Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возвраты от покупателей

Гость Gabbi

Рекомендуемые сообщения

Она его носила? Носила. Явные дефекты есть? Нет. Посылайте вы ее лесом.

Раньше по соседству стоял большой магазин верхней одежды. Какие драмы там, бывало, разыгрывались! Они в рассрочку продавали - половину суммы сначала, половину потом, продавцы так умело ездили по ушам! Пришел человек с пятью тыщами, купил за десять, половину должен остался, походил-походил, жаба задушила, надо вернуть. И орали, и умоляли. Разговор короткий: - Этикеточку срезали? Носите. И нечего цацкаться. Не понравилось - не надевала бы.

Дефектов нет ни каких:и не явных,не скрытых.Этикетку сами срезали-ушла прям в нем.Просто у нас мало кто из предпринимателей выигрывает такие дела.Покупатели экспертам такое пишут, что диву даешься

А как по поводу верхней одежды?Пришла покупат-ца с возвратом пуховика.Говорит,что пух лезет из швов-ну может две пушинки и торчали.И не нравится ей,что он электризуется-мол пыль собирает!И говорит,что мех не натуральный,скатывается.И пуховик вообще старый с прошлого года-валялся,говорит не знай где! А это новый завоз!Вообщем,неделю проносила,деньги видать закончились и решила вернуть!Я ей говорю,что пуховики хорошего качества,а она мне :я знаю,сама в той же фирме,но вот этот мне не нравиться.Все бы ничего и ругаться не охота,и модель и цвет ходовые-все продали.Единственное от него разит и сигаретами и духами.Я ей сказ.чтоб в химчистку отнесла-она на сл.день пришла и говорит,что он потеряет вид после чистки(это ей там так сказали)А я думаю,что она не хочет тратиться (руб.700) на чистку.Прошло уже две недели.

Вообще конечног с покупателем бороться тяжело.

Ну вот пуховик. Что , она не видела что воротник искуственный..?Видела. Правда почему скатывается..? Я с европы вожу много изделий из иск.меха. На ура расходятся.Ничего не скатывается.

У меня сейчас в продаже тоже есть пуховики ,у которых свой оригинальный ценник под 300€. там

Пух гагачий. Вес не чувствуется.Чуть ли не в кулак можно собрать... Но блин пух лезет. Не сильно но есть..

Звонил поставщику. Поставщик- сама ношу.Согласна пух лезет..

Решили снизить цену с указанием этого деффекта.. А что делать...

=Прошло уже две недели= Вам повезло.. Не вернётся.

Дефектов нет ни каких:и не явных,не скрытых.Этикетку сами срезали-ушла прям в нем.Просто у нас мало кто из предпринимателей выигрывает такие дела.Покупатели экспертам такое пишут, что диву даешься

Ну вот , опять. Да не покупатель должен с экспертами общаться...

А у кого возвраты частое явление, уже давно своих экспертов имеют.Хотя я из разговоров понял , что всё же они за честную экспертизу..Хотя и запросто могут дать заключение в нужной форме. Им ведь за это ничего не будет.Если всё правильно обоснуют. А для некоторых рептивых заключение экспертного бюро с синенькой печатью , да на красивом бланке это всё...

Блин сам пишу и думаю. А ведь и бланк и печать можно и самому сделать..!?

Ой. Что то я не о том думаю..?

Она его носила? Носила. Явные дефекты есть? Нет. Посылайте вы ее лесом.

Раньше по соседству стоял большой магазин верхней одежды. Какие драмы там, бывало, разыгрывались! Они в рассрочку продавали - половину суммы сначала, половину потом, продавцы так умело ездили по ушам! Пришел человек с пятью тыщами, купил за десять, половину должен остался, походил-походил, жаба задушила, надо вернуть. И орали, и умоляли. Разговор короткий: - Этикеточку срезали? Носите. И нечего цацкаться. Не понравилось - не надевала бы.

Это для всех..

,,Грамотного,, покупателя этим не возьмёшь. Эти скажут что вы им обещали что они в минус 40 не замёрзнут и свидетелей найдут.А этикетку срезала , потому что собиралась носить такую красоту...И не думала что пух полезет, и аллергия начнётся на пух и сыпь выступит и мех скатаеться и тепло не держит и шуршит , и запахи впитывает .И об этом продавец ничего не говорила... ..

Вообще конечног с покупателем бороться тяжело.

Ну вот пуховик. Что , она не видела что воротник искуственный..?Видела. Правда почему скатывается..? Я с европы вожу много изделий из иск.меха. На ура расходятся.Ничего не скатывается.

У меня сейчас в продаже тоже есть пуховики ,у которых свой оригинальный ценник под 300€. там

Пух гагачий. Вес не чувствуется.Чуть ли не в кулак можно собрать... Но блин пух лезет. Не сильно но есть..

Звонил поставщику. Поставщик- сама ношу.Согласна пух лезет..

Решили снизить цену с указанием этого деффекта.. А что делать...

=Прошло уже две недели= Вам повезло.. Не вернётся.

Так, мех-то, в том то и дело,что натуральный!Я ей говорю-Вы,что совсем не разбираетесь?Нет, говорит!Мех-енот,скатался слегка в двух местах,но я его расчисала и все нормально.А скатался в местах соприкосновения с шеей.Видать в ночном заведении сидела в пуховике (потела).Вот и мех и скатался и пропах. А две недели назад она его купила,и через неделю вернула.Я ей сказала,чтоб хотя бы мех в химчистку сдала.Хотя от пуховика тоже пахнет.Вот,наверное и чистит мех

Ну вот , опять. Да не покупатель должен с экспертами общаться...

А у кого возвраты частое явление, уже давно своих экспертов имеют.Хотя я из разговоров понял , что всё же они за честную экспертизу..Хотя и запросто могут дать заключение в нужной форме. Им ведь за это ничего не будет.Если всё правильно обоснуют. А для некоторых рептивых заключение экспертного бюро с синенькой печатью , да на красивом бланке это всё...

Блин сам пишу и думаю. А ведь и бланк и печать можно и самому сделать..!?

Ой. Что то я не о том думаю..?

Не знаю как у вас, у нас сами покупатели на экспертизу подают. А у меня за сколько лет -первый случай возврата пуховика и то, ей просто бабки нужны.

Я с европы вожу много изделий из иск.меха. На ура расходятся.

А у нас не любят искусств.мех.Хотя не далеко от вас живем (Татарстан)Любят,чтоб по-богатому было)))

А вы попробуйте. :P

Тут ещё цена ,имеет немаловажное значение.

И дублёнки и различные жилетки реально уходят.

Да и хорошая искуственная дублёночка может прослужить вам довольно таки долгое время.

Хотя зачем..? Отслужила своё.. , мода сменилась ну и дублёночку надо поменять.

А как часто меняют натуральные шубки..?

Ну разве те кто к Шаймиеву приближён.. Те кто к новому думаю ещё не все могут себе такое позволить.

В целом минталитет у наших скажем так республик одинаков.

Но вот всё же замечу , что и не бедные покупатели покупают исскуственные шубки..

Это для всех..

,,Грамотного,, покупателя этим не возьмёшь. Эти скажут что вы им обещали что они в минус 40 не замёрзнут и свидетелей найдут.А этикетку срезала , потому что собиралась носить такую красоту...И не думала что пух полезет, и аллергия начнётся на пух и сыпь выступит и мех скатаеться и тепло не держит и шуршит , и запахи впитывает .И об этом продавец ничего не говорила... ..

Вообщем,деньги придется возвращать.Да уж, непорядочные люди...

А вы попробуйте. :P

Тут ещё цена ,имеет немаловажное значение.

И дублёнки и различные жилетки реально уходят.

Да и хорошая искуственная дублёночка может прослужить вам довольно таки долгое время.

Хотя зачем..? Отслужила своё.. , мода сменилась ну и дублёночку надо поменять.

А как часто меняют натуральные шубки..?

Ну разве те кто к Шаймиеву приближён.. Те кто к новому думаю ещё не все могут себе такое позволить.

В целом минталитет у наших скажем так республик одинаков.

Но вот всё же замечу , что и не бедные покупатели покупают исскуственные шубки..

Хочу уточнить:искусств.мех не любят на воротниках курток.А искусст.дубленки-да,продаются

Не знаю как у вас, у нас сами покупатели на экспертизу подают. А у меня за сколько лет -первый случай возврата пуховика и то, ей просто бабки нужны.

Закон един.

Если не лень почитайте.

Если покупатель пойдёт и сам сделает экспертизу то вы ему вроде как и не должны возмещать затраты на экспертизу , потому как он к вам ,,не обращался по этому вопросу,,

Опять же, вы можете не согласится с решением этой экспертизы и заказать свою,,правильную,,и честную.

Допустим будет 1:1. Что дальше ?

То что у вас первый возврат.. Ну и что.. У меня к примеру тоже всего пара случаев было.

А вот когда вы к этому готовы это вам большой плюс.

Знание сила.

Поэтому то мы и здесь на этом форуме.

Супруга иногда меняет сумки, купленные месяц назад, но не по причине брака, просто человек не носил, этикетку не срезал, а сумка у него просто лежала до поры, до времени, а тут увидел в новом поступлении другую... Правило только одно и только для постоянных клиентов, возврата деньгами нет, если новая сумка дешевле, то добирай чем-то другим... Ну и если сумку носили, то тоже отказ сразу... В случае брака с сумками деньги возвращаем (это иногда бывает, но нечасто)... А вот с одной кофтой была один раз проблема, человек спустя 3 недели предъявил затяжки и катышки и все бы ничего, но все они были в районе пряжки ремня, к тому же она как раз купила вместе с кофтой женский ремень к джинсам (на пряжке там кумушки разные). Супруга сразу просекла, что это все от пряжки и кофта носилась поверх пряжки. Претензию приняли, покупательницу предупредили, что делаем экспертизу и если брак не заводской, то оплатит её покупатель... Экспертиза (отчет такой толстый с фотографиями) признала, что затяжки от неправильного обращения с кофтой... Стоила экспертиза около 3,5 тыс., а кофта стоила около 3 тыс.... Показали покупателю отчет и отказ на претензию в котором предложили добровольно оплатить экспертизу... Покупательница все оплатила и типа брыкнула в сердцах... И ничего, прошло уже пару-тройка лет и она иногда все равно заходит с подругами... Насчет покупает нет, не знаю не уточнял, но подруги её покупали, это точно... То что она могла экспертизу не оплатить осознавали, судиться с ней по этому поводу не собирались, просто хотели один раз пройти этот путь, чтобы его знать... Ну тут дело было принципа, так как жена тогда взяла себе точно такую же кофту и носилась она абсолютно нормально... Она кстати часто носит вещи и сумки со своего магазина, даже в последнее время в других магазинах не может ничего себе подыскать, то цена космическая то качество никакое... А сумкам по несколько лет ничего не бывает, даже стала отдавать их всем своим родственникам, потому что надоедают просто...

Кстати иногда откровенный брак отправляем поставщиком и они меняют на что-то другое или возвращают деньги... Иногда, если проблема с имеющейся у нас в городе фурнитурой или что-то немного криво прошито, то сами ремонтируем, обычно это стоит немного рублей 150-200, зато не будет потом причин вернуть поношенный уже товар.

Добрый вечер! Нужен совет! Сегодня покупательница принесла обратно сумку, которую проносила месяц. Образовалась небольшая потертость выше места крепления ручек на сумке. Хочет вернуть деньги. Цена 5500руб. Говорит, что напишет претензию, пойдет в суд и добьется своего. Как мне правильно действовать в данной ситуации. Такое у меня в первые, т.к. опыт работы всего полгода. Очень жду ваших советов! Спасибо всем заранее!

Спасибо всем огромное за грамотные советы! Договорились полюбовно! Вернула ей 1500руб. Она, оказывается, и шарф, и перчатки купила под эту сумку(она фиолетового цвета), наверное на шапочку не хватало.)))

Ухх, прям гора с плеч! Теперь можно и архитектурой заняться- я студентка.))) Еще раз благодарю всех.

Спасибо всем огромное за грамотные советы! Договорились полюбовно! Вернула ей 1500руб.

Ухх, прям гора с плеч! Теперь можно и архитектурой заняться- я студентка.))) Еще раз благодарю всех.

Поздравляю, правильно поступили. Лояльность клиентов и свои нервы они дороже стоят.

Доброго времени суток, рассудите пожалуйста, сегодня пришла покупательница, 3 дня назад брала свитер, просит поменять на размер больше. Этикетка есть, но обрезана. Я говорю, что по закону могу поменять если сохранены чеки и бирки, так как у вас этикетка сорвана менять не могу, потому-что я не знаю носили вы его или нет. Она начала орать, говорить что типа вы меня не знаете я даже ношеные вещи сдавал, вы обязаны принимать итд.. ужас.... сказал, что пойдет судиться и мне придется перед ней извиняться(((( вопщем весь настр убил((( я права или нет? Просто нет предела моему возмущению от того кем себя возомнили покупатели, поношу и сдам когда мне захочется.

Доброго времени суток, рассудите пожалуйста, сегодня пришла покупательница, 3 дня назад брала свитер, просит поменять на размер больше. Этикетка есть, но обрезана. Я говорю, что по закону могу поменять если сохранены чеки и бирки, так как у вас этикетка сорвана менять не могу, потому-что я не знаю носили вы его или нет. Она начала орать, говорить что типа вы меня не знаете я даже ношеные вещи сдавал, вы обязаны принимать итд.. ужас.... сказал, что пойдет судиться и мне придется перед ней извиняться(((( вопщем весь настр убил((( я права или нет? Просто нет предела моему возмущению от того кем себя возомнили покупатели, поношу и сдам когда мне захочется.

Ну, скорее всего у вас небыло нужного размера.. ?

В этом случае поступили правильно.

Если бы был , можно было только в виде исключения и только для этого покупателя заменить ему этот свитер.

Конечно перед этим не забыв тщательным образом осмотреть сдаваемый свитер на предмет следов носки и всяких возможных дефектов.И лучше это делать по заявлению.

Опять же , перед тем как отказать покупательнице в замене товара , не помешало бы взять с неё заявление на обмен..а уж после отказывать , по разным причинам.

А так разозлившись она может и бяку подстроить. Пройдётся наждачкой по свитерочку , наделает окатышей..и принесёт вам на возврат денег по причине брака. И вот на такой случай у вас и было бы её заявление подтверждающее что свитер был качественный.

У нас сложилось так. Те кто хочет что то вернуть , пишут заявление с причиной возврата.

В любом случае сразу вопрос не решаем.

Если кому то ,блузка не подходит под цвет глаз мужа или соседке не понравилось ... предлагаем что то взять на обмен .Не хотят-легко возвращаем деньги.( не забывая при этом им напомнить, что могли бы и не возвращать деньги , так как у них есть право на обмен.А у нас подобного товара сотни )

у нас даже шуточное такое объявление висит.

НЕОБДУМАННЫЕ ПОКУПКИ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НЕПОДЛЕЖАТ.

Что-то, как-то Вам не везёт, то пуховик возвращают, то теперь свитер.

Если мне приносят на обмен, когда не подошёл размер, ну как у Вас, я просто смотрю на вещь- имеет ли она товарный вид. Если да, то беру без разговора. Этикетка есть, значит хорошо, приколите её маленькой декоративной булавкой.

Если приносят возврат, а нужного размера нет, я всегда спокойно предлагаю на данную сумму взять другой товар. Бывает ещё доплачивают, а бывает, что я возвращаю разницу.

Главное дать понять клиенту, что Вы сочувствуете и сожалеете, что он приобрёл неудачную покупку и Вы всегда готовы пойти ему навстречу.

В данном случае я ещё подчёркиваю, что немного нарушаю закон, но ради Вас ( клиента) я его нарушу и обменяю....

Таким образом я не теряю деньги и приобретаю постоянного покупателя.

Опять же , перед тем как отказать покупательнице в замене товара , не помешало бы взять с неё заявление на обмен..а уж после отказывать , по разным причинам.

А так разозлившись она может и бяку подстроить. Пройдётся наждачкой по свитерочку , наделает окатышей..и принесёт вам на возврат денег по причине брака. И вот на такой случай у вас и было бы её заявление подтверждающее что свитер был качественный.

:cry: какой ужас...

Спасибо большое за советы, впредь так и буду делать.

Если мне приносят на обмен, когда не подошёл размер, ну как у Вас, я просто смотрю на вещь- имеет ли она товарный вид. Если да, то беру без разговора. Этикетка есть, значит хорошо, приколите её маленькой декоративной булавкой.

Если приносят возврат, а нужного размера нет, я всегда спокойно предлагаю на данную сумму взять другой товар. Бывает ещё доплачивают, а бывает, что я возвращаю разницу.

Главное дать понять клиенту, что Вы сочувствуете и сожалеете, что он приобрёл неудачную покупку и Вы всегда готовы пойти ему навстречу.

В данном случае я ещё подчёркиваю, что немного нарушаю закон, но ради Вас ( клиента) я его нарушу и обменяю....

да, не говорите.. а вообще по закону то я права?

Судя по описанию, покупатель с большим опытом в скандалах с возвратами. Вопрос в том, нужен ли он такой.

да, не говорите.. а вообще по закону то я права?

Ну вроде бы как правы.Не пережывайте.

Никуда она не пойдёт.

Да даже если и пойдёт, и возможно наведёт приверяющих

Сделайте вид , что вообще видите её в первый раз после продажи ей свитера.

Она же вам заявлений никаких с просьбами не писала...

И так же , ссылаясь на закон такой то ст такая то ,откажите ей в обмене ссылаясь на отсутствие этикеток.

Ну а свитер то побольше всё таки был ?

=Если мне приносят на обмен, когда не подошёл размер, ну как у Вас, я просто смотрю на вещь- имеет ли она товарный вид. Если да, то беру без разговора. Этикетка есть, значит хорошо, приколите её маленькой декоративной булавкой.

Если приносят возврат, а нужного размера нет, я всегда спокойно предлагаю на данную сумму взять другой товар. Бывает ещё доплачивают, а бывает, что я возвращаю разницу.= Мы тоже так же делаем.

А если приносят товар на обмен , с оторванным ярлыком ( ну ладно свитер там можно пистолетиком пристрелить а если джинсы и бирочки срезаны и висячие и на заднем кармане.Обидно..) и нужного размера не оказывается.. ? Предлагаете что то другое.. а ему не надо.. или взяла бы да цвет не тот.. В общем просит деньги обратно..Как поступите ?

А если это вообще не свитер,по которому бывает сложно определить носили его или нет,а например сапоги! Там сразу всё понятно по набойкам. И вот на днях у меня пришла повестка в суд,несмотря на то , что две экспертизы дали заключение: дефектов производственного характера нет.

Представьте какая упёртость и нагласть людская! Причина возврата: при намокании сапоги теряют вид! В приложенной памятке покупателя указано, что намокание кожанной обуви не является дефектом,что предлагаем Вам пользоваться водооталкивающими средствами !

Теперь дама, в исковом заявлении поставила под сомнение , что на экспертизе были именно её сапоги и что мы должны были предупредить её о том, что они так будут намокать.

Короче не всех контуженных накрыло. При всём уважении к покупателям, бывают случаи , когда они насмотрятся всякой фигни по телевизору и считают , что нас можно стереть в порошок! Жаль своё время, но придётся БОДАТЬСЯ!

Конечно, если по свитеру было незаметно, что его носили, то можно было поменять на др. товар.

Конечно, с покупателями надо находить общий язык.Правило внутри себя держать,что покупатель всегда прав.И тогда будет успех.Успех зависит от нашего настроения,имеется ввиду и настроения правильно наученных продавцов.А когда идут разборки,- и торговля затихает.

Были также проблемы с обувью 46 размера,мужские туфли.Парень был под 2 метра ростом и весом около 120 кг.Подошва лопнула от каблука.Я заупрямилась.Но........пришлось оплатить экспертизу и отдать стоимость ботинок.Потеря 2 цены.

Лучше быть хитрым как лис.И любителям скандалов сделать скидку на брак, и потом не работать с такими клиентами.Или забрать, подремонтировать и продать дешевле.

1. Ufimskiy----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Никуда она не пойдёт.

И так же , ссылаясь на закон такой то ст такая то ,откажите ей в обмене ссылаясь на отсутствие этикеток.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот это нехорошо!

А если приносят товар на обмен , с оторванным ярлыком ( ну ладно свитер там можно пистолетиком пристрелить а если джинсы и бирочки срезаны и висячие и на заднем кармане.Обидно..) и нужного размера не оказывается.. ? Предлагаете что то другое.. а ему не надо.. или взяла бы да цвет не тот.. В общем просит деньги обратно..Как поступите ?

Всё от ситуации и от человека зависит. Если он принёс отрезанные этикетки вместе с джинсами и я вижу, что могу их приделать на товар, то могу и взять.

Но вообще-то, после того как пробили чек и перед упаковкой товара, ВСЕГДА говорим покупателям, что у них есть право обменять этот товар, если не подошёл по каким-либо причинам, но при наличии всех этикеток и показываем их, а потом уже заворачиваем. А если товар не подлежит обмену или возврату, то тоже предупреждаем.

Конечно, не всё так гладко и у меня есть чёрный список покупателей.

Был случай до скандала. Я вернула деньги, но покупатель был не прав. Я ей сказала, что отныне мы не будем продавать ей ничего, в районе полно магазинов.... Она фыркнула и ушла.

Через некоторое время я выхожу из подсобки, а эта покупатель стоит на кассе с выбранной блузкой. Я подхожу к продавцу и говорю :" Мариночка, я сама обслужу её, идите в зал!" И встаю за кассу.

Так вот, я напоминаю ей об отказе. Ну немного она повозмущалась и ушла ни с чем.

А потом мы с ней столкнулись в очереди в супермаркете. Я живу и работаю в своём районе.

Мы с ней, пока стояли в очереди, поговорили, она извинилась. Я приняла извинения и теперь мы её всегда обслуживаем.

До суда с клиентами дело не доходило. Всех скандальных покупателей я отправляю к мужу. Он всегда находит с ними язык. Так как он разговаривает, я не умею.

Был в нашей трудовой деятельности один суд, но судились мы с нашей налоговой инспекцией. У мужа родственники все юристы( практикующие), да и муж юрист по образованию. Так вот нам все говорили:" Ребята, не связывайтесь с государством, всё равно проиграете!"

А муж знал, что прав и судился. Весь процесс длился 1, 5 года, но в конце концов мы выиграли это дело!

Никуда она не пойдёт.

да, размер был, видно было что пришел брать меня гонором, просто обидно стало за нас, чуть что сразу ЗОПП, уже по-моему нас надо защищать от них. Когда он начал кричать, засомневалась, еще раз перечитала закон, написала здесь, вроде как я права. Надеюсь не увижу его больше.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...