Nova92 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 И вообще.В каждом магазине должны быть бланки о возврате товара.Обычно их продают в таких ларечках в налоговой.,там где квитанции и т.д.т.п Такая солидная бумага. Спасибо, поищу той бланк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykcia Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А у нас вооще вчера весело было. Одна дама получила от нас отказ на возврат денег :dulya: за детские носки, потребовала Кн. Жалоб, начала что-то там писать, а потом схватила КЖ и...убежала! Куда и зачем- незнаем. Вызвали милицию. Это ведь документ между прочим! Вооще! :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihVik Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 пишется претензия, в которой указывается, что продавцы посоветовали -2 шку, вещь не подошла по размеру. А так как вещь интимная, тоя бы еще за такое унижение еще и моральный вред бы взыскал, слава богу, есть в больнице знакомые, справочку нарисуют какую нужно )) Должен же вас кто-то учить уродов, чтоб над потребителем не издевались. :) Да-мс...Читал, читал этоту животрепещущую тему, притомился. Что тут скажешь? Потому таких, как Серёжа, и нарекли ЭКСТРЕМИСТАМИ. И понятие "потребительский экстремизм" не на пустом месте возникло. Вот почему врачам и учетелям за работу с людьми законодательством доплаты и льготы полагаются, а работникам торговли только личная головная боль и потери нервов? Закон весьма однобок и это всем очевидно, но выровнять его объективно законотворцы не спешат. Видать пока Путину, как в случае с ЭКЛЗ, не пожалуемся, ничего не изменится. ------------------ А все-таки я малость не догоняю. Мы все меняем, возвращаем, экспертиза, суды... А тут черным по белому: ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ :....5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Так в вышеописанных случаях с ползунками, пижамами и пр. Ничего ни менять, ни возвращать не надо! А, кстати, может п.5-ый говорит не только о белье, а вообще о всех швейных изделиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhoer Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Вероника5, +100000 спасибо, пора уже переименовывать озпп на общ по защите прав продавцов. Очень правильно подметила! Куда в инете не сунешься, везде бедные несчастные покупатели...а о продавцах два-три слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shympy Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 здравствуйте! всё не осилил) интересует вопрос, у меня ИП, я делаю возврат по кассе, когда мне приносят вещи на возврат, а как мне для нологовой отчитываться? не подскажите? какие то бланки, акты ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 здравствуйте! всё не осилил) интересует вопрос, у меня ИП, я делаю возврат по кассе, когда мне приносят вещи на возврат, а как мне для нологовой отчитываться? не подскажите? какие то бланки, акты ?! Если возврат был сделан до снятия Z-отчета,то нет проблем.Если нет, то возврат не изымается из фискальной памяти кассового аппарата. А так-как был сделан возврат денег,то тому должно быть подтверждение - акт возврата. Бланки продаются в отделах для предпринимателей,там же где и кассовые книги............... Это нужно в случае камеральной проверки.Иначе это будет -как сокрытие доходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Если возврат был сделан до снятия Z-отчета,то нет проблем.Если нет, то возврат не изымается из фискальной памяти кассового аппарата. А так-как был сделан возврат денег,то тому должно быть подтверждение - акт возврата. Бланки продаются в отделах для предпринимателей,там же где и кассовые книги............... Это нужно в случае камеральной проверки.Иначе это будет -как сокрытие доходов. Я раньше тоже в конце дня форму КМ 3 заполняла. А потом пришла к выводу, что проще делать снятие на личные нужды с кассы и расходник. На вмененке это на полет все равно не влияет, а проблем меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я раньше тоже в конце дня форму КМ 3 заполняла. А потом пришла к выводу, что проще делать снятие на личные нужды с кассы и расходник. На вмененке это на полет все равно не влияет, а проблем меньше. Если для внутреннего учета не нужно то и заморачиваться особо не стоит. Думаю для себя будет достаточно заявления от покупателя с чеком(если имееться) При УСН конечно же нужно полностью соблюдать кассовую дисциплину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А зачем вообще при вмененке касса с ЭЗЛК? Можно же кас. аппарат переделать и он будет без фискальной памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А зачем вообще при вмененке касса с ЭЗЛК? Можно же кас. аппарат переделать и он будет без фискальной памяти. Когда кассы отменили, то кто-то от них вовсе отказался, кто-то переделал на ЧПМ, а кто-то все равно решил, что ему удобнее и дальше работать как работал (т.е. с ЭКЛЗ). Государство наше изменчиво (точнее законы) и сегодня отменили кассы- а завтра опять обязали их применять, а те кассы, которые переделали на ЧПМ обратно в кассы уже не привратить и придется опять все по-новой покупать и регистрировать. Только цена уже наверное будет еще дороже. Между прочим, к этому все и идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Когда кассы отменили, то кто-то от них вовсе отказался, кто-то переделал на ЧПМ, а кто-то все равно решил, что ему удобнее и дальше работать как работал (т.е. с ЭКЛЗ). Государство наше изменчиво (точнее законы) и сегодня отменили кассы- а завтра опять обязали их применять, а те кассы, которые переделали на ЧПМ обратно в кассы уже не привратить и придется опять все по-новой покупать и регистрировать. Только цена уже наверное будет еще дороже. Между прочим, к этому все и идет... Совсем заоффтопили тему. Применение ККМ никто не отменял. Для ИП на ЕНВД ФНС послабление сделала - разрешила применять ККМ без ЭКЛЗ. Для этого ККМ снимается с учёта и представляет собой счётную машинку для определения выручки только для самого ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shympy Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Если возврат был сделан до снятия Z-отчета,то нет проблем.Если нет, то возврат не изымается из фискальной памяти кассового аппарата. А так-как был сделан возврат денег,то тому должно быть подтверждение - акт возврата. Бланки продаются в отделах для предпринимателей,там же где и кассовые книги............... Это нужно в случае камеральной проверки.Иначе это будет -как сокрытие доходов. Если до снятия Z - Отчета, нужно только заявление от покупателя о возврате? и кассовый чек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Когда кассы отменили, то кто-то от них вовсе отказался, кто-то переделал на ЧПМ, а кто-то все равно решил, что ему удобнее и дальше работать как работал (т.е. с ЭКЛЗ). Государство наше изменчиво (точнее законы) и сегодня отменили кассы- а завтра опять обязали их применять, а те кассы, которые переделали на ЧПМ обратно в кассы уже не привратить и придется опять все по-новой покупать и регистрировать. Только цена уже наверное будет еще дороже. Между прочим, к этому все и идет... Каждый год тратить на сменный блок 7 т. р - лучше уж 1 раз потратить 11 т.р.. на кассовый аппарат ( если его еще когда-нибудь введут, что под большим вопросом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Совсем заоффтопили тему.Применение ККМ никто не отменял. Для ИП на ЕНВД ФНС послабление сделала - разрешила применять ККМ без ЭКЛЗ. Для этого ККМ снимается с учёта и представляет собой счётную машинку для определения выручки только для самого ИП. Не хочется с Вами спорить , но правда дороже . ИП на ЕНВД может совершенно не использовать ККМ ни в каком виде , а лишь обязан и только по требованию покупателя выписать товарный чек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Каждый год тратить на сменный блок 7 т. р - лучше уж 1 раз потратить 11 т.р.. на кассовый аппарат ( если его еще когда-нибудь введут, что под большим вопросом). Многие так и сделали! Но есть и такие, кому по разным причинам удобнее работать как раньше. У многих вообще нет никаких касс, как правильно заметил KOLYKA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Добрый день! Подскажите,кто знает...мы продали вещь с браком, предупредили и сделали хорошую скидку, но через пару дней девушка вернулась и просит вернуть деньги. Слышала, что если человека предупредили о браке, то ему можно отказать. Так ли это??? И где это прописано? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Добрый день! Подскажите,кто знает...мы продали вещь с браком, предупредили и сделали хорошую скидку, но через пару дней девушка вернулась и просит вернуть деньги. Слышала, что если человека предупредили о браке, то ему можно отказать. Так ли это??? И где это прописано? Спасибо. нет не так. Основания для ОБМЕНА (прежде всего) те же. Почему она хочет вернуть? Пусть пишет письменно заявление на возврат и по какой причине, если решили для себя твердо отказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 нет не так. Основания для ОБМЕНА (прежде всего) те же. Почему она хочет вернуть? Пусть пишет письменно заявление на возврат и по какой причине, если решили для себя твердо отказать. Совершенно верно.Вернуть товар можно по любой причине за исключением той из за которой сделана уценка и сделана соответствующая отметка на чеке о причине уценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Добрый день! Подскажите,кто знает...мы продали вещь с браком, предупредили и сделали хорошую скидку, но через пару дней девушка вернулась и просит вернуть деньги. Слышала, что если человека предупредили о браке, то ему можно отказать. Так ли это??? И где это прописано? Спасибо. Читаем ЗоЗПП: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: - потребовать замены на товар этой же марки - потребовать замены на такой же товар другой - потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; - потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; - отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Итак, в сухом остатке: если недостатки товара оговорены продавцом и покупатель согласился приобрести товар с недостатками, то в дальнейшем, он должен быть готов получить отказ в обмене, возврате товара в соответствии со ст.18 ЗоЗПП. KOLYKA Сегодня, 16:25Не хочется с Вами спорить , но правда дороже . ИП на ЕНВД может совершенно не использовать ККМ ни в каком виде , а лишь обязан и только по требованию покупателя выписать товарный чек Да я и не спорила, а констатировала факт, что для ИП на ЕНВД ККМ не отменяли, как это утверждала МАРКА, а разрешили не применять. Разница, согласитесь, существенная. Кто хочет, тот, как и прежде, применяет ККМ с ЭКЛЗ, а кто экономит на обслуживании ККМ и покупке блока ЭКЛЗ, тот любому желающему выписывает товарные чеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я читала эту статью, но как я докажу, что ее предупредили о браке, отметки никакой нет:(((( Урок мне.....первый раз такое у меня...... И еще я прочитала, что в принципе если упереться, то можно через суд свои деньги вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я читала эту статью, но как я докажу, что ее предупредили о браке, отметки никакой нет:(((( Урок мне.....первый раз такое у меня......И еще я прочитала, что в принципе если упереться, то можно через суд свои деньги вернуть. На ошибках учатся. Думаю возврат нужно сделать. Хотя если хотите пободаться то пусть пишет заявление на возврат. У них ведь тоже нет подтверждения что товар с браком..!? Если брак не фабричный. .типа поцарапан, инородное пятно...то можно попробовать.. Скажите им что будете делать экспертизу.. Стоит учесть что если дефект скрытый то шансов намного меньше намного Хотя клиента вы скорее всего вы так навсегда потеряете.. Да и если покупатель не дурак то напишет не подошел цвет и тд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Да я и не спорила, а констатировала факт, что для ИП на ЕНВД ККМ не отменяли, как это утверждала МАРКА, а разрешили не применять.Разница, согласитесь, существенная. Кто хочет, тот, как и прежде, применяет ККМ с ЭКЛЗ, а кто экономит на обслуживании ККМ и покупке блока ЭКЛЗ, тот любому желающему выписывает товарные чеки. Ну скажем так, я может не совсем удачно выразилась и подразумевала отмену обязательного применения касс и уж тем более не утверждала, что кассы нельзя применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Совсем заоффтопили тему.Применение ККМ никто не отменял. Для ИП на ЕНВД ФНС послабление сделала - разрешила применять ККМ без ЭКЛЗ. Для этого ККМ снимается с учёта и представляет собой счётную машинку для определения выручки только для самого ИП. Почитайте закон внимательней! Для плательщиков ЕНВД ККМ не обязательна, уже не первый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Почитайте закон внимательней! Для плательщиков ЕНВД ККМ не обязательна, уже не первый год. А Вы потрудитесь почитать посты чуть выше Вашего, уже всё давно обсудили и пришли к консенсусу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я читала эту статью, но как я докажу, что ее предупредили о браке, отметки никакой нет:(((( Урок мне.....первый раз такое у меня......И еще я прочитала, что в принципе если упереться, то можно через суд свои деньги вернуть. Если пятно, затяжка,то можно смело не возвращать, если человек бессовестный-с ним надо также. Если брак фабричный, то просите предъявить чек(кассовый или товарный),берете у покупателя товарный чек и подписываете на нем, что уценка, т.к. такой-то брак. Отдаете покупателю и пусть идет куда хочет. Формальности соблюдены. Ни в какую экспертизу он не пойдет, не бойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения