Larik Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 При всём уважении к покупателям, бывают случаи , когда они насмотрятся всякой фигни по телевизору и считают , что нас можно стереть в порошок! Жаль своё время, но придётся БОДАТЬСЯ!Конечно, если по свитеру было незаметно, что его носили, то можно было поменять на др. товар. вот точно насмотрятся по телеку! Конечно, с покупателями надо находить общий язык.Правило внутри себя держать,что покупатель всегда прав.И тогда будет успех.Успех зависит от нашего настроения,имеется ввиду и настроения правильно наученных продавцов.А когда идут разборки,- и торговля затихает.Лучше быть хитрым как лис.И любителям скандалов сделать скидку на брак, и потом не работать с такими клиентами.Или забрать, подремонтировать и продать дешевле. спасибо за хорошие советы, это у меня от неопытности, неуверенности наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Конечно, с покупателями надо находить общий язык.Правило внутри себя держать,что покупатель всегда прав.И тогда будет успех.Успех зависит от нашего настроения,имеется ввиду и настроения правильно наученных продавцов.А когда идут разборки,- и торговля затихает.Были также проблемы с обувью 46 размера,мужские туфли.Парень был под 2 метра ростом и весом около 120 кг.Подошва лопнула от каблука.Я заупрямилась.Но........пришлось оплатить экспертизу и отдать стоимость ботинок.Потеря 2 цены. Лучше быть хитрым как лис.И любителям скандалов сделать скидку на брак, и потом не работать с такими клиентами.Или забрать, подремонтировать и продать дешевле. Ufimskiy---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вроде бы как правы.Не пережывайте. Никуда она не пойдёт. Да даже если и пойдёт, и возможно наведёт приверяющих Сделайте вид , что вообще видите её в первый раз после продажи ей свитера. Она же вам заявлений никаких с просьбами не писала... И так же , ссылаясь на закон такой то ст такая то ,откажите ей в обмене ссылаясь на отсутствие этикеток. Ну а свитер то побольше всё таки был ? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А вот это нехорошо! <<Лучше быть хитрым как лис. >> Извините. А это не ваши слова ?? Кстати, очень даже правильные.. Если покупатель будет всегда прав , то нам всем придётся <<забрать, подремонтировать и продать дешевле>> А за явный брак надо просто возвращать деньги и всё. Да ещё желательно не забыть извинится за доставленные неудобства. <<Были также проблемы с обувью 46 размера,мужские туфли.Парень был под 2 метра ростом и весом около 120 кг.Подошва лопнула от каблука.Я заупрямилась>> Да нормальный , стройный парень. При его то росте... Эми. Стесняюсь спросить. Вы его пытались убедить :ac17: в том , что каблуки трескаются из за его большого веса ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 И вот на днях у меня пришла повестка в суд,несмотря на то , что две экспертизы дали заключение: дефектов производственного характера нет. Представьте какая упёртость и нагласть людская! Причина возврата: при намокании сапоги теряют вид! В приложенной памятке покупателя указано, что намокание кожанной обуви не является дефектом,что предлагаем Вам пользоваться водооталкивающими средствами ! Теперь дама, в исковом заявлении поставила под сомнение , что на экспертизе были именно её сапоги и что мы должны были предупредить её о том, что они так будут намокать. А вторую экспертизу кто делал ? Они ? Как я понял и она подтвердила, что причина намокания неправильная эксплуатация ? Интересно , она типа не знала , что это не калоши или резиновые сапоги ... Когда идёт дождь , она же наверняка одевает плащ или берёт зонтик.Потому что знает , что иначе промокнет... А обувь типа на все случаи.Она же не ходит и зимой и летом и в дождь и снег в одном. На каждый случай своя обувь. Мне кажется вам нужно подать какой нибудь встречный иск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А вторую экспертизу кто делал ? Они ? Как я понял и она подтвердила, что причина намокания неправильная эксплуатация ? Интересно , она типа не знала , что это не калоши или резиновые сапоги ... Когда идёт дождь , она же наверняка одевает плащ или берёт зонтик.Потому что знает , что иначе промокнет... А обувь типа на все случаи.Она же не ходит и зимой и летом и в дождь и снег в одном. На каждый случай своя обувь. Мне кажется вам нужно подать какой нибудь встречный иск Не парьтесь.... видели мы эти суды...... самое главное -это придите с бумагами и инструкциями по эксплуатации кожаной обуви......, и отстаивайте свою позицию. В суде все очень быстро и никакому судье это не интересно, быстро вас запустят, выслушают обе стороны( главное объясняйте судье спокойно и вежливо).....они очень не любят всяких криков..... их так достают эти гражданские иски....... Если у Вас с документами все впорядке, то не переживайте...... посмотрите в нете статью о защите прав , где указано, что вы должны провести экспертизу и т.д и пр... и аргументированно ( указывая номер статьи,) доказывайте свою правоту...... Даже если вам присудят -выплатить, то потрепите им нервы, подавайте на касацию...... Поверьте, это не сложно,идите в канцелярию и пишите , срок потянете очень ..... хотят суда, пусть получают......пусть месяцами ходят...... Ведь , я так понимаю, что дело принципа........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari77 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Добрый вечер! Возможно, будет кому- то полезным;) Принимать возврат или нет- есть закон о защите прав потребителей. Существуют 2 вида возвратов- товар надлежащего качества и ненадлежащего качества. Первый принимается в течение 14 дней со дня покупки ( отсчет начинается на след.день после покупки)- если вещь не подошла по цвету, размеру, фасону. Единственное условие- вещь должна быть новой, т.е. небывшей в употреблении. Отсутствие чека не является причиной отказа в возврате, т.к. существуют другие способы доказательства факта приобретения товара именно в этом магазине. А вот сохранность этикеток на местах- это обязательное условие. Но речь идет о вшивных ярлыках и этикетках. А "картонка", которая прикрепляется к изделию , может и отдельно быть- главное, что изделие можно идентифицировать. Покупатель пишет заявление, в котором выбирает обмен или возврат, заполняет еще ряд документов сопроводительных и получает свои деньги. Т.е. обмен- это право покупателя, но заставить его обменять товар мы не можем. А вот второй возврат менее приятный- по браку. И такой товар можно вернуть в течение гарантийного срока. На одежду, как правило, такой срок не установлен, но принимают во внимание адекватный срок службы изделия- 2 года. Вообщем, поносил покупатель джинсы, постирал, показалось ему, что полиняли- несет в магазин;) Если продавец точно знает, что это производственный брак- лучше сразу деньги вернуть. Если есть предположение, что брак возник по вине покупателя- только экспертиза. Покупатель опять пишет заявление на возврат, где есть выдержка из ЗЗП- подписывается, что он предупрежден- в случае, если экспертиза покажет, что брак возник по вине покупателя, покупатель ее и оплачивает.а также подробное описание, как эксплуатировалась вещь и в ходе чеговозник брак. Далее идем на экспертизу. Если обе стороны хотят сэкономить- лучше явится вместе и получить устную консультацию.если покупатель на экспертизу не являетя- нужно делать только письменную экспертизу. В 99 случаях из 100 брак появился в ходе неверной эксплуатации. На моей практике был случай, когда пытались вернуть полинявший пуховик. До экспертизы дело не дошло, когда эксперт прочитала об'яснение, что пуховичок замочили в кипятке. Я бы советовала первые возвраты делать максимально комфортно для покупателя, чтобы у него было желание вернуться в магазин за покупками. В условиях конкуренции" продажа" настроения - на первом месте. А вот со второй группой возвратов- работать максимально строго, чтобы не было у покупателя желанияпокупать- носить- сдавать. Экспертизу и мифические суды боятся не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А вторую экспертизу кто делал ? Они ? Как я понял и она подтвердила, что причина намокания неправильная эксплуатация ? Интересно , она типа не знала , что это не калоши или резиновые сапоги ... Когда идёт дождь , она же наверняка одевает плащ или берёт зонтик.Потому что знает , что иначе промокнет... А обувь типа на все случаи.Она же не ходит и зимой и летом и в дождь и снег в одном. На каждый случай своя обувь. Мне кажется вам нужно подать какой нибудь встречный иск Не парьтесь.... видели мы эти суды...... самое главное -это придите с бумагами и инструкциями по эксплуатации кожаной обуви......, и отстаивайте свою позицию. В суде все очень быстро и никакому судье это не интересно, быстро вас запустят, выслушают обе стороны( главное объясняйте судье спокойно и вежливо).....они очень не любят всяких криков..... их так достают эти гражданские иски....... Если у Вас с документами все впорядке, то не переживайте...... посмотрите в нете статью о защите прав , где указано, что вы должны провести экспертизу и т.д и пр... и аргументированно ( указывая номер статьи,) доказывайте свою правоту...... Даже если вам присудят -выплатить, то потрепите им нервы, подавайте на касацию...... Поверьте, это не сложно,идите в канцелярию и пишите , срок потянете очень ..... хотят суда, пусть получают......пусть месяцами ходят...... Ведь , я так понимаю, что дело принципа........ Я так вообще думаю при чём здесь суд. Если она не согласна с решением ДВУХ экспертиз то имеет полное право за свой счёт на проведение третьей и тд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Да и две экспертизы однозначно по суду оплачивать ей придется+судебные издержки+её злополучные сапожки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Первый принимается в течение 14 дней со дня покупки ( отсчет начинается на след.день после покупки)- если вещь не подошла по цвету, размеру, фасону. Единственное условие- вещь должна быть новой, т.е. небывшей в употреблении. Отсутствие чека не является причиной отказа в возврате, т.к. существуют другие способы доказательства факта приобретения товара именно в этом магазине. А вот сохранность этикеток на местах- это обязательное условие. Но речь идет о вшивных ярлыках и этикетках. А "картонка", которая прикрепляется к изделию , может и отдельно быть- главное, что изделие можно идентифицировать. Покупатель пишет заявление, в котором выбирает обмен или возврат, заполняет еще ряд документов сопроводительных и получает свои деньги. Т.е. обмен- это право покупателя, но заставить его обменять товар мы не можем. =А "картонка", которая прикрепляется к изделию , может и отдельно быть- главное, что изделие можно идентифицировать= Вот тут то у многих и возникают проблемки. Есть люди , которые могут купить платье на один день.На свадьбу, день рождения , Новый год.. А на следующий день пытаются вернуть за него деньги или на крайняк обменять. А что неплохо. Всегда в новом платье. А ведь оторванная ,,картонка,, и есть первый признак что эту вещь одевали... Сейчас перед глазами у меня нет закона о ЗПП но там есть такой пунктик где как раз говориться о том что покупатель имеет право в течении 14 дней на ОБМЕН качественного товара на аналогичный или любой другой. Там же вроде говориться , что все бирки и ярлыки должны быть на месте.. И только в том случае если у вас не оказалось аналогичного товара вы должны ей вернуть денежки . К примеру возвращают вам платье и хотят чтоб вернули деньги а у вас в магазине ещё висит 300 платьев... При желании можно написать писменный отказ , что на момент сдачи товара покупательнице было предложено на выбор 300 платьев от которых она намеренно отказалась требуя возврата денег , тем самым ( слово не могу подобрать )как бы манипулируя ст 25(26) о ЗПП. А вообще лучше , что бы подобных случаев не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari77 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Первый принимается в течение 14 дней со дня покупки ( отсчет начинается на след.день после покупки)- если вещь не подошла по цвету, размеру, фасону. Единственное условие- вещь должна быть новой, т.е. небывшей в употреблении. Отсутствие чека не является причиной отказа в возврате, т.к. существуют другие способы доказательства факта приобретения товара именно в этом магазине. А вот сохранность этикеток на местах- это обязательное условие. Но речь идет о вшивных ярлыках и этикетках. А "картонка", которая прикрепляется к изделию , может и отдельно быть- главное, что изделие можно идентифицировать. Покупатель пишет заявление, в котором выбирает обмен или возврат, заполняет еще ряд документов сопроводительных и получает свои деньги. Т.е. обмен- это право покупателя, но заставить его обменять товар мы не можем. =А "картонка", которая прикрепляется к изделию , может и отдельно быть- главное, что изделие можно идентифицировать= Вот тут то у многих и возникают проблемки. Есть люди , которые могут купить платье на один день.На свадьбу, день рождения , Новый год.. А на следующий день пытаются вернуть за него деньги или на крайняк обменять. А что неплохо. Всегда в новом платье. А ведь оторванная ,,картонка,, и есть первый признак что эту вещь одевали... Сейчас перед глазами у меня нет закона о ЗПП но там есть такой пунктик где как раз говориться о том что покупатель имеет право в течении 14 дней на ОБМЕН качественного товара на аналогичный или любой другой. Там же вроде говориться , что все бирки и ярлыки должны быть на месте.. И только в том случае если у вас не оказалось аналогичного товара вы должны ей вернуть денежки . К примеру возвращают вам платье и хотят чтоб вернули деньги а у вас в магазине ещё висит 300 платьев... При желании можно написать писменный отказ , что на момент сдачи товара покупательнице было предложено на выбор 300 платьев от которых она намеренно отказалась требуя возврата денег , тем самым ( слово не могу подобрать )как бы манипулируя ст 25(26) о ЗПП. А вообще лучше , что бы подобных случаев не было. Если Вы внимательно посмотрите условие возврата- речь идет о НОВОЙ вещи, не бывшей в употреблении. Т.ч. если "сходила в платье на свадьбу"- вещь явно не будет иметь товарного вида. А "картонку" не проблема прекрипить обратно. Теперь об обмене- продавец НЕ может навязать обмен. У покупателя есть ПРАВО- об этом написано в ЗЗПП- либо обменять товар либо получить обратно деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Если Вы внимательно посмотрите условие возврата- речь идет о НОВОЙ вещи, не бывшей в употреблении. Т.ч. если "сходила в платье на свадьбу"- вещь явно не будет иметь товарного вида. А "картонку" не проблема прекрипить обратно. Теперь об обмене- продавец НЕ может навязать обмен. У покупателя есть ПРАВО- об этом написано в ЗЗПП- либо обменять товар либо получить обратно деньги. =У покупателя есть ПРАВО- об этом написано в ЗЗПП- либо обменять товар либо получить обратно деньги.= Статейку не подскажите ? Читайте внимательно. Там написано покупатель имеет право на обмен товара на аналогичный товар. А вот если его нет( аналогичного товара )К примеру ваш свитер был в единственном экземпляре , то конечно возврат денег. =если "сходила в платье на свадьбу"- вещь явно не будет иметь товарного вида= Знаете.Есть аккуратные люди , которые могут носит вещь и несколько дней и она будет иметь товарный вид. А что говорить про один вечер .По сути 1-3 часа. В магазине бывают пока меряются, подбирают к платью шарфик, сумочку тот же час пройдёт.. Знаете. Мне условия возврата известны. Как говориться не первый день работаем. А вот вы написали , что покупатель может сдать вещь и с отрезанной биркой-картонкой. Да такой покупатель ,будет до последнего биться и доказывать что свитер вообще не одевала а бирку малолетняя дочка отрезала или просто скажет что поторопилась отрезала, потому что 100% хотела оставить себе так как он очень понравился, но одела и увидела -не моё... В общем нет у нас на это строго определённых правил и каждый в таких случаях действует по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 я бы с отрезанной биркой не взяла.считаю это док-вом носки свитера.и свитер надо было проверить в подмышках,на вороте,сзади на шее-где видны следы носки практически сразу,определить,носили ли.мне кажется что на кашемировом-шерстяном свитере определить легче,чем на шифоновой блузке например.ну и сказать вежливо-что по закону все ярлыки должны быть на месте,не повреждены,у вас же все таки не секонд-хенд,почему ктото должен купить и носить эту вещь следом за вами?покупатели все это знают и если сомневаются,меряют дома не отрезая бирку-так что тут просто придуривается ваш клиент вот и все.то ли решила что уже весна,то ли денег стало жалко,то ли из тех любителей-сходила и вернула.у меня была клиентка которая пыталась вернуть ношеную блузку без бирки,уверяя что кот оторвал:))а принесла она ее на нитку сама прикрепила и утверждала сначала что так и было.хороший кот-сначала ровненько отрезал,потом сам пришил:))) так что если свитер имеет товарный вид,можно предложить клиентке оставить его на реал-ю,как продастся-мы вам позвоним,приходите забирайте свои деньги.все это объяснить что вы в качестве исключения оказываете ей такую услугу-хотя ваще то не обязаны,раз вещь без этикетки,т.е была в употреблении.адекватные женщины соглашаются на такой вариант,но если та сразу орала благим матом,скорей всего она из стерв,практикующих такие возвраты в разных м-нах постоянно и такая не согласится,ей подавай свои деньги немедленно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 ну а тем ИП кто считает возможным принимать обратно с отрезанными бирками-этикетками,мотивируя тем "картонку прикрепить не проблема",хочу сказать одно: вот вы взяли так товар на возврат ,ну раз-другой.почему вы не думаете о будущем??или вы в торговле на 1 сезон,1 год? потому что у всех этих покупательниц есть подружки и работает сарафанное радио.и если у женщины прокатил такой возврат,она обязательно расскажет эту ситуацию при случае своим подружкам,а те дальше..и пойдет цепная реакция-раз у одной получилось обмануть м-н ,одеть поносить и вернуть,значит и вторая и третья при случае смогут делать так же,понимаете? вам надо чтоб в вашем магазине висели вещи без бирок,чтоб нормальный покупатель стал сомневаться?? так что если не пресекать такие возвраты,их кол-во увеличится и я в последние годы уже такое замечаю,и на форуме писали не раз уже.. раньше таких возвратов было значтельно меньше,уж поверьте! так что смотрите пожалста и по ситуации тоже-если клиентка принесла вещь на след день-не подходит к чему то там и все этикетки на месте,я верну деньги без вопросов,а вот если через неделю,а бирок нет-ну неужели вы верите что она не одевала вещь??? еще скажу-такую "возвращенную " вещь обычно бывает уже не продать по той же цене. очень редко!если у вас нет возможности самой проверить вещь,ну нет вас в м-не в это время,продавцы могут не идти на скандал,не мотать себе нервы,а вам сказать-вещь мы просмотрели,все нормально.и вывесить этот возврат в зал,но его никто не купит,потому что покупатель "углядит" то,что якобы не заметил продавец.и не продастся эта вещь!а вы потом еще и с продавцами будете разбираться...надо понмать,что крайне редко встречаются продавцы,болеющие за ваш товар,как вы.большинству по фигу-не свое,не жалко!они могут запихнуть тот же свитер подальше с глаз,не предлагать его и через полгода,например осенью-разве вы вспомните как что было,увидев на свитере катышки или зацепку?и потом концов не найти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larik Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Вероника5, +100000 спасибо, пора уже переименовывать озпп на общ по защите прав продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari77 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Не совсем понимаю, чем вызвана такая агрессия на тему ' отрезанных картонок'. Хотя , видимо, и здесь кроется различие в принципах ведения бизнеса между ИП и федералами, например. Я занимаюсь торговлей 13 лет. И в ущерб своему бизнесу возвраты не принимала. Никто не говорит о приеме бывшей в употреблении вещи, но на ' привязанную картонку' я смотрю в последнюю очередь для определения б/у. У нас есть детское направление. И продавцов мы учим, если клиент сомневается - купить или нет- или пришел без ребенка- наоборот рассказать про простую процедуру возврата- купите, дома примерьте, не подойдет- принесете. Статистика возвратов в месяц, например, январь- продано 888 единиц, вернули 4 единицы. И обратный пример, который кроме желания никогда и ничего не покупать в этом магазине не вызывает: Подруга купила комплект для ребенка. Постоянным покупателем была. Принесла домой и увидела, что предыдущий такого же цвета. Даже мерить не стала на ребенка. На след. День поезала в магазин возвращать. Продавец возврат принимать отказалась, мотивируя тем, что хозяйка запрещает. Ну не бред? Вещь, конечно, была возвращена при привлечении тяжелой артиллерии;)результат- больше в этот магазин ни ногой. В условиях конкуренции- кто больше потерял? Покупатель или продавец? И второй пример- срочно искала платье на свадьбу к подруге, дотянула до последнего дня. Забежала в магазин, понравились 2 платья, каждое по 8 тыс. Но определить, какое именно не смогла. Подошла на кассу и говорю- я возьму оба, дома мужу покажуи вечером одно привезу обратно. Продавец отвечает: так не получится. Пусть муж в магазин приедет, здесь и выбирайте.Я- что за чушь? Покупатель имеет право на возврат новой вещи. Продавец- у нас возврат только через экспертизу. Я- что будет экспертиза определять? Продавец- носили эту вещь или нет. Как я поступила? Оставила оба платья на кассе. Кто потерял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larik Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Мари77 вы неправильно поступали, я так не практикую, принимаю спокойно если чеки и бирки на месте и здесь все писали что принимают при наличии и сохранности бирок, это не прихоть, а положено по закону, а вот если бирка оторвана, то уже извините. Это как писала Вероника прямое доказательство того что вещь одевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Не совсем понимаю, чем вызвана такая агрессия на тему ' отрезанных картонок'. Хотя , видимо, и здесь кроется различие в принципах ведения бизнеса между ИП и федералами, например. Я занимаюсь торговлей 13 лет. И в ущерб своему бизнесу возвраты не принимала. Никто не говорит о приеме бывшей в употреблении вещи, но на ' привязанную картонку' я смотрю в последнюю очередь для определения б/у. У нас есть детское направление. И продавцов мы учим, если клиент сомневается - купить или нет- или пришел без ребенка- наоборот рассказать про простую процедуру возврата- купите, дома примерьте, не подойдет- принесете. Статистика возвратов в месяц, например, январь- продано 888 единиц, вернули 4 единицы.И обратный пример, который кроме желания никогда и ничего не покупать в этом магазине не вызывает: Подруга купила комплект для ребенка. Постоянным покупателем была. Принесла домой и увидела, что предыдущий такого же цвета. Даже мерить не стала на ребенка. На след. День поезала в магазин возвращать. Продавец возврат принимать отказалась, мотивируя тем, что хозяйка запрещает. Ну не бред? Вещь, конечно, была возвращена при привлечении тяжелой артиллерии;)результат- больше в этот магазин ни ногой. В условиях конкуренции- кто больше потерял? Покупатель или продавец? И второй пример- срочно искала платье на свадьбу к подруге, дотянула до последнего дня. Забежала в магазин, понравились 2 платья, каждое по 8 тыс. Но определить, какое именно не смогла. Подошла на кассу и говорю- я возьму оба, дома мужу покажуи вечером одно привезу обратно. Продавец отвечает: так не получится. Пусть муж в магазин приедет, здесь и выбирайте.Я- что за чушь? Покупатель имеет право на возврат новой вещи. Продавец- у нас возврат только через экспертизу. Я- что будет экспертиза определять? Продавец- носили эту вещь или нет. Как я поступила? Оставила оба платья на кассе. Кто потерял? Да тут фиг знает кто потерял... Ну , а если в их магазине такие правила ? Думаю в какой то мере правильные.Тем более вещи не дешёвые. Думаю их правила, немного сдерживают покупателей от необдуманных покупок. :ac17: К примеру покупательнице понравилось платье.Дороговато конечно...но деваться то некуда.Времени уже нет выбирать.Купила. Заходит в соседний отдел а там... Почти такое же и в два раза дешевле.. И вот она покупает его ( если деньги есть )или бежит скорее сдавать первое платье , чтоб забрать деньги и купить то, что подешевле.. Прибегает а там: Хорошо.Пишите заявление и оставляйте.Ч/З несколько дней , как будет готова экспертиза мы вам сообщим.И если всё нормально , мы вам вернём деньги. =Как я поступила? Оставила оба платья на кассе.= Ну вот видите , значит вы просто не хотели эти платья брать. Иногда я бываю в зале и когда вижу покупателей , которые сомневаются в выборе предлагаю им не покупать. Объясняя это тем, что вещь должна понравиться и что покупатель(ница) должна её хотеть.Ну или же предлагаю купить обе вещи, раз так понравились.И вы знаете обычно берут две. Если бы вы покупали у нас платье, мы бы пошли вам навстречу :P Некоторым, постоянным покупателям разрешаем покупать с примеркой дома.Как правило все оставляют. Но это постоянным.Бывают ещё такие , кто покупает помногу ну а потом одну-две вещи возвращают..Да ради бога.Они ж остальное то берут. Ну разонравилось.. Обидно , когда покупатель часа два меряется ,покупает а на следующий день возвращает. :cry: И категорично не хочет ничего взамен. :dulya: А ведь продавцы его обслуживали... Ладно если постоянный( хотя они как правило находят и берут что то другое ) Ну а если видно , что прохожий то можно и на экспертизу сдать. Ну некоторых реально видно :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 согласна с Уфимский,к постоянным покупателям думаю у всех особое отношение.но мы говорили о другом-о беспрецедентных возвратах "ношеных" вещей с оторванными ярлыками.и думаю что все разумные ИП так и поступают-бывают возвращают без проблем деньги когда вещь имеет товарный вид,а бывает-ни в какую,когда видно что человек использует вашу вещь и ваш магазин.и это должно пресекаться. так что читайте внимательней Мари,и не передергивайте! и еще,Мари 77- а что вы продаете долю в франчайзинге с детской одеждой?вроде пишете,что 800 продаж в январе,значит дело идет?или уже не устраивает "федеральная сеть"?если вашему м-ну 2 года,более 3000 постоянных клиентов,зачем вам партнер?смотрю,вы опубликовали кучу объявлений о продаже одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Добрый день! Такой вопрос. В сетевых магазинах для возврата любой вещи требуют паспорт. Правомерно ли это? Например, приходит человек, желающий вернуть вещь по причине брака или просто в 14-дневный срок, а я не принимаю, "приходите с паспортом и пишите заявление". Это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Продавец ведь не должен принимать каких-либо решений без меня, а вдруг вещь специально ( случайно) испорчена? Сколько у меня есть времени для принятия решения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Добрый день! Такой вопрос. В сетевых магазинах для возврата любой вещи требуют паспорт. Правомерно ли это?Например, приходит человек, желающий вернуть вещь по причине брака или просто в 14-дневный срок, а я не принимаю, "приходите с паспортом и пишите заявление". Это правильно? На ЕНВД с этим можно не заморачиваться. А вот где УСН или традиционка то там ведётся бухгалтерия и при возврате денег из кассы соответственно выписывается расходный ордер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 На ЕНВД с этим можно не заморачиваться.А вот где УСН или традиционка то там ведётся бухгалтерия и при возврате денег из кассы соответственно выписывается расходный ордер. С 1 января 2012 года действует новое Положение ЦБ РФ от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации». Теперь все, и предприниматели в обязательном поярдке, должны вести учет кассовых операций. Почитайте его. И не важно какой у вас учет. Контроль выполнения данного Положения будет возложен на ИФНС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 На ЕНВД с этим можно не заморачиваться.А вот где УСН или традиционка то там ведётся бухгалтерия и при возврате денег из кассы соответственно выписывается расходный ордер. Может быть я не правильно поставила вопрос, но спросить хотела совсем другое. Речь идет о борьбе с возвратами.)) Человек купил вещь, потом решил сдать обратно, выбрал время, приехал, а ему говорят, что для оформления возврата нужен паспорт, он ушел ...и придет ли назад- это вопрос. Возможно, передумает или просто будет занят и в 14-дневный срок не успеет. Так вот, можно ли отказать ему по причине отсутствия паспорта? Или это незаконно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Вы же сами написали-в сетевых.А это подразумевает карту магазина -на которой указана скидка клиента.У каждого она может быть своя.А еще покупатель мог воспользоваться карточкой другого.А т.к.карточки заводятся по фамилии и адресу клиента,то получается возврат денежной суммы со счета гражданина. А т.к. на ценнике стоит первоначальная цена определяют сумму скидки-т.е. за сколько реально был продан товар клиенту. И вообще.В каждом магазине должны быть бланки о возврате товара.Обычно их продают в таких ларечках в налоговой.,там где квитанции и т.д.т.п Такая солидная бумага.При возврате,заполняется бланк,к нему прикрепляем кассовый чек(возвращенного товара),и уже на основании этого документа ,мы можем произвести вычет в кассе. А т.к. общий счет по кассе не уменьшается.А фактически получается,что он стал меньше на сумму возврата,то бланк возврата и является документом,подтверждающим возврат. Эту процедуру знаю потому,что несколько лет назад один продавец место 600 нажала еще на клавишу 000.А вечером успешно сняла z-отчет.И ушла.А на следующий день обнаружилась недостача 540000.Когда разобрались,начали процедуру минусовки.Вот если бы она до Z-отсчета сняла-то это была бы опечатка.А так получилось -возврат денежной суммы. А так-как в аппарате память не стираемая(специально для налоговой),то и получается,что бланк возврата является неплохим документом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Может быть я не правильно поставила вопрос, но спросить хотела совсем другое. Речь идет о борьбе с возвратами.))Человек купил вещь, потом решил сдать обратно, выбрал время, приехал, а ему говорят, что для оформления возврата нужен паспорт, он ушел ...и придет ли назад- это вопрос. Возможно, передумает или просто будет занят и в 14-дневный срок не успеет. Так вот, можно ли отказать ему по причине отсутствия паспорта? Или это незаконно? Закон о Защите прав потребителей не содержит требования о предъявления паспорта при возврате товара. Однако можно выйти из этого положения по-другому. Оформление возврата товара покупателем производится в соответствии с Типовыми правилами эксплуатации контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином России 30 августа 1993 г. N 104, и Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций". Согласно этим документам для возврата денег покупателю из главной кассы предприятия составляется расходно - кассовый ордер (форма КО-2) также с обязательным указанием фамилии, имени, отчества покупателя и его паспортных данных или иного документа, удостоверяющего личность. Поэтому для правильности соблюдения ведения кассовых операции по возрату денег паспорт нужен. Именно этим и можно мотивировать законность требования паспорта покупателю. Покупателю я думаю эти положения Минфина по барабану, однако если они пожалуются проверящим органам, то мне кажется можно перед проверящими козырнуть именно этими положениями. На практике я не проверял этого. Однако как покупатель при возврате товара с меня требовали паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Закон о Защите прав потребителей не содержит требования о предъявления паспорта при возврате товара. Однако можно выйти из этого положения по-другому. Оформление возврата товара покупателем производится в соответствии с Типовыми правилами эксплуатации контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином России 30 августа 1993 г. N 104, и Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций". Согласно этим документам для возврата денег покупателю из главной кассы предприятия составляется расходно - кассовый ордер (форма КО-2) также с обязательным указанием фамилии, имени, отчества покупателя и его паспортных данных или иного документа, удостоверяющего личность. Поэтому для правильности соблюдения ведения кассовых операции по возрату денег паспорт нужен. Именно этим и можно мотивировать законность требования паспорта покупателю. Покупателю я думаю эти положения Минфина по барабану, однако если они пожалуются проверящим органам, то мне кажется можно перед проверящими козырнуть именно этими положениями. На практике я не проверял этого. Однако как покупатель при возврате товара с меня требовали паспорт. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения