Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возвраты от покупателей

Гость Gabbi

Рекомендуемые сообщения

А если серъёзно. Бирка сорвана , досвидос-вещь ношеная.Не согласны-экспертиза.

Я вас уверяю. Там тоже люди работают.

А много сегодня продали ?

С одной стороны, понятна ваша логика, с другой, эта логика эффективна на "лоха". Лох, в данном случае, это человек не знающий законов, или не умеющий или боящийся ими пользоваться. Короче, если перед вами не ЛОХ, то вы, уважаемый Ufimskiy', с такой логикой сами предстанете перед покупателем в качестве ЛОХа, то есть, не компетентного в торговле человека, и тем самым потеряете вское доверие в его лице и его друзей и знакомых, которым он долго будет рассказывать, какой лох среди тогашей ему попал. Дело в том, что все зависит какая бирка. снята. Если та, который вы сами в своем магазинчике цепляете, дак я бы например, сказал, что ее и вовсе не было, или просто отпала, когда я одежду вынимал, или продавцы сорвали, когда ложили одежду в мешок. Как вам такая легенда? Согласитесь, Ufimskiy', что если перед вами мошенник, или просто не законопослушный гражданин, пусть и в виде продавца, то тут уж любые способы хороши.

Отпавшая бумажка с ценой или бирка как вы ее называете, не может быть свидетельством того, что вещь носили. В даном случае, если бы вы показав свое не знание законов стали бы психовать и пугать экспертизой, я спокойненько бы вам ответил "заказывайте.., это ваше право, и вы обязаны ее организовать, причем за свой собственный счет" Как вам, а? :) И да, Уфимский, я бы не ограничился словами, а написал бы претензию, на которую вы должны бы были ответить в течении семи дней. И вы бы ответили, поверьте моему опыту. Вы потеряли бы свое время и деньги на экспертизу, так как любая бы экспертиза показала бы, что вещь не носили, потому что я ее и правда не носил. Более того, после всей этой канетели и вашец неудачи облапошить клиента, вы потеряли бы лояльность данного клиента. Скажем я, растрезвонил бы все своим друзьям, знакомым, родственникам, что у данного некомпетентного человека делать нечего. А уж я то умею это делать, как вы догадались :) Да и другие, я думаю, не глупей меня. Теперь вы понимаете, почему ваша тактика не эффективна? Верно, потому что она не рациональна и убыточна. Выгодней соблюдать закон. Обучение я продолжу, если мы договоримся о моем окладе за данную услугу :)

CrazyBird, агрессия тут не по поводу возврата бракованной вещи, а как он это преподнес! Может, продавец на самом деле не заметил брака, сам ведь отметил, "еле заметная" и такие оскорбления.......

Вообщем выложил все гнилостные качества своего характера, даже не постеснялся)

Нет нет, Злюка, может быть вы и злюка, но я то точно в данном случае не злюка, потому что был там, и четко отдаю себе отчет в том, продавец все знал, именно поэтому у него и не оказалось моего размера изначально, он был отложен в брак, вот и все. А насчет вашего характера... Да, нам интересно было узнать о вас, но прошу вас, не утруждайте себя:)

Серёжа. Свой зад надо беречь.

....сказал опытный Уфимский, не раз попадавший в передряги... :)

Женщин он точно не интересует...

....сказал специалист по женской части, продавец с большой буквы - Уфимский! :)

А мужичкам под настроение..извини...

Будете нести пе*ерастичную охинею, я не стану с вами общаться. Вы продавец с большой буквы -Уфимский, а ведете себя как школьник. Самому то не стыдно?

А если к делу.

Возможно, что за тыщу бы и взял.= Если не поступило предложения от продавца,надо было предложить самому.

Верно. Я бы сделал это, если бы был заинтересован больше в приобретении этих джинс,чем продавец, в их продаже. Уверен, вы и сами знаете, что законы торговли гласит: Если ты заинтересован больше, значит ты уже заведомо в более проигрышном положении. А я, знаете ли, не люблю проигрывать. Поэтому я принял для себя более выгодное предложение - сдать их. А если бы я стал просить на них скидку, они стали бы торговаться, так как увидели бы у меня интерес к ним, и о скидке в 70 процентов можно было бы забыть. В итоге, резулттат был бы хуже. Я опутсился бы до уровня, когда прошу зачмореные джинсы, они мне отказывают, и я их сдаю. Согласитесь, что я все таки остался в более выигрышном положении по сравнению с тем, что вы предлагаете?

Ну это если по делу :)

( А ведь ушлый Михаил, мог действительно не знать, что товар с дефектом ?Такое бывает.

И что с того? Михаилу я улыбнулся, сказал что скоро снова приду, чтоб часа два выбирать джинсы, мы посмеялись и..., я пошел довольный собой домой, а он пошел впаривать свои бракованые джинсы постреливая хитрыми глазками по сторонам. Так что, ушлый он, или не ушлый, не имеет ровно никакого значения для моего кошелька и моих прав.

Жалко только 200 рублей на подшивку. Согласились бы на скидку, 200 рэ было бы не так жаль.

Да я уж забыл давно о них, а вы вот так и норовите мне соли на рану насыпать да? :) Про скидку я уже писал, не предлагали, а про 200 рубьлей, если серьезно, это мелочи. Просто эти затраты могли быть и выше, если бы я покупал что либо другое.

Хоть мы и торгаши-предприниматели ( барыги ( пардон плагиат ), но мы тоже попадаем в аналогичные ситуации.

Не надо нас предпринимателей держать за быдло. У тебя то же наверняка есть такие же кам мы среди родни..

Надо быть человечнее.Поверь нас тоже обвешивают и наё б-- бываюет.

Это жиз.ть такая.

Да я все понимаю... Только если кого то это устраивает, и вам нравится когда вас объе*бывают, то мне это не нравится. Я лучше детям своим яблоко куплю, чем на рынке меня кто-то обвешает )) Это уже дело лично каждого.

За быдло я предпринимателей не держу, предпринимателей, которые понимают, что выгодно, а что не выгодно. Те, кто считают что клиента выгодно нае*ать или нах*й послать, это не предприниматели, это дураки. Они должны заниматься чем то другим в этой жизни. Для Экономики страны они пользы не приносят, потребителям тоже.., зарабатывают слабо (в виду дурной репутации и неверных решений) нах*й они тогда вообще этим занимаются?

А насчет родни... Может и есть, я в их дела не лезу, кто как работает. Я сам предприниматель, продаю как физикам, так и юрикам, но нах*й еще никого не послал ни разу, не то что суда, ни одной претензии еще не было даже, я решаю вопросы без этих бумаженций, и люди обращаются снова и снова, глядишь, и новые джинсы себе опять смогу позволить :) Люди, которым "стучат по головам", которых "чморят", которых унижают, которых заставляют бегать по инстнциям, перживать, огорчаться... , все эти люди приходят ко мне, я их "облизываю", и они отдают мне свои денежки с удовольствием, и заранее просятся и впредь отдавать, на что я конечно же со всей радушностью соглашаюсь, так как мне нужны новые джинсы, мне нужна новая машина, мне нужна новая квартира и я хочу путешествовать. Мне нравится работать для людей, мне нравится нести ответственность за брак котрый я продал, мне нравится нести ответственность за то, что я не знаю какой то закон, а покупатель (пусть и гневный) бесплатно научил меня. А сейчас каждый, кто поливал меня грязью в этой теме, задайте себе один единственный вопрос: А Вам это нравится? Своим ли делом заниматесь?

Ира, чего вы пристали со своими трусами?! Заканчивайте истерику уже :)

Не вижу проблеммы в том, чтоб вернуть деньги в этот же день, в течении получаса. По вашему, это не нормально? :)

Проблема есть.Если стороны не нашли общий язык, ( не захотели обменять джинсы на аналогичный или другой товар )продавец назначает( делает ) эксперизу. Вроде действительно 10 дней. После чего даёт вам добро на получение денег в кассе магазина.

К примеру мы у себя такие вопросы стараемся решать в день обращения.Хотя поверьте , каждого второго можно посылать куда подальше.

То туника , которую она у нас купила, не подходит к колготкам( которую она купила к нашей тунике ), то платье мужу не понравилось,.

Позавчерашний случай. Прподавец отпросилась на часик.( Юбилей у сестры ) Решил сам поприсутствовать.Отпустил.Думаю вот, наконец то выключатели заменю.( всёж мужик ) Короче купил выключатели. Сразу менять не получилось. Был народ.Маленько продавцам помогал.Потом вроде стихло. Смотрю, парень забегает шальной.Ну я со стороны наблюдаю. Короче он заходит и бросает джинсы на стол. Типа я хочу вернуть, не подходит цвет. Ну может обменяю на пиджак. Я мерил вроде мне хорошо.Одевает. (Меня не видит. Я в стороне.. )Не.. чё то не очень нравится.Короче хочу денег.Верните.

Ко мне подходит продавец.Чё делать. Я спрашиваю- клиент постоянный ? нет..но видите же капризый.

Выхожу. Смотрю джинсы. Явно не носил, но бирка с заднего кармана оторвана. Показываю продавцу. Продавец покупателю. А почему бирка оторвана ? Он . Ну оторвал и что ? Долго что ли пришить. Ну оторвалась когда мерил. ( выкобенивается )

Выхожу я. Говорю. Молодой человек.Забирайте джинсы и носите на здоровье.Они вам подходят.

Он .А я их вернуть хочу. Я.- А я вам отказываю в этом.Вы их носили, бирка сорвана.

Хотите бодаться. Подписывайте согласие на экспертизу.

В общем он забрал джинсы. Пока тихо.

Поверьте таких единицы, но они бывают.

Ещё полгода назад , я бы вернул ему деньги без проблем. А таких вы*бистых надо учить обязательно и принципиально надо.Во что бы это ни встало.

Проверя

Выхожу я. Говорю. Молодой человек.Забирайте джинсы и носите на здоровье.Они вам подходят.

Он .А я их вернуть хочу. Я.- А я вам отказываю в этом.Вы их носили, бирка сорвана.

Хотите бодаться. Подписывайте согласие на экспертизу.

В общем он забрал джинсы. Пока тихо.

Поверьте таких единицы, но они бывают.

Ещё полгода назад , я бы вернул ему деньги без проблем. А таких вы*бистых надо учить обязательно и принципиально надо.Во что бы это ни встало.

Проверя

Упертость, это хорошо конечно..., в некоторых случаях :) Согласен, что покупателей тоже надо учить, люди разные. Только не понятно, что мешало вам прицепить бирку, которую, как я понял и так вы сами прицепили, и продать джинсы, если единственный признак ношености была бирка? В законе идет речь о ярлыках, и если не ошибаюсь, о бирках речи не идет.

кроме того, покупатель мог действительно не носить джинсы, а просто испугался экспертизы (люди у нас всего боятся), и если это так, вы же понимаете, какие чувства он испытывает сейчас, и не может не понимать, что в следующий раз, он купит джинсы у меня. Потому что для меня не составит труда, прицепить бирку и продать новые джинсы повторно. Согласитесь, что если я продал джинсы один раз, то продам их сколько угодно раз, пока они новые. Скажу без ложной скромности, я успешный продавец потому что :)

Упертость, это хорошо конечно..., в некоторых случаях :) Согласен, что покупателей тоже надо учить, люди разные. Только не понятно, что мешало вам прицепить бирку, которую, как я понял и так вы сами прицепили, и продать джинсы, если единственный признак ношености была бирка? В законе идет речь о ярлыках, и если не ошибаюсь, о бирках речи не идет.

кроме того, покупатель мог действительно не носить джинсы, а просто испугался экспертизы (люди у нас всего боятся), и если это так, вы же понимаете, какие чувства он испытывает сейчас, и не может не понимать, что в следующий раз, он купит джинсы у меня. Потому что для меня не составит труда, прицепить бирку и продать новые джинсы повторно. Согласитесь, что если я продал джинсы один раз, то продам их сколько угодно раз, пока они новые. Скажу без ложной скромности, я успешный продавец потому что :)

Синонимы ярлык, бирка, этикетка. То. что "привешиваем" сами как правило ценниками называем.

С одной стороны, понятна ваша логика, с другой, эта логика эффективна на "лоха". Лох, в данном случае, это человек не знающий законов, или не умеющий или боящийся ими пользоваться. Короче, если перед вами не ЛОХ, то вы, уважаемый Ufimskiy', с такой логикой сами предстанете перед покупателем в качестве ЛОХа, то есть, не компетентного в торговле человека, и тем самым потеряете вское доверие в его лице и его друзей и знакомых, которым он долго будет рассказывать, какой лох среди тогашей ему попал. Дело в том, что все зависит какая бирка. снята. Если та, который вы сами в своем магазинчике цепляете, дак я бы например, сказал, что ее и вовсе не было, или просто отпала, когда я одежду вынимал, или продавцы сорвали, когда ложили одежду в мешок. Как вам такая легенда? Согласитесь, Ufimskiy', что если перед вами мошенник, или просто не законопослушный гражданин, пусть и в виде продавца, то тут уж любые способы хороши.

Отпавшая бумажка с ценой или бирка как вы ее называете, не может быть свидетельством того, что вещь носили. В даном случае, если бы вы показав свое не знание законов стали бы психовать и пугать экспертизой, я спокойненько бы вам ответил "заказывайте.., это ваше право, и вы обязаны ее организовать, причем за свой собственный счет" Как вам, а? :) И да, Уфимский, я бы не ограничился словами, а написал бы претензию, на которую вы должны бы были ответить в течении семи дней.И вы бы ответили, поверьте моему опыту. Вы потеряли бы свое время и деньги на экспертизу, так как любая бы экспертиза показала бы, что вещь не носили, потому что я ее и правда не носил. Более того, после всей этой канетели и вашец неудачи облапошить клиента, вы потеряли бы лояльность данного клиента. Скажем я, растрезвонил бы все своим друзьям, знакомым, родственникам, что у данного некомпетентного человека делать нечего. А уж я то умею это делать, как вы догадались :) Да и другие, я думаю, не глупей меня. Теперь вы понимаете, почему ваша тактика не эффективна? Верно, потому что она не рациональна и убыточна. Выгодней соблюдать закон. Обучение я продолжу, если мы договоримся о моем окладе за данную услугу :)

Серёжа. Про бирки я написал точно. Какие на куй законы. Лох , это тот кто остался битым.Перед покупателем в качестве кого ???

Потеряю довериепокупателя в качестве лоха ? А лохов бывают друзья ? Вот скажи Серёжа. У тебя есть друзья ? Если скажешь да.. Давай спросим у тех, кого ты считаешь своими друзьями. Думаю они будут очень удивлены. ( на куй таких друзей , зануд )

=И да, Уфимский, я бы не ограничился словами, а написал бы претензию, на которую вы должны бы были ответить в течении семи дней.=

Поверьте . Отвечаю в течении суток. Как правило отказом.. И предложением экспертизы.( за свой счёт. После получения вашего согласия на экспертизу с указанием всех реквизитов..)А какой у тебя опыт ??? У меня 1989 г.

Вы потеряли бы свое время и деньги на экспертизу, так как любая бы экспертиза показала бы, что вещь не носили, потому что я ее и правда не носил. Носил не носил. Это оставишь для себя. Я докажу, что вещь ношеная.

=вы потеряли бы лояльность данного клиента= Вот уж такой покупатель мне точно не нужен.

==Скажем я, растрезвонил бы все своим друзьям, знакомым, родственникам, что у данного некомпетентного человека делать нечего.=

Вопрос. А они тебя зануду долбо*ба послушают. ?Думаю пошлут на куй.. Как обычно.

А уж я то умею это делать, как вы догадались . Я не догадливый.

А уж как я учу таких как ты серёжа. ты бы знал.

Если бы мы с тобой хоть разок бы встретились, ты бы запомнил это единственный курс на всю свою оставщуюся жизнь.

Серёжа. Про бирки я написал точно. Какие на куй законы. Лох , это тот кто остался битым.Перед покупателем в качестве кого ???

Потеряю довериепокупателя в качестве лоха ? А лохов бывают друзья ? Вот скажи Серёжа. У тебя есть друзья ? Если скажешь да.. Давай спросим у тех, кого ты считаешь своими друзьями. Думаю они будут очень удивлены. ( на куй таких друзей , зануд )

Уфимский?! А я думал вы уже спать отвалились..... :) Ну чего же вы сразу оскорблять, на личности переходите.., что за натура у вас такая? Зануда зануда... Ну да, зануда, и что с того? Деньги вы с меня за свой брак все равно не сдерете :) Или за те вещи, кторые мне не подошщли по фасону, по цвету и т.д.

А насчет друзей..., мы пока что еще с вами не особо друзья, Уфимский, чтоб вы мне "ты"кали, и чтоб я исповедовался пред вами.. Но так как вопрос интересный, то отвечу с удовольствием, у меня одни друг - это моя любимая жена. Остальные "друзья", это друзья по интересам, с кем пиво попить, с кем в баню сходить, с кем дела поделать.. А у вас как с друзьями Уфимский?

=И да, Уфимский, я бы не ограничился словами, а написал бы претензию, на которую вы должны бы были ответить в течении семи дней.=

Поверьте . Отвечаю в течении суток. Как правило отказом.. И предложением экспертизы.( за свой счёт. После получения вашего согласия на экспертизу с указанием всех реквизитов..)А какой у тебя опыт ??? У меня 1989 г.

В джинсах только успешный опыт. ))) но со стороны потребителя.., всегда качесвтенные джинсы покупаю.

Вы потеряли бы свое время и деньги на экспертизу, так как любая бы экспертиза показала бы, что вещь не носили, потому что я ее и правда не носил. Носил не носил. Это оставишь для себя. Я докажу, что вещь ношеная.

=вы потеряли бы лояльность данного клиента= Вот уж такой покупатель мне точно не нужен.

==Скажем я, растрезвонил бы все своим друзьям, знакомым, родственникам, что у данного некомпетентного человека делать нечего.=

Вопрос. А они тебя зануду долбо*ба послушают. ?Думаю пошлут на куй.. Как обычно.

А уж я то умею это делать, как вы догадались . Я не догадливый.

А уж как я учу таких как ты серёжа. ты бы знал.

Если бы мы с тобой хоть разок бы встретились, ты бы запомнил это единственный курс на всю свою оставщуюся жизнь.

Ваши стоны я воспринимаю как слабость. Если в письменном выражении мыслей вы так примитивно показали себя, то в реальности, я бы и разговаривать с вами не стал. Всего хорошего, больше нет желания с вами общаться.

• Не нравится 1

Добрый день, коллеги. Посоветуйте как поступить, покупатель принесла кожаное портмоне, купленное 3 месяца назад, гарантия производителя 30 дней. Уверяет, что не был употреблении и брак заводской, отходит подкладка. Требует возврата денег, а мы и не отказываем, все равно вернем производителю, но дамочка хочет за него получить не 1188 уплаченные, а как на бирке 1250, ей делали скидку, и в добавок оплату проезда до магазина 2 раза. Что с ней делать? удовлетворить все её заскоки, так как посещать все судебные заседания и переживать вызванные проверки очень не хочется? Или письменно уведомить, что может получить причитающиеся 1188?

Добрый день, коллеги. Посоветуйте как поступить, покупатель принесла кожаное портмоне, купленное 3 месяца назад, гарантия производителя 30 дней. Уверяет, что не был употреблении и брак заводской, отходит подкладка. Требует возврата денег, а мы и не отказываем, все равно вернем производителю, но дамочка хочет за него получить не 1188 уплаченные, а как на бирке 1250, ей делали скидку, и в добавок оплату проезда до магазина 2 раза. Что с ней делать? удовлетворить все её заскоки, так как посещать все судебные заседания и переживать вызванные проверки очень не хочется? Или письменно уведомить, что может получить причитающиеся 1188?

Люди вообще оборзели. Вы ей скажите, что будете делать независимую экспертизу, которая покажет, был ли это производственный брак или подкладка отходит от того, что портмоне был в использовании. Если экспертиза будетв Вашу пользу, то покупатель обязан оплатить ее из своего кармана. Тем более что гарантия прошла давно уже.

Пусть не делают из Вас лохов.Никаких денег ни в коем случае ей не отдавайте, тем более Вы еще и доплатить ей собираетесь, совсем уже...

А по судам никто Вас таскать не будет. Скорее всего, после того как Вы скажите ей про экспертизу, она сама откажется от всей этой замороки.

P.S. да и с чего Вы взяли, что вернете производителю? Производитель скажет, что портмоне, во-первых, был в использовании, а, во-вторых, срок гарантии уже прошел...

возврат денег происходит по кассовому чеку,сколько заплатил столько и возвращают. А вернуть товар, тем более с браком , покупатель может в течении долгого времени. (около 2 лет). и лучше всегда вернуть деньги за брак, есть такие покупатели, что устроят вам такой г...й, сами будете не рады, что связались. Тем более, если вы не пробили чек, раз не можете доказать факт скидки.

Гарантия - это время необходимое для выявления скрытых производственных дефектов.

Установление гарантийного срока является правом, а не обязанностью изготовителя (исполнителя), продавца. Изготовитель (исполнитель), продавец устанавливает гарантийный срок самостоятельно. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем, что регламентировано пунктами 6, 7 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее Закон РФ "О защите прав потребителей") Необходимо отметить, что отсутствие гарантийного срока не лишает потребителя возможности обращаться в торгующую организацию в связи с фактом обнаруженных в товаре недостатков. Однако, согласно пункту 6 статьи 18 вышеуказанного Закона, покупатель, в данном случае, вправе предъявить предусмотренные настоящей статьёй требования, если докажет, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Руководствуясь пунктом 1 статьи 19 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель вправе обращаться при обнаружении недостатков товаров в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Гарантия - это время необходимое для выявления скрытых производственных дефектов.

Установление гарантийного срока является правом, а не обязанностью изготовителя (исполнителя), продавца. Изготовитель (исполнитель), продавец устанавливает гарантийный срок самостоятельно. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем, что регламентировано пунктами 6, 7 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее Закон РФ "О защите прав потребителей") Необходимо отметить, что отсутствие гарантийного срока не лишает потребителя возможности обращаться в торгующую организацию в связи с фактом обнаруженных в товаре недостатков. Однако, согласно пункту 6 статьи 18 вышеуказанного Закона, покупатель, в данном случае, вправе предъявить предусмотренные настоящей статьёй требования, если докажет, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Руководствуясь пунктом 1 статьи 19 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель вправе обращаться при обнаружении недостатков товаров в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Т.е. покупатель сам должен доказать, что"недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента"???

если бы продавец был бы уверен в своей правоте, то он не стал бы спрашивать совета, а пошел бы по правовому пути. по мне проще отдать деньги за бракованную вещь. Но если продавец уверен, что она сама оторвала подкладку и что правда на его стороне, то пусть судятся. Единственное, м еня возмущает требование покупателя об оплате проезда... Видимо у них с самого начала пошел конфликт. Я всегда стараюсь в таких случаях сразу решить проблему. Если покупатель не хочет замену, то вернуть деньги.

А в наличии нет такого же портмоне? Может легче просто поменять его? Я бы деньги не вернула, если бы ко мне через 3 месяца пришли менять. Максимум могла бы обменять на что-то другое. И интересно, как подкладка начала отходить, если портмоне не использовался? Лежал-лежал и ни с того ни с сего начала отходить? Не понимаю...

Конфликта не было, все происходило в мое отсутствие, до меня дошла претензия в письменном виде, где изложены все требования. Продавцы, предложили написать заявление на возврат и прийти через 2 недели за деньгами. Брак может и производственный, ну купила она в подарок, ну пролежал он у нее дома... все может быть, мы ей предложили и обмен, и скидку, и ремонт, и возврат денег.

НО! меня возмущает её убежденность в оплате проезда и т.п. Кошелек она не оставила на экспертизу, "вы меня обманете, и вообще, вот моя претензия, звоните-пишите-приезжайте и облизывайте меня, это в ваших интересах, иначе я подаю на вас в суд, и проблем не оберетесь."

Я готова вернуть ей деньги по чеку. Вопрос не в этом. Я работаю всего год, первый раз такое, спрашиваю совета у бывалых: Не связываться с ней, откупиться от "не совсем вменяемого" человека или вернуть ей положенное во чеку и послать лесом, а потом ждать проверки и судебных разбирательств.

Конфликта не было, все происходило в мое отсутствие, до меня дошла претензия в письменном виде, где изложены все требования. Продавцы, предложили написать заявление на возврат и прийти через 2 недели за деньгами. Брак может и производственный, ну купила она в подарок, ну пролежал он у нее дома... все может быть, мы ей предложили и обмен, и скидку, и ремонт, и возврат денег.

НО! меня возмущает её убежденность в оплате проезда и т.п. Кошелек она не оставила на экспертизу, "вы меня обманете, и вообще, вот моя претензия, звоните-пишите-приезжайте и облизывайте меня, это в ваших интересах, иначе я подаю на вас в суд, и проблем не оберетесь."

Я готова вернуть ей деньги по чеку. Вопрос не в этом. Я работаю всего год, первый раз такое, спрашиваю совета у бывалых: Не связываться с ней, откупиться от "не совсем вменяемого" человека или вернуть ей положенное во чеку и послать лесом, а потом ждать проверки и судебных разбирательств.

По опыту своему( правда у нас аудио/видео аппаратура), когда покупатели начинают себя подобным образом вести, мы сами требуем от них письменно претензию написать, затем ответ пишем, чаще посылаем.... таких умников. Затем следует 2 варианта : либо (что чаще) покупатель успокаивается, либо бежит жаловаться по всем инстанциям. Но!!! Куда быон не пожаловался, его отправляют в роспотребнадзор. С роспотреба нам звонят и сообщают, что поступила жалоба (от кого не сообщают, но и так понятно) и выслушивают наши доводы. Затем, рекомендуют обратиться (если претензия уже была написана и получен ответ) к адвокату. Адвокаты им уже составляют иск в суд, судья приглашает на переговоры и обычно обеим сторонам предлагают мировое соглашение (его к стати можно принять уже в последний момент до вынесения решения). Я к чему все это описываю, просто не надо бояться, что эта дама пойдет в суд, много вы не потеряете, т.к. никто (даже ее адвокат) не уверен на 100% в том, что судья примет ее сторону. И всегда предлагается компромисс, например вы ей возвращаете стоимость вещи по чеку, а про проезды до магазина и ценой без скидки она "пожертвует" (это я образно). Но на самом деле как раз такие вот обиженные готовы только на словах угрожать, а на самом деле никуда не пойдут. А хоть и пойдут, то это не страшно. Проверок никаких к вам не должно прийти, тем более вы ей предложили достойные варианты для разрешения ситуации. По крайней мере у нас из-за жалобщиков еще не было проверок, только суды.

А правда что ли Вы ей проезд обязаны оплатить? Это по закону что ли? Проверок не будет. Суд тоже не страшно. Тем более не думаю, что суд вообще состоится. А раз экспертизу она Вам делать не дает, то и требований никаких не может выдвигать. Или пусть сама делает экспертизу, т.к. в суде ее все равно потребуют сделать. Если отдадите деньги (хоть со скидкой, хоть по ее требованиям), к Вам потом все ее знакомые будут ходить и делать точно так же...ИМХО

А правда что ли Вы ей проезд обязаны оплатить? Это по закону что ли?

Это народ у нас контрольных закупок насмотрится, а потом "умничать" начинает))) Как она будет доказывать стоимость проезда и то,что она не пешком пришла, и что вообще именно ради этого, а не совместила приятное с полезным( например проезжала мимо и решила зайти)это все адвокаты и юристы должны делать (одна сторона требует,а вторая возражает) а уже суд принимает взвешенное решение. Она может заявит,что с Африки специально прилетела ей "брак" вернуть и предъявит авиабилет и неужели найдутся дурачки, которые удовлетворят ее требования?

Прошу совета!

У меня такая история. Купили памперсы японские, одели 1 шт, у ребенка пошла краснота по телу в зоне подгуза. Покупательница пришла с жалобой и типа, что мне делать, у ребзя раздражение, я всегда эту марку брала, а тут вот такое, я и к врачу готова отвести справки притащить и т.п.

Ломаю голову, что с ней делать. Говорила с поставщиком, там позиция ясна - пошла она в пень! На подгузах стоит маркировка легальности ввоза, но упаковка стала немного другой, в принципе, я допускаю, что подгузы могут быть поддельные. И последний пункт - покупатель постоянный, сарафанная связь у нее налажена на отлично.

Как с ней лучше поступить?

Прошу совета!

У меня такая история. Купили памперсы японские, одели 1 шт, у ребенка пошла краснота по телу в зоне подгуза. Покупательница пришла с жалобой и типа, что мне делать, у ребзя раздражение, я всегда эту марку брала, а тут вот такое, я и к врачу готова отвести справки притащить и т.п.

Ломаю голову, что с ней делать. Говорила с поставщиком, там позиция ясна - пошла она в пень! На подгузах стоит маркировка легальности ввоза, но упаковка стала немного другой, в принципе, я допускаю, что подгузы могут быть поддельные. И последний пункт - покупатель постоянный, сарафанная связь у нее налажена на отлично.

Не, ну тут другой случай. Покупатель постоянный, пальцы не гнет, зачем с ней ссоритья? Я вообще вегда стараюсь мирно все недоразумения решать, если покупатель "без пальцев", тем более постоянный. И просто взрываюсь от "умников", которые знают "свои права".

Прошу совета!

Вы сами же почти себе и ответили репутация дороже всего, заберите остаток у нее, верните деньги. Кто его знает в чем дело, может сама мамашка чем своего ребенка накормила или перегрела в подгузнике, она же своей вины не признает ни когда, все равно виноваты вы будете.

А я с возвратами не заморачиваюсь, моим продавцам сказано четко, не связывайтесь, отдайте деньги. Ну , бывает возврат раз в месяц, и , что убиваться, нервы свои трепать. Да, пусть подавятся , если обманщики, ну , а если по делу, то уж тем более , мы не правы. Так , что , я эти расходы списываю и все......... НЕ СТОИТ ЭТО ТОГО.........здоровье мое и работников дороже......Ведь люди с возвратом идут нервные, готовые к "бою", а мы им "да пожалуйста, приходите еще :1_7_2: Вот так :ac26:

Ребята да вы что на подгузниках разве стоит так заморачиваться.Тем более покупатель постоянный. Да даже и на сарафанное радио наплевать. Я вам так скажу человек брал их для того что бы пользоваться а не потом возвращать обратно использовав одну. Вот я например все время покупаю компьютерную технику в одном месте. Как то взял принтер а он тормозной и знаете как то через полгода обмолвился просто в лом было тащить его обратно и времени не было. Так хозяин сразу сказал притащи обратно без проблемм. Только в порядок приведите что бы я его смог продать после подготовки . Вот так надо относится к постоянным клиентам.

А я с возвратами не заморачиваюсь, моим продавцам сказано четко, не связывайтесь, отдайте деньги. Ну , бывает возврат раз в месяц, и , что убиваться, нервы свои трепать. Да, пусть подавятся , если обманщики, ну , а если по делу, то уж тем более , мы не правы. Так , что , я эти расходы списываю и все......... НЕ СТОИТ ЭТО ТОГО.........здоровье мое и работников дороже......Ведь люди с возвратом идут нервные, готовые к "бою", а мы им "да пожалуйста, приходите еще :1_7_2: Вот так :ac26:
Вот точно также!Не стоит оно того,поверьте!Я раньше тоже всегда рогом в закон упиралась.До посинения доказывала свою правоту.Однажды даже через милицию разборки были!Лично на меня заяву покупательница накатала.

Но всё течёт-всё меняется!Теперь считаю,что мои нервы стоят дороже.Продавцам тоже даны ц.у.Приносят доброкачественный товар(ну типа 14 дней)-верни деньги!Неужели не продашь?При чем,как правило, все готовы на обмен.Ну,а уж коли откровенный брак притаранили-спишите и смиритесь.Должны же быть хоть какие-то издержки :1_7_2:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...