Tanuchka Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 И вообще,не мелочитесь так!Подгузники...По закону даже сделку купли-продажи недвижимости можно спустя полгода расторгнуть!Если найдутся существенные недостатки конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 И вообще,не мелочитесь так!Подгузники...По закону даже сделку купли-продажи недвижимости можно спустя полгода расторгнуть!Если найдутся существенные недостатки конечно... Да я как раз не мелочусь, изначально думала деньги вернуть, просто решила еще на форуме совета спросить, а то я слишком сердобольна в этом плане, все готова принять обратно, вдруг бы вы мне все сказали, как мои поставщики - лесом покупателей! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Да я как раз не мелочусь, изначально думала деньги вернуть, просто решила еще на форуме совета спросить, а то я слишком сердобольна в этом плане, все готова принять обратно, вдруг бы вы мне все сказали, как мои поставщики - лесом покупателей! :)Можно конечно и лесом иногда!Вот мне на днях принесли двое колготок(детские).Брали неделю назад.Я сама работала и покупателя помню.Одни они носили и они просто зверски закатались!Вторые новые-не ношеные.Новые приняла.Деньги вернула.А с ношеными послала лесом!А откуда я знаю что это мои?И что они с ними неделю делали?И еще не люблю когда на меня кричат и угрожают перестать быть постоянными покупателями...Мне такие постоянные-проблемные не нужны!Короче,всегда нужно соотносить вред-пользу.Обычно проще вернуть деньги.Но порой принципиально не хочется этого делать почему-то. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortedelux Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Ребята, дорогие! Я этот форум давно посещаю, теперь решила обратиться к Вам. Что делать, посоветуйте! К нам в магазин игрушек обратился покупателю 15 дней назад купил радиоуправляемый вертолет, он сломался. просит денег. Гл бух отказала в возврате ссылаясь, что 14 дней прошло. Меня это смущает. Сделаю возврат-свои деньги отдам, не сделаю-не знаю что будет... На Вас надежда. Во первых надо определить для себя, что важнее! 1000...2000 рублей или довольный покупатель, который расскажет о Вас своим знакомым и скажет, что Вам можно доверять даже в том случае, если 2 недели пройдет! А во вторых, продавайте товар, который работает больше 2-х недель или предупреждайте о том, что ну....якобы.....сломаться может! Кому тут будет приятно купить вещь на 2 недели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 ....В третьих, сообщению скоро год. Вы запоздали с ценным советом.В четвертых, довольный покупатель, который расскажет о Вас своим знакомым и скажет, что Вам можно доверять даже в том случае, если 2 недели пройдет! очень сильно сомневась, что покупатель начнет трубить на каждом шагу, что он доволен тем, что ему брак через 2 недели поменяли и всех агетировать покупать только там. На самом деле будет все с точностью до наоборот.продавайте товар, который работает больше 2-х недель или предупреждайте о том, что ну....якобы.....сломаться может! Кому тут будет приятно купить вещь на 2 недели! и много так продатать можно, если всем покупателям сообщать такую "ценную" информацию? И еще подскажите пож-та: а как определить заранее сколько товар может проработать? Вы какой-то секрет навероне знаете? Откройте тайну золотого ключика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Добрый вечер! Нужен совет! Сегодня покупательница принесла обратно сумку, которую проносила месяц. Образовалась небольшая потертость выше места крепления ручек на сумке. Хочет вернуть деньги. Цена 5500руб. Говорит, что напишет претензию, пойдет в суд и добьется своего. Как мне правильно действовать в данной ситуации. Такое у меня в первые, т.к. опыт работы всего полгода. Очень жду ваших советов! Спасибо всем заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Добрый вечер! Нужен совет! Сегодня покупательница принесла обратно сумку, которую проносила месяц. Образовалась небольшая потертость выше места крепления ручек на сумке. Хочет вернуть деньги. Цена 5500руб. Говорит, что напишет претензию, пойдет в суд и добьется своего. Как мне правильно действовать в данной ситуации. Такое у меня в первые, т.к. опыт работы всего полгода. Очень жду ваших советов! Спасибо всем заранее! Сумка у вас ?Вы дали ей расписку о получении ? Она написала вам заявление ? Что просит ?Вернуть деньги ? Если там явный такой брак , то для вас думаю будет лучше всего уговорить покупательницу на то, что вы ей дадите хорошую скидку.Всё таки она этой сумкой попользовалась.Ну скажите за 3500 купили а отдадите за пол цены..Ну за 2500. Типа так будет по честному.Вам же не нужна ношеная сумка.? Ну и подкрасьте сумку , пока она у вас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Сумка у вас ?Вы дали ей расписку о получении ?Она написала вам заявление ? Что просит ?Вернуть деньги ? Если там явный такой брак , то для вас думаю будет лучше всего уговорить покупательницу на то, что вы ей дадите хорошую скидку.Всё таки она этой сумкой попользовалась.Ну скажите за 3500 купили а отдадите за пол цены..Ну за 2500. Типа так будет по честному.Вам же не нужна ношеная сумка.? Ну и подкрасьте сумку , пока она у вас.. Нет, сумку продавец не взяла. Просит возврата денег. Брака там не было при продаже- это в процессе эксплуатации получилось. Потертость, как бы краска стерлась, но это под ручкой, т.е. внутри, снаружи ничего не видно. Буду предлагать большую скидку. Но просто на будущее хотелось бы знать, что делать в подобной ситуации. На форуме разбиралась теме возвратов, но там речь шла о возврате в 14-тидневный срок. А здесь другое. Правда, что суд будет на ее стороне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Правда, что суд будет на ее стороне? сомневаюсь..... если вы ей гарантии не давали. но наверное могут придти контролирующие органы и прошерстить вашу точку на счет конрофакта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 сомневаюсь..... если вы ей гарантии не давали. но наверное могут придти контролирующие органы и прошерстить вашу точку на счет конрофакта.... Получается, что любой человек может купить дорогую вещь, носить ее и вернуть за нее деньги через месяц. Например, я купила брюки за 5тыс. руб, но через несколько дней на них появились катышки. Конечно, я расстроилась. Но получается, что я могу их вернуть на втором месяце носки? Или я что-то не поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Нет, сумку продавец не взяла. Просит возврата денег. Брака там не было при продаже- это в процессе эксплуатации получилось. Потертость, как бы краска стерлась, но это под ручкой, т.е. внутри, снаружи ничего не видно. Буду предлагать большую скидку. Но просто на будущее хотелось бы знать, что делать в подобной ситуации. На форуме разбиралась теме возвратов, но там речь шла о возврате в 14-тидневный срок. А здесь другое. Правда, что суд будет на ее стороне? Покупатель имеет право обменять или вернуть товар в течении 14 дней, всё остальное через суд. Приходит Ваш покупатель с сумкой на возврат, откажите ей- ссылаясь на "Закон о защите прав потребителя". Если она не согласна, предложите ей подать на Вас в суд, но при этом экспертизу она должна делать за свой счёт. Единственное, в чём она может выиграть суд ( если конечно подаст иск) в том, что у Вас заявлено изделие из натуральной кожи, а экспертиза выявит заменитель. Всё остальное- издержки износа изделия. Гарантия на сумки не даётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Нет, сумку продавец не взяла. Просит возврата денег. Брака там не было при продаже- это в процессе эксплуатации получилось. Потертость, как бы краска стерлась, но это под ручкой, т.е. внутри, снаружи ничего не видно. Буду предлагать большую скидку. Но просто на будущее хотелось бы знать, что делать в подобной ситуации. На форуме разбиралась теме возвратов, но там речь шла о возврате в 14-тидневный срок. А здесь другое. Правда, что суд будет на ее стороне? Вы же сами поняли наверное , что окраска некачественная.Хотя.. если сомневаетесь , что стёрлась она по этой причине , можете сносить её на экспертизу.А если сомнений нет , то на мировую. Можете конечно время потянуть. Дождаться когда она напишет вам заявление , после этого у вас есть какое то время для принятия решения...по истечении этого времени вы можете сказать , что будете сдавать на экспертизу , так как не можете определить по какой причине там стёрлась кожа..( может она сама её тёрла..) Если действительно есть сомнения , то сносите к экспертам , объясните ситуацию..Что они вам скажут.Может и не возьмут денег.Зато будете знать чью сторону они примут. Ну а после экспертизы вам наверняка придётся денежки отдать.( если брак ) В вашем случае лучший вариант это скидка. Она же пришла к вам с миром ? Не орала ? Так и вы решайте свои вопросы полюбовно. Чек у неё есть ? Ну а если капризная , можете и пободаться. Сказать что таких сумок у вас вообще не было или что продавали последнюю год назад.. и типа пусть идёт жалуется куда хочет... Вообще конечно этого не рекомендую делать. Ещё раз повторюсь. Лучше отдать за свою цену и радоваться. Надеюсь это у вас не часто происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Покупатель имеет право обменять или вернуть товар в течении 14 дней, всё остальное через суд. Приходит Ваш покупатель с сумкой на возврат, откажите ей- ссылаясь на "Закон о защите прав потребителя". Если она не согласна, предложите ей подать на Вас в суд, но при этом экспертизу она должна делать за свой счёт. Единственное, в чём она может выиграть суд ( если конечно подаст иск) в том, что у Вас заявлено изделие из натуральной кожи, а экспертиза выявит заменитель. Всё остальное- издержки износа изделия. Гарантия на сумки не даётся. Читайте закон ! Она товар не на обмен предлагает а возвращает по причине брака ! Когда я консультировался в Э.Бюро там инспектор мне показала детскую коляску которая была год назад куплена.Колесо отвалилось понимаете ли..Вы для интереса сходите посмотрите , чего там только нет...от обуви до холодильников и прочего. Даже колготки пытаются сдать. Мерслана. А в ашем случае покупатель точно выиграет. Так как экспертиза делается продавцом.. А покупатель будет её оплачивать только в том случае , если брак будет не фабричный а по вине к примеру не правильной эксплуатации покупателем. Ну может она там пятно посадила и пыталась его оттереть растворителем... или сумка под машину попала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Читайте закон ! Она товар не на обмен предлагает а возвращает по причине брака !Когда я консультировался в Э.Бюро там инспектор мне показала детскую коляску которая была год назад куплена.Колесо отвалилось понимаете ли..Вы для интереса сходите посмотрите , чего там только нет...от обуви до холодильников и прочего. Даже колготки пытаются сдать. Мерслана. А в ашем случае покупатель точно выиграет. Так как экспертиза делается продавцом.. А покупатель будет её оплачивать только в том случае , если брак будет не фабричный а по вине к примеру не правильной эксплуатации покупателем. Ну может она там пятно посадила и пыталась его оттереть растворителем... или сумка под машину попала.. То, что это заводской брак- это надо ещё доказать, а доказать может только эспертиза. Если продавец не уверен в качестве своего товара, он может провести эспертизу за свой счёт, а по результату решить- вернуть деньги покупателю или нет. Если покупатель делает эспертизу за свой счёт, а потом подаёт в суд, то уже суд решает. Если это заводской брак, Вы правильно подметили , не качественная окраска кожи, то суд назначает решение - вернуть стоимость сумки+ оплатить расходы на экспертизу. А может принять решение- естественный износ изделия, всё таки месяц прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Если вы знаете что ваш товар за 5500 дерьмо и за месяц краска стерлась лучще поменяйте. А если вы уверенны за качество вашего товара за 5500 тогда бейтесь до конца. Хотя и сами продавали сумки и жена моя носит да еще как и сам тоже ношу барсетки,но это что за вещь с которой краска за месяц слиняла. У меня сумки за 1500-2000 рублей сносу не имеют но разве что за год. А у вас за месяц значит качество покрытия не важное и экспертиза враз это докажет это даже по логике вещей можно догадаться потому что вещь даже среднего качества как минимум полгода должна продержаться а у вас за месяц потерлась и не важно за сколько вы продаете важно за сколько ее за бугром купили . Я например если брак без разговоров меняю . Вот сейчас у меня вылезли сапоги трескаются лаковое покрытие просто летом на складе пересохли. У нас летом жара под 50 градусов. И что клиентка принесли и показала. Открыли другие коробки чуть натягиваешь материал трескается и что быка включать. Я вернул деньги и отдал распоряжение выкинуть всю партию. И я так вам скажу каждый торгаш знает качество своего товара. И не надо пенять на заводской брак. А если вы не знаете значит вы плохой торгаш. Это раньше еще можно пенять на кого угодно а так кто вплотную занимается торговлей у него уже давно таких эксцессов не возникает мы знаем что берем. Единственно что бывает это в пресах под давлением замки погнутся или пуговицы поломаются и изредка ткань может порваться если под кромку пресса попадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 "На уцененный товар, товар приобретенный в рамках акций «РАСПРОДАЖА» гарантии и права обмена или возврата не распространяются!"- нашла это на сайте всероссийской сети Империя сумок. В моем случае товар был приобретен со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Если вы знаете что ваш товар за 5500 дерьмо и за месяц краска стерлась лучще поменяйте. А если вы уверенны за качество вашего товара за 5500 тогда бейтесь до конца. Хотя и сами продавали сумки и жена моя носит да еще как и сам тоже ношу барсетки,но это что за вещь с которой краска за месяц слиняла. У меня сумки за 1500-2000 рублей сносу не имеют но разве что за год. А у вас за месяц значит качество покрытия не важное и экспертиза враз это докажет это даже по логике вещей можно догадаться потому что вещь даже среднего качества как минимум полгода должна продержаться а у вас за месяц потерлась и не важно за сколько вы продаете важно за сколько ее за бугром купили . Я например если брак без разговоров меняю . Вот сейчас у меня вылезли сапоги трескаются лаковое покрытие просто летом на складе пересохли. У нас летом жара под 50 градусов. И что клиентка принесли и показала. Открыли другие коробки чуть натягиваешь материал трескается и что быка включать. Я вернул деньги и отдал распоряжение выкинуть всю партию. В качестве данной сумки уверена, т.к. продала очень много сумок и кошельков из этой кожи этого производителя. Если бы что другое, то да, но это очень хорошая фабрика. Что и удивляет: сколько дерьма продала и все прекрасно(тьфу-тьфу-тьфу), а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 То, что это заводской брак- это надо ещё доказать, а доказать может только эспертиза. Если продавец не уверен в качестве своего товара, он может провести эспертизу за свой счёт, а по результату решить- вернуть деньги покупателю или нет. Если покупатель делает эспертизу за свой счёт, а потом подаёт в суд, то уже суд решает. Если это заводской брак, Вы правильно подметили , не качественная окраска кожи, то суд назначает решение - вернуть стоимость сумки+ оплатить расходы на экспертизу. А может принять решение- естественный износ изделия, всё таки месяц прошёл. =То, что это заводской брак- это надо ещё доказать, а доказать может только эспертиза= Вот именно, продавец и будет доказывать , что это не брак.Это его обязанности. Покупателю не нравится он пришёл и просит денег ( на новую не согласен , потому что всё такое же ,брак...) =Если продавец не уверен в качестве своего товара, он может провести эспертизу за свой счёт, а по результату решить- вернуть деньги покупателю или нет. Продавец не может , а ОБЯЗАН провести экспертизу за свой счёт, о чём я выше и писал.При чём покупатель вправе потребовать проведения экспертизы в его присутствии. =Если продавец не уверен в качестве своего товара, = Если продавец не уверен в качестве своего товара .. нефиг затевать экспертизы...нужно полюбовно решать вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В качестве данной сумки уверена, т.к. продала очень много сумок и кошельков из этой кожи этого производителя. Если бы что другое, то да, но это очень хорошая фабрика. Что и удивляет: сколько дерьма продала и все прекрасно(тьфу-тьфу-тьфу), а тут... Мой Вам совет-договаривайтесь. Покупатель( у нас) ВСЕГДА прав, вы уже нервничаете, думаете об этом, а это всего лишь 5000 рублей..... Успокойтесь, возвраты не так часто приносят, ну отдайте вы ей, извинитесь, скажите, что это первый случай из партии, пусть ЕЙ будет стыдно( а может она и права), тогда у Вас спокойно на душе. Оно Вам нужно ждать прихода проверяльщиков, трепать себе нервы ? Я давно с возвратами не связываюсь, и так спокойно , ну принесли, ну или уценю и продам, или в помойку. Если Вам так будет спокойнее , то "забивайте" такие непредвиденные траты в цену( ну нацените на остальные на 100 руб больше))))))) Но я считаю, что это мелочи жизни, серьезно))))) А насчет "биться до конца" , ну не серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В качестве данной сумки уверена, т.к. продала очень много сумок и кошельков из этой кожи этого производителя. Если бы что другое, то да, но это очень хорошая фабрика. Что и удивляет: сколько дерьма продала и все прекрасно(тьфу-тьфу-тьфу), а тут... Да просто ни кто вам это деоьмо не возвращал вот и всё. Не все хотят себе нервы трепать. То же и с дорогими сумочками. Вы же не знаете , может они у всех такие , а возможно такая только одна и была.. Вам думаю будет достаточно самой посмотреть эту сумочку. Так сказать проведите самоличную экспертизу. Уверены. Бодайтесь. Не уверены регулируйте вопрос. Если тётушка решительно настроена она может дел наворотить вам мало не покажется. Обратится в ЗПП. Как бы их мы не боялись а лишние проверки нам ни к чему. И опять же у них есть рычаги воздействия . Если покупательница к вам вернётся , напишет заявление о возврате денег или ремонте и тд. Вы можете предложить ей компенсацию в виде скидки и ваши извинения. Или дальше у вас есть время для принятия решения.Толи вернуть ьденежки , то ли экспертиза. В случае экспертизы , вы звоните покупательнице ( дней ч//з 10 ) и говорите что вы приняли решение сдать сумку на экспертизу и соответственно ей ( покупателю ) необходимо подъехать к вам в магазин для заполнения бланка о том что она согласна на экспертизу и что ей известно что в случае решения не в её пользу она обязана будет внести деньги за проведённую экспертизу в течении стольки то дней.Ну и скажите ей , что собираетесь делать экспертизу в дорогом бюро и что цена вопроса там 7-10 тыс/руб... Возможно она и сдрейфит.. Кстати вы можете и предварительно проконсультироваться в Э.Бюро. Иногда за это деньги не берут. ( купите коробку конфет ) Вы не поверите. Мой очень хороший знакомый умудрился сдать свою десятку , которую эксплуатировал больше года.Говорит сам не поверил когда ему позвонили с автоваза. Сказали привозите и сдавайте свою машину. В итоге ему этих денег с небольшой доплатой хватило на иномарку. ( давно было )Он просто по гарантии задолбался её сдавать в ремонт.( ну суд конечно был ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Nadir, но позвольте, колготки по правилам торговли возврату и обмену не подлежат. Не могу с Вами согласится, что женщина "порвёт в суде и на эспертизе". А Вам не приходило в голову, что этот тот тип покупательниц- халявщиц- " потребительский терроризм"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Nadir, но позвольте, колготки по правилам торговли возврату и обмену не подлежат. Не могу с Вами согласится, что женщина "порвёт в суде и на эспертизе". А Вам не приходило в голову, что этот тот тип покупательниц- халявщиц- " потребительский терроризм"? Да, возможно, да и бог с ними, это ИХ проблемы. Мы таких "вычислили" за пару лет, и мило улыбаясь, просто не обслуживали. У нас был "период" возврата джинсы ( то колется, то молния "вдруг" сломалась.....), ну Вы же понимаете эти отмазки.... А мы им потом " извините, но Ваших размеров НЕТ и вообще НИКОГДА не бывает ", а джинсы от 500 рублей только у НАС в этом районе......Вот мои девченки и "отыгрывались" на таких "террористах")))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Мой Вам совет-договаривайтесь. Покупатель( у нас) ВСЕГДА прав, вы уже нервничаете, думаете об этом, а это всего лишь 5000 рублей..... Успокойтесь, возвраты не так часто приносят, ну отдайте вы ей, извинитесь, скажите, что это первый случай из партии, пусть ЕЙ будет стыдно( а может она и права), тогда у Вас спокойно на душе. Оно Вам нужно ждать прихода проверяльщиков, трепать себе нервы ? Я давно с возвратами не связываюсь, и так спокойно , ну принесли, ну или уценю и продам, или в помойку. Если Вам так будет спокойнее , то "забивайте" такие непредвиденные траты в цену( ну нацените на остальные на 100 руб больше))))))) Но я считаю, что это мелочи жизни, серьезно)))))А насчет "биться до конца" , ну не серьезно. Если есть 100% уверенность то бодаться надо. Я пару раз с таким явлением сталкивался. Скажу так. До экспертиз дело не дошло. Покупатели ретировались так скажем. Один раз одна девчушка платье решила вернуть. Продавцам говорила что на свадьбу выбирает. В итоге на ч/з день после покупки принесла в магазин . Продавцы взяли. ( без всяких заявлений ) Про свадьбу я потом узнал. Короче в заявлении пишет , что купила. Решила ,,сполоскнуть,, далее пишет как ,,научили,, в щадящем режиме , туда-сюда.Порошок правильный указала. В общем смотрю. Там пятна блин ржавые. Не знаю , где она в нём валялась... В общем беру звоню ей. Говорю так мол и так , вы в нём валялись где то , у нас мол есть точно такое же платье , ни каких пятен там нет и что я собираюсь сдавать платье на экспертизу и что в случае если.... вам придётся её оплатить. Продавцы потом сказали. Что приехали молча забрали платье и ушли. Второй случай про джинсы я описывал. Захотел один мой постоянный покупательмне джинсы вернуть. А перед этим вышел на меня и позвонил. Типа так мол и так , я постоянный покупатель и вот купил у вас джинсы с пятнышками.Можно их вернуть..или обменять.. Я говорю ну обменять конечно можно. И вот он приезжает в магазин , ложит их на стол и говорит ваш директор разрешил поменять.. Продавцы посмотрели и говорят. Нет мы без директора не можем. Говорят мы такие вам не продавали. А он то утверждает что купил. Принёс домой , положил на полочку и уехал в командировку. Приехал , начал одевать а оказывается они в пятнах. Вобщем пока они были у меня я сгонял к экспертам. Они сказали что это не фабричный брак , и что он не мог изначально не заметить такие пятна...Этого мне было достаточно , что бы его отбрить. Хотя я пообещал ему , что при следующей покупке сделаю ему лоп. скидочку. А покупает он реально помногу и именно эту марку GAS любит.Берут всей семьёй. После этого уже сколько покупает - о скидке не заикается.. В общем некоторые покупатели могут попытаться взять вас нахрапом. Не поддавайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya76 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А как по поводу верхней одежды?Пришла покупат-ца с возвратом пуховика.Говорит,что пух лезет из швов-ну может две пушинки и торчали.И не нравится ей,что он электризуется-мол пыль собирает!И говорит,что мех не натуральный,скатывается.И пуховик вообще старый с прошлого года-валялся,говорит не знай где! А это новый завоз!Вообщем,неделю проносила,деньги видать закончились и решила вернуть!Я ей говорю,что пуховики хорошего качества,а она мне :я знаю,сама в той же фирме,но вот этот мне не нравиться.Все бы ничего и ругаться не охота,и модель и цвет ходовые-все продали.Единственное от него разит и сигаретами и духами.Я ей сказ.чтоб в химчистку отнесла-она на сл.день пришла и говорит,что он потеряет вид после чистки(это ей там так сказали)А я думаю,что она не хочет тратиться (руб.700) на чистку.Прошло уже две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А как по поводу верхней одежды?Пришла покупат-ца с возвратом пуховика.Говорит,что пух лезет из швов-ну может две пушинки и торчали.И не нравится ей,что он электризуется-мол пыль собирает!И говорит,что мех не натуральный,скатывается.И пуховик вообще старый с прошлого года-валялся,говорит не знай где! А это новый завоз!Вообщем,неделю проносила,деньги видать закончились и решила вернуть!Я ей говорю,что пуховики хорошего качества,а она мне :я знаю,сама в той же фирме,но вот этот мне не нравиться.Все бы ничего и ругаться не охота,и модель и цвет ходовые-все продали.Единственное от него разит и сигаретами и духами.Я ей сказ.чтоб в химчистку отнесла-она на сл.день пришла и говорит,что он потеряет вид после чистки(это ей там так сказали)А я думаю,что она не хочет тратиться (руб.700) на чистку.Прошло уже две недели. Она его носила? Носила. Явные дефекты есть? Нет. Посылайте вы ее лесом. Раньше по соседству стоял большой магазин верхней одежды. Какие драмы там, бывало, разыгрывались! Они в рассрочку продавали - половину суммы сначала, половину потом, продавцы так умело ездили по ушам! Пришел человек с пятью тыщами, купил за десять, половину должен остался, походил-походил, жаба задушила, надо вернуть. И орали, и умоляли. Разговор короткий: - Этикеточку срезали? Носите. И нечего цацкаться. Не понравилось - не надевала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения