student111 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем добрый вечер! Хочу заняться выращиванием картофеля, для начала на 2-3 гектарах. Всерх прибыли не жду, особенно первое время. Вот хотел бы ущлышать ваше мнение стоит ли заняться, и какие могут быть в данном деле подводные камни? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glebomater Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Всем добрый вечер! Хочу заняться выращиванием картофеля, для начала на 2-3 гектарах. Всерх прибыли не жду, особенно первое время.Вот хотел бы ущлышать ваше мнение стоит ли заняться, и какие могут быть в данном деле подводные камни? Заранее спасибо! проверенный способ. картошку сажаете осенью.хорошенько укрываете.навозом.палыми листьями.соломой.потом снегом.весной она всходит очень рано. иногда промерзает правда.если зима холодная.но это редко.все сажают.а мы уже окучиваем.успеваем до массового лета колорадского жука. а если вымерзает.то сажаем там же вместе со всеми. это нижний новгород. я не знаю как это реально на больших площадях.а на своем участке--запросто.выращиваем на продажу.а себе на зиму потом покупаем какого надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Всем добрый вечер! Хочу заняться выращиванием картофеля, для начала на 2-3 гектарах. Всерх прибыли не жду, особенно первое время.Вот хотел бы ущлышать ваше мнение стоит ли заняться, и какие могут быть в данном деле подводные камни? Заранее спасибо! В какой области России? Тема хорошая. Картошка по цене бананов стала. Спасибо Путину и Едру. :twisted: Озолотится на картошке можно. Один знакомый ей занимается. Фурами продаёт. Дочка по Испаниям катается по теннисным академиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Да. Обозначтье входные данные, а то немного не ясно, окуда, как и с чем? А уж там как-нибудь поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antony71 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 В какой области России?Тема хорошая. Картошка по цене бананов стала. Спасибо Путину и Едру. :twisted: Озолотится на картошке можно. Один знакомый ей занимается. Фурами продаёт. Дочка по Испаниям катается по теннисным академиям. сегодня в магаз с женой зашел и о..ел гречка 900 гр. 110 рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 сегодня в магаз с женой зашел и о..ел гречка 900 гр. 110 рублей... Гречка стала золотой...искуственно. На Дальнем востоке она по 36 рублей за кило,от 100 тонн минимальная партия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 на дальнем востоке китайская контрабанда процветает. А в центральной полосе она (гречка) чуть-чуть поджарилась. Частично из-за того, что жара, частично из-за того, что пчела не шла. И то что прошлогоднее было на хранении, козявка по жаре расплодилась и скушала. И потом, это разве не тема про картофель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Тема хорошая. Картошка по цене бананов стала. Спасибо Путину и Едру. Путин тут ни причем..... В нашей области вся картошка спеклась. Теща посадила 12 ведер, выкопала 10 и почти все отдала соседским свиньям. А вот на Алтае я слышал, что картошки избыток. Кому тема хорошая, а кому девать некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Путин тут ни причем..... В нашей области вся картошка спеклась. Теща посадила 12 ведер, выкопала 10 и почти все отдала соседским свиньям. А вот на Алтае я слышал, что картошки избыток. Кому тема хорошая, а кому девать некуда. Так надо съездит на Алтай и несколько фур привезти оттуда. Только где денег взять? Банки не дают,а если дают так под огромные проценты. Путин не может снизить эти проценты. Получается виноват. Он премьер или кто? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Так надо съездит на Алтай и несколько фур привезти оттуда. Только где денег взять?Банки не дают,а если дают так под огромные проценты. Путин не может снизить эти проценты. Получается виноват. Он премьер или кто? ;) деньги не такая проблема, как сбыт ну пригоним фуру с Алтая (есть там кто нагрузит)- и что? здесь если сразу не сдал, на аренде склада разоришься куда девать? (я про Москву. но где не так?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 деньги не такая проблема, как сбытну пригоним фуру с Алтая (есть там кто нагрузит)- и что? здесь если сразу не сдал, на аренде склада разоришься куда девать? (я про Москву. но где не так?) живу на Алтае, каждую осень стоят фуры с Казахстана на трассе у города и скупают у населения картофель. года два назад рублей по 8-10 скупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 деньги не такая проблема, как сбытну пригоним фуру с Алтая (есть там кто нагрузит)- и что? здесь если сразу не сдал, на аренде склада разоришься куда девать? (я про Москву. но где не так?) У меня знакомые держат точку на овощном рынке. Живут в частном доме и во дворе держат 3 или 4 помещения для хранения овощей. Сам видел, как во двор заезжают фуры и выгружают лук и картошку. А зимой и весной овощи идут на продажу. Раз фуры приезжают, то наверно выгодно и производителям и торговцам. Просто надо задаться целью и в ближайших областях искать сбыт среди торговцев на рынках. Говорят, что это лето тоже будет жарким. Кто знает, что будет с урожаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Сейчас на продаже картошки можно здорово заработать. У тестя есть дача под Волоколамском. Там можно сделать овощехранилище. 15 соток земли. Я сам раньше имел овощной лоток. На ура всё шло. Можно поехать к примеру на газеле в район Урала и оттуда привести тонну с лишним картошки. Подсчитать можно. Взяли тонну по 15 рублей,продали по 30 рублей. 15000 рублей навара грязными. В мешке обычно 35 килограмм. Примерно 30 мешков. Но лучше конечно большими фурами затовариваться. Если у кого есть деньги и желание можем заняться. Для начала газель или фургончик какой нибудь нужен. Можно кстати где и ближе от Москвы затариваться картошкой. Прозондировать вопрос нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 У меня знакомые держат точку на овощном рынке. Живут в частном доме и во дворе держат 3 или 4 помещения для хранения овощей. Сам видел, как во двор заезжают фуры и выгружают лук и картошку. А зимой и весной овощи идут на продажу. Раз фуры приезжают, то наверно выгодно и производителям и торговцам. Просто надо задаться целью и в ближайших областях искать сбыт среди торговцев на рынках. Говорят, что это лето тоже будет жарким. Кто знает, что будет с урожаем.... Можно азерам в их овощные палатки и отделы в магазинах картошку впаривать. Они будут с удовольствием брать. Даже документы никакие не нужны. Да они на картошку и не бывают. По крайней мере когда я торговал,брал всё мешками на Выхинском рынке и торговал по любой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Можно азерам в их овощные палатки и отделы в магазинах картошку впаривать. Они будут с удовольствием брать. Даже документы никакие не нужны. Да они на картошку и не бывают.По крайней мере когда я торговал,брал всё мешками на Выхинском рынке и торговал по любой цене. с азербайджанцами - только в убыток :dulya: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Так они везде в овощном бизнесе. Хотя можно предложить торговцам с рынка выходного дня. Или открыть свою палатку. Правда пробить её сложно,особенно при Собянине. Можно ещё на овощную базу сдать. Знакомый в руководстве такой работает. Короче путей сбыта много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 От перекупа - перекупу? А совесть есть? Давайте уж азеров задавим, а то нашим деткам кушать несего, а черножопенькие в золоте ходют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutarkinsergey Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 с азербайджанцами - только в убыток :dulya: азеры и чурки такие же как и в любой нации есть хорошие и говно, только там говна больше но друг за друга перегрызут могут и своих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAnton Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Всем добрый вечер! Хочу заняться выращиванием картофеля, для начала на 2-3 гектарах. Всерх прибыли не жду, особенно первое время.Вот хотел бы ущлышать ваше мнение стоит ли заняться, и какие могут быть в данном деле подводные камни? Заранее спасибо! Мы пробовали садить рано весной, потом как только собрали сразу засаживаем новой, до середины осенью собираем второй урожай. Конечно же с удобрениями)))) но советую половину территории засаживать как и все. Вам нужно опыта набираться, поэтому сразу не эксперементируйте сильно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anast05 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Мы пробовали садить рано весной, потом как только собрали сразу засаживаем новой, до середины осенью собираем второй урожай. Конечно же с удобрениями)))) но советую половину территории засаживать как и все. Вам нужно опыта набираться, поэтому сразу не эксперементируйте сильно))) Всем доброго дня, вечера!!! Вот думаю, тоже выращивать картофель, начать с га(100 соток), сбыт от 5-17 руб. за кг, может подскажет кто, нужна ли сертификация, сбыт будет в разные кафе?) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 если сбыт есть - и садить\выращивать не надо :icon_mrgreen: сбыт! где он?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Всем доброго дня, вечера!!! Вот думаю, тоже выращивать картофель, начать с га(100 соток), сбыт от 5-17 руб. за кг, может подскажет кто, нужна ли сертификация, сбыт будет в разные кафе?) Спасибо. Наверно проще зайти в 2-3 кафе или кулинарии и спросить у них. Вряд ли нужна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Да, эти ниши как правило уже заняты и людьми не простыми, теми, из 90-х. Можно поробовать поучаствовать в гостендере, но это тоже такая тёмная страница... Выгодно хранить до весны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konner Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Привет форумчане. Вот собрался то же заняться картофелем, нашел уже 30 соток, и еще примерно 20 - 30 будет, кто подскажет, какую лучше сажать, я имею ввиду сорт и тд.. Где лучше купить в СПб, сбыть у меня проблемы нет. связи есть. тем более 30 - 60 соток не так и много для пробного раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasary Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 тоже интересно, присоединяюсь к предидущему вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения