Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выращивание картофеля!

Рекомендуемые сообщения

Ого, история. Какие 12-16 рублей. Мы в этом году с поля отдавали МАХ 8 рублей кг. Сейчас середина декабря, соседи по 6-7 рубасов товарную продают. Вояки берут мало, мы их потребность "за так" даем, часть не будет хавать полгода один бигус. С 8Га можно по нормальному снять 200 тонн товарного, это при мега фартовых раскладах. На хорошую обработку (пестициды, гербициды и т.д.) уйдет 1,28 млн рублей (это по нормам, если не борщить), плюс технологический транспорт, плюс работяги, что останеться если весь урожай продать хотябы по 10 рублей с места. Дык исчо и все не продаш, надо семеной фонд оставить на следующий год (примерно 20-24 тонны). Вот и считайте. Труд это тяжелый. Денег тянет массу. Забот уйма. Вот например капуста. В сезон с поля шла 2-2,5 рубля кг. Сейчас уже 1,5 месяца с хранилица, цена поднялась на 70-80 копеек , как думаете хранить продукцию в хоошем оборудованном складе дешево обходится? Вот и думайте, что вы хотите замутить с поллямом на руках.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цена была обстрактной главно что-бы смысл понятно было.Всё ещё страшней.А ещё наши фермеры "гребут "деньги ,если с крупным предприятием договор заключают на посадку кортофеля пашут садят дальше сам а огребут отдельная плата и копка тоже.Цену непомню .

а 500т.р. не очём закончатся быстро быстро если только книг по агрономии начитался а делать не делал.

Косите сено для начала, какая картошка нахр.. если засухи не будет на нем нормальный выход,скот у всех кругом.Тут правда сенокос себе отбить надо ну я уже зафлудил.

Все доброго дня хочу поделить своим опытом.

Мне 24 живу в Карачаево-Черкесской респулике в Зеленчукском районе, может кто слышал о "зеленчукской кртошке".

Четыре года назад у нас раздали паи тем кто работал в колхозе во время СССР и от деда, бабушки и родителей мне досталось 5 га земли. Осенью этого купил 10т семенной картошки по 10р/кг. + 3т. своей. Весной вспахал т.к. осенью не успел нанял тактор за 10т.р.. Кулитивация тоже 10т.р., посадка 10т.р. удобрение 30т.р., 10т.р. на кулитьвирование до лета. Летом. 30т.р. на химикаты от сорняков и колорадского жука. Осенью скасить ботву 15т.р., 4 т.р/га капалка, наем людей 80т.р. + 30 т.р на повторку. Итого 100+70+30+35+110=345+-10.

Вкопал около 60т. крупной и 15т. семенной. Цена тот момент с поля 5-7р/кг. С поля смог продать 20т., остальные 40 домой приусадебный участок. 25т. обменял на Лада 2110 по 6р/кг. Остальное вез Ставрополь на газеле по 2.5т. Продавал в основном во дворах по 10р/кг. На рынке цена было 12-15р/кг. Итог 140+150+100=390-350=40 мой доход)) и спинные боли всреднем я нагрузил 40т. по 3 раза что 120т..

Второй год когда была засуха. Семена уже своя на все потратил 250т.р. получил 40т. крупной и около 12т. семенной.

Всю круапную продал с поля по 16р/кг.

Итог 640-250=390т.р.

Отделбно скупал и отвозил картошку в Ставрополь с рейса 2-6т.р за два месяца заработал около 200 т.р.

Этот год цены на семена заоблочные 20-30р/кг. Хотел все продать и уехать в город, мать настояла чтобы я посадил.

На все ушло около 250т.р.Начал копать в конце октября не успел до заморозков -20% от урожая вскопал около 50т. из этого еще -10-20%. цена 5-7р. Покупателей нету 50т. картошки лежит в огороде никому ненужный.

Сейчас сижу в долгах.

Делайте выоды. И еще много труда уходит которые не считал.

P.S. В этом году в Зеленчуксом районе. районе посадили на земли которые даже в СССР не сажали, многоие люди взяли кредиты, кто в долг, кто еще как и все большом минусе. Так что думайте господа.

Спасибо!

и еще о чурках, вы поработаейте на их месте на рынках. Азики, грузинцы и другие нации кавказа тоже обычные люди у котроых дети с обыными проблемами и не судите о нации по нескольким людям. Сам я карачаев.

Все доброго дня хочу поделить своим опытом.

....

Странный народ, на Га вваливаем удобрений (всего) 100-130 тыр, тогда с 1Га товарного получаем 20, в вашем случае это 100 тонн товарного "6+", остальное семена "3-5". а вы говорите на удобрение 30 тыр. вот вам и выход 75 тонн. Батву надо жечь а потом косить, так удобнее. На счет семеной правдой, в том году 1 евро кг Элиты стоил, но она то вам не нужна, на продажу вторую репродукцию по 12-17 рублей и вперед.

Я считаю что в россии ни когда небудет развито сельское хозяйство. Во первых у нас говориться проблема дураки и дороги, если почитать голандские форумы, французкие и немецкие благо сейчас есть возможность интернет с переводчиком, то понятно что начинать надо с постройки дороги патом хранилище, затем сбыт и уж потом как вырастить, у нас же сточность да наоборот, как и встроительстве дома (думают все вот дом построю а потом дорогу сделаю, а что соседи потом будут строиться обэтом никто незадумывается). Сам занимаюсь сельским хозяйством выращиванием чеснока и понимаю что надо строить хранилище и подъездные пути, но жаба душит такие бабки отдавать, потомучто знаю что дороги должны строить правительство на налоги которые я плачу и комуникации давать бесплатно, они все равно собирают по счетчику и в убытке не будут.

Почему бы не сделать как в европе налоги повысить в 5раз на землю, но если ты занимаещся с/х то налоги понижать, но и за эти налоги чтобы я видел куда деньги идут, строить дороги и комуникации.

На малой земле 2 -3 гектара будет больше геморроя чем денег. Вопрос о том за сколько вы реализуете картошку? Если отнимите все расходы на аренду трактора для того что бы обработать землю посадить и собрать. Если будет не большой + то это ещё повезет.

Привет форумчане.

Вот собрался то же заняться картофелем, нашел уже 30 соток, и еще примерно 20 - 30 будет, кто подскажет, какую лучше сажать, я имею ввиду сорт и тд.. Где лучше купить в СПб, сбыть у меня проблемы нет. связи есть. тем более 30 - 60 соток не так и много для пробного раза.

Я тоже хочу заняться картофелем,но уже 2года не могу найти инвестора

Вообще это прибыльный бизнес. Ну я имею вообще всю еду. Ведь люди у нас как ели, так и будут есть. И к сожалению/. а может даже и к лучшему ...люди всегда будут кушать. А так насчет картофеля, его едят все и едят много... и все всегда покупают.

Вообще это прибыльный бизнес. Ну я имею вообще всю еду. Ведь люди у нас как ели, так и будут есть. И к сожалению/. а может даже и к лучшему ...люди всегда будут кушать. А так насчет картофеля, его едят все и едят много... и все всегда покупают.

На вывеске одного из продуктовых магазинчиков в Тель-Авиве висит вывеска "Ленин был, Ленин есть, Ленин будет есть", покушать у нас точно национальный вид впорта.

Привет форумчане.

Вот собрался то же заняться картофелем, нашел уже 30 соток, и еще примерно 20 - 30 будет, кто подскажет, какую лучше сажать, я имею ввиду сорт и тд.. Где лучше купить в СПб, сбыть у меня проблемы нет. связи есть. тем более 30 - 60 соток не так и много для пробного раза.

Вы предмет для начала изучите, по теме. Тут знающих нету совсем, дуйте в гугл, яндекс и другие садовые товарищества.

Вот пример: блин, не даёт вставить ссылку - вбейте в википедии "картофель" и почитайте.

Привет!!!! Нас мало, но мы в тельняшках!!!!

Я агроном эксперт по картофелеводству и овощеводству!!! Есть вопросы - задавайте!!!

Хотя нет, есть и тут знатоки. Вот один нарисовался. :P Вэлком!

на небольшой площади лучше семена выращивать. Вон как-то показывали институт картофелеводства, нет земли под опытные партии. Сдайте им землю и выращивайте суперэлиту по туче евро за килограмм

на небольшой площади лучше семена выращивать. Вон как-то показывали институт картофелеводства, нет земли под опытные партии. Сдайте им землю и выращивайте суперэлиту по туче евро за килограмм

чтобы выращивать семенной матерал надо быть реальным профессионалом в картофелеводстве....как правило под это дело используются мелкоконтурные поля с обязательным соблюдением севооборота...для 99% "фермеров" это просто не реально ни по вложениям, ни по ответственности. Да и наладить производство семенного картофеля не реально самостоятельно, надо на 2-3 года приглашать специалистов (а до этого готовить 3 года земли), что очень недёшево.

Будте готовы что можете прогореть, есть вещи которые от вас не зависят, например ценовая политека осенью, я так выростил 30т лука и осенью продал его в половину себестоимости.

Будте готовы что можете прогореть, есть вещи которые от вас не зависят, например ценовая политека осенью, я так выростил 30т лука и осенью продал его в половину себестоимости.

Я вообще глубоко убеждён в том, что выращивать без собственных хранилищ - это путь к разорению.

чтобы выращивать семенной матерал надо быть реальным профессионалом в картофелеводстве....как правило под это дело используются мелкоконтурные поля с обязательным соблюдением севооборота...для 99% "фермеров" это просто не реально ни по вложениям, ни по ответственности. Да и наладить производство семенного картофеля не реально самостоятельно, надо на 2-3 года приглашать специалистов (а до этого готовить 3 года земли), что очень недёшево.

Я вот понять не могу, "надо быть профессионалом" это препятствие?

Парень все равно никто в картофелеводстве, так пусть сразу учится у корифеев. Он никакой не фермер, а владелец земли. Улавливаете разницу?

Года три-четыре пообеспечивает условия для выращивания семян-глядишь и научится дело вести, да и капиталец заработает на расширение посевных площадей...

Я вот понять не могу, "надо быть профессионалом" это препятствие?

Парень все равно никто в картофелеводстве, так пусть сразу учится у корифеев. Он никакой не фермер, а владелец земли. Улавливаете разницу?

Года три-четыре пообеспечивает условия для выращивания семян-глядишь и научится дело вести, да и капиталец заработает на расширение посевных площадей...

Сейчас этих владельцев земли - как грязи. У кого-то 3-8 га (пай), у кого-то 1000....и работает земля в основном в ЮФО, а в средней полосе - заброшенные и заросшие поля. Конечно картофелем заниматься выгодно, так же как и любым овощеводством. НО необходимо вкладывать очень большие деньги, так те же 200 га картофеля (а это нормальный объем для нормальной прибыли) обойдутся в начале в несколько миллионов евро. Что касается опытных полей - земля стоит копейки, кому нужно купит себе, а не будет обучать потенциальных конкурентов.

Доброго время суток Господа!!!Вопрос такой хочу продовать картофель по торговым точкам и на рынки!!!

Идея пришла буквально на днях как бы с этим еще не сталкивался никогда есть своя газель!!!

Будет ли прибыль если брать у тех кто выращивает и с небольшой наценкой отдавать на рынок!!!

Доброго время суток Господа!!!Вопрос такой хочу продовать картофель по торговым точкам и на рынки!!!

Идея пришла буквально на днях как бы с этим еще не сталкивался никогда есть своя газель!!!

Будет ли прибыль если брать у тех кто выращивает и с небольшой наценкой отдавать на рынок!!!

Привет! Я думаю не стоит, сам продавал картофель сам выращивал и то трудом покрывал расходы! Так оставалось не много. Надо узнавать цены в других регионах страны и вести туда и не на газели а на фуре так еще норм. должна прибыль быть.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...