IrinaB Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Что мне сейчас нужно сделать, чтобы спать спокойно?! Никаких заявлений в налоговую я не носила и не писала. Т.е. автоматом я на ОСН. С 1 марта Вы не на ОСН раз в вашем регионе розничная торговля подпадает под ЕНВД. ЕНВД это обязательный налог. Согласно ст. 346.28 НК РФ (статью я Вам процитировала, смотрите выше) в течение пяти дней со дня начала осуществления деятельности (в Вашем случае это день заключения договора аренды) Вы должны были встать на учет в качестве плательщика ЕНВД. За не постановку на учет грозит штраф (ст.116 НК РФ). По этому поводу можно почитать также разъяснения Минфина: Письмо Минфина РФ от 27 сентября 2010 г. N 03-02-08/58. Сейчас Вам нужно отчитаться за 4 кв. 2010г. (по ОСН соответственно). И разобраться с заявлением о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД (тобишь подать его). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novgorod Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Помогите еще в одном вопросе разобраться. ИП на ЕНВД на ОСН. Продал товар, покупатель оплатил его по безналу. Счет выставлен мною с НДС 18%. Я должна выписать торг 12 и счет фактуру?! Как потом за это отчитываться перед налоговой. Правильно я понимаю, что я должна буду подать 2-ндфл. Подскажите сайт, с подробным описанием заполнения этой формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Помогите еще в одном вопросе разобраться. ИП на ЕНВД на ОСН. Продал товар, покупатель оплатил его по безналу. Счет выставлен мною с НДС 18%. Я должна выписать торг 12 и счет фактуру?!Как потом за это отчитываться перед налоговой. Правильно я понимаю, что я должна буду подать 2-ндфл. Подскажите сайт, с подробным описанием заполнения этой формы. Покупатель физ.лицо или юр.лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novgorod Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Покупатель физ.лицо или юр.лицо? Юр лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Юр лицо Выписываете накладную (торг-12) + с/ф. В налоговую отчитываетесь по ОСН (т.к. продажа юр.лицу под ЕНВД не подпадает) декларация по НДС, 3-НДФЛ и т.д. и т.п. Что сдают ИП на ОСН расписано в первом сообщение этой темы. Как заполняются декларации расписано в инструкции по заполнению декларации. Инструкции прилагаются к каждой декларации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novgorod Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Выписываете накладную (торг-12) + с/ф.В налоговую отчитываетесь по ОСН (т.к. продажа юр.лицу под ЕНВД не подпадает) декларация по НДС, 3-НДФЛ и т.д. и т.п. Что сдают ИП на ОСН расписано в первом сообщение этой темы. Как заполняются декларации расписано в инструкции по заполнению декларации. Инструкции прилагаются к каждой декларации. с ндс ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 с ндс ? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima456 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Люди добрые, не могли бы Вы дать ссылочку на документ, на основании которого ИП на УСН может сдавать отчетность только в конце года? ПОЖАЛУЙСТА!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Люди добрые, не могли бы Вы дать ссылочку на документ, на основании которого ИП на УСН может сдавать отчетность только в конце года?ПОЖАЛУЙСТА!! ст.346.23 НК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima456 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 СПАСИБОЧКИ!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina777 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Штраф 200р. (ст.126 НК РФ). у меня кодекс (редакция от 1 сентября 2010) говорит штраф 50 руб за каждый непредоставленный документ. Это означает, что уже успела новая редакция выйти? И еще таже 126 ст. гласит за непредоставление отчестности в налоговые органы. Я не сдала отчет только в ростехнадзор. Является ли технадзор налоговым органом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 у меня кодекс (редакция от 1 сентября 2010) говорит штраф 50 руб за каждый непредоставленный документ. Это означает, что уже успела новая редакция выйти? И еще таже 126 ст. гласит за непредоставление отчестности в налоговые органы. Я не сдала отчет только в ростехнадзор. Является ли технадзор налоговым органом? ст. 126 НК РФ: 1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ. (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ). Редакции от 01.09.10г. не было. Это у Вас дата издания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wfif Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я ИП на УСН, мне нужно сдавать в налоговую 3-НДФЛ??? Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я ИП на УСН, мне нужно сдавать в налоговую 3-НДФЛ??? Почему? Прошу прощение, а с чего Вы так решили? Вами помимо предпринимательской деятельности были получены иные доходы в 2010 году? Если доходы у Вас ТОЛЬКО от предпринимательской деятельности, то заполнять 3-НДФЛ не нужно. Тем более, что в комментариях писала, что "Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников)". У Вас же УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wfif Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Прошу прощение, а с чего Вы так решили? Вами помимо предпринимательской деятельности были получены иные доходы в 2010 году?Если доходы у Вас ТОЛЬКО от предпринимательской деятельности, то заполнять 3-НДФЛ не нужно. Тем более, что в комментариях писала, что "Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников)". У Вас же УСН. Ясно, просто где-то встретил, что заполнять нужно, сейчас уже не найду где. Еще вопрос: Книга учета доходов и расходов, Вы пишите что ее нужно сдать, где-то пишут что ее нужно заверить. Так что с ней все-таки делать? Дело в том, что я сейчас далеко от своей налоговой и отчет пошлю по почте. Как быть с КУДР? Доходов у меня не было, были расходы. Нужно их отражать в книге (УСНО)? У меня отчет нулевой. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Топ Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось... Вопрос в следующем: мне сказали, что нужно до 1 апреля сдать какую-то форму №1 Предприниматель. Никто не в курсе, что за форма и нужно ли ее сдавать? Ну и заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wfif Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вопрос в следующем: мне сказали, что нужно до 1 апреля сдать какую-то форму №1 Предприниматель.Никто не в курсе, что за форма и нужно ли ее сдавать? Вчера такую на почту отнес. Это "сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010год" направляется в территориальный орган Росстата. Мне и моим знакомым эта форма пришла письмом из Росстата (и даже по телефону звонили что бы несли быстрей :shock: ), судя по тому что там было написано, сдавать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Книга учета доходов и расходов, Вы пишите что ее нужно сдать, где-то пишут что ее нужно заверить. Так что с ней все-таки делать?Дело в том, что я сейчас далеко от своей налоговой и отчет пошлю по почте. Как быть с КУДР? Доходов у меня не было, были расходы. Нужно их отражать в книге (УСНО)? У меня отчет нулевой. Спасибо! Цитирую Сообщение №1 этой темы: Книга учета доходов и расходов за 2010 г. – если книга велась в электронном виде, то ее необходимо распечатать, прошнуровать, пронумеровать, подписать и заверить в налоговой. Книга ведется в одном экземпляре, хранится у предпринимателя, обязанности сдавать ее копию вместе с декларацией нет.С 2010 года в письме ФНС от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@ разъясняется, что организации и предприниматели, применяющие УСН (в том числе УСН на основе патента), не обязаны заверять Книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции. Налоговым кодексом такая обязанность не установлена. Да и сроки представления Книг не предусмотрены. Так что «упрощенцы» могут сами решить, заверять ее или нет, а налоговики требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения не имеют право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось...Вопрос в следующем: мне сказали, что нужно до 1 апреля сдать какую-то форму №1 Предприниматель. Никто не в курсе, что за форма и нужно ли ее сдавать? Ну и заранее спасибо :) Если Вам эту форму прислали из Росстата, то Вы обязаны ее заполнить и сдать. Вы попали под выборку. Если Вам из Росстата никто и ничего не присылал, значит сдавать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Топ Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Если Вам эту форму прислали из Росстата, то Вы обязаны ее заполнить и сдать. Вы попали под выборку.Если Вам из Росстата никто и ничего не присылал, значит сдавать не нужно. Мерси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexanderm Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Здравствуйте! Я уже просрочил время уведомления об открытии расчетного счета и чтобы избежать повторного штрафа решил обратиться к специалистам, на случай если я что-то не понимаю. Как ИП (усн 6%) я был зарегистрирован 10 февраля 2011г. Вчера знакомый мне сказал, что я должен был сдать нулевую декларацию после месяца работы, но как я прочитал в интернете она сдается в конце года. Дохода не было. Уточните пожалуйста, прав ли сотрудник... Так же скажите пожалуйста, на случай если я что-то упустил, какие еще отчеты и налоги я должен был или буду (в ближайшее время) сдать и заплатить. Так же я не регистрировался в ПФР и ТФОМС. Как мне сказали ИП там регистрируется автоматически (наемных работников у меня нету). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Как ИП (усн 6%) я был зарегистрирован 10 февраля 2011г. Вчера знакомый мне сказал, что я должен был сдать нулевую декларацию после месяца работы, но как я прочитал в интернете она сдается в конце года. Дохода не было. Нет, декларация по УСН будет Вами предоставляться в налоговый орган по прошедствии 2011 года (в конце апреля 2012 года) Уточните пожалуйста, прав ли сотрудник...Так же скажите пожалуйста, на случай если я что-то упустил, какие еще отчеты и налоги я должен был или буду (в ближайшее время) сдать и заплатить. Так же я не регистрировался в ПФР и ТФОМС. Как мне сказали ИП там регистрируется автоматически (наемных работников у меня нету). Регистрируетесь автоматически, но получить уведомления с регистрационными номерами необходимо. Т.к. наемные работники отсутствуют, то Вы уплачиваете авансовые платежи по УСН ежеквартально (уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом - квартал, полугодие и девять месяцев календарного года) и в конце года (в апреле 2012) сдаете отчетность по УСН, как я уже писала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком виде нужно сдавать 2-НДФЛ за сотрудников? Где можно посмотреть форму отчета? В Интернете ничего кроме стандартных справок 2-НДФЛ, которые выдаются на руки работникам, не нашел. И ещё вопрос. В 2011 закрыл ИП. Но, как я понимаю, за 2011 год отчетность нужно будет мне сдать, несмотря на то, что деятельность уже не велась. Аодскажите, что конкретно нужно сдавать в налоговую. С учета в качестве плательщика ЕНВД снялся в конце 2010 года, так что, получается, в 2011 году у меня ОСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValikVal Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Столько документов приходится сдавать, ну ни как не "въеду" во всё. Подскажите, я вот сам на упрощёнке, мне друг , у которого тоже павильон, советует пользоваться программой "Моё дело". В он-лайн режиме она работает только. Может она помочь с отчётами, сдавать без ошибок? КУДИР я веду. С программой 1С сталкивался - вообще не понял как ей пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint926 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Гуру бухгалтерии и налогов, ждем новой памятки от Вас! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения