Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин китайской одежды в России

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Надир, вы имеете ввиду что администрация ТЦ за легальность продаваемого товара отвечает? То есть как я понимаю они проплачивают кому надо что бы вылазок в их ТЦ не было?

А как вообще на китайский товар документы получить? я не пойму, везде пишут что китай это контрафакт.

То есть вы сами едте в китай и там у провереных людей смотрите заказываете или просто ищите кого то нового с качественным товаром? или как всё это происходит?

За новый заказ расплачиваетесь на месте? договор ккой то заключаете?

А как провозите? на таможне всё оплачивается как пошлина за ввоз на продажу?

А какую систему оплаты труда вы используете? Оклад + процент + бонусы?

Спасибо Вам большое за Ваши посты, всё очень точно и по теме!

что-то вы господа отдалились от изначальной темы, а мне нужен совет)))

хочу открыть маленький отдельчик с китайским товаром, открыть больше пока для удовольствия

товар планирую закупать через интернет, лично за ним поехать все равно не смогу

получать его буду в виде посылок на почте, но ведь получается документов у меня на него никаких не будет

что делать в этом случае? посоветуйте пожалуйста, сайт уже нашла, цены заманчивые, себе уже заказывала для личного пользования, качество приемлимое

как все оформить документально?

Да мы то как раз в теме и магазины у нас не для удовольствия. А для удовольствия не магазины надо открывать а ехать на Бали или в Египет или на крайняк ящик водки и закусона хорошего.Ну и компания под стать закуске.

Ну почему все контрафакт. В ТРК Европейский сходите посмотрите Basic Edition и Baldinini это китайские марки как вы думаете разве позволят там торговать контрафактом. Привезите все в белую растаможьте все по правилам будет у вас и документы и ГТД и декларации ввоза. Только одно маленькое но цена вам не понравится а еще больше цена вашим клиентам не понравится.

Все вопросы что вы задали что бы ответить на каждый минимум брошюрку надо написать так что простите конечно ,но времени мало у меня итак. А двух словах будет непонятно и весьма сумбурно.

И администрация не отвечает за легальность товар как она за него может отвечать . Администрация только отвечает что будет все ровно в елочку.Дальше все понятно надеюсь.

Уважаемый Надир, это вопросы очень важны, не могли бы вы уделить им некоторое время когда будете чуть посвободней?

Простите, но что значит ровно в ёлочку? я слегка в замешательстве

А как тогда сделать что бы цена не кусалась?

Ну вы блин и даете. Это значит что есть у меня документы нет у меня документов им без разницы они за все отвечают. Оформлены у меня продавцы или не оформлены вот это все входит в стоимость и площади и аренды. А документы я буду готовить если буду открывать еще магазины где администрация не такая как здесь в этом ТЦ где я сейчас работаю.Вы что сами собираетесь таможить ,тогда какой у вас объем грузов меньше 20 футового контейнера даже и не пытайтесь. Хлопоты и геморой еще тот а объмы пшик. Некоторые даже 20 футовые контейнеры не хотят связываться хлопоты те те а объем 17,5 кубов проще вагон растаможить 120 кубовый. Сказать сколько в кубе веса 220-230 кг сказать какая сумму от 8000$ и до 20000$ может дойти смотря какой товар берете и это цены Китая. а теперь помножьте 16*8000=128000$ вот с чего вернее с какого объема закупа вы можете начать таможить да и то что бы не меньше 1 раза в месяц вагон ходил.

то есть при оформлении аренды надо сразу договариваться о всех теневых условиях? то есть что на товр у меня допустим документов нет и сколько вы за это возьмёте? или как это делается?

Извините за тупые вопросы, на ощупь такие вещи проходить страшно, ещё выставят за дверь)

Ну новичкам действительно в этом плане трудно. Но опытных поверьте на слово они вычисляют сразу и говорят напрямую.

Это как к следователю по уголовке попадаешь тебя крутят и ломают. А рецедивиста тому сразу и чай предложат и сигареты и сразу говорят сдаешь того то того то мы тебя явку с повинной и хату приличную в СИЗО и минимальный срок со смягчающими обстоятельствами.

Все зависит от конкретного ТЦ от конкретных людей . С одними я просто узнавал что да как и больше даже говорить не хотел с другими поднимал тему где как по разному.

а какие оптимальные условия при такой договорённости? (в среднем, хотя бы приблизительно на что ориентироваться) ну что бы не переплатить в случае чего?

Ну это не каждый день просто так совпало вчера было 17800 а так в среднем 15000 пока держу.Причем у соседей тухляк и конкретный у меня на стенке маленькая беспроводная камера незаметная установлена и подключена к компу просто мониторю для себя. Правда и продавцы у них ну как бы это помягче сказать гуано пусть будет так.

Дааааа! Ну и цены у Вас на товар- коммунистические!

Возьмите меня с собой на закуп)))

Дааааа! Ну и цены у Вас на товар- коммунистические!

Возьмите меня с собой на закуп)))

Проблемма не в закупе поверьте я покупаю по цене как все не лучше не хуже. Проблемма в аппетитах тех или иных людей. Какой смысл если вы купили за 50 юаней и поставли за 1500 рублей я поставил за 800. Тут скажут у нас такие расходы. Какие такие а у меня что не такие у меня тоже такие. Однако я почему перекрываю а другие не могут. Нет конечно если вы в поездку взяли своих детей показали им Великую китайскую стену или поехали в Сиань к терракотовым воинам жили в гостинице Житань накупили себе барахла всей семье и товару для бизнеса . А потом все свои побочные расходы захотите перенести на покупателя,что бы он перекрыл ваши расходы ,но тогда конечно у вас будут такие цены. Вопрос только в другом захотят ли люди и дальше это делать по вашему замыслу. Судя по постам в соседней теме и жалующих на отсуствии торговли уже не хотят.Вот те цены ,которые я поставил они перекрою мои расходы по закупу транспортировке ,дороге вдойне и даже после это го вычислить еще останется на аренду. Так что еще надо а те расклады которые мне написали выше это купили за 600 юаней продали за 18000 шестикратная наценка. Я конечно далек от мыслей считать чужие деньги мне и своих хватает. Только одни вот так привыкли брать свое а я привык брать оборотом и постоянным обновлением ассортимента.

Проблемма не в закупе поверьте я покупаю по цене как все не лучше не хуже. Проблемма в аппетитах тех или иных людей. Какой смысл если вы купили за 50 юаней и поставли за 1500 рублей я поставил за 800. Тут скажут у нас такие расходы. Какие такие а у меня что не такие у меня тоже такие. Однако я почему перекрываю а другие не могут. Нет конечно если вы в поездку взяли своих детей показали им Великую китайскую стену или поехали в Сиань к терракотовым воинам жили в гостинице Житань накупили себе барахла всей семье и товару для бизнеса . А потом все свои побочные расходы захотите перенести на покупателя,что бы он перекрыл ваши расходы ,но тогда конечно у вас будут такие цены. Вопрос только в другом захотят ли люди и дальше это делать по вашему замыслу. Судя по постам в соседней теме и жалующих на отсуствии торговли уже не хотят.Вот те цены ,которые я поставил они перекрою мои расходы по закупу транспортировке ,дороге вдойне и даже после это го вычислить еще останется на аренду. Так что еще надо а те расклады которые мне написали выше это купили за 600 юаней продали за 18000 шестикратная наценка. Я конечно далек от мыслей считать чужие деньги мне и своих хватает. Только одни вот так привыкли брать свое а я привык брать оборотом и постоянным обновлением ассортимента.

Что уж говорить про наши аппетиты (розница), если на опте СТОЛЬКО имеют! из Вашего же примера: куртка у Вас 1900, а в садоводе 2500!

Надир хочу поправить - Baldinini это на самом деле самый что ни на есть итальянский обувной бренд, не надо говорить, что его в Китае много, на самом деле сейчас даже Феррагамо вроде шьет, но тем не менее - это Италия.

Да Вы же опытный, Вы же понимаете, что это не всегда так бывает, просто с этими пальто действительно повезло.уж очень классные попались, покупатели тоже оценили, а в основном на Китай-250-300 %, а Турция-150% максимум,т.к. она рядом , летает каждый второй. Просто еще формат магазина позволяет мне делать такую наценку, как нибудь позову сына , он сфотографирует и выложит фото, а то я сама не умею.(ну и конечно жить предпочитаю в Житане или в Кунтае, я уже могу себе позволить не экономить на себе)

Надир хочу поправить - Baldinini это на самом деле самый что ни на есть итальянский обувной бренд, не надо говорить, что его в Китае много, на самом деле сейчас даже Феррагамо вроде шьет, но тем не менее - это Италия.

Volvo тоже был шведский бренд автомобиля а сейчас владеет им Китайский автопром . Baldinini конечно название итальянское ,но еще год назад читал в журнале на ябаолу такие везде лежат что они даже от итальянских дизайнеров отказались все свои так спрашивается чей он уже. Или автомобили Форд семья форд уже и не владеет ими. Только название сохранили. Кстати Baldinini отвратно продавались не поняли их у нас в Туркмении.

Маиша я не в коем случае не хочу вас в чем то поддеть смогли это сделать , ну правильно получилось и ладно я тоже бы так хотел и в Кунтае тоже хотел бы жить и могу поверьте себе это позволить вот только я хотел расширятся и развиваться а для этого нужно минимизировать свои расходы что бы больше денег оставалось. И поверьте в той гостинице что я живу ,ну если сравнить с житанью житань это 5+ Жунбао это 4+ ну и стоит за это переплачивать вдвойне. Я понимаю если и условия в два раза хуже были то тогда да ,но если разница незначительная к чему эти лишние траты. Лучше на него товар закупить или еще чего нибудь. Вот я и пишу о том что наши желания и наши условия жизни мы хотим переложить на плечи покупателей. живи вы Жунбао и заплатив 400 долларов за неделю и я в Житане заплатив 720 и вы и я вынуждены будете переложить эти цены на товар и у кого дороже получится. А потом жалуемся что торговли нет. Вот так по мелочам расходы набираются. А у меня вообще все дорожные расходы перекрываются с трех направлений. То что на Ашхабад все включено ,то что на Махачкалу тоже будет включено и то что на Москву будет включено причем расходы в эквиваленте по объему закупа.

А тем кто апеллирует к оптовому звену могу сказать . Эти оптовики это явление возникло только по причине того что правительствоо установило такие правила во внешне торговой деятельности ,что простые торгаши не смогут растаможить свой товар. Плюс к этому еще и лень большинства торгашей ,которые простот хотят ездить в Москву считая это величайшим подвигом и титаническим трудом . Покупая за 2500 куртки кожзам а потом еще хотят продать за 5000 рублей а потом недоумевают а что торговли то нет. А с чего ей быть с этих аппетитов что ли. Более того начнут люди сами ездить за товаром останутся только карго перевозчики а все эти оптовые звенья потихоньку начнут сворачиваться . Они начнут сворачиваться значит места начнут освобождаться . Места начнут освобождаться значит и аренду будут снижать . Хрен админы Садовода и Люблино смогут сдавать рознице эти долбанные контейнеры за такую цену как они сейчас сдают. Или я не прав подскажите в чем если правда то признаю.

Пишу это потому что у нас тоже самое было я в других темах писал у нас кризис в туркмении уже 15 тому назад. А ваш кризис да тьфу это семечки по сравнению с нашим затоном.

Уважаемый Nadir, проясните пожалуйста несколько вопросов, очень уж они важные для начинающего торгаша:

какие оптимальные условия при такой договорённости с ТЦ? (в среднем, хотя бы приблизительно на что ориентироваться) ну что бы не переплатить в случае чего?

То есть вы сами едте в китай и там у провереных людей смотрите заказываете или просто ищите кого то нового с качественным товаром? или как всё это происходит?

За новый заказ расплачиваетесь на месте? договор ккой то заключаете?

А как провозите? на таможне всё оплачивается как пошлина за ввоз на продажу?

А какую систему оплаты труда вы используете? Оклад + процент + бонусы?

Volvo тоже был шведский бренд автомобиля а сейчас владеет им Китайский автопром . Baldinini конечно название итальянское ,но еще год назад читал в журнале на ябаолу такие везде лежат что они даже от итальянских дизайнеров отказались все свои так спрашивается чей он уже. Или автомобили Форд семья форд уже и не владеет ими. Только название сохранили. Кстати Baldinini отвратно продавались не поняли их у нас в Туркмении.

Маиша я не в коем случае не хочу вас в чем то поддеть смогли это сделать , ну правильно получилось и ладно я тоже бы так хотел и в Кунтае тоже хотел бы жить и могу поверьте себе это позволить вот только я хотел расширятся и развиваться а для этого нужно минимизировать свои расходы что бы больше денег оставалось. И поверьте в той гостинице что я живу ,ну если сравнить с житанью житань это 5+ Жунбао это 4+ ну и стоит за это переплачивать вдвойне. Я понимаю если и условия в два раза хуже были то тогда да ,но если разница незначительная к чему эти лишние траты. Лучше на него товар закупить или еще чего нибудь. Вот я и пишу о том что наши желания и наши условия жизни мы хотим переложить на плечи покупателей. живи вы Жунбао и заплатив 400 долларов за неделю и я в Житане заплатив 720 и вы и я вынуждены будете переложить эти цены на товар и у кого дороже получится. А потом жалуемся что торговли нет. Вот так по мелочам расходы набираются. А у меня вообще все дорожные расходы перекрываются с трех направлений. То что на Ашхабад все включено ,то что на Махачкалу тоже будет включено и то что на Москву будет включено причем расходы в эквиваленте по объему закупа.

А тем кто апеллирует к оптовому звену могу сказать . Эти оптовики это явление возникло только по причине того что правительствоо установило такие правила во внешне торговой деятельности ,что простые торгаши не смогут растаможить свой товар. Плюс к этому еще и лень большинства торгашей ,которые простот хотят ездить в Москву считая это величайшим подвигом и титаническим трудом . Покупая за 2500 куртки кожзам а потом еще хотят продать за 5000 рублей а потом недоумевают а что торговли то нет. А с чего ей быть с этих аппетитов что ли. Более того начнут люди сами ездить за товаром останутся только карго перевозчики а все эти оптовые звенья потихоньку начнут сворачиваться . Они начнут сворачиваться значит места начнут освобождаться . Места начнут освобождаться значит и аренду будут снижать . Хрен админы Садовода и Люблино смогут сдавать рознице эти долбанные контейнеры за такую цену как они сейчас сдают. Или я не прав подскажите в чем если правда то признаю.

Пишу это потому что у нас тоже самое было я в других темах писал у нас кризис в туркмении уже 15 тому назад. А ваш кризис да тьфу это семечки по сравнению с нашим затоном.

Надир! Вы просто "энерджайзер", всем успеваете ответить, разъяснить, помочь, поспорить, Да! (по поводу гостиниц не будем спорить, я уже правда, заслужила и заработала нормальные условия), а вот оптовые рынки нужны, ведь есть люди с небольшими оборотами ,торгуют на рынках-6 кв. м. как они поедут за границу? Да и я например, когда мне не хватает брюк, еду в Пятигорск, там разница с турецкой ценой -10 дол., поэтому большого смысла из Турции мне их возить нет. И Слава Богу ,что Вы у нас не живете, а то бы точно всех задушили своими ценами,

Ой Монтбланк все значительно проще и в то же время очень сложно. Покупаю то что нравится расплачиваюсь сразу заказ забираю когда его принесут или доставят на склад. На складе консолидируем груз. Наш партнер китаец собирает нам контейнер формирует документы на вывоз. А дальше уже на том или ином таможенном терминале растомаживаем все чин по чину. И документы и контракт. Сказать вам где растомаживаем да везде. Даже в Чечне растомаживали кстати самый лучшая таможня. Вывозить потом бывает трудно на фурах везде мозги компосирует ГИБДД так как запломбированны в Чечне . Есть другой путь вывезти в Дагестан и там опломбировать а еще лучше в Ставрополе ,на там сволочи дерут. Вам же просто нужно отправлять на склад карго их до фига в Пекине могу только одно посоветовать не связывайтесь с теми карго где работаю россияне. У них всегда дороже и сплошной обман. Не верьте что у них белое официальное карго один вопрос к ним сразу проясняет ситуацию . На вопрос а сертификаты вы даете . Если скажут за отдельную плату даем. Все вопрос исчерпан.Ни хрена у них не белое карго ложь физдеж и провокация. Это то же самое серое карго как у всех китайцев только дороже в два раза. Типичное российский лохотрон расчитанный на незнание. У кого белое карго тому никакого труда не стоти сделать ксерокопию сертификата для вас. А они предлагают за отдельную плату или с понтом еще перечислить им деньги. Так что не связывайтесь с россиянами. Я хоть и патриот но я лучше отдам 8 долларов китайцам чем из чувства патриотизма 15-16 долларов россиянам ,которым тоже надо оплачивать квартиры в пекине шопинг их жен и обучение детей в пекинских школах. Китайцы же живут у себя жены у них скромны в запросах а дети учатся бесплатно. Так что вам думать. По приезду в Россию есть куча способов легализовать товар или хотя бы отмазаться от всяких проверок.

Надир! Вы просто "энерджайзер", всем успеваете ответить, разъяснить, помочь, поспорить, Да! (по поводу гостиниц не будем спорить, я уже правда, заслужила и заработала нормальные условия), а вот оптовые рынки нужны, ведь есть люди с небольшими оборотами ,торгуют на рынках-6 кв. м. как они поедут за границу? Да и я например, когда мне не хватает брюк, еду в Пятигорск, там разница с турецкой ценой -10 дол., поэтому большого смысла из Турции мне их возить нет. И Слава Богу ,что Вы у нас не живете, а то бы точно всех задушили своими ценами,

Задушить я конечно не смогу Велика Россия а вот "нагадить" в тех ТЦ в которых я работаю это да это возможно. Договорится со мной по ценам невозможно никаких сговоров и договоренностей. Надавить силой тоже нет. Я сейчас пока без необходимых документов дальше у меня все будет в елочку так что засылать ко мне проверки я это уже проходил только еще большими знакомствами обзаводился и новыми связями. Я даже из самого негативного момента стараюсь извлечь хоть какую прибыль. Те рядовые ,которые когда меня проверяли уже и майорами и полковниками стали. Так что давление на меня бесперспективное. Давить грубой силой типа бандюков ко мне подсылать это тоже голимый номер. У меня столько родни сколько нет ни в одной ОПГ и все без башенные отмороженные на всю голову.И еще если я в Туркмении не последний номер неужели я в россии буду в хвосте это врядли.

И еще насчтет тех у кого маленькие обороты и площади. Есть полинезийская поговорка "Если думать о муравьях никогда не выйдешь из джунглей" Смысл этой поговорки в том что идя по земле в джунглях обязательно будешь наступать на муравьев и кто то из них погибнет . Ну так если переживать по этому поводу и стоять на месте не двигаясь муравьи сами тебя сожрут.

Ну я же писал что то что я привожу и привозит моя жена мы сами не носим. А эти женщины не все же они везут европейскую одежду почти все шлепки или материал и еще большинство из них это не торгаши это перевозчики. У нас безлимитный провоз 60 кг вот они и перевозят для других груз. Там может одна женщина ,кто торгует европейским товаром а у нее 4 или 5 перевозчика или "грузовики" как мы их называем. Ну что вы только женщин в бархатных платьях виделитам же и европейски одеты есть. Моя жена по европейски одета. В следующий раз присмотритесь внимательно.

Насчет вопроса вожу ли я из китая и есть ли у меня документы предидущий завоз нету а вот в следующий ,который отправил будет. Да и честно говоря они мне и не должны понадобится вроде администрация за все отвечает во всяком случае соседи по цеху так сказали.

Насчет того что в Меге и в других молах люди по выходным дням много оставляют я не знаю как там насчет того что все просчитано .Но я терпеть не могу когда торговля бывает только по выходных во первых это очень сильно расхолаживают продавцов во вторых я привык что выручка есть каждый день и по другому просто не хочу. И в третьих есть такой термин как эффект ожидания. Ну для примера вообщем нет завоза и продавцы хорошо торгуют подчищают остатки смотришь выручку радуешься блин вот это старье ушло ,другое старье ушло. Хорошо так подчищают остатки. Получили товар ну день два развещивались приводили в товарный вид делали оклейку этикеток со штрихами в общем я думаю многим понятно. Ну вот все сделали потом день прошел второй прошел третий а выручки так себе стали хуже чем до нового поступления. Вот это и называется эффект ожидания .Продавцы на старье задницу рвали что бы продать и это давало результат. А тут они получили новый товар и думают ,ну сейчас торговля пойдет а она не идет потому что задницу не рвут а ждут когда клиент в восторге начнет у них покупать и они бабки лопатой грести. И если вовремя втык не дать это может затянутся и на полмесяца когда они дозреют. Ну так вот представьте то же самое и в Моллах все неделю персонал ждет ,что вот наступит суббота воскресенье и пойдет торговля и они отобьют все неделю. А потом бац и все. Я всегда вовремя втык даю что бы не на раслабоне у них это было. Именно в этот раз так и произошло в Ашхабаде качали качали аж весь магазин вычистили на стойке в полтора метра вещи через 30 см весили так они размазали что бы вид был. Завез новый товар даже уценку сняли в корзину положили что вместо нее повесить новый товар а вместо вырочек швах. Вот так же и в Меге это явление бывает. Говорю это не понаслышке у меня родственники работали там они в свое время устраивались туда что бы изнутри узнать методы и принципы работы. И как они говорили если разделить выручки по дням всю месячную выручку то получалось не так уж много на квадратуру торговой площади.Согласен что в них огромное количество людей и выручки по выходным это сильно действует на мозги. Блин думаешь вот бы нам так. А вот если всю выручку разбить по дням ну так сказать среднедневной оборот то получится не так уж много. Я тут много читал про то как разные люди писали в мегах различных средня выручка в будни 50000 а в выходные 120-150 разные цифры. Все это для меня досужие разговоры ни верю я в это. Вот я что то пишу в подкрепление опубликовал свой отчет. вернее скрин шоты окна программы. Вот пока что-то типа этого не увижу не буду я верить во всякие досужие разговоры. Пророк МухIамад говорил пока не увидишь собственными глазами не верь. А доводы по типу моя знакомая там работала она знает или сестра или еще что все для меня это полная херь извините за выражение. Такие доводы больше похожи на слух ,которые вон бабки у подъездов на скамейках сидят, вот что то типа такое. Я если сказал то обязательно подкрепляю свои слова а без подкрепления все остальное можно выбросить в корзину. Написал про отчет вечером выставил. Начал разговаривать про Мах Maru выставил фотографию вот пожалуйста вам тоже самое. А насчет того что ваши польта обработаны шелковой бейкой это как вы разглядели то швы на фото. Швы либо с изнанки видны либо они скрыты. Это что за польто такое будет где швы видать.И самое главное кто купит?

= Пророк МухIамад говорил пока не увидишь собственными глазами не верь. = Пророк то был далеко не глуп.

что-то вы господа отдалились от изначальной темы, а мне нужен совет)))

хочу открыть маленький отдельчик с китайским товаром, открыть больше пока для удовольствия

товар планирую закупать через интернет, лично за ним поехать все равно не смогу

получать его буду в виде посылок на почте, но ведь получается документов у меня на него никаких не будет

что делать в этом случае? посоветуйте пожалуйста, сайт уже нашла, цены заманчивые, себе уже заказывала для личного пользования, качество приемлимое

как все оформить документально?

Ага дадим совет это удовольствие . А если еще и денег кто даст на это удовольствие то оно медленно перейдет в неземное блаженство :icon_mrgreen:

вот зря вы так сразу на меня ополчились за слово удовольствие)))

написав это я имела в виду, что очень хочется попробовать открыть свой отдел одежды, и что работая над всем этим я получу удовольствие, потому что работая на себя я всегда получаю удовлетворение нежели на кого-то, а на данный момент приходиться работать по найму

поэтому прошу не стеба в свой адрес, а совета

как все-таки лучше все оформить с точки зрения документов?

вот интересно, если часть товара купить у русского поставщика со всем документами, а часть товара будет висеть с китайского сайта без всяких документов, это как-то проверяющие органы усмотрят?

как часто приходят проверять? и кто это проверяет?

а если оформить по документам как будто я занимаюсь комиссионкой?

Уважаемы Nadir, Вы знаете китайский? или как Вы там общаетесь?

Не могли бы вы очистить свой ящик от сообщений, а то к сожалению нет возможности написать Вам в личку из за переполненности ящика.

• Создать...