получены иные доходы в 2010 году?

Если доходы у Вас ТОЛЬКО от предпринимательской деятельности, то заполнять 3-НДФЛ не нужно.

Тем более, что в комментариях писала, что "Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников)". У Вас же УСН.

Прошу прощение, а с чего Вы так решили? Вами помимо предпринимательской деятельности были получены иные доходы в 2010 году?

Если доходы у Вас ТОЛЬКО от предпринимательской деятельности, то заполнять 3-НДФЛ не нужно.

Тем более, что в комментариях писала, что "Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников)". У Вас же УСН.

Ясно, просто где-то встретил, что заполнять нужно, сейчас уже не найду где.

Еще вопрос:

Книга учета доходов и расходов, Вы пишите что ее нужно сдать, где-то пишут что ее нужно заверить. Так что с ней все-таки делать?

Дело в том, что я сейчас далеко от своей налоговой и отчет пошлю по почте. Как быть с КУДР?

Доходов у меня не было, были расходы. Нужно их отражать в книге (УСНО)? У меня отчет нулевой.

Спасибо!

Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось...

Вопрос в следующем: мне сказали, что нужно до 1 апреля сдать какую-то форму №1 Предприниматель.

Никто не в курсе, что за форма и нужно ли ее сдавать?

Ну и заранее спасибо :)

Вопрос в следующем: мне сказали, что нужно до 1 апреля сдать какую-то форму №1 Предприниматель.

Вчера такую на почту отнес.

Это "сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010год"

направляется в территориальный орган Росстата.

Мне и моим знакомым эта форма пришла письмом из Росстата (и даже по телефону звонили что бы несли быстрей :shock: ), судя по тому что там было написано, сдавать нужно.

Книга учета доходов и расходов, Вы пишите что ее нужно сдать, где-то пишут что ее нужно заверить. Так что с ней все-таки делать?

Дело в том, что я сейчас далеко от своей налоговой и отчет пошлю по почте. Как быть с КУДР?

Доходов у меня не было, были расходы. Нужно их отражать в книге (УСНО)? У меня отчет нулевой.

Спасибо!

Цитирую Сообщение №1 этой темы:

Книга учета доходов и расходов за 2010 г. – если книга велась в электронном виде, то ее необходимо распечатать, прошнуровать, пронумеровать, подписать и заверить в налоговой. Книга ведется в одном экземпляре, хранится у предпринимателя, обязанности сдавать ее копию вместе с декларацией нет.

С 2010 года в письме ФНС от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@ разъясняется, что организации и предприниматели, применяющие УСН (в том числе УСН на основе патента), не обязаны заверять Книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции. Налоговым кодексом такая обязанность не установлена. Да и сроки представления Книг не предусмотрены. Так что «упрощенцы» могут сами решить, заверять ее или нет, а налоговики требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения не имеют право.

Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось...

Ну и заранее спасибо :)

Если Вам эту форму прислали из Росстата, то Вы обязаны ее заполнить и сдать. Вы попали под выборку.

Если Вам из Росстата никто и ничего не присылал, значит сдавать не нужно.

Если Вам эту форму прислали из Росстата, то Вы обязаны ее заполнить и сдать. Вы попали под выборку.

Если Вам из Росстата никто и ничего не присылал, значит сдавать не нужно.

Мерси!

Здравствуйте!

Я уже просрочил время уведомления об открытии расчетного счета и чтобы избежать повторного штрафа решил обратиться к специалистам, на случай если я что-то не понимаю.

Как ИП (усн 6%) я был зарегистрирован 10 февраля 2011г. Вчера знакомый мне сказал, что я должен был сдать нулевую декларацию после месяца работы, но как я прочитал в интернете она сдается в конце года. Дохода не было.

Уточните пожалуйста, прав ли сотрудник...

Так же скажите пожалуйста, на случай если я что-то упустил, какие еще отчеты и налоги я должен был или буду (в ближайшее время) сдать и заплатить.

Так же я не регистрировался в ПФР и ТФОМС. Как мне сказали ИП там регистрируется автоматически (наемных работников у меня нету).

Спасибо!

Как ИП (усн 6%) я был зарегистрирован 10 февраля 2011г. Вчера знакомый мне сказал, что я должен был сдать нулевую декларацию после месяца работы, но как я прочитал в интернете она сдается в конце года. Дохода не было.

Нет, декларация по УСН будет Вами предоставляться в налоговый орган по прошедствии 2011 года (в конце апреля 2012 года)

Уточните пожалуйста, прав ли сотрудник...

Так же скажите пожалуйста, на случай если я что-то упустил, какие еще отчеты и налоги я должен был или буду (в ближайшее время) сдать и заплатить.

Так же я не регистрировался в ПФР и ТФОМС. Как мне сказали ИП там регистрируется автоматически (наемных работников у меня нету).

Регистрируетесь автоматически, но получить уведомления с регистрационными номерами необходимо.

Т.к. наемные работники отсутствуют, то Вы уплачиваете авансовые платежи по УСН ежеквартально (уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом - квартал, полугодие и девять месяцев календарного года) и в конце года (в апреле 2012) сдаете отчетность по УСН, как я уже писала выше.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в каком виде нужно сдавать 2-НДФЛ за сотрудников? Где можно посмотреть форму отчета? В Интернете ничего кроме стандартных справок 2-НДФЛ, которые выдаются на руки работникам, не нашел.

И ещё вопрос. В 2011 закрыл ИП. Но, как я понимаю, за 2011 год отчетность нужно будет мне сдать, несмотря на то, что деятельность уже не велась. Аодскажите, что конкретно нужно сдавать в налоговую. С учета в качестве плательщика ЕНВД снялся в конце 2010 года, так что, получается, в 2011 году у меня ОСН.

Столько документов приходится сдавать, ну ни как не "въеду" во всё. Подскажите, я вот сам на упрощёнке, мне друг , у которого тоже павильон, советует пользоваться программой "Моё дело". В он-лайн режиме она работает только. Может она помочь с отчётами, сдавать без ошибок? КУДИР я веду. С программой 1С сталкивался - вообще не понял как ей пользоваться.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...