Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возвраты от покупателей

Гость Gabbi

Рекомендуемые сообщения

А как быть, если покупатель считает, что реальный брак, а вы, что покупатель порвал?

Продавец ведь торгует не одной парой, он видит всю партию, и во-вторых, если он не первый день торгует, то может понять.

У меня порвались туфли через месяц. Мне вернули деньги на рынке. Я очень был рад. Причем без чеков и т.д.

Через месяц, я бы лично не понесла обувь обратно, даже в магазин, а не то, что на рынок!!

Представляю, как надо тамошним продавцам мозг вынести, чтобы получить обратно свои деньги, тем более. что там зачастую стоят выходцы с кавказа, а они ооочень не любят "возвращенцев""!

Через месяц, я бы лично не понесла обувь обратно, даже в магазин, а не то, что на рынок!!

Представляю, как надо тамошним продавцам мозг вынести, чтобы получить обратно свои деньги, тем более. что там зачастую стоят выходцы с кавказа, а они ооочень не любят "возвращенцев""!

Я возвращал как раз армянам. Они сами производят. И кстати в тот же день опять у них купил. То бишь поменял.

Вы что исповедуете расизм? Я никому мозг не выносил. Мне сказали если будут не лады приходи.

И я вынесу мозг любому кто мне лажу подсунет. И не только мозг.

По жизни надо за базар отвечать. Это так по простому, по со временному.

Адресок не подскажете?

Я буду к вам посылать таких покупателей - любителей купить на праздник новый наряд и отнести после праздника обратно, чтобы вернуть деньги. А вы еще и сверху приплатите.

Бесплатный прокат одежды, с компенсацией за обращение к вам!! Это прямо ноу-хау!!

Есть такие 1 на 1000, дуриков везде хватает, но даже думать о них не стоит. Проще относить такие случаи к непредвиденным расходам чем обижать покупателей недоверием. покупатели такие же как мы и у абсолютного большинства есть совесть! Чтобы массово несли на возврат такого не встречал и не слышал.

За больший чем год работы в Москве ни одного возврата ношеной вещи или обуви . Ни одного возврата в конце сезона ношеной обуви. Нет возвраты конечно были. Но вещи были не ношенные и как обычно на следующий день или максимум два три дня . Как правило или брали для кого то не тот размер или дома муж наехал типа зачем взяла деньги нужны или родители тоже наехали. Но что бы бы прямо какая то эпидемия возвратов и что бы там какие то эксцессы не было такого. Кто то скажет да это еще маленький срок. Да нет и в Туркмении тоже работали ,там такая же статистика при этом вокруг то и дело слышали скандалы с возвратом у соседей. Да и еще один раз был напряг я взял одну обувь а там просто один за другим ломались каблуки я первые вернул , вторые а потом и все остальные , я просто понял что эта обувь бракованная. Но я и сам виновать купился на дешевку хотел сверхприбыль сорвать. Так что мы все знаем что берем. Или например хранить зимнюю обувь нужно при определенной влажности , даже для России одно ведро на помещение в неделю выливать нужно на пол. А скажете кто это делает. А потом она в следующий сезон начинает рассыхаться и трескаться и ломаться. После того как я начал это делать ни одного случая возврата прошлогодней обуви не было.

У меня порвались туфли через месяц. Мне вернули деньги на рынке. Я очень был рад. Причем без чеков и т.д.

Вам вернули потому что знали что у них за товар. Поверьте , каждый торгаш знает что он возит и что продает. Например у меня есть несколько фирм причем китайские обувь неубиваемая ну на три сезона это точно хватает. Я знаю , что по ней возвратов никогда не было по качеству . Обувь женская сломать каблук может женщина только в том случае если подвернула ногу и вес центр тяжести пришелся на каблук . Уверяю ни один каблук не выдержит особенное если женщина полная и каблук чуть выше среднего. Или женщина давно не ходила на каблуках. Как это можно понять когда она примеряет можно увидеть , что стопа в этой обуви у женщины играет это или связки не могут держать вес или женщина просто давно не ходила на каблуках. Продавать в этом случае женщине это значит в 80% , что она его может поломать и тогда в этом случае , кто виновать обычная теза , китайское гавно а что больше ничего в голову не приходит. У меня в магазинах этому учать девошук продавцов , что бы на это обращали внимание. Особенно когда именно такой случай. Возвраты по этому поводу это возвраты не по браку обуви это брак в работе продавца.

А то что бы подошва оторвалась и верх порвался у меня такого товара отродясь не было. По мужской обуви там другое поэтому вам вернули и сделали возврат они знают что производят.Там все на ура прокатят все значит они продали , не прокатят как в случае с вами сделают обмен . Ведь они продавцы это пускай кто делает у него голова болит.

Приведу 2 самых жутких случая возврата:

1. Женщина купила модельные сапоги на шпильке. через недели 3 принесла на возврат. Их надо было видеть!!! каблуки и подошва убитые в хлам! Такое ощущение что она все 3 недели по гравию ходила. Посла того как вернули деньги мне продавец сказала что знает её и что она живет у железной дороги и там дорога действительно отсыпана гравием...

2. В ноябре купили пуховик, принесли на возврат в январе, причину возврата не помню. Видимо начались скидки и они решили вернуть и купить там где дешевле=)))

В обоих случаях сказал вернуть деньги, но запомнить покупателя и больше ему ничего не продавать, отвечать тупо вашего размера нет... Я рассуждаю так, пусть я потеряю пару тысяч, но моё хорошее настроение и мои нервы стоят дороже!!!

Есть такие 1 на 1000, дуриков везде хватает, но даже думать о них не стоит. Проще относить такие случаи к непредвиденным расходам чем обижать покупателей недоверием покупатели такие же как мы и у абсолютного большинства есть совесть! Чтобы массово несли на возврат такого не встречал и не слышал.

Что вы там про совесть покупателя говорили? :icon_mrgreen:

И заметьте - у вас в небольшом населенном пункте все друг друга знают.

А в больших городах совесть покупателя теряется на больших просторах.

Вам вернули потому что знали что у них за товар.

так ему вернули не деньги, а сделали обмен. Его старую обувь они перешьют, и снова продадут, может быть и ему же. но в след. раз.

Вам вернули потому что знали что у них за товар. Поверьте , каждый торгаш знает что он возит и что продает. Например у меня есть несколько фирм причем китайские обувь неубиваемая ну на три сезона это точно хватает. Я знаю , что по ней возвратов никогда не было по качеству . Обувь женская сломать каблук может женщина только в том случае если подвернула ногу и вес центр тяжести пришелся на каблук . Уверяю ни один каблук не выдержит особенное если женщина полная и каблук чуть выше среднего. Или женщина давно не ходила на каблуках. Как это можно понять когда она примеряет можно увидеть , что стопа в этой обуви у женщины играет это или связки не могут держать вес или женщина просто давно не ходила на каблуках. Продавать в этом случае женщине это значит в 80% , что она его может поломать и тогда в этом случае , кто виновать обычная теза , китайское гавно а что больше ничего в голову не приходит. У меня в магазинах этому учать девошук продавцов , что бы на это обращали внимание. Особенно когда именно такой случай. Возвраты по этому поводу это возвраты не по браку обуви это брак в работе продавца.

А то что бы подошва оторвалась и верх порвался у меня такого товара отродясь не было. По мужской обуви там другое поэтому вам вернули и сделали возврат они знают что производят.Там все на ура прокатят все значит они продали , не прокатят как в случае с вами сделают обмен . Ведь они продавцы это пускай кто делает у него голова болит.

Т.е. вы предлагаете не продавать туфли на каблуке чуть выше среднего полным женщинам? Поскольку это "брак в работе продавца"? И при возврате за эту ошибку кто должен платить? продавец?

Сегодня пришла одна- говрит " мама сказала что ме этот жакет не подходит" . Хотелось прям в лицо ей расхохотаться. Но стараюсь всегда прийти к консенсусу с клиентами. Предложила ей обменять на равноценный товар или дороже приплатив. В итоге она взяла платье в три раза дороже жакета. И всем хорошо.

Помню в Лондоне покупала в clarks балеринки. Дошла до метро натёрла пятки в кровь. Отожила дома в коробку с чеком. Через пару дней пошли с мужем пытать счастье - авось поменяют. В одном магазине не поменяли, а во втором менеджер оказался умнее. Предложил выбрать что то подороже. В итоге я довольна, и магазин ничего не потерял.

Т.е. вы предлагаете не продавать туфли на каблуке чуть выше среднего полным женщинам? Поскольку это "брак в работе продавца"? И при возврате за эту ошибку кто должен платить? продавец?

Вы знаете я вообще то ничего не предлагал. Я просто описал свой опыт. А там как кому вести себя это личное дело. Если первый раз то надо об этом сказать а если повторы и опять это будет повторятся тогда вам решать или так будет всегда или уволить продавца по причине профнепригодности. Если считаете .что это не правда тогда продавайте кому угодно. Я просто хотел сказать что это обычное дело когда женщина с весом да что там с весом уже за 45 лет поймите это уже возраст связки теряют силу и реакцию. Я вот в неделю уезжаю в поездку до отъезда в зале приседаю 160-180 кг. Приезжаю еле еле 120 корячась встаю. Это знаете возраст мыщцы с трудом набирают силу и очень легко отдают. А вот еще до тридцати вообще не было спада в силе.Хоть две недели хоть три хоть пьянка хоть загул мыщцам все равно было. А скажите что среднестатистическая женщина тренерует свой голеностопные связки и мыщцы?

Просто я считаю, что взрослая женщина сама решит, что ей носить и переубеждать ее не нужно. А если сломала каблук,то это ее вина и ее выбор и продавец здесь не при чем. Задача продавца продать товар.

Просто я считаю, что взрослая женщина сама решит, что ей носить и переубеждать ее не нужно. А если сломала каблук,то это ее вина и ее выбор и продавец здесь не при чем. Задача продавца продать товар.

Ну в чем то надир и прав, задача продавца не втюхать товар ненужный покупателю, а продать тот что действительно ему нужен, и возврата не будет и покупатель оценит профессионализм продавца когда оценит предложенную обувь. Ладно одеждой я сам не торговал, изредка когда привожу баулы могу чтото посоветовать, но я торговал сам сотовыми. Так если я видел и знал что покупателю, который плохо разбирается в электронике, не нужна какая то функция, но он гдето слышал что это круто и хочет с такой функцией сам даже не понимая для чего она ему, я так и говорил вам это не нужно, и подбирал оптимальный вариант / модель. И покупатель ценил это. Люди знали что тут дерьмо не подсунут, по совести продадут. Да я и сам вижу когда мне втюхивают а когда действительно КОНСУЛЬТАНТ - продавец.

Ну в чем то надир и прав, задача продавца не втюхать товар ненужный покупателю, а продать тот что действительно ему нужен, и возврата не будет и покупатель оценит профессионализм продавца когда оценит предложенную обувь. Ладно одеждой я сам не торговал, изредка когда привожу баулы могу чтото посоветовать, но я торговал сам сотовыми. Так если я видел и знал что покупателю, который плохо разбирается в электронике, не нужна какая то функция, но он гдето слышал что это круто и хочет с такой функцией сам даже не понимая для чего она ему, я так и говорил вам это не нужно, и подбирал оптимальный вариант / модель. И покупатель ценил это. Люди знали что тут дерьмо не подсунут, по совести продадут. Да я и сам вижу когда мне втюхивают а когда действительно КОНСУЛЬТАНТ - продавец.

Речь не о том, что бы втюхать. Просто продавец не должен переубеждать клиента "нет, не берите это, у вас каблук сломается, не с вашим весом такое носить". Если дама хочет высокий каблук, значит надо ей продать.

Речь не о том, что бы втюхать. Просто продавец не должен переубеждать клиента "нет, не берите это, у вас каблук сломается, не с вашим весом такое носить". Если дама хочет высокий каблук, значит надо ей продать.

Да и когда это дама с истерикой придет права качать дескать ей брак продали.

Не, Вы не поняли! Там говориться, что все что вернули (не важно по какой причине) на продавце висит, это если коротко.

Добрый день! Часто "втюхнутые" вещи приносят обратно. Если продавец видит, что даме не подходит размер и она надеется, что это проканает, то хозяин впоследствии несет убыток в виде ношеной (один раз вещи). Сами ведем черный список покупателей с точным описанием "проблемных" дам. Они ведь потом возвращаются, но продавцы активности не проявляют. Бывает так, что "весь магазин на Вас", а бывает, все что ей нравиться, "закончилось". Торгуем качественным товаром, поэтому по браку было немного. Возвраты-низкая квалификация продавца.

Добрый день! Часто "втюхнутые" вещи приносят обратно. Если продавец видит, что даме не подходит размер и она надеется, что это проканает, то хозяин впоследствии несет убыток в виде ношеной (один раз вещи).Возвраты-низкая квалификация продавца.

В корне не согласна.

Нередко приносят "взад" вещи те. кому как раз очень хорошо было, и сидело хорошо, и вещь качественная.

Приносят по разным причинам, хотя всей правды не говорят, но вот такие причины озвучивали: - срочно нужны деньги, (заболела, запила ит.п.), замерзает, холодно ей, не понравилось мужу, коллегам ит.д.

Про закон о потребителях - нашем праве отказать по этим причинам - прошу не писать.

Речь не об этом. это отдельная тема.

В корне не согласна.

Нередко приносят "взад" вещи те. кому как раз очень хорошо было, и сидело хорошо, и вещь качественная.

Приносят по разным причинам, хотя всей правды не говорят, но вот такие причины озвучивали: - срочно нужны деньги, (заболела, запила ит.п.), замерзает, холодно ей, не понравилось мужу, коллегам ит.д.

Про закон о потребителях - нашем праве отказать по этим причинам - прошу не писать.

Речь не об этом. это отдельная тема.

Плюсуюсь. Иногда причины возврата бывают самые банальные от пришел домой, померял еще раз и передумал до запил, срочно понадобились деньги на "продолжение банкета" (естественно, напрямую это не озвучивается). :icon_mrgreen:

Своим продавцам всегда говорю: не надо втюхивать, тем более вещь с незначительным браком, возврат которой будет проблематичен для покупателя. Один раз обманете, но потеряете перспективного возможно клиента.

Хотя, ситуации бывают разные. Недавно приходил дед, покупал у нас тельняшку, носил ее две недели и тут неожиданно понял, что она ему велика. Пришел с требованием обмена. Отказались менять, т.к. вещь ношеная и стираная. Ушел в гневе, но тут уж правда на нашей стороне.

Еще один кадр, кстати тоже имеющий отношение к торговле, с пеной у рта доказывал мне, что он может сдать даже ношеную вещь, к примеру туфли, даже если они надлежащего качества, если они ему в процессе носки не понравились. На мой вопрос о статье закона, сказал, что он видел по телевизору что так делать можно.

Ага. Наши телевизионщики еще не то наснимают. Потом разные нервные люди насмотрятся и пойдт права качать.

Плюсуюсь. Иногда причины возврата бывают самые банальные от пришел домой, померял еще раз и передумал до запил, срочно понадобились деньги на "продолжение банкета" (естественно, напрямую это не озвучивается). :icon_mrgreen:

Своим продавцам всегда говорю: не надо втюхивать, тем более вещь с незначительным браком, возврат которой будет проблематичен для

Что так тупить-то?

Я как раз не согласна с " втюхивать"!!!

И как слово раздражает, и как понятие.

По-первых, никто покупателю нож к горлу не приставляет, следовательно покупка - дело добровольное.

И второе - еще раз говорю - часто приносят обратно вещи, кто купил с удовольствием и охотно.

Большинство моего ассортимента-платья, большинство из них-нарядные и в этом проблема, т.к. многие клиенты оденут 1 раз и несут обратно, мол, не подходит, "я же имею право вернуть в течение 2 недель!". Правильно, зачем , что бы платье в шкафу висело, одела и принесла назад. Тем более турки ценники цепляют на булавку, отстегнул, а потом пристегнул обратно. Перед НГ специально все ценники на нарядных платьях прикрепила пистолетом, так после НГ был 1 возврат платья, я отказала в возврате денег, пошла на встречу и предложила обмен, покупательница согласилась, т.к. естественно она одевала это платье. Теперь всегда буду прикреплять ценники пистолетом.

Невозможно все предусмотреть. Знал бы где упасть, соломку б подстелил. Сегодняшний случай: продали женщине с ребенком палстмассовый электрофицированный автомат, предварительно проверив, с батарейками, все , как положено. Ни трещин на нем, никаких других дефектов. На улице -30. Она как только из отдела вышла, распаковала его. Не знаю, уронили они его или что. Вернулась через несколько минут- разломан попалам. Ну и что нам теперь ? Объяснять взрослым тетям о поведении пластмасс в наших суровых климатических условиях?.. Походу это теперь ей объяснять отдел экспертизы будет.. жаль мне тех, кто там работает..

кстати, а кто как деньги возвращает. думаю что надо так "не подходит вещь" - "пишите заявление на имя директора, ИП, вернем деньги в течении 10 днейй" ну и дней через 7-10 возвращать, чтобы не расслаблялись. А как у вас?

кстати, а кто как деньги возвращает. думаю что надо так "не подходит вещь" - "пишите заявление на имя директора, ИП, вернем деньги в течении 10 днейй" ну и дней через 7-10 возвращать, чтобы не расслаблялись. А как у вас?

По закону о защ. прав потребителя в течении 3х дней обязаны вернуть деньги.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...